82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패스하란 글 좀 쓰지 맙시다.

한심 조회수 : 1,545

조국 지지자들은 패스할 글, 제목만 봐도 알 수 있습니다.
조국 지지자들의 깨알같은 시간 아껴주려고
게시판을 온통 지저분하게 패스))) 이렇게 만듭니까?
자신없나요? 조국 지지자들이 반대글에 현혹될까봐?
바보 아니면 자기가 알아서 글 읽고 판단합니다.
이렇게 게시판 도배하면서 자기 생각을 강요하거나
조 지지자들끼리 패거리 만드는 행위가
다른사람들 진저리치게 만든다는 생각 안해봤나요?
이렇게 요란한 팬심이라니, 박사모만큼 끔찍합니다.
52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.10.1 9:12 AM (175.223.xxx.46)

싫어~~~~~~~~~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2.
    '19.10.1 9:12 AM (125.178.xxx.130)

그럼 골라서 보심 되잖아요. 전 너무 좋아요^^ 쓰레기 걸러줘서

• 3.
    '19.10.1 9:12 AM (172.56.xxx.90)

아뇨 필요해요
    다만 여러개 달리면 나중 사람이 지우는걸로
    눈치게임

• 4. ..
    '19.10.1 9:12 AM (175.192.xxx.124)

원글님 말씀도 옳고
    패스할 글 알려주시는 분 말씀도 옳죠.

• 5. ...
    '19.10.1 9:13 AM (106.240.xxx.44)

알바들이 싫어하는 것 보니 꼭 있어야 되겟다.

• 6. 뭐여
    '19.10.1 9:13 AM (39.7.xxx.109)

이글 패쑤~~~

• 7. 알바가
    '19.10.1 9:13 AM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

싫다는걸보니 더 하고 싶네요

• 8. 이글도 패스
    '19.10.1 9:14 AM (223.38.xxx.121)

싫어

• 9. ㅋㅋㅋ
    '19.10.1 9:14 AM (223.62.xxx.232) - 삭제된댓글

많이 찔리지?

• 10. 동감
    '19.10.1 9:14 AM (115.21.xxx.217)

맞아요
    82회원들을 뭘로 아는지...
    내 주관이 뚜렷한 사람들은 읽어도 알아서 판단할 것이고
    꼭 유별스러운 지지자들이 꼭 그런다는...........

• 11. 옛다660원
    '19.10.1 9:15 AM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

알바비가 줄어서 속상했쪄요.
    앞으로도 패스할거니 딴데가서 놀아

• 12. ..
    '19.10.1 9:15 AM (125.186.xxx.68)

그럼 통과라고 할까?

• 13. 한심
    '19.10.1 9:15 AM (14.52.xxx.47)

82쿡 조지지자들 댓글 수준 보면
    검찰 하나도 걱정 안됩니다.

• 14. 초하루
    '19.10.1 9:15 AM (59.4.xxx.49)

패스좋아요 내눈은 소중하니까요

• 15. 그분들
    '19.10.1 9:16 AM (221.146.xxx.85)

활동 참 파란만장 하네요
    점 찍기 막말 욕 반말 하다가
    이젠 패쓰
    그래도 알바들은 사라지질 않으니 어쩔 ㅠ
    맨날 알바들 부들부들 거린다고 조롱 하던데
    자기들 얘기 같다는거...

• 16. ......
    '19.10.1 9:16 AM (175.223.xxx.247)

너무좋은데 왜요
    내손가락소중해

• 17.
    '19.10.1 9:16 AM (223.33.xxx.114) - 삭제된댓글

전 좋은데요
    내 눈 소중 222

• 18. 더해야겠네
    '19.10.1 9:16 AM (223.62.xxx.69)

댓글 알바비 줄어드는게 확실한가 봅니다.
    계속 패스패스 달아주세요.

• 19. 원글에게동감
    '19.10.1 9:18 AM (223.38.xxx.194)

..............

• 20. 그냥
    '19.10.1 9:18 AM (182.208.xxx.58)

하던대로 쭉 하라고 하죠 뭐
    스스로 판단하는 거 싫은 사람은 따라하겠죠
    피흘려 찾아낸 주권도 반납하는데..

• 21. 동감이요
    '19.10.1 9:18 AM (24.86.xxx.88)

당췌 먼 글을 읽을숙 없어요..
    82관리자님 이런 글 정리좀해주는게 좋겠어요

• 22. ..
    '19.10.1 9:19 AM (106.102.xxx.73)

역시 부들부들 ㅎㅎ

그분들
    '19.10.1 9:16 AM (221.146.xxx.85)
    활동 참 파란만장 하네요
    점 찍기 막말 욕 반말 하다가
    이젠 패쓰
    그래도 알바들은 사라지질 않으니 어쩔 ㅠ
    맨날 알바들 부들부들 거린다고 조롱 하던데
    자기들 얘기 같다는거...

• 23. 유치
    '19.10.1 9:19 AM (183.96.xxx.47)

하지만
    패쓰하란 글만 골라 읽을 수 있어서 좋네요
    그리고 악성댓글 안 달려서 좋구요

• 24. ^^
    '19.10.1 9:19 AM (223.62.xxx.194) - 삭제된댓글

게시판이 지저분해지니까 뻘글 읽고 기분 상하는 것은 감수해야 하나요?
    님 주장이 얼마나 우스꽝스러운지 아세요?
    조구지지자들 깨알같은 시간 아껴주는 행위라면서요
    시간은 금이다! 몰라요?
    지저분하긴 뭐가 지저분해요. 똥글 퍼나르는 그들 글이 지저분하단 생각은 못 해요??

아유~~말을 말자!

• 25. 조국지지자글에
    '19.10.1 9:20 AM (84.17.xxx.116)

똑같이 해주면, 자연스럽게 그런글 없어질겁니다.
    진상들에게 진상짓을 해주면 진상들이 없어지기는 하는데요.

조국지지자들 수준으로까지 막장으로 떨어지는 진상짓을 하는게 쉽지않으니, 진상들이 진상짓을 하고 다니는 거겠지요.

• 26. 이글보니
    '19.10.1 9:20 AM (110.70.xxx.199) - 삭제된댓글

패스 패스 패스
    열심히 더 올려야겠다는 의지가 불끈 솟는구마잉

우리 더 열심히 패스 패스 써 줍시다

• 27. ...
    '19.10.1 9:21 AM (39.117.xxx.59)

전 좋습니다.
    낚시글도 많잖아요
    저도 눈 버리기 싫어요~

• 28.
    '19.10.1 9:21 AM (110.70.xxx.175)

원글님 그냥 두세요
    저게 그들의 수준이고 우리도 패스감별사 덕에 조빠글에 눈 안버려서 좋고
    서로 상생이죠
    나중에 진실이 밝혀진 후에 집단광기가 얼마나 우스운것인지하는 흔적으로 남긴다는 점에서도 좋아요

• 29. 13467
    '19.10.1 9:22 AM (116.33.xxx.68)

유치하긴 하죠
    82수준을 뭘로 보고
    자체검열따위를 해요?
    패스하란글 전 더 읽어봐요
    본이들 불리하니 그런가보죠

• 30. ...
    '19.10.1 9:22 AM (106.240.xxx.44)

토왜 알바 자한당 떨거지들은 박멸대상.

• 31. 한심
    '19.10.1 9:24 AM (175.223.xxx.202)

위에 “뻘글 읽고 기분상하는걸 감수해야하냐” 고 쓴 분
    조지지자들에겐 뻘글이어도 다른 사람들에겐 아닐 수 있고
    조국 팬심글들이 다른 사람들에겐 뻘글일 수 있습니다.
    그게 당신들이 패거리질 하는거죠.
    다른걸 인정하고 이성을 찾으세요.
    82쿡은 조국 팬카페가 아닙니다.

• 32. 난 좋구만 뭐
    '19.10.1 9:24 AM (116.39.xxx.29)

패스))는 지저분하고 가짜뉴스 도배는 안 지저분해요?
    가짜뉴스 쓰고 읽을 자유가 있으면 그것 골라놓은 것 건너뛰고 안 읽을 자유도 있죠.
    안 가리고 다 읽어야 주관 뚜렷한 사람이 되나요?
    이 자리를 빌어 바쁜 와중에 패스))표시해 주는 분들 고맙습니다♥

• 33. 한심
    '19.10.1 9:26 AM (175.223.xxx.202)

댓글 읽고있는 나도 한심하네요.
    이 댓글 마지막으로 답니다.
    조국이 무죄면 뭐가 무서워서 이 유치한 도배질 하는겁니까?
    윤석열 검찰총장 지지합니다.

• 34. ㅇㅇㅇ
    '19.10.1 9:27 AM (1.249.xxx.80)

님은 가서 꼭 읽어요
    남에게 이래라 저래라 하지 말고.
    일반 사람들에게 나쁠게 전혀없는데.. 꼭 커밍아웃하고 난리야. 하긴 돈이 걸렸으니 ㅉㅉ

• 35. ..
    '19.10.1 9:27 AM (106.240.xxx.44)

82는 불펜과 다르다. 헛힘 쓰지 말고, 딴데가서 놀아라.

• 36.
    '19.10.1 9:28 AM (1.249.xxx.80)

패스라는 글 님같은 사람에게 한말 아니니가 무시하고 가서 꼭 읽어요

• 37. 유치함의
    '19.10.1 9:28 AM (106.102.xxx.105)

바닥은 끝을 모르네요
    패스 붙은 글은 자기들 패거리에
    불리 한 글이라고 알려주는 글
    정말 순수한 사람들이죠~

• 38. 너나
    '19.10.1 9:30 AM (220.87.xxx.209)

나가~ 알바들은 가라~

• 39. ...
    '19.10.1 9:36 AM (223.39.xxx.104)

그냥 내비둬유~~
    뭐라도 해야한다잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    댓글 안다는건 참 좋긴하더라구요~

• 40. 내비둬요22
    '19.10.1 9:40 AM (203.246.xxx.25)

원글님 말씀도 옳고
    패스할 글 알려주시는 분 말씀도 옳죠. 222

• 41. ...
    '19.10.1 9:43 AM (122.40.xxx.84)

박사모 능가한지는 꽤 됐어요..
    대가리가 깨지신분들이라 ㅉㅉㅉ

• 42. ㅎㅎ
    '19.10.1 9:43 AM (211.189.xxx.36) - 삭제된댓글

그러면서 얼마나 자괴감들겠어요
    하긴 뭐가뭔지도모르니 자괴감이 뭔지 알겠냐만은.
    수준이 그렇습니다
    원글님이 이해하세요

가끔보면 지네글인데 패스해놓은것도 있어요 ㅎㅎ
    코메디예요
    나중에 알고서 지우고 난리고
    또 어떤글은 패스를 해야할지 말지 지네글인지 지들도 아리송한지~
    하여간 분주합니다
    그거보는재미도 쏠쏠해요 ㅎ

• 43. ..
    '19.10.1 9:57 AM (39.7.xxx.111)

싫다니
    더 한다네요.

정치적 지항도 다르지만
    현실에서 만났다면
    그 수준이 얼마나 유치하고 남험담하고 다닐 캐릭터일지..

• 44. 알바
    '19.10.1 9:59 AM (118.219.xxx.152)

조빠쪽 알바들이 일하는중이니
    알바비 받게 참아줍시다~

• 45. ......
    '19.10.1 10:01 AM (165.243.xxx.169) - 삭제된댓글

빠가 까를 만든다는 진리를 왜 모를까요.... 패스 글 보면 눈찌뿌리게 되요.... 이런 글 써봐야 알바라고 몰테지만 저는 검찰 제대로 함 털어야한다고 생각해요

그런데도 패스 글 보기 싫어요...... 왜 항상 자기들만 옳다고 생각할까요? 그래서 양 극은 통한다는 말이 나오나요?

제가 만약 반대편 진영이였다면... 조국 지지하는 글에도 패스하라고 글 쓸거 같아요... 똑같이 당해봐야 아니깐요.... 근데 조국 반대하시는 분들은 그 정도 정성과 지능이 없나보네요 ㅎㅎㅎㅎ

• 46. 눈눈이이
    '19.10.1 10:07 AM (221.146.xxx.85)

너도 똑같이 당해봐라 하는 생각이 들도록 욱 할때도 많지만
    지금 이게 배웠다는 성인들이 할짓입니까~~
    자기들이 지금 누워서 침을 뱉고 있다는걸 모른다는게 슬프네요
    이러고 자식들한테 도덕,예의를 말할거 생각하면 헛웃음만 나와요

• 47. 왜????
    '19.10.1 10:10 AM (218.146.xxx.139)

쓰레기 파해가라고 알려줘서 좋은데~~~

패스글을 패스하세요~~

• 48. 좋은데요
    '19.10.1 10:27 AM (163.152.xxx.8)

패스할 사람은

패스하고

그래도 읽고 싶은 사람은 읽는 건데

부드부들할 이유가 있나요??

• 49. 왜요?
    '19.10.1 10:49 AM (211.182.xxx.93)

알바 글을 피해서 좋은데요?

• 50. 기레기..
    '19.10.1 11:02 AM (59.9.xxx.107)

왠 열불..

댓글 안나오면 알바비라도 삭감되나요.
    난 쓰잘데없는 잡글들 보지않아서 좋던데.
    힘드시겠지만 계속해서 PASS글들 이 잡듯이 잡아 올려주세요

• 51. 아웃
    '19.10.1 11:14 AM (118.220.xxx.224)

알바비 안나오니 열받나요?

• 52. 저는 좋아요.
    '19.10.1 11:36 AM (223.38.xxx.203) - 삭제된댓글

덕분에 어쩌다 들어와도 똥 안밟고 제목찾아서 읽을 수 있잖아요.. 저는 패스하란 글만 골라 읽으니 청정해서 너무 좋아요.

조지지자에게 고마운거 첨이네요. 우리 비서노릇까지 해주는데 고마워 합시다.!!!

단 보기 싫다며 글은 왜 퍼가고 지롤인지 모르겠어요. 난 재네글 읽기도 역겹던데..