82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 공소장허술했는지 이해가네요

이해 조회수 : 5,092
그까지거 정교할 필요가 없었던거죠
최소 그런 노력 안해도 된다는 생각들을 한거죠
어차피 부인기소 딸문제 연계시키면 사퇴할거라 봤으니까
그따위 큰 노력 심여를 기울이지 않아도 자신들에게 있는 기소 수사권으로 충분히 얼마든지 협박 위협으로 사퇴시킬수 있다고 본거죠
저는 검사들이 컴퓨터도 못하고 이해력도 딸리는 모지리 집단인가 했는데 그게 아니고 오만과 독선 아집에 자만심 허영 가득한 집단였던거네요

자신들이 쥐고 있는 무소권력으로 아무나 짜르고 누룰수 있다는 저 오만한 집단
그러니 힘들여 뭐하러 공소장 따위 힘들게 생각해서 씁니까
대충써서 기소 해버리고 증거 조작하고 아무거나 엮어버려 압수수색하면 뭐하나라도 나올거고 그럼 영창 청구해서 없는죄도 크게 부풀려 감방 보낼수 있는데.
지금까지 쭉 전직 대통령도 그리보내버렸는데 그깟 장관후보 하나 날리는건 일도 아니라 생각했겠죠
와 무섭다.
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거기에
    '19.10.2 12:43 AM (116.36.xxx.130)

촛불100만개를 지져버렸죠.

• 2. 그냥
    '19.10.2 12:44 AM (58.239.xxx.115)

조폭 양아치 같은 개썅놈새끼들
    그냥 한가족을 죽인거나 마찬가지

• 3. ...
    '19.10.2 12:44 AM (175.192.xxx.124)

진짜 그렇네요.
    사퇴만 하면 뭐라도 관계없었을 테니

• 4. 조국장관을
    '19.10.2 12:46 AM (110.70.xxx.223)

우습게보고 적당히 준비하고 찔러본건데
    되려 지들이 그걸로 당하게 생겼어요.

김어준 총수도 고맙고
    충실히 파헤쳐서 보도내준 pd 수첩도 고마워요.

• 5. 저도
    '19.10.2 12:46 AM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

저렇게 허술하게 일하다니
    정말 어처구니가 없어요.

• 6. 조국
    '19.10.2 12:48 AM (112.154.xxx.39)

그런데 조국장관이 끝까지 사퇴를 안해
    이미 엉터리 공소장 표창장으로 기소했기 때문에 애가 탔겠지요
    무리수를 두고 더 많은 압수수색 소환조사 수사를 해도 뭐가 안나와..결국 임명되고 이제는 망신주기에 더 힘을 쏟아내다 결국 어그러짐 ㅋㅋ

• 7.
    '19.10.2 12:48 AM (121.131.xxx.28)

청문회 장면 오늘 다시 보니 8-12시 사이에
    기소할 거라고 돌았다네요.
    한 가족을 놓고 저렇게 비인간적으로
    또 청문회에서 대 놓고 협박을 할 수가 있었던 게
    곧 사퇴할 거잖아 이런 전제가 깔려있었던 거네요.
    지금까지 버텨온 게 대단하세요.

• 8. ..
    '19.10.2 12:49 AM (49.170.xxx.117)

후보 사퇴할 줄 알았겠죠. 그러다가 대통령께서 임명은 하지 않을거라 생각했겠죠. 임명된 후로도 언론과 공조하면 조국 물러날 줄 알았겠죠. 아직도 안 멈추고 직진 중

• 9.
    '19.10.2 12:54 AM (218.55.xxx.217)

진짜 조국장관님과 가족분들
    버티신게 대단합니다
    한가족을 몰살하려고 지금까지
    악마들이 따로 없네요

• 10. ...
    '19.10.2 12:57 AM (117.123.xxx.155)

그래서 기소 내용도 안보여주고 있잖아요.

• 11. 종이 쪼가리
    '19.10.2 12:57 AM (58.233.xxx.151)

두장으로 한가족을 사지로 몰고
    국민들 능멸하고.
    주거쓰

• 12. 조국
    '19.10.2 12:57 AM (112.154.xxx.39)

차기 대선주자로 이렇게 검증 완벽하게 미리 끝난 후보 있을까요? 어느누가 저런 기획수사에 걸리지 않고 버틸수 있을지

• 13. 휴우
    '19.10.2 1:00 AM (61.99.xxx.182)

촛불집회에 계속 나간것도 이 상황을 버텨내주신 조국 장관님과 가족들에게 너무 미안해서였어요. 국민을 위해 버텨내주시는 그 분들에게 조금이나마 힘이 되드리고 싶어서... 알았던 바를 공중파로 제대로 확인하니 더욱 화가나구요. 촛불집회 끝날 때까지 빠짐없이 참석하고 할 수 있는 작은 일들 모두 행하며 국민을 위하는 이 정부 지켜내야겠어요.

• 14.
    '19.10.2 1:01 AM (223.38.xxx.42)

우선 윤짜장부터
    구속시켜야죠
    공문서 위조혐의로
    파면만 시키려고 했는데
    오늘 피디수첩보니
    구속감입니다

• 15. 허술할수밖에요
    '19.10.2 1:03 AM (175.112.xxx.252)

없는죄를 만들어 내려니 공소장이 부실하고
    일반적으로 공소장은 수백 페이지에 달하는게 보통인데

이번 검찰반란 사태의 공소장은 없는 죄를 만들어내는 기획수사이니 페이지가 달랑 두장

지들도 기소까지 갈생각이 없었다는 증거입니다.
    노통때처럼 온가족 모욕주기로 몰아가면 조국장관이 알아서 사퇴할테니 거기에 중점을 둔거

근데 조국장관이 아무리 모욕을 줘도 사퇴를 안하니 검찰의 거짓수사가 만천하에 공개된거죠

• 16.
    '19.10.2 1:03 AM (121.131.xxx.28)

표창장 사본으로 진짜인지 가짜인지 판단해 달라고
    하면 판단붛가.
    감정사가 원본없이 어떻게 판단하냐고
    웃네요.
    검찰도 진퇴양난이겠어요.

• 17. ..
    '19.10.2 1:04 AM (49.170.xxx.117)

조국장관 대선 나오면 프리패스죠. 검증할 게 없음 ㅎㅎ

• 18. 제니
    '19.10.2 1:19 AM (220.233.xxx.131)

오만과 독선 아집에 자만심 허영 가득한 집단였던거네요

나쁜 ㅅㄲ들

• 19. ??
    '19.10.2 1:24 AM (180.224.xxx.155)

새로운 증거 나와 공소장 변경한다더니 ㅎㅎ
    나쁜놈들아

• 20. 윤석열을
    '19.10.2 1:36 AM (1.177.xxx.78)

구속하라!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

이런 꼬라지를 보고도 아직도 조국의 도덕성 운운하는 놈들은 돌대가리 인증.

• 21. 버티셔서
    '19.10.2 1:39 AM (125.134.xxx.205)

감사합니다.
    어둠은 진실을 덮을 수 없다
    원글님 덕택에 많이 알고 가요

• 22. 또라이싸이코
    '19.10.2 3:11 AM (125.183.xxx.190)

저런 인간때문에 이렇게 나라가 시끄넙다는게 창피할뿐이네요

• 23. 저런놈을
    '19.10.2 3:12 AM (14.40.xxx.77)

아...정말 그동안 사기캐릭터에 우리가 꼬박 속았습니다
    자기 평생운 다 했다고 봅니다
    우리는 이명박한테 충분히 속았다고 생각했는데
    또 속았네요
    꼭 벌 받게 합시다

• 24. 윤석열이
    '19.10.2 4:50 AM (172.119.xxx.155)

밑에 부장급 사람들인지 밥먹는데 한동준인지 그 나쁜 검사는 안나왔다고 하는 걸 봐선 내부적으로 갈구고 있는 거 아닌가..짐작해봅니다ㅡ

• 25. ..
    '19.10.2 5:29 AM (122.45.xxx.128)

맞아요. 금융위원장 김기식도 언론과 야당 뭇매맞고는 못버티고 금방 사퇴했었죠. 솔직히 저도 가족 인질이 저정도면 못버틸줄 알았는데 버텨준 것 때문에 사람이 다시 보였죠. 대선후보급으로 부각된데에는 이 상황에서 버텨준 강단때문일 수도 있다고 봅니다. 정교수와 아들딸도 참으로 힘든 시간이었겠습니다.. 에효

• 26. ..
    '19.10.2 6:52 AM (222.104.xxx.175)

검찰들 하는짓이 깡패들이나 하는짓이라고
    가족을 인질삼아서 협박하는 개또라이들
    조국 따님까지 소환하니 마니하면서 정교수님
    압박해서 따님 기소 안할테니 없는죄 인정하라는
    수술 쓰려다가 딱 걸렸죠
    수십년을 저런 짓 저지르면서 살았으니 이번에도
    지들 입맛대로 될줄 알았지만
    이놈들아~~~
    이번에는 어림도없단다
    국민들이 그 수를 다 읽었으니
    검찰 개혁!
    언론 개혁!