82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김어준,"정경심 교수, 감옥 가 있어라"

ㅇㅇ 조회수 : 4,313

방송인 김어준씨가 조국 법무부 장관 부인인 정경심 동양대 교수를 두고 ‘검찰개혁이 될 때까지 감옥에 가 있으라’는 취지로 말한 사실이 알려지면서 30일 조 장관 지지자들의 비판이 쏟아졌다. “김어준의 농담이 지나쳤다”는 반응과 함께 “정 교수가 혹시 구속되더라도 계속 지지해야 한다는 맥락”이라는 옹호론도 나왔다.

김어준:  “(부인이 기소된다고 해서) 장관이 왜 사퇴를 해?

오히려 ‘부인, 감옥에서 좀 지내게. 나는 공수처가 바쁘네. 검경 수사권 조정이 끝난 다음 밖에서 보세’

라고 해야 한다고 본다”

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.9.30 1:01 PM (114.129.xxx.194)

니가 가라 감옥!!!

• 2. 00
    '19.9.30 1:03 PM (218.232.xxx.253) - 삭제된댓글

김총수 이건 아니지~~

• 3. ㅇㅇ
    '19.9.30 1:03 PM (118.130.xxx.61)

그러니까 어준이도 정경심은 유죄가 맞다 생각하는거네요.

미리 밑밥깔아놓는거네

• 4. ㆍㆍ
    '19.9.30 1:03 PM (49.165.xxx.129)

건강한 사람도 아니고 ㅜㅜ
    그말이 농담으로라도 할 소리인가 ㅜㅜ
    지는 파리로 도망쳤으면서ㅜㅜ

• 5. 자기편이봐도
    '19.9.30 1:03 PM (84.17.xxx.121)

정경심은 도무지 감옥을 피할 길이 없어요.

더구나, 조국이 다 부인이 했다고해야 조국은 단, 5%라도 감옥을 피할 확률이 생깁니다. 쉽지않겠지만요...

• 6. 미친..
    '19.9.30 1:04 PM (223.62.xxx.65)

내가 이래서 말 함부로 하는 인간들 싫어해요 적정선이라는게 없어..

• 7. ㆍㆍ
    '19.9.30 1:05 PM (49.165.xxx.129)

유죄는 개뿔.돌대가리도 아니고 입학사정관제로 대학들어간 애들은 다 감옥가야하나 ㅜㅜ

• 8.
    '19.9.30 1:06 PM (114.129.xxx.194)

정경심 교수가 뭘로 유죄?
    의혹만으로 감옥 가는거 어닙니다
    김어준에게 의혹을가지면 김어준이 감옥 갑니까?

• 9. ㅎㅎ
    '19.9.30 1:06 PM (211.179.xxx.129)

예로 든 말 몇마디에.
    분석하고 갈라치고 난리났네요.
    총수 많이 컸어요.

• 10. ㅇㅇ
    '19.9.30 1:08 PM (119.70.xxx.55)

말이 심하네요. 가뜩이나 몸도 마음도 편치 않으신 분인데 감옥 얘기라니 ;;;; 원래 말 하는 스타일이 저런건 알지만 이번엔 정말 잘못한겁니다. 김어준 본인더러 감옥 가 있으라 하면 좋겠어요?

• 11. ..
    '19.9.30 1:08 PM (218.39.xxx.153) - 삭제된댓글

사퇴하면 안 된다는 취지로 농담한거 잖아요
    파리로 도망갈 정도로 겁도 많은 사람인데 이걸 진담으로 받는 사람은 뭔가요 그냥 농담은 농담으로 끝내세요
    김어준 농담으로 까지말고 다른거 가지고 와봐요
    매일 농담으로 까더만

• 12. ㅇㅇ
    '19.9.30 1:08 PM (125.182.xxx.27)

그말 이해되네요 차라리 그게 맘편할듯

• 13. 에이고
    '19.9.30 1:10 PM (198.72.xxx.233)

앞뒤 자르고 편집을 저렇게해서 그렇습니다.
    김어준을 그렇게 모르십니까?
    김어준을 노리는 사람들이 얼마나 많습니까?
    기레기들 장난에 놀아나지 마세요.
    그렇든말든 흔들리지 않습니다.

• 14. 어준이
    '19.9.30 1:15 PM (1.11.xxx.24)

화이팅~~~~^^

• 15. ...
    '19.9.30 1:17 PM (210.98.xxx.247)

맥락을 다 떼어 놓고 보니 이렇게 이상하게 들리네요. 그런 의도가 아니었어요.
    검찰의 의도가 그렇다고 하면서 검찰이 정교수를 구속시키면 어떻게 해야 하나 그런 취지의 말이었어요.
    70군데 압색, 장관집 압색 그런 정황으로 봐서 구속시킬 것이다. 그러면 조국 장관은 어떻게 해야 하나? 그런 취지의 말이었어요. 그래도 조국 장관은 사임하지 않고 끝까지 검찰개혁을 위해 자이에 있어야 한다 그런 취지였습니다. 이런 글 참 악의적이에요. 원글 머리 좋네요 이런 식으로 치다니.

• 16. 친목질
    '19.9.30 1:17 PM (211.178.xxx.204)

무슨 김어준 화이팅이란건지 에효...

• 17. 이제김어준이냐?
    '19.9.30 1:17 PM (116.38.xxx.19)

다스뵈이다보면 이렇게 해석하는구나
    없는죄도만드는검찰들이 정경심기소후 구속시키려는데
    그짓거리를알고있기에 미리 선방난리걸이딴식으로해석?
    조국의 검찰개혁의지가워낙 강해 어떤시련이와도 꿋꿋하게나갈것이라는취지
    며칠전살짝여기에이런글올리더니 무슨 의견이분분해
    이제는김어준이냐?

• 18. 간다
    '19.9.30 1:20 PM (1.240.xxx.128)

전체를 다 들은 제 입장에선 이렇게 전후맥락없이 잘라서 얘기하는 건 아니라고 봅니다.
    갈라치기 들어왔어요. 정신들 차리세요.

• 19. ..
    '19.9.30 1:20 PM (49.170.xxx.189) - 삭제된댓글

방송 듣고도
    이 정도 이해밖에 못한다면 할말이 없.

• 20. ....
    '19.9.30 1:24 PM (223.39.xxx.144)

김어준도 쉴드치다가 빡돈듯...
    쉴드불가 ㅎㅎㅎ

• 21. ...
    '19.9.30 1:26 PM (210.98.xxx.247)

김어준이 왜 빡돌아요. 제대로 이해 못하고 이런 글 퍼지기를 바라는 사람들이 조국지지로 돌아가는 정국에 "빡"돈 듯 하네요.

• 22. 또또또
    '19.9.30 1:27 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

어지간히도 우려먹네,

아휴 불쌍혀 을매나 그 편들어 주는 사람이 없으면 지들끼리
    북치고 장구잡고 장단도 못맞추고 시끄럽더니
    말꼬리 하나 냉큼 잡아 로또 맞았다고 환장을.. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 23. ...
    '19.9.30 1:34 PM (182.212.xxx.18)

그놈의 갈라치기..
    갈라치기 원조가 작전세력론 김어준이구요~
    중국에서 활동한다는 그 배후들은 아직도 못찾았나봐요?
    방송에서 대놓고 떠들던 혜경궁 사칭했다는 50대 남자도 사과 한마디가 없고..
    김어준”교”에서 탈출들좀 해요!

• 24. 아짐
    '19.9.30 1:38 PM (175.210.xxx.69)

딱봐도 알바가 쓴 글에 알바들이 댓글 달면서 돈 버는 글인데
    이걸 모르고 우왕좌왕 하시렵니까?

• 25. 에구
    '19.9.30 1:44 PM (116.36.xxx.130)

대놓고 막말하는 것들은 당연하고
    말 중간토막 뚝 짤라서 지멋대로 해석해버리는
    니들이 하는 짓이 갈라치기야.
    어주니 화이팅!!!!!!!!

• 26. ...
    '19.9.30 1:45 PM (219.248.xxx.200)

전과 5범은 민주당의 소중이죠

• 27. 갈라치기
    '19.9.30 1:54 PM (1.229.xxx.7)

절대 안 통함

• 28. ..
    '19.9.30 1:56 PM (59.7.xxx.250)

세작들의 갈라치기.
    방송을 보고나 말하는건가?
    조국의 굳건한 검찰개혁의지를 김어준이 해학적으로 표현한걸 가지고 ㅠ

• 29. 의도적 오역
    '19.9.30 2:03 PM (218.236.xxx.162)

.

• 30.
    '19.9.30 2:31 PM (211.201.xxx.53)

제대로 보고 이런글 올리시지
    세시간 보는건 힘드셨으면 하다못해 코너라도 잘라서 제대로 살펴보시지 그게 그렇게 힘들었어요?

• 31. 한낮의 별빛
    '19.9.30 2:37 PM (211.36.xxx.178)

이 뜬금없는 갈라치기는 새로운 전술인가요?
    다스뵈이다 저 부분 봤는데
    저렇게 한 부분만 맥락없이 가져와서 까는 거
    우리 많이 봤죠?
    노통때 늘 이런식으로노통 깠죠.
    ''대통령 못해먹겠다''
    또 이런식으로 나온거잖아요.

• 32. 윤지오 쉴드도
    '19.9.30 2:38 PM (125.142.xxx.145) - 삭제된댓글

엄청 쳤는데 아직도 윤지오 믿고 있는지 궁금

• 33. 점넷
    '19.9.30 3:15 PM (219.250.xxx.111)

헐 다 본 눈 여기있는데...뭔 헛소리니
    맥락을 밝혀라!!!!!!!!
    갈라치기 82에서는 안통함

• 34. 아웃
    '19.9.30 3:38 PM (118.220.xxx.224)

갈라치기 82에서 안통함22222

• 35. 다본눈 여깄다
    '19.9.30 3:39 PM (211.226.xxx.65)

맥락타령 웃기시네

• 36. 희대의 코메디
    '19.9.30 3:47 PM (101.164.xxx.85)

법무부장관 부인이 자식 표창장위조라는 불법을 저지르고(법무부장관이란 사람도 당연히 알고있었고 개입했셌죠) 감옥에 갔는데 정의를 심판하는 자리인 법무부장관 자리를 유지할수 있다고 생각하는건 당췌 북한에서 내려온건지 딴세상에서 온건지 뇌가 없는건지...

온갖 막말에 저주인형에 바늘꽂고 빨간 글씨로 윤석열 이름 쓰고...

정상적인 멘탈은 아닌건 알지만...

우길걸 우깁시다 좀 !!!

• 37. 거짓인생
    '19.9.30 8:23 PM (175.112.xxx.252) - 삭제된댓글

성기구나 팔면서 돈벌던 인간
    노통 벗겨먹자던 인간이 노통 돌아가시니 검은넥타이로 투사코스프레
    노통 뒤통수 치던 정치인들 이미지 세탁시켜줌

본인이 노통을 추모한다고 넥타이 메고 다녀놓고, 그분을 모욕한 혜경궁에 대해선 모르쇠 중

• 38. 정치자영업자
    '19.9.30 8:27 PM (175.112.xxx.252)

성기구나 팔면서 돈벌던 인간이 노통 벗겨먹자더니 노통 돌아가신이후 검은넥타이로 투사코스프레
    노통 뒤통수 치던 정치인들까지 이미지 세탁시키며 카르텔 형성

본인이 노통을 추모한다고 넥타이 메고 다녀놓고, 그분을 모욕한 혜경궁에 대해선 모르쇠 중

윤석열 믿는다 해놓고 촛불집회 옮
    촛불집회 와놓고 본인 방송에선 조국 부인에게 감옥가라함

한입으로 두말하는 정치 자영업자

• 39. ...
    '19.9.30 10:45 PM (223.38.xxx.48)

211.55.83님
    저 위에 사실이 아닌게 하나라도 있나요?
    창작같은 소리하고 계시네..
    팩트로 반박을 하시던가~
    안목도 안좋으신 분이 빠질 편하게 하시네..