82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서초대첩 끝판왕 영상입니다.

눈물 남 조회수 : 3,451
우리 국민들, 너무 멋있습니다.검찰청 앞 서초동 일대에서 이런 큰 집회가 가능할 것이라고 누가 생각이나 했을까요?https://www.youtube.com/watch?v=SNS-REH3Xfo&feature=youtu.be&fbclid=IwAR033Rnb...
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '19.9.30 10:15 AM (61.72.xxx.32)

https://www.youtube.com/watch?v=SNS-REH3Xfo&feature=youtu.be&fbclid=IwAR033Rnb...

• 2. 감동
    '19.9.30 10:18 AM (222.104.xxx.175)

집회 참석하신 모든 분들께
    감사드립니다
    멋진 영상이네요

• 3. 아...
    '19.9.30 10:18 AM (222.111.xxx.84)

눈물나요...ㅠ

• 4. 필러버
    '19.9.30 10:19 AM (218.236.xxx.197)

아침부터 눈물이ㅠㅠㅠㅠ

• 5. ㅇㅇ
    '19.9.30 10:19 AM (175.192.xxx.113) - 삭제된댓글

눈물나요..ㅠㅠ
    토욜 서초동 갈거예요..

• 6. ...
    '19.9.30 10:20 AM (211.219.xxx.10) - 삭제된댓글

문재인을 지키자!!!!
    명심하겠습니다.

• 7. ㅇㅇ
    '19.9.30 10:20 AM (175.192.xxx.113)

눈물나요..ㅠ

• 8. 엄지척!
    '19.9.30 10:21 AM (180.230.xxx.87)

정말 서초대첩 끝판왕입니다!
    눈물납니다!

• 9. 와우!!
    '19.9.30 10:21 AM (123.213.xxx.169)

국민을 자랑스러워하는 대통령이 우리의 대통령이다.

우리는 혁명으로 불의를 쫒아내는 자랑스런 국민입니다...흐뭇.

• 10.
    '19.9.30 10:21 AM (121.125.xxx.71)

감동입니다 추천백만개

• 11. 00
    '19.9.30 10:21 AM (218.232.xxx.253)

다시한번 눈물나네요 ㅠ
    우리가 지켜내야합니다~

• 12. 대박멋짐
    '19.9.30 10:22 AM (59.15.xxx.109)

'문재인을 지키자' 외칠 때 눈물나려 했어요.
    문대통령과 조국장관 꼭 지켜냅시다!

• 13. 눈물난다
    '19.9.30 10:22 AM (73.184.xxx.20)

잘 만들었네요!
    노대통령 모습뵈니 눈물이 맺혀요
    우리 국민들 자랑스러워요!!

• 14. 아! 멋짐!
    '19.9.30 10:23 AM (1.235.xxx.51)

LED 촛불
    사러가야지!!!
    503 탄핵 키트를
    못찾겠어요!
    내 분명 어떤 예감에 또 쓸일이
    있으리라 잘 넣어뒀는데...

• 15. 눈물납니다
    '19.9.30 10:23 AM (175.114.xxx.3)

우리가 지난 겨울 해낸 것처럼
    이번에도 해낼 것입니다
    이번 주 토요일에도 서초동에서 만납시다!

• 16. 역사의 현장
    '19.9.30 10:26 AM (1.235.xxx.148)

이번 토욜도 이 할매 힘 보태러갑니다
    눈물나네요......

• 17. 다시
    '19.9.30 10:28 AM (123.213.xxx.169)

촛불을 횃불로 바꾸어 나갑니다
    지인들과 모든 약속을 서초동에서 잡으려 합니다...

• 18. 햇살가득한뜰
    '19.9.30 10:29 AM (39.119.xxx.108)

자랑스럽습니다.

• 19. 어떤미소
    '19.9.30 10:31 AM (49.175.xxx.150)

눈물이 벌컥 납니다.
    문제인을 지키자 ! 저도 한목소리 한보탭니다.

• 20. 감동ㅠㅠ
    '19.9.30 10:33 AM (211.244.xxx.144)

영상 정말 감동이에요~~

• 21. ..
    '19.9.30 10:35 AM (175.223.xxx.179)

와~~ 진짜 울컥하네요 ㅠㅡ
    최고최고!!

• 22. 진짜
    '19.9.30 10:38 AM (211.179.xxx.129)

멋진 영상이네요.
    힘이 되네요.^^

• 23. ㅇㅇ
    '19.9.30 10:40 AM (203.229.xxx.246) - 삭제된댓글

와~~~~~~~~~~~~~~~
    기립박수 10분 짝짝짝짝짝짝!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 24. 다들
    '19.9.30 10:42 AM (220.124.xxx.36)

멋지십니다..

• 25. 추천
    '19.9.30 10:43 AM (58.143.xxx.240)

너무너무 멋진 영상이네요
    국민들도 너무 자랑스럽습니다
    눈물이 핑도네요

• 26. ㅜㅜ
    '19.9.30 10:43 AM (14.39.xxx.188)

저도 감동했는데 저 영상 만든 사람 이런 성향이라고 합니다.

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/33347373

과도한 한쪽 쏠림을 가진 이는 항상 경계하고 있고, 문파의 특성을 이상하게 왜곡해서 자기 편한대로 갖다 붙였더군요. 문프를 지지하며 이재명에 대해서는 유겐트 소년단 수준으로 찬양하는 이들은 자기 모순을 정말 모르는 걸까요?

• 27. 원글
    '19.9.30 10:46 AM (61.72.xxx.32)

제작한 분이 어떤 분인지는 몰랐습니다.
    다른데서 보고 너무 멋진 영상이라 가져왔습니다.
    불편하다고 하시면 삭제하겠습니다.

• 28. ,,
    '19.9.30 10:49 AM (14.39.xxx.188)

아니예요, 원글님. 저도 다른데서 보고 감동받았다 댓글 보고 정신이 번쩍 나더라구요. 큰 행사에는 숟가락 냄비 들고 와서 지 몫 챙기고 과거 세탁하고 앵벌이하는 인간들 득시글대죠. 놔 둬야 더 많은 사람들이 보고 어떤 사람들이 어떻게 다른 생각으로 모이는가 알 수 있을 겁니다. 7번 출구 앞에서 이재명 탄원서 받는 사람들 보고 욱했지만 참았구요. 시간 지나면 진실은 어떻게든 밝혀진다 봅니다. 지우지 마세요^^

• 29. 뭉클
    '19.9.30 10:52 AM (211.109.xxx.136)

나는 대한민국 국민이 자랑스럽습니다~!!!

• 30. 울컥
    '19.9.30 10:56 AM (110.47.xxx.93)

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 31. phua
    '19.9.30 11:00 AM (1.230.xxx.96)

영상만 감상할께요.
    영상 만든 사람이 어떤 인간인지는 알아야 하니깐
    글은 지우지 말아 주세요.

• 32. ...
    '19.9.30 11:01 AM (210.100.xxx.228)

제가 대한민국 국민인 것이 자랑스럽습니다.

• 33. 원글
    '19.9.30 11:02 AM (61.72.xxx.32)

답글 감사합니다.

• 34. ㅠㅠ
    '19.9.30 11:05 AM (14.33.xxx.52)

가슴속에서 끓어오르는 뭔가가 느껴집니다.
    나또한 대한민국의 자랑스런 국민이기에 정의에 행동하는 국민의 한사람이 될것을 다짐합니다.

• 35. 저도
    '19.9.30 11:06 AM (180.68.xxx.100)

영상만 감상할게요.
    문재인의 조국의 국민이 필요한가 보죠.^^
    8차 서초대첩 갑니다 ^^

• 36. ++
    '19.9.30 11:35 AM (211.224.xxx.134)

아오 너무 감동입니다, 국민들 최고예요 , 지치면 안됩니다

• 37. ++
    '19.9.30 11:36 AM (211.224.xxx.134)

저도 영상만 볼께요

• 38. ..
    '19.9.30 11:56 AM (49.170.xxx.253)

감동이에요^^

• 39. ㅇㅇ
    '19.9.30 12:31 PM (116.121.xxx.18)

눈물난다. 앞으로 한 달 동안은 계속 볼 듯. ㅠ

• 40. 앞으로도
    '19.9.30 12:58 PM (163.152.xxx.8)

감동은 계속 이어질 것 같아요

멋진 국민들

• 41. 나다
    '19.9.30 1:05 PM (147.47.xxx.64) - 삭제된댓글

14.39.xxx.188
    님이 뭔데 레알손님을 폄훼하죠?
    이분 영상 보셨어요?
    노무현 문재인 김경수 조국을 지지하는 분입니다.
    이재명과 이재명을 잘못 옹호한 김어준과 여타 유튜버가 잘했습니까?
    요즘 김어준 뉴스공장 들으며 함께하고 있지만, 그들이 이재명 지키려 가짜뉴스 퍼뜨린 거 안 잊고 있어요.
    레알손 님께 사과하세요!

• 42. 나다
    '19.9.30 1:09 PM (147.47.xxx.64)

레알손 님 성향 상상이 안되네요.
    노무현-문재인-김경수 지지자라고 써 있어서 요즘 즐겨찾기 해놓고 듣고 보고 있는데요.
    진짜라면 아쉬워요.
    그런데 영상은 정말로 좋습니다.