82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손석희 돌아오고 있어요

... 조회수 : 19,417
며칠전부터 전 그렇게 느껴지네요.
손석희가 다시 돌아오고 있는것을요.
뉴스룸도 초기랑 많이 바뀌었더군요
내일 손석희가 사회보고 유시민 김종민 토론회 하는것만봐도 절반은 돌아온듯 합니다
빨리 다 돌아오시길..
111 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.9.30 8:11 PM (112.140.xxx.11) - 삭제된댓글

저도 오늘 어쩌나 보려고
    잠깐 돌렸더니

오 ~~ 약간 변화조가 느껴지는군요

• 2. 제발 버려요
    '19.9.30 8:11 PM (58.231.xxx.99)

제발 이쪽저쪽 왔다 갔다 하는 놈에게

왜 그리 미련을 가져요?

이놈이 나라 팔아먹어도 긴가 민가 할 건가요?

• 3. ㄱㄱ
    '19.9.30 8:12 PM (125.177.xxx.151)

글쎄요
    두고봐야죠
    은근슬쩍 걸칠련지

• 4. ??
    '19.9.30 8:12 PM (111.118.xxx.150)

글쎄요...

• 5. ㅇㅇ
    '19.9.30 8:12 PM (175.223.xxx.147) - 삭제된댓글

속고 또속고...

• 6. ㅇㅇ
    '19.9.30 8:12 PM (203.229.xxx.246) - 삭제된댓글

징짜??? 제발 쫌
    명예롭게 삽시다 손사장님

• 7. ...
    '19.9.30 8:12 PM (121.129.xxx.187)

일 없다.

• 8. 언제 내 등에 칼
    '19.9.30 8:12 PM (58.231.xxx.99)

꽂을 줄 알고 미련을 못 버려 일희일비 하나요?

가치 없어요.

• 9. 중앙종편
    '19.9.30 8:13 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

버리고, 마봉춘으로 이적했슈..

• 10. ..
    '19.9.30 8:13 PM (223.62.xxx.85)

시청률 곤두박질치니 안되겠나보죠

• 11. ㄱㄱㄱ
    '19.9.30 8:13 PM (125.177.xxx.151)

칼 두번맞으면

• 12. 옛말에
    '19.9.30 8:13 PM (121.129.xxx.187)

한번 배신 한 넘은 또 배신함.~

• 13. ..
    '19.9.30 8:13 PM (14.32.xxx.19)

속는기분이 들긴하지만 조금 지켜보려고요..
    달라지긴 한건가요? 잘 모르겠던데
    표정은 굳었네요

• 14. ????
    '19.9.30 8:14 PM (203.142.xxx.11)

좀더~ 두고 봅시다

• 15. 20140416
    '19.9.30 8:14 PM (110.70.xxx.150)

글쎄요...

• 16. 안 반가운데
    '19.9.30 8:14 PM (1.238.xxx.39)

대파때 이미 끝난 사이!!!

• 17. ㅇㅇ
    '19.9.30 8:14 PM (125.177.xxx.26) - 삭제된댓글

반성이 먼저 있어야죠.

• 18. 오함마이재명
    '19.9.30 8:14 PM (211.178.xxx.192)

제대로 보도하면 괜찮은 기레기나 국개나 일제대로 하게 채찍질해야죠 못하면 퇴출

• 19. 이제 손석희
    '19.9.30 8:14 PM (58.231.xxx.99)

이자 이름 여기서 더는 보고 싶지 않아요.

이재명이란 이름하고.

• 20.
    '19.9.30 8:15 PM (218.236.xxx.162)

기자 설명 뒷배경에 촛불집회 장면들도 많이 보여주네요~

• 21.
    '19.9.30 8:15 PM (39.114.xxx.168)

뉴스 차림표가 달라졌어요.

• 22. 어차피
    '19.9.30 8:15 PM (61.99.xxx.182)

종편 방송이니 우리편은 아니라고 봅니다.
    박근혜때는 모두 같은 방향이었고
    지금은 아니니까요.

• 23. 10번 편파보도
    '19.9.30 8:16 PM (58.231.xxx.99)

1번 중립하는 게 있어보여요?

이자 제발 버립시다.

이자의 구애자, 철수가 돌아온다면서요.

• 24. ......
    '19.9.30 8:16 PM (112.140.xxx.11)

조금 변화조 느껴졌지만

그래도 싫네요

• 25. 일단
    '19.9.30 8:17 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

국민들의 무한신뢰가 깨졌어요.
    그거 다시 회복하는거
    정말 어려울겁니다.

피를 토하는 심정으로 아주 오랜시간 노력한다면
    다시 신뢰성이 조금씩 생길수도 있지만요.
    현재로써는 전혀 신뢰할수가 없네요.

• 26. ....
    '19.9.30 8:18 PM (112.140.xxx.11)

나경원 예일대 고발까지 나와요.

ㅋㅋㅋㅋ

촛불의 힘이 이렇게 대단합니다.

• 27. 이 변화가
    '19.9.30 8:18 PM (58.231.xxx.99)

변화가 아니라, 이자에 미련 떠는 님들 조련하는 거잔항요.

아리까리, 오나전한 조선 티비 되기 직전.

제발 버려요.

• 28. ....
    '19.9.30 8:18 PM (112.140.xxx.11)

한국당 촛불집회 사진 강제공문, 강제사진 송출까지
    공개 ㅋㅋ

• 29. ㅇㅇ
    '19.9.30 8:18 PM (125.177.xxx.26) - 삭제된댓글

무섭게 버림을 받아봐야 정신을 차립니다.

• 30. ㅇㅇ
    '19.9.30 8:19 PM (110.12.xxx.167)

아니오
    종편일뿐입니다

• 31. .....
    '19.9.30 8:19 PM (112.140.xxx.11)

하지만 저도 이젠 버릴거에요

• 32. 글쎄요
    '19.9.30 8:19 PM (58.233.xxx.151) - 삭제된댓글

포레스트 철수의 귀환을 보도하기 위해서일까요
    휴가 때 유럽 가서 그림 보고 왔다면서요
    베를린도 갔다 오지

• 33. ...
    '19.9.30 8:19 PM (218.236.xxx.162)

자한당 10월3일 집회 동원 공문도 보여줍니다

• 34. 오늘 님들 칭찬
    '19.9.30 8:20 PM (58.231.xxx.99)

들어갓으니 내일은 또 배신 때리겠네요.

그자가 뭔데, 님들 조련 당해요?

그자 조련질 잘하네요.

• 35. ..
    '19.9.30 8:20 PM (49.170.xxx.117)

지금 채팅창 ‘돌아오라 손석희’ 로 도배되고 잇어요. 겁나서라도 지금은 몸사리겠죠

• 36. 일희일비
    '19.9.30 8:20 PM (84.68.xxx.97)

해야죠.
    누구든지 한번 잘 못하면 지랄하고 한번 잘 하면 칭찬하고 해서 바로바로 보여줄겁니다.

• 37. .....
    '19.9.30 8:21 PM (112.140.xxx.11)

조련을 당하겠나요

우리 82님들 스마트하잖아욪

• 38. ..
    '19.9.30 8:21 PM (39.7.xxx.77)

저는 누가 뭐래도 손석희는 지지합니다
    검찰 조사때문에 잠깐 흔들렸다고 봅니다
    오늘 첫꼭지 문대통령 검찰개혁주문 뉴스였어요

https://news.v.daum.net/v/20190930201216467

• 39. 후니맘
    '19.9.30 8:21 PM (223.38.xxx.97)

전 손석희님 기다립니다.
    중학교때부터 그의 방송을 보고 듣고 위안 받고 힘도 받았죠
    사람은 누구나 흔들리며 성장합니다.
    시선집중 그리고 세월호 또 국정농단...그를 아름답게 기억하고 디다립니다

• 40.
    '19.9.30 8:21 PM (210.99.xxx.244)

원글님치럼 순수하지가 못한가봐요. 전 한번 배신한놈은 두번세번한다 신뢰를 잃었는데 돌아온들

• 41. 글쎄요
    '19.9.30 8:21 PM (58.233.xxx.151) - 삭제된댓글

포레스트 철수가 돌아오겠죠
    손사장님 휴가 때 유럽 가서 그림 보고 왔다면서요
    베를린도 갔다 오지

• 42. ㅡㅡ
    '19.9.30 8:21 PM (111.118.xxx.150)

오늘은 애쓰네요 ㅋㅋㅋ

• 43. 미네르바
    '19.9.30 8:22 PM (115.22.xxx.132)

대파룸때
    손절했어요~~^^

• 44. ??
    '19.9.30 8:22 PM (180.224.xxx.155)

살살 눈치보는것 같아 더 싫어지는데요?
    녹취록 조작 사과도 안 하고 대규모 촛불집회 후 저러니 더 싫어요

• 45. ..
    '19.9.30 8:22 PM (49.170.xxx.117)

오늘은 납작 엎드렸네요. 비열 그 자체.

• 46. ..
    '19.9.30 8:23 PM (223.62.xxx.85)

까방권... 그거 있어서 욕은 안하고
    연민은 있어요
    하지만 jtbc 안돌아갈래요

• 47. 간보면서 뉴스하는
    '19.9.30 8:23 PM (124.62.xxx.135)

그런놈은 또 언제 돌아설지 모름니다 ...
    200만 모이니 아 ~~ 여기가 아닌가벼 하고 다시 기웃 거리는 모양인데 .....

그냥 한걸은 더 들어가서 눈물이 증거라는 개솔이나 계속 하라 그러세요

• 48. .....
    '19.9.30 8:24 PM (112.140.xxx.11)

200만 모이니 아 ~~ 여기가 아닌가벼 하고 다시 기웃 거리는 모양인데 .....

• 49. ..
    '19.9.30 8:24 PM (49.170.xxx.117)

최성해 보도를 안하네. 걍 눈치만 본걸로

• 50. **
    '19.9.30 8:25 PM (49.167.xxx.126)

설마 설마 하다가 여론전 어쩌구 한 이후로
    딱 끊었어요.

• 51. 화이트여우
    '19.9.30 8:25 PM (1.235.xxx.148)

종편 방송이니 우리편은 아니라고 봅니다.
    박근혜때는 모두 같은 방향이었고
    지금은 아니니까요. 22222

• 52. ㅇㅇ
    '19.9.30 8:26 PM (39.7.xxx.6)

한번은 기회를 줘야죠.
    돌아오라 손석희 안 되면 그 방송사 나와라.
    좀더 지켜보려 합니다.

• 53. 간보기
    '19.9.30 8:26 PM (1.234.xxx.79)

며칠전 간본다 싶더니
    살짝 방향을 틀었나봐요

• 54. 원글님 동의
    '19.9.30 8:27 PM (211.205.xxx.157)

손석희
    돌아오라!! 라고 저도 하고 싶네요.
    뉴스가 손사장 혼자 하는 것도 아닐테고

촛불 집회가 손사장님 뉴스 장악에 도움이 되었을 수도 있다는 생각 드는데요.

• 55. Zxc
    '19.9.30 8:29 PM (61.75.xxx.135) - 삭제된댓글

본색 드러낸 사람
    그사람의 아들이 쓴 기사까지 생각하면
    믿음이 안가요

• 56. 82쿡님들아
    '19.9.30 8:29 PM (58.231.xxx.99)

저렇게 배신을 밥 먹듯 하는 자를 돌아오길르 기다린다고요?

검찰조사 때문에 그랬다고요?

그자는 자주자주 그랫어요.

조국 장관이 가족들 죽어나가는 검찰 조사에도 굴하지 않는 것을 되새기십시오.

조국 아들 딸은 손석희 이자에 비하면 어리디어립니다.

조국 아들 딸도 11시간 16시간 조사 받았어요.

언론인이 지 유불리에 따리 거짓을 보도하고 하는데도 믿는 여러분들대문에

서초동 촛불 높이높ㅇ이 타오르기 바라는 저 실망이 큽니다.

• 57. 손옹손절
    '19.9.30 8:30 PM (182.224.xxx.119)

너무 추한 민낯을 봐버려서요. 높은 데서 떨어지면 더 아프죠. 이제 기계적 중립 신물나요. 중립조차 아닌 주제에 중립의 자리조차 뺏어 서는 비열함.
    지들도 시청률 곤두박질에 별 수 있나요. 중앙이고 삼성이고 간에.
    자한당 검찰 제대로 저격하고 그간의 의도적 편향 인정하고 제대로 사과하면 그때 생각해 볼게요.

• 58. 이미
    '19.9.30 8:31 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

오염됐는데 뭘 자꾸 돌아온다 그래요?
    아직 하지도 않은 토론인데 토론시간 편성되면 '돌아온' 건가요?

• 59. ㅇㅇ
    '19.9.30 8:31 PM (1.241.xxx.18) - 삭제된댓글

손옹이 방향을 틀었다기 보다는 챨스맞이 꽃길단장 하느라 자한당을 살짝 옆으로 치우는 중 아닌가요?

• 60. min0304
    '19.9.30 8:32 PM (218.155.xxx.72)

호랑이 굴에 들어가 호랑이를 잡는다 글쎄요.... 결국 호랑이 밥이 되겠죠. 애당초 뭐 둘이 같은 종류였는지도 모르고요

• 61. ..............
    '19.9.30 8:32 PM (112.140.xxx.11)

너무 추한 민낯을 봐버려서요. 높은 데서 떨어지면 더 아프죠. 이제 기계적 중립 신물나요. 중립조차 아닌 주제에 중립의 자리조차 뺏어 서는 비열함.
    지들도 시청률 곤두박질에 별 수 있나요. 중앙이고 삼성이고 간에.
    자한당 검찰 제대로 저격하고 그간의 의도적 편향 인정하고 제대로 사과하면 그때 생각해 볼게요.

• 62. 풉~
    '19.9.30 8:34 PM (114.129.xxx.194)

한 두번 속는 것은 속이는 놈이 나쁘지만 속일 때마다 매번 속는건 속는 사람이 ㄷㅅ인 겁니다

• 63. ?
    '19.9.30 8:35 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

안철수 컴백이 뽕인가봐요?
    돌변이 가능한가요?ㅎ

• 64.
    '19.9.30 8:35 PM (223.38.xxx.214)

시청률 10위로 처지니
    화들짝 놀랬나봅니다

• 65. 움직이지못하게
    '19.9.30 8:37 PM (49.174.xxx.14) - 삭제된댓글

저것들이 이상한 사람 하나 붙여 놓아
    아직 재판중이라서 묶여놓음

• 66. 대파 때
    '19.9.30 8:39 PM (122.38.xxx.224)

커밍아웃 한건데...뭘 돌아와요. 문정부 들어서고 2년 내내 비아냥 거렸는데...지가 안좋아해서 그럴 수도 있지만...회사의 입장을ㅈ대변하는 허수아비였던건데..

• 67. ??
    '19.9.30 8:40 PM (180.224.xxx.155)

원글님이 그리 느끼면 돌아오는건가요?
    사과라도 했음 몰라도. 참 이상한 사람 많아요

• 68.
    '19.9.30 8:43 PM (123.215.xxx.182)

철수가 온다고
    똘마니 석희도 따라오네

• 69. 나옹
    '19.9.30 8:45 PM (223.62.xxx.42)

늦었어도 너무 늦어어요

• 70. 믿음
    '19.9.30 8:47 PM (175.197.xxx.98)

월급쟁이 사장님의 비애가 있을거라 생각하며,

손사장이 아직까지 변절했다고 느껴지진 않기에 언제라도 참 언론인의 모습으로 돌아오시길 기다리며
    지켜보겠습니다!

• 71. ...
    '19.9.30 8:48 PM (110.70.xxx.251)

손사장 무너지면
    jtbc도 이미지 버리고 무너져요
    마무리 잘 하시고
    나오시면 좋겠어요!!!!
    엠비씨로 돌아가시길!

• 72. 정신 차리는게
    '19.9.30 8:52 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

중앙일보 기자들 열몇명이
    작년에 뉴스룸에 배치되고 실세는 정치부회의 실장이라는데

바지사장인 서키에게 왠 미련인지..

• 73. ..
    '19.9.30 9:08 PM (49.170.xxx.117)

최성해 자한당 내통 녹취록을 보도해야 돌아온거임

• 74. 한두번이라야지
    '19.9.30 9:14 PM (211.201.xxx.53)

한두번 속은건 속인넘이 나쁜 넘이지만 매번 속는건 속는넘이 바보죠

• 75. ..
    '19.9.30 9:22 PM (58.182.xxx.200)

절대 돌아온거 아니에요. 그냥 장삿속..

• 76. 안철수가 온다니
    '19.9.30 9:50 PM (1.234.xxx.79)

시청률 지켰다가 꽃길깔아드려야죠

• 77. 가을비910
    '19.9.30 10:19 PM (118.217.xxx.52)

안믿어 손석희!
    기회주의자 손석희

• 78. ㅁ뭐가
    '19.9.30 10:25 PM (87.123.xxx.219)

아무것도 달라지지 않았어요.
    마지막 멘트 보세요.
    완젼 멘붕상태 인것 같아요.

• 79. 유시민님 찬스
    '19.9.30 10:27 PM (110.70.xxx.76)

머리굴려 쓰는 거죠~
    그래도 진실보도하는 언론이 하나라도 더 많아지면 좋은거고 시청자 귀한 줄 알면 다행인 거고..
    다만 총선때나 문통 퇴임 1년정도 남겨두고 이런 식이면 정말...그런 불길한 조짐을 이번에 똑똑히 보았기에 더 선명하고강하게 경고해야한다고 봅니다

• 80. 아니요
    '19.9.30 10:39 PM (58.230.xxx.161)

안 돌아 올걸요.

• 81. oo
    '19.9.30 10:49 PM (220.95.xxx.147) - 삭제된댓글

손석희 기자아들 기사 못보셨나요?
    정치성향은 부모로부터 많은영향받아요
    회색분자가 흑백보다 더 나쁘다고생각되요~ 손석희 내마음에서 아웃!!!
    어줍잖은 안빠라 생각되어서 실망한지 오래~~

• 82.
    '19.9.30 11:12 PM (211.36.xxx.75)

한 번 배신 한 넘은 또 배신함
    진리!

• 83. 집회 때
    '19.9.30 11:18 PM (117.111.xxx.53) - 삭제된댓글

돌아오라 손석희 쓰여진거 보고 생각이 많았겠죠
    더 돌아올거라 생각돼요

• 84. ...
    '19.9.30 11:18 PM (1.231.xxx.48)

너무 늦었어요.
    지금 한두 번의 편파보도로 사람들이
    jtbc를 외면하게 된 게 아니에요.
    몇 년 동안 지켜보면서 실망감이 누적된 거에요.

jtbc도 결국 TV조선, 채널A와 다를 바 없는
    종편이라는 걸 이번에 확실히 깨닫게 되었어요.

• 85. 보는 눈 한심하긴
    '19.9.30 11:21 PM (117.111.xxx.171) - 삭제된댓글

안철수빠돌이 손석희는 원래 그런 사람입니다.

• 86. 보는 눈 한심하긴
    '19.9.30 11:31 PM (117.111.xxx.157) - 삭제된댓글

안철수빠돌이 손석희는 기회주의자!!!

• 87. .....
    '19.9.30 11:46 PM (218.51.xxx.107)

잠시 시청률 의식하나보죠

절때 네버요

사람이 변할걸변해야죠

못믿어요

• 88. Stellina
    '19.10.1 12:38 AM (82.52.xxx.155)

녹취록이나 그간 조중동처럼 보도한 여러 허위사실을 사과해야죠.
    그 용기도 없으면 진짜 손절....

• 89. 서초짜파게티
    '19.10.1 1:27 AM (219.254.xxx.109)

아이고 퍽이나.거긴 중앙꺼잖아요..사람들이 뭣모르고 지지했던게 쪽팔려요

• 90. ...
    '19.10.1 1:44 AM (109.236.xxx.108) - 삭제된댓글

사람 쉽게 안변합니다
    우라가 모르던 그사람의 일부였을거에요.
    여러분들도 전에 느꼈겠지만
    촬스사랑 때도
    이미 문통 지지는 아니었다는 것.

심금을 울리는 그의 감성적 멘트에
    여러번 저 또한 마음을 빼앗겼었고
    정의로움에 대한 그의 고민들에
    많은 공감을 했었습니다만
    그도 인간인지라
    그만의 개인적 생각과 판단이
    앵커로서의 기계적 중립을 지키는데 한계가 있었겠죠.

과거와 현재 모두 그사람 입니다.
    그냥 있는 그대로를 보면 될거같아요

• 91. ...
    '19.10.1 1:46 AM (109.236.xxx.108) - 삭제된댓글

사람 쉽게 안변합니다
    우리가 모르던 그사람의 일부였을거에요.
    여러분들도 전에 느꼈겠지만
    촬스사랑 때도
    이미 문통 지지는 아니었다는 것.

심금을 울리는 그의 감성적 멘트에
    여러번 저 또한 마음을 빼앗겼었고
    정의로움에 대한 그의 고민들에
    많은 공감을 했었습니다만
    그도 인간인지라
    그만의 개인적 생각과 판단이
    앵커로서의 기계적 중립을 지키는데 한계가 있었겠죠.

과거와 현재 모두 그사람 입니다.
    그냥 있는 그대로를 보면 될거같아요

• 92. 결이 원래
    '19.10.1 1:55 AM (220.81.xxx.216)

그런사람임
    아들을 보니 더 확신이 듬

• 93. 오거나 말거나
    '19.10.1 3:05 AM (211.178.xxx.204)

뭐 대단한 인사라고..ㅋ
    시청률 더더 떨어지고
    더불어 쓸데없는 종편들은 폐간이 되길

• 94. ..
    '19.10.1 3:06 AM (172.119.xxx.155)

가계적 중립이라도 너무 아쉽고 고마워서
    손옹을 좋게 생각했어요.
    근데 진짜 좀 서럽대요.
    김어준 외에 100프로가 우리편 물어뜯고
    우리의 목소리는 그동안 껌깜 절벽레 갇힌듯 전혀 들리지가 않았으니까요.

• 95. 이재명 청원
    '19.10.1 3:49 AM (58.231.xxx.99) - 삭제된댓글

https://www1.president.go.kr/petitions/582917

• 96. ........
    '19.10.1 4:29 AM (121.132.xxx.187)

돌아오고 있는 중= 간보고 있는 중

• 97. 글쎄요
    '19.10.1 6:18 AM (82.37.xxx.72)

과연 돌아올 수 있을까요? Jtbc를 떠나지 않고서는 힘들거라 생각해요.
    한 번 잃은 민심인데... 이번 촛불시위보고 뭔가 깨달은 바가 있는지는 모르나 시청율 하락되니 이래서는 안되겠다 싶었나 보죠.

• 98. 손석희도
    '19.10.1 7:38 AM (223.62.xxx.140)

국민의 힘이 의지가 되면 돌아올 수 있어요
    손 혼자 독박쓰고 감옥가면 누가 관심이라도 가질까요?
    제발 손에게 그만 하시고
    국민의 힘을 보여주면 됩니다
    독립운동 안한다고 괴롭히지말고
    독립운동 할 수있는 환경부터 만들어줍시다
    저라도 두려워서 움추려들수밖에 없습ㄴ대
    검찰 드나들고 협박 당하면 조용히 살고 싶지않겠어요?

• 99. ...
    '19.10.1 7:46 AM (112.169.xxx.135) - 삭제된댓글

시청률은 중요하니까요.
    대파룸으로 본인인증 끝났으니 기대없어요.

• 100. ...
    '19.10.1 7:56 AM (112.220.xxx.102)

촬스파 돌아온들?

• 101. 석희니?
    '19.10.1 8:00 AM (175.197.xxx.214) - 삭제된댓글

됐다 가봐라

• 102. 이 정권
    '19.10.1 8:28 AM (101.164.xxx.85)

니 편 내 편 편가르기 실체...
    언제는 지금 조국처럼 찬양일색이다가 급돌변해서 물어뜯다가...
    이제 돌아오고 있대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 103. 쌓인 신뢰로
    '19.10.1 8:36 AM (121.127.xxx.34)

결정적일 때 가짜뉴스를 퍼뜨리면 ?
    이래서 손석희를 믿지 않았어요 거기다 나날이 교만해 지는 걸 보니 더 더욱. 다른 언론인들이 하도 더럽고 저질이다 보니 그 중 나아보였을 뿐 사실 인터뷰어 로서 능력도 별로였고.

• 104. 마키에
    '19.10.1 8:50 AM (114.201.xxx.174)

돌아오면 뭐해요 또 갈걸 ㅋㅋ 안믿습니다

• 105. 철수짝 석희
    '19.10.1 11:29 AM (210.103.xxx.195)

철수는 스스로 자리만들줄 몰라요.
    누군가 방석깔아줘야 새초롬하게 와서 앉았다가 삐치면 또 차고나갔다가....
    그런 철수를 내가 싸랑하던 석희가 너무 좋아해. ㅠㅠ

• 106.
    '19.10.1 11:30 AM (112.184.xxx.17)

손석희 손절한 이유는
    실수?가 한 두 번이 어니었기 때문입니다.
    가더 너무 갔어요.
    뭘 또 기다리고 돌아오긴 뭘 돌아요.애잔하네.
    그리고 그동안 했던게 실수예요??

• 107. ....
    '19.10.1 11:52 AM (112.173.xxx.11)

한번 당하고 두번 당하고
    또 당하면

당하는 사람이 바보입니다.

• 108. 아주
    '19.10.1 1:40 PM (219.254.xxx.121)

비겁한 기회주의자에요~ 대놓고 정체성을 드러내는 넘들보다 더 싫어요!! 차라리 내편니편 없이 총질하는 홍준표가 귀여움~

• 109. 좀 있으면
    '19.10.1 2:26 PM (219.249.xxx.63)

철수 돌아오니까 홍보방송 해야 해서 돌아온척 하는거 아닐까요.
    저는 이제 손석희 안 믿어요.

• 110. ㅇㅈ
    '19.10.1 5:06 PM (125.178.xxx.37)

손석희 믿습니다.
    그동안 세월이 있는데...
    그리 쉽게 변할리는 없지요.
    지금 보여지는 모습..
    어쩔 수 없는 사연 있다보고요.
    손석희 손절하자는 인원도
    갈라치기도 있을거라봐요...
    곧 해결될듯..

• 111. kkkkk
    '19.10.1 6:06 PM (112.152.xxx.131)

전 손석희 애송이 기자시절의 얘기도 많이 들었고ㅡㅡ그 양반이 쓴 풀종다리의 노래도 기억나고,,
    그래서 그 양반이 변절,,이란 단어를 달진 않을 거라고 믿어요,,그렇습니다...