82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새로 건립된 중학교 이름이

sss 조회수 : 2,494
‘하늘길’ 로 정해졌다는데 (공항근처라서 그렇대요)
어감상 좀 그런데 다른 분들 의견은 어떠신지요.
담당 기관에 건의해도 될만한 수준인지 의견 좀 부탁드립니다.
일단 동네 사람들은 뜨악한 상황이예요.
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에고
    '19.9.30 9:38 AM (121.131.xxx.146)

그거는 아닌듯요.

• 2. ...
    '19.9.30 9:39 AM (221.146.xxx.85)

저도 뜨악이네요

• 3. ...
    '19.9.30 9:39 AM (218.48.xxx.114)

네 건의해야 할것 같네요. 주민공청회 제안하시고 대안도 공청회에서 정하심이...

• 4. 제정신???
    '19.9.30 9:40 AM (182.208.xxx.58)

무지개다리는 어떨지요???

• 5. 아아
    '19.9.30 9:40 AM (112.221.xxx.67)

진짜 좀그러네요 윗분말씀대로 차라리 무지개다리라고 하자고해요

• 6. ...
    '19.9.30 9:41 AM (219.255.xxx.153)

무지개다리나 하늘길이나.. ㅎㅎ

• 7. 하늘
    '19.9.30 9:42 AM (183.98.xxx.210)

이거 교육청에 민원제기 가능해요.

먼저 강서교육청(강서구라는 전제하에)에 전화하셔서 항의하시고 건의사항도 올리고 서명이 필요하면
    서명 받아 제출하겠다고 하시면 변경 가능합니다.

하늘길은 좀 아닌듯.

• 8. rainforest
    '19.9.30 9:44 AM (183.98.xxx.81)

헉.. 애들 학교 이름이 그게 뭐예요. 변경 건의하셨음 해요.

• 9. ㅁㅁ
    '19.9.30 9:44 AM (125.178.xxx.106)

무지개 다리 농담인거죠???
    하늘길 무지개 다리 둘 다 죽음이 연상됩니다
    절대반대 하셔야 할듯
    어떤 머저리가 그런 이름을 지었는지 진심 덜떨어진 모지리 같네요ㅠㅠ

• 10. ㅁㅁ
    '19.9.30 9:45 AM (125.178.xxx.106)

키우던 강아지 죽으면 무지개 다리 건넜다고들 많이 하는데 무지개 다리를 권하는 분들은 대체...

• 11.
    '19.9.30 9:47 AM (125.181.xxx.237) - 삭제된댓글

미친것고 아니고 아이들 다니는 학교에 뭔 저따구 이름을 지어놓는데요.
    그롬 양로원은 황천길이겠네.이구 병신글..
    이쁜 순 우리말 쌔고쌨구만 모르겠음 지역이름을 넣던가 동네이름 혹은 가로수길 넣던가..

• 12. ..
    '19.9.30 9:48 AM (58.182.xxx.200)

무지개다리는 반어법같은데요?

• 13.
    '19.9.30 9:48 AM (182.208.xxx.58)

그니까 제정신이냐고요오~~

• 14.
    '19.9.30 9:48 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

에러네요.

• 15. ......
    '19.9.30 9:52 AM (58.238.xxx.135)

헐, 솔직히 섬뜩합니다.
    서명이라도 해야할 듯 하네요.
    교육청 한심...

• 16. 감사합니다
    '19.9.30 9:53 AM (203.229.xxx.14)

강서구 맞구요. 중학교 이름 공모했는데 저걸로 정해졌다고 공문이 나왓더라구요. 제출자나 심사자나 일반 상식이 없는건지....

• 17. ㅡㅡ
    '19.9.30 9:54 AM (211.187.xxx.238)

감수성 제로인 동무원들

• 18.
    '19.9.30 9:54 AM (125.177.xxx.105)

듣는순간 기분이 안좋네요

• 19. 우유
    '19.9.30 9:55 AM (115.21.xxx.217)

수학여행 갔다 침몰한 배 이름이 세월호라서 왜 그런 이름을 붙였나 했더랬어요
    하늘길도 좀 ..아니 많이 좀 그렇네요

• 20.
    '19.9.30 9:56 AM (172.56.xxx.153)

정말 죄송하지만
    세월호라는 배이름 들었을때 같은 느낌이예요
    적극 반대하세요

• 21. 차라리
    '19.9.30 9:57 AM (58.228.xxx.13)

요단강이라고

• 22. ...
    '19.9.30 9:58 AM (185.180.xxx.66)

그런거 이름 정하는 사람들이 원래 좀 이상한 사람들 많아요
    예전엔 공무원이 정했는데 요즘은 국어학자나 그런 외부 사람들이 많이 들어가서 결정하는데
    자의식 과잉에 정신세계가 독특한 사람들 많아요
    자식 이름에 이상하고 작위적인 한글이름 쓰는 사람들과 비슷한부류들

• 23. dd
    '19.9.30 9:58 AM (118.130.xxx.61)

교가는 Stairway to Heaven으로

락커 양성학교로

• 24. ㅇㅇ
    '19.9.30 9:58 AM (1.231.xxx.2) - 삭제된댓글

저승길 고등학교도 나오려나

• 25. . .
    '19.9.30 9:59 AM (119.69.xxx.115)

하늘길은 납골당이나 장례원 이름으로 많이 쓰는 거에요 ㅜㅜ

• 26. ㅇㅇㅇ
    '19.9.30 10:00 AM (39.7.xxx.213) - 삭제된댓글

스카이 중학교라면 몰라도

• 27. ㅇㅇㅇ
    '19.9.30 10:02 AM (39.7.xxx.213) - 삭제된댓글

스카이웨이라면 몰라도...

• 28. 하늘
    '19.9.30 10:07 AM (183.98.xxx.210)

이거 결과도 궁금합니다. 진행상황 꼭 알려주세요.

• 29. 공항 이미지면
    '19.9.30 10:12 AM (1.238.xxx.39)

차라리 어색해도 창공, 비상(이건 진짜 웃기긴 함)이 진취적인 느낌이지 추모공원 이름도 아니고 하늘길이 뭐임???
    무난하게 현 지역명이나 옛 지역명에서 힌트 얻는게 낫겠어요.

• 30. 하늘길은
    '19.9.30 10:16 AM (220.83.xxx.23) - 삭제된댓글

황천길 같아서 좀 섬뜩하네요

• 31. ..
    '19.9.30 10:17 AM (211.110.xxx.106)

공무원들 생각없이 일하는 똥통들..진짜 어휴.
    공무원 짜르는 법도 만들어야합니다
    성과평가해서 공무원도짤라야해요.
    안짜르니 일을 엉망진창으로..
    천재도 조직에 들어가면 바보되는곳이 공무원.

• 32. 나참
    '19.9.30 10:19 AM (223.62.xxx.65)

진짜 제출자나 심사자나 제정신이 아니네요
    교육청에 항의하시고 민원제기 매일 전화하세요 주변분들에게도 민원넣으라 꼭 말하시고요 서명 필요하면 전자서명도 되니까 폼 만들어서 여기도 올려주세요 서명할께요

• 33. ....
    '19.9.30 11:04 AM (210.100.xxx.228)

생각없는 작명이네요.
    이름 지은 사람 외 모두 반대할 것 같아요.

• 34. 하이고
    '19.9.30 11:07 AM (124.64.xxx.19)

나원참.

혹시 그 중학교 소재지 주소가 하늘길인가요?

아무튼 이상하다고 바꾸자고 민원 넣으세요.
    이유도 꼭 써붙이시고요.

누가 봐도 이상한 걸 모른다니 이유까지 떠먹여줘야 할 듯 해요.

• 35. ......
    '19.9.30 11:39 AM (112.221.xxx.67)

무지개다리 반어법이지
    설마 정말로 그거 좋다는거겠어요?? 답답

• 36. ..
    '19.9.30 1:11 PM (180.230.xxx.90)

길을 빼던지...
    저승길과 연상되는건 너무 당연한데요.
    차라리 성의없는 공항중이 낫겠네요.

• 37. ㅇㅇ
    '19.9.30 3:53 PM (110.70.xxx.176)

차라리 그냥 공항중학교라고 하라해요
    .
    저승길 연상되느니 특색없는게 나음

• 38. 뜨악
    '19.9.30 8:13 PM (222.234.xxx.8)

세상에 뭔일이래요