82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탄핵때부터 조국사태까지 숨은 공로자...

앚고 있었음 조회수 : 4,522
박그네 탄핵때부터 조국장관 사태까지 진정 숨은 공로자가 전 개인적으로
박원순 서울시장님이 정말 많은 역활했다고 봅니다

실질적으로 탄핵전 이명박그네시절 박사장이 서울시장이어서 그나마 민주시민들이 광장에서 시위와 세월호천막이라던지 각종 집회 도움준점과
결정적으로 탄핵때 군부쿠테타 일어낫을지도 모르는상황에서
서울시에서 촛불집회 광화문 관리와 각종 도움이 많이 되었다고 봅니다

그리고 김어준도 이번 조국장관 사태때 큰 방어해준점도 크지만
tbs 교통방송 서울시가 김어준에게 꾸준히 앵커맡긴점도 크다고 봅니다
물밑에서 박시장이 서울시장이어서 적폐세력들과의 싸움에서 방어막이 되엇고
만약 홍콩처럼 서울시에서 공권력동원해서 폭력조장하고 싸웠다면 많이 힘들엇을겁니다

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=sisa&no=1142200&page=1
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러네요.
    '19.10.1 6:51 AM (172.119.xxx.155)

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=sisa&no=1142200&page=1

( 멋진 사진유)

오유도 가끔씩 들러봐요 우리.

• 2. 저도
    '19.10.1 6:52 AM (58.120.xxx.54)

그렇게 생각해요.
    박원순 시장님이 계셔서 평화롭게 집회 진행 할수도 있었고 편의도 많이 봐 주셨죠.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '19.10.1 6:54 AM (58.237.xxx.191)

정말 박원순서울시장 아니었으면
    촛불혁명도 이뤄내지 못했을듯
    박원순시장 종신으로 서울시장했으면 좋겠네요

• 4. ^^
    '19.10.1 6:54 AM (47.148.xxx.226) - 삭제된댓글

맞는 말씀이에요.

• 5. ---
    '19.10.1 6:56 AM (14.40.xxx.77)

박원순 시장님 칭찬해요
    종신 서울시장 하시라고 하면 섭섭하시겠지만
    종신 서울시장 해주시면 감사해요

• 6. 이번
    '19.10.1 6:57 AM (58.120.xxx.54)

3연임이니 마지막이 되겠네요.
    대선 주자로 안뜨는게 좀 안타깝긴 하죠.

• 7. 박시장님께
    '19.10.1 6:57 AM (172.119.xxx.155)

공 좀 드려야죠. 82에서도..

• 8. 촛불개혁
    '19.10.1 6:57 AM (87.123.xxx.219)

서초동 촛불개혁
    시민들 조국님 홀로 라리랑 합창
    https://youtu.be/KKRHjCaHroE
    눈물납니다.ㅠㅠ

• 9. 이뻐
    '19.10.1 7:02 AM (210.179.xxx.63)

맞습니다 맞고요
    판벌려주신덕에 그나마 편하게 왔다 생각합니다

• 10. ...
    '19.10.1 7:03 AM (108.41.xxx.160)

세계 5대 시장에 뽑혔죠.
    이명벅근혜가 서울시장 박원순 내려오게 할려고 갖은 수단과 방법을 다했죠.
    그래도 잘 버티신 분입니다.
    박수 쳐드려야 됩니다.

• 11. 맹박
    '19.10.1 7:04 AM (125.184.xxx.202)

동감합니다. 명박산성 잊고 있었네요.

• 12. 저도요.
    '19.10.1 7:07 AM (61.99.xxx.182)

이명박근혜 시절부터 지금까지 시장님 덕분에 지금의 우리가 있을 수 있었어요. 그리고 tbs 뉴스공장도요. 박원순 시장님 정말 고맙습니나.

• 13. 아들주소도
    '19.10.1 7:21 AM (103.10.xxx.99) - 삭제된댓글

영국에서 유학중인 자기 아들 주소도 모른다는 양아치 철면피이지요.

국정감사에서 법원의 정식소환이 있다면 아들을 재판에 출석시키겠다고 공언하고서는
    법원에서 정식 소환을 하는데도 아들 사는 주소를 몰라서 소환장 전달이 어렵다는 생양아치나 할 수있는 변명을 하면서 버티고 있는 쓰레기이지요.

법원에서 박주신 소환을 하는 이유는, 박주신이 가장 최근에 찍은 영국유학을 위해서 제출한 엑스레이와 병역면제용으로 제출했던 엑스레이가 다른 사람으로 확인되면서, 이를 재확인하기 위해서 소환하는 것입니다.

• 14. 아들사는 주소도
    '19.10.1 7:22 AM (103.10.xxx.99)

영국에서 유학중인 자기 아들 주소도 모른다는 양아치 철면피이지요.

국정감사에서 법원의 정식소환이 있다면 아들을 재판에 출석시키겠다고 공언하고서는
    법원에서 정식 소환을 하는데도 아들 사는 주소를 몰라서 소환장 전달이 어렵다는 생양아치나 할 수있는 변명을 하면서 버티고 있는 쓰레기이지요.

법원에서 박주신 소환을 하는 이유는, 재판도중에 새롭게 나온 박주신이 가장 최근에 찍은 영국유학을 위해서 제출한 엑스레이와 병역면제용으로 제출했던 엑스레이가 다른 사람으로 확인되면서, 이를 재확인하기 위해서 소환하는 것입니다.

• 15. ...
    '19.10.1 7:24 AM (125.186.xxx.159)

박원순시장님 이낙연 총리님 김경수지사님 ...진짜 민주당 소중이들

• 16.
    '19.10.1 7:24 AM (110.70.xxx.212) - 삭제된댓글

정말구구절절맞는말입니다
    우리가 명박산성을 잊었군요
    박시장때문에 평화로운 집회가있었다고
    생각합니다

• 17. ㅇㅇ
    '19.10.1 7:35 AM (175.119.xxx.66)

유학가는데 무슨 엑스레이를 제출해요? 영국서 학위받은 사람인데요 첨들어보네요

• 18. ...
    '19.10.1 7:36 AM (125.186.xxx.159)

박시장님 뚫고 나오시기 바랍니다.
    이분도 저들에게 엄청 위험인물이라 전면에 나오면 물고뜯고 난리 날것임....

• 19. 동의합니다
    '19.10.1 7:37 AM (218.236.xxx.162)

박원순 시장님 진심 고맙고 든든합니다

• 20. 조국수호 검찰 개혁
    '19.10.1 7:45 AM (220.125.xxx.62)

문재인 정부 끝까지 지지합니다.
    박원순 시장님 감사합니다

• 21. 이거
    '19.10.1 7:50 AM (121.125.xxx.71)

인정

• 22. 둥둥
    '19.10.1 7:55 AM (39.7.xxx.185)

박시장님 감사요.
    큰 공을 세우셨죠.

위에 벌레님..
    박시장님을 욕하려거든 자한당 면면 살펴보고 오세요.
    어떻게 진보에게는 100퍼센트 순전무결을 원하는지 이이해가 안되네요. 그들은 원래 부패한 사람이니까!

• 23. ===
    '19.10.1 7:56 AM (211.231.xxx.126)

그냥 쑈쟁이죠
    서울시장 되고나서 버젓이 해논거 있나요?
    요즘은 미세먼지 심할때 버스 무료승차 안시켜 주나요
    초선때부터 상대방 1억피부과 흑색선전으로 당선 되었죠
    아들 병역비리 의혹 밝히려니까 행방불명되었다고 변명.
    아직까지 못찾은건지 그후로 소식이 없네요
    딸은
    서울대미대서 하위권 성적임에도 서울대법대로 전과했다던데
    이런사례는 전무후무한 일이라고 해요
    병역비리 입시비리는 중범죄로 다스려야 합니다

• 24. 노랑
    '19.10.1 8:00 AM (211.186.xxx.120)

담마진은요

• 25. 우리가
    '19.10.1 8:01 AM (180.68.xxx.100)

부모님 은혜는 당연하다고 생각해 자주 감사함을 표현하지 않듯
    다 알고 있죠.
    저도 남편이랑 얘기 했거든요.
    자한당 시장이었다면 마음 놓고 집회 할 수 있었겠느냐,
    물 대포 쏘고, 체류탄 쏘고, 무고한 시민 잡아가고~

그런 의미에서 민주당 시장이라면 누구나 그러했겠지요?
    박원순 시장님 촛불집회의 공로 크시고 감사해요.

오늘 뉴공 출연해 서초대첩에 공용화장실 배려 이런 게 잘 안된것이
    다른당이 구청장이라서 그렇다고 팩트 폭격을.^^
    투표 잘 합시다!!!!

• 26. 인정1
    '19.10.1 8:31 AM (123.213.xxx.169)

크게 인정한다..박시장 덕분에 촛불도 평화롭게 진행 가능했다
    아주 크게 인정한다..박시장...흥해라!!!

• 27. 그런데
    '19.10.1 8:32 AM (58.120.xxx.107)

이번 기회에 박원순 딸도 검증해봐야 하지 않을까요?
    미대에서 서울대 로스쿨 갔다며요.
    예전엔 맨날 네이버 댓글 달릴 때
    공부 잘했겠지 막연히 생각했는데
    조국딸 상 조작에 가짜인턴 의혹 볼때마다
    자꾸 생각 나네요.

• 28. 그런데
    '19.10.1 8:33 AM (58.120.xxx.107)

조국때문에 진보세력들. 다 의심스럽습니다.

• 29. 맞아요
    '19.10.1 8:34 AM (112.152.xxx.131)

늘 그런 생각합니다...정말 고맙지요,
    그가 서울시장으로 있다는 게 얼마나 얼마나 고마운 일인지요, 서울시민들 고맙습니다.

• 30. 아이고..
    '19.10.1 9:43 AM (27.122.xxx.84)

댓글 봐라..
    깔라면 박원순이 멀 잘 했는지 못했는지 보고 까라.
    잘한건 칭찬하고 못한거는 머라고 해야지.
    일단 까고 보냐

• 31. 박시장 물론!
    '19.10.1 9:47 AM (1.235.xxx.148)

어쩌니저쩌니해도 이번 윤석열사태엔
    김어준씨 공이 큽니다
    폄하하지 마십시다.
    모두들 우리에게 필요한 사람들이예요
    공지영씨도 그렇구요

• 32. 꽃보다생등심
    '19.10.2 1:18 AM (223.62.xxx.217)

이명박 오세훈이 똥 싼 거 치우느라 박원순 시장이 고생 많이했죠.
    박원순 시장 응원합니다 !

• 33. ...
    '19.10.2 11:16 AM (125.186.xxx.159)

박시장님 화이팅