82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[속보] 서울중앙지검 등 3개 검찰청 외 특수부 전면 폐지

패군마눌 조회수 : 4,706
윤춘장 지시라네요.

쫄았구낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러나 너무 늦었어....
53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.10.1 3:46 PM (211.36.xxx.18) - 삭제된댓글

늦긴 뭐가 늦어요. 하면 되는거지.

• 2. ....
    '19.10.1 3:47 PM (61.72.xxx.45)

찬찬히 하신다며???
    아직 멀었네

• 3. 그래도
    '19.10.1 3:47 PM (223.62.xxx.253)

지켜봐야겠지요.

이러다 또 뭔 일이 또 있을지..

• 4. 패군마눌
    '19.10.1 3:47 PM (23.89.xxx.97)

딱 자기 사람만 챙기겠다는건가.... 어쨌든 곧 짤릴 전직 특수부 검사들의 분노가 어디를 향하게 될지 매우 궁금하네여 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 5. 얼릉
    '19.10.1 3:47 PM (106.102.xxx.200) - 삭제된댓글

정경심 서환부터 해주세요

• 6. ///
    '19.10.1 3:47 PM (218.239.xxx.12) - 삭제된댓글

속지 마세요.눈가리고아웅입니다.
    남겨둔 특수부 3개가 진퉁인데 나머지 없애나 마나랍니다.
    그건 남겨둔다는 자체가 개혁 안하겠단 소리에요.

• 7. ....
    '19.10.1 3:47 PM (1.245.xxx.91)

대통령의 검찰개혁안 제출 지시에 대해
    조국 법무부장관의 방침을 수행하는 것이군요.

국민의 뜻을 따른다고 했으니
    윤춘장은 특수부 폐지하고 사퇴하면 됩니다.

• 8. ..
    '19.10.1 3:48 PM (49.170.xxx.117)

너도 얼른 꺼져라!!!

• 9. ??
    '19.10.1 3:48 PM (180.224.xxx.155)

응. 잘했어
    이제 니 마누라랑 장모도 손 써봐봐. 니랑 상관없는 일이라매? 그러니 해봐봐

• 10. 빨간문어발다리
    '19.10.1 3:48 PM (59.5.xxx.150)

지시는 지시인데 법무부지시에 따라 한것뿐이고
    서울중앙지검의 특수부만 남기고 나머진 없에버리고..

조국장관 수사는 계속하겠다는말..

이번주 주말 촛불이 윤춘장 목날리는 날이네요..

많이들 참가 하셔야 되여...

• 11. 이젠
    '19.10.1 3:48 PM (116.39.xxx.163)

신뢰가 안가요 윤치기

• 12. 패군마눌
    '19.10.1 3:48 PM (23.89.xxx.97)

첫댓글님........... 울어요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개혁이 늦었다는게 아니라 윤춘장이 발 빼기에는 너무 늦었다고요 첫댓글님아.

• 13. ...
    '19.10.1 3:48 PM (14.39.xxx.161)

https://news.v.daum.net/v/20191001153924026

기사 보세요.

• 14. ...
    '19.10.1 3:48 PM (117.123.xxx.155)

대검, 서울중앙지검 등 3개 검찰청 외 특수부 전면 폐지

대검이랑 서울 중앙지검도 없애야죠.

• 15. 얼른 경심이
    '19.10.1 3:48 PM (106.102.xxx.200) - 삭제된댓글

경심이 소환부터 해주세요

• 16. 이미법무지시사항
    '19.10.1 3:49 PM (203.247.xxx.210)

대통령의 검찰개혁안 제출 지시에 대해
    조국 법무부장관의 방침을 수행하는 것2222222222222

• 17. 서초춘장
    '19.10.1 3:49 PM (211.246.xxx.154) - 삭제된댓글

때문에 시달린 것 생각하면!
    늦었다!!!

• 18. 소망
    '19.10.1 3:49 PM (210.57.xxx.43)

그냥 속임수 하는척 하는걸로 보여요 일단 말 들어주는척 ..

• 19. ㅇㅇ
    '19.10.1 3:49 PM (218.51.xxx.239)

이런건 겉치레구요` 정권 바뀌면 언제든지 환원 되는거구요`
    핵심은 기소권과 수사권 조정입니다`

• 20. 윤씨해임
    '19.10.1 3:50 PM (220.122.xxx.188)

조국장관 가족인질극ㆍ인권유린 압수수색은 법적처벌 받아야됨
    가족들 평생 트라우마로 살아야되는데 이건 아니지

• 21. ..
    '19.10.1 3:50 PM (211.36.xxx.18) - 삭제된댓글

원래 특수부는 있어야 됩니다. 다 있을 필요가 없는거죠.
    대통령께서 다 없애라 한것도 아닙니다.
    개혁하겠다는데도 난리 부르스면 다른 목적이 있는거겠죠.

• 22. 춘장쇼
    '19.10.1 3:50 PM (116.44.xxx.84)

이미 서울중앙지검 포함해서 전국에 5개인가만 남기고 특수부 폐지 했었어요.
    핵심은 서울중앙지검이고.. 쇼하는 겁니다 저거.

• 23. 속지마세요
    '19.10.1 3:51 PM (119.82.xxx.157)

서울중앙지검 등 3개 검찰청을 제외랍니다
    시늉이예요 시늉

• 24. ㅎㅎ
    '19.10.1 3:51 PM (121.128.xxx.70)

법무부 지시를 따르는 건데 '
    "대검,서울중앙지검 등 3개 검찰청 외 특수부 전면폐지" 네요.
    이거야말로 눈가리고 아옹 이네요
    다시 검토하라고 지시하실 듯.

• 25. ...
    '19.10.1 3:52 PM (117.123.xxx.155)

이게 최선입니까?다시 해오세요.

• 26. ...
    '19.10.1 3:52 PM (220.81.xxx.249) - 삭제된댓글

5일날 많이 모일까봐서 김빼기하는 것으로 보여요

혼동하지 마세요 서울중앙지검등 3개청은 제외입니다

그리고 여전히 자한당패...수사는 느적느적
    검사출신 자한당 불법행위는 모두 무협의로 가고 있어요

더 열심히 사법부 개혁을 외쳐야 합니다

• 27. 소망
    '19.10.1 3:53 PM (210.57.xxx.43)

나름 .지금 상황을 모면해보겠다고 하는거예요 더 압박해야해요

• 28. ㅋㅋ
    '19.10.1 3:53 PM (183.103.xxx.237)

106 102 200
    돈벌러 새로 온 신입이네
    생활비벌려면 이 정도 갖곤 안될낀데..
    고생해라 ㅉㅉ

• 29. 패군마눌
    '19.10.1 3:53 PM (23.89.xxx.97)

딱 지 식구만 남기고 내보네겠다는 소리죠 그러니깐. 윤춘장이 완전 바보는 아닌지 지금 지 목숨줄이 달랑달랑 하는 상황이라는건 알고는 있으니까.

무섭구나 윤춘장...

• 30. 쇼쇼
    '19.10.1 3:53 PM (59.15.xxx.109)

일단 문프 지시를 따르는 척 할 뿐이죠.
    조국장관과 가족수사에 정당성을 부여하고자
    쇼 하는거라 봅니다.
    봐봐~ 우리 이렇게 개혁할거라니깐!
    그러니까 조국 수사 건들지마! 이런 메세지로
    들리네요.

• 31. 에잉?
    '19.10.1 3:53 PM (223.62.xxx.253)

대검,서울중앙지검 등 3개 검찰청 *외* 폐지

꼼꼼히 읽어봐야했는데..

• 32. 그냥
    '19.10.1 3:53 PM (218.51.xxx.239)

이번 조국 가족 수사 외부에 알린 내부자들은

앞으로 임명되는 대검 감찰부장에 의해 밝혀 질것이고 , 상당한 징계가 떨어질 거라 예상 합니다~

• 33. 의미없다는.
    '19.10.1 3:54 PM (211.246.xxx.154) - 삭제된댓글

https://m.clien.net/service/board/park/14098743?od=T31&po=0&category=&groupCd=...

• 34. 이뻐
    '19.10.1 3:54 PM (210.179.xxx.63)

지겨본다 쭉~~~~~

• 35. ㅇㅇ
    '19.10.1 3:55 PM (110.12.xxx.167)

눈가리고 아웅
    어차피 법무부에서 지시하면 해야함
    자기가 할수있는건 없슴
    쫄긴 무지 쫄았네
    일하는척은 하네 여론몰이해서
    안짤릴려고

• 36. ..
    '19.10.1 3:55 PM (49.170.xxx.117)

지가 지시할 군번인가요. 대통령 지시한 거 일부 빼고 한거지

• 37.
    '19.10.1 3:55 PM (1.230.xxx.9)

법무부에서 검찰출신들 다 빼내는건가요?

• 38.
    '19.10.1 3:55 PM (112.149.xxx.187)

국민의 뜻을 따른다고 했으니
    윤춘장은 특수부 폐지하고 사퇴하면 됩니다2222222222222222222222222222

• 39. 특수부폐지?
    '19.10.1 3:55 PM (121.153.xxx.76)

서울중앙지검 등 주요 3개 검찰청 제외한

• 40. ....
    '19.10.1 3:57 PM (211.182.xxx.93)

쫄았는데
    사퇴하거라 윤짜장

• 41. 나다
    '19.10.1 3:58 PM (147.47.xxx.64)

수사권과 기소권과 공소유지권이라는 독점된 검찰의 권력을 경찰과 나누고,
    공수처 설치가 핵심입니다!

• 42. 제외가 왠말
    '19.10.1 3:59 PM (223.39.xxx.78)

3개는 왜 제욍하냐!!!
    눈가리고 아웅하기는

• 43. 패군마눌
    '19.10.1 4:00 PM (23.89.xxx.97)

앗 그런데 춘장이 지시를 해도 대통령령으로 정하는 사항이라 지가 폐지한다고 해도 아무런 효력이 없대요.

그냥 언플인걸로;;;;

• 44. 검찰개혁
    '19.10.1 4:01 PM (121.153.xxx.76)

문무일 총장이 특수부 폐지는 더 많이 했다네요

• 45. 문조는 머리가나빠
    '19.10.1 4:02 PM (175.116.xxx.93)

그깟 특수부 폐지 별 문제 안된다는 거지. 말 나오자 마자 엣다. 폐지.

• 46. ....
    '19.10.1 4:05 PM (210.100.xxx.111)

법무부의 지시에 따른다 했으면
    토요일 서초동 갈지 쬐~~~~끔 고민햇을텐데

저는 토요일 서초동 갑니다~^^

• 47. 눈속임
    '19.10.1 4:08 PM (175.197.xxx.98)

지시는 지시인데 법무부지시에 따라 한것뿐이고
    서울중앙지검의 특수부만 남기고 나머진 없에버리고..

조국장관 수사는 계속하겠다는말..

이번주 주말 촛불이 윤춘장 목날리는 날이네요..

많이들 참가 하셔야 되여... ------------------------- 2222222222222222

• 48. 꾸러기
    '19.10.1 4:10 PM (1.11.xxx.38)

검찰 쇼를해라 쇼를
    너희 땜에 토요일에 또 서초동 가야하네

• 49. 특수부 폐지한다고
    '19.10.1 4:12 PM (175.123.xxx.115)

해도 사람은 어디 안가요. 기존 부서에 증원시키거나 새로운 부서 만들어 거기에 발령내는거죠.

한마디로 눈가리고 아웅~

면직 시켜야 새로운 조직이 되는거죠. 사람이 바뀐게 아니고 간판만 바꾸는거...

• 50. 했던행적이
    '19.10.1 4:18 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

말해주죠
    내용물들은 그대로 있는데
    포장지만 바꾼다고.

• 51. 전면?
    '19.10.1 4:29 PM (183.106.xxx.18)

모든 면. 또는 모든 부문.
    제가 전면 뜻을 잘 모르나 검색해봤어요.
    세군데를 빼고 정말 개혁해야할 세군데 빼고 폐지하는 시늉하는데 전면폐지라는 게 말이 되나요?
    열문제 중에 세문제 틀리고 만점 같은 소리네요.

• 52. 이번주
    '19.10.1 4:36 PM (163.152.xxx.8)

특히 중요할 듯

저것들이 끝까지 국민을

우롱하네요

• 53. 짜장 너
    '19.10.1 4:37 PM (112.222.xxx.188)

세군데를 빼고 정말 개혁해야할 세군데 빼고 폐지하는 시늉하는데 전면폐지라는 게 말이 되나요?
    열문제 중에 세문제 틀리고 만점 같은 소리네요.

국민우롱임 22222222