82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'윤석열, 조국 임명前 文대통령 독대요청'..曺반대 전방위 전달

건방진 조회수 : 2,765
https://news.v.daum.net/v/20191001111545478
윤석열 검찰총장이 조국 법무부 장관이 임명되기 직전에 청와대에 문재인 대통령과의 독대를 요청했으나 수용되지 않은 것으로 1일 확인됐다.

이후 윤 총장은 김조원 청와대 민정수석 등을 통해 문 대통령에게 '조 장관을 임명하면 사퇴하겠다'면서 조 장관 임명에 대한 강한 반대의 뜻을 전했다는 말이 회자하고 있다.

문 대통령과의 독대가 불발되자 조 장관 임명을 저지하기 위해 '검찰총장직 사퇴'라는 강수를 뒀다는 것이다.

----------------
검찰총장 사퇴찬성!!!

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.10.1 12:05 PM (175.205.xxx.61)

사퇴한다면서 왜 안해?
    윤짜장 협박은 엄청 잘하네..

• 2. ㅇㅇㅇ
    '19.10.1 12:05 PM (1.249.xxx.80)

지 주제도 모르고 여기저기 설치는게 .. ㅉㅉ 살처분날만 기다립니다.

• 3. 엥?
    '19.10.1 12:06 PM (39.7.xxx.64)

그런데 왜 사퇴안하는거죠?

궁금..

• 4. ㅋㅋ
    '19.10.1 12:06 PM (106.240.xxx.44)

쭈쭈쭈해젔더니, 지가 뭐라도 된 마냥, 배가 배밖으로 나왔네.

• 5. ??
    '19.10.1 12:07 PM (180.224.xxx.155)

풉. 독대. ㅋㅋ
    노대통령님도 문대통령님도 독대 절대 안 하시는 분이다
    짜장돼지놈아
    민주정부에 대한 이해가 1도 없는 놈이네요.
    대통령님의 인사권에 별 ㅈㄹ을 다했어요 ㅉㅉ그러고선 오보라고 거짓말을 해? 도른 엿검

• 6. ...
    '19.10.1 12:08 PM (106.240.xxx.44)

"윤 총장이 조 장관을 임명하면 자신이 사퇴하겠다는 뜻을 전했다"

--> 좋은 말 할때 빨리 방빼라.

• 7. ..
    '19.10.1 12:10 PM (223.39.xxx.156)

사퇴해라!!!!

• 8. 헐~
    '19.10.1 12:10 PM (223.38.xxx.122)

아프리카 돼지열병이 이렇게 무섭군요
    도랐네
    본인이 한 말에 책임져라!!

• 9. 진짜인가요?
    '19.10.1 12:11 PM (220.93.xxx.21)

어제부터 계속 기사나오는데 진짜라면 황당하네요. 뭔 자신감으로 대통령을 겁박하는건지. 아주 검통령 나셨네

• 10. ㅇㅇ
    '19.10.1 12:12 PM (14.40.xxx.77)

열등감 쩔어

• 11. 사퇴 찬성
    '19.10.1 12:13 PM (175.197.xxx.98)

그나저나 결국 미리 암행 사찰했고, 그걸 빌미로 대통령을 협박하려 했다는 말처럼 들리네요.

사찰도 범법행위 아닌가요?

이건 심각해 보이는데, 민주당이던 법무부던 조사해서 뭔가 대책을 마련해야 된다고 생각합니다.

• 12. 이젠
    '19.10.1 12:15 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

사진도 보기싫네요.

빨리 그만두라.

• 13. 역시,통찰력!
    '19.10.1 12:15 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

만약 문 대통령이 떡검과 독대했으면 검새세퀴들, 온갖 찌라시 뿌렸을겁니다.
    ========
    조 장관 관련 의혹에 대한 검찰 수사가 진행되는 상황에서 문 대통령이 조 장관 임명 여부를 결정하기 직전에 검찰 수장을 만나는 것이 부적절하게 비칠 소지가 많다는 점에서다.

• 14. 사퇴한다면서
    '19.10.1 12:16 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

안하는 꼬락서니봐라.

걍 안할꺼면서 협박질만 했구나.

• 15. 미리
    '19.10.1 12:16 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

사찰한거라는 거죠?

사퇴가 아니라 체포해야겠네.

• 16. 참으로
    '19.10.1 12:17 PM (175.123.xxx.211)

꼴값입니다

• 17. ㅂㅅㅈㅇ
    '19.10.1 12:18 PM (223.62.xxx.169)

웃긴것은 지도 장모땜에 검찰총장 못해야하는데 조국한테는 아주 칼같은 잣대를 대는 이중적인 모습땜에 더더욱신뢰가 안가죠...진짜 무슨 저런 똘아이가 다 있는지 완전 거만 지가 대통령이네요 일개 검총짜리가

• 18. ??
    '19.10.1 12:19 PM (180.224.xxx.155)

사찰한거지요. 미리미리
    그것도 민간인시절에 사찰한것을 가지고 대통령님 독대하려고 한것이예요
    골고루 미친놈.

• 19. 미소
    '19.10.1 12:20 PM (115.21.xxx.217)

법무장관이 무엇을 이리 잘 했기에 거품 물고 찬성하는지 ...

• 20. ...
    '19.10.1 12:21 PM (39.120.xxx.61)

자기가 한 말은 책임 져야죠.
    사퇴 하시죠.

• 21. 뚱띠
    '19.10.1 12:22 PM (49.142.xxx.19)

감히 누구에게 협박질인지ㅠㅠ
    극악스럽다ㅠ

• 22. ..
    '19.10.1 12:22 PM (61.72.xxx.45)

덩치값 못하고 쪼잔했구나

• 23. 석열아
    '19.10.1 12:24 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

아면바기 바그네가 아니거든?
    인간아, 협박질도 사람을 보고 해야지...
    ======
    한 중진 의원은 "윤 총장이 조 장관을 임명하면 자신이 사퇴하겠다는 뜻을 전했다고 들었다"고 말했다. 그는 윤 총장의 발언에 문 대통령이 화를 냈다는 언론 보도에 대해서는 "그게 제일 무난한 표현"이라고 말했다

• 24. ㅂㅅㅈㅇ
    '19.10.1 12:25 PM (223.62.xxx.169)

10수해서 합격해서 말단 검사하다 검총까지 되니 눈에 뵈는게 없네요 진짜 완전 똘아이인듯

• 25. ㄱㄴㅂ
    '19.10.1 12:26 PM (210.91.xxx.165)

미친놈.. 체포해야겠네..

• 26. 아쉽다
    '19.10.1 12:27 PM (112.170.xxx.222)

조후보자문제가 간단치 않으니까 임명하면 제가 옷 벗겠습니다
    하는 것을 왜 자기의 권위에 대한 도전으로 받아들이셨는지?
    윤이 진짜 자기 목숨을 걸고 하는 충언이라고 받아들였을순없는지. 원래는 임명철회하려햇다가 윤의말에 임명해버렷던게
    감정적인건아니엇을지..란 생각이드네요 저는..

전 윤석열이 MB 정권 수사 국정 농단 수사등등
    전정권 현정권 관계없이 중립적으로 일을 처리하고 있다고 생각하거든요
    검찰개혁을 꼭 조국을 통해서만 해야 했는지
    직전 박상기법무장관도 문대통령사람이니까
    그 분을 통해서 하실순 없었는지 ..
    왜 꼭 조국을 통해서만 해야하는건지..

• 27. ..
    '19.10.1 12:31 PM (49.170.xxx.117)

그래서 억지 기소까지 하고 이 발광을 떨었구나. 없는 죄 만들어 사퇴하게 만들려고

• 28. 112
    '19.10.1 12:33 PM (106.240.xxx.46)

조후보자문제가 간단치 않으니까 임명하면 제가 옷 벗겠습니다
    ___> 이게 협박이죠. 대놓고. 그것도 대통령에 대해. 미친 넘이랄수 밖에 없어요.

• 29. 거짓정보로겁박
    '19.10.1 12:36 PM (106.240.xxx.46)

결과적으로 조국 후보의 혐의를 입증도 못하면서, 대통령을 겁박했구나~~ 이렇게 되었으니, 윤춘장은 이 부분만으로도 물러나는게 맞음.

• 30. robles
    '19.10.1 12:36 PM (191.84.xxx.142)

생각해보면 윤석열은 조국에 대한 검찰의 반발을 알고 있었고.
    그는 검찰 내부를 장악하지 못한 상태였던 것 같습니다.
    욕을 엄청 먹긴 한데 왠지 그의 입장도 있을 것 같아서 아쉽네요.
    하필 이런 시점에 그가 검찰총장이 되었다는게요.

• 31. ...
    '19.10.1 12:38 PM (117.2.xxx.98) - 삭제된댓글

일개 검청 따위가 게다가 이제 막 임명된 주제에..이놈 임명될 때 빨간 넥타이 매고 나왔을 때 알아봤지. 대통령님이라고 호칭도 하지 않았어. 그때부터 벌써 대통령님께 각을 세우겠다고 결의를 한거지

112.170...222 저놈의 여태 행동을 보고도 믿음이 가신다면 님의 판단력에 문제가 많다고 생각하시면 됩니다. 님도 꼭 저놈한테 탈탈 털려봐야 정신을 차리시겟지만.. 우리는 꼭 조국이어야만 합니다. 다른 어떤 이가 저렇게 털리고도 먼지가 없으며 다른 어떤 이가 저런 자리에서 견딜 수 있을까요?
    우리는 꼭 조국이어야만 합니다. 그와 함께 섶을 지고 불에 뛰어들지라도 함께 할 것입니다. 조국 가족에게 미안하고 고맙습니다.

• 32. phua
    '19.10.1 12:49 PM (1.230.xxx.96)

문통과 조 장관님 사이를 대면대면 봤군요, 윤머시기씨 !!

• 33. ㅇㅇ
    '19.10.1 12:51 PM (14.40.xxx.77)

저 놈이 9수 했기 망정이지
    9년 일찍 들어왔으면 더 큰일 낼 놈입니다

• 34. 사회주의자~
    '19.10.1 1:02 PM (180.71.xxx.189)

법무부장관님~ 뜻대로 하시옵소서~

• 35. 사퇴아니고처벌
    '19.10.1 1:25 PM (110.70.xxx.8)

체포하고 처벌해야겠네요

• 36. 미친
    '19.10.1 1:47 PM (221.148.xxx.14)

법무부장관을 검찰총장이 감히 결정하나요?

• 37. ..
    '19.10.1 1:57 PM (106.102.xxx.205)

대통령님이라고 호칭도 안했다고요?
    초장부터 싹수가 보였구만..