82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친구가 인쇄업을 해요,

팜플렛 조회수 : 4,400

이번 행사에 가보니

팜플렛이 절대다수 모자랐습니다.

조장관 얼굴이 있는

그 팜플렛..........쓰레기통에서  줏어가는 귀여운 모습 ㅎㅎㅎ

그 팜플렛이 제일 먼저 없어졌다면서요,,

저는

남도에 삽니다.

친구가 한시간 거리 인쇄업을 하는데

이왕이면 친구한테 주문해서 만들어 가고 싶어요,

개대표가

각자 알아서,,,각자 알아서,,를 주문처럼 외우고 계시던데 ㅎㅎㅎ

각자

알아서 개개인이 팜플렛 만들어 가도 되나요?

문구는 지난번 했던 문구 카피할겁니다.

거의 비슷하게,,아마 색도가 차이 조금 나겠네요, 그게 무슨 문제,,

아니겠지요ㅣ

그리고

또 하나

무거운 걸 들고 옮기기가 쉽지 않을 듯..

그래서요,,,,,,,,,,,,혹시 검찰청부근,,가까운 곳에 사시는

우리 님 중에서 그 택배를 좀 받아 주실 분 계실까 싶어

살째기 문의해봅니다.

검찰청 바로 옆이나 앞에 계시면 금상첨화겠어요,

어떤 방법을 써야 할까요???

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소나무
    '19.9.30 8:31 AM (121.179.xxx.139)

개국본에서 파일 올려준다고 했어요.

• 2. 소나무
    '19.9.30 8:32 AM (121.179.xxx.139)

혹 다음주에도 지역에서 버스가 출발하지 않을까요? 그 차편으로 올라가는게 좋을거 같아요

• 3. 팜플렛
    '19.9.30 8:33 AM (112.152.xxx.131)

소나무님...좋은 방법^^
    알았습니다,~~~~~~~~~~~~~~~~~

• 4. 잘됐네요
    '19.9.30 8:34 AM (39.7.xxx.159) - 삭제된댓글

다음주 집회도 손팻말 10만장밖에 인쇄 못할거니까 각자 파일로 출력해오라고 개총수님이 오늘 뉴공 전화인터뷰서 그러더라고요
    조국장관님 사진 들어간 고퀄 인쇄물 있으면 돈 주고라도 사고 싶네요

• 5. 조국장관님
    '19.9.30 8:35 AM (211.200.xxx.115)

사진 갖고프다ㅋㅋ

• 6. 저도
    '19.9.30 8:36 AM (182.209.xxx.52)

그 얼굴나온 구호팻말 갖고싶던데
    원글님 좋은일 하시네요
    응원합니다~^^

• 7. 박수
    '19.9.30 8:38 AM (14.40.xxx.77)

칭찬합니다
    이번주 토요일에 봬요

• 8. ......
    '19.9.30 8:39 AM (211.36.xxx.227)

에고...
    이게 생각만큼 쉽지않아요
    저는 비슷한 상황에서 제가 현장지원한적있는데
    아주일찍(미리 차막히기전) 현장에서
    퀵으로 오는 인쇄물 박스를 받았어요.
    거기서 나눠주는데까진 당연 오며가는 분들(다 그곳가는분들이니)
    도와주셨고 제가 나눴어요

근데 이번경우는...
    음..남도면 ...퀵은 어렵고
    누구 집으로 받는다면 그분이 집에서 현장까지 들고오는게
    혼자는 불가하고
    누가 근처에 운전해주시면 나머지분들이 들고내리는거정도가 가능할거예요.
    아니면 전날정도에 미리택배받으신거를
    차에싣고와서 지하철보관함에 넣었다가
    토욜 꺼내시면 여러분들이 다날라주실거예요.

혹시.지하철 보관함에 바로 .택배가 넣어만 주고가시면
    될거같은데..이거는 안되겠죠???ㅜㅜ

• 9. ......
    '19.9.30 8:40 AM (211.36.xxx.227)

그렇네요 지역이서 출발하는 버스에 태워보내시는게 제일낫겠어요
    (제가리플다는사이 많은분들이 리플다셨네요 ㅋ)

• 10. 편의점
    '19.9.30 8:46 AM (223.53.xxx.162)

편의점 택배 가능하지 않을까요?^^~
    좋은일 하시네요.
    감사합니다.

• 11.
    '19.9.30 8:48 AM (211.244.xxx.149) - 삭제된댓글

줏어가는--->주워가는

• 12. 팜플렛
    '19.9.30 8:48 AM (112.152.xxx.131)

혹시 검찰청에 근무하시는 우리님......안계실까요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 13. 팜플렛
    '19.9.30 8:50 AM (112.152.xxx.131)

택배는 토욜도 가능하니
    전화오면 검찰청 청사 문앞에 놔 주세요,,,이러면 딱이죠,

• 14. 11
    '19.9.30 8:55 AM (115.140.xxx.217)

보통 인쇄소에서는 퀵도 많이 쓰니까 토요일에 퀵으로 보내서 직접 받으셔도 될거에요.
    금액이 좀더 올라가는 것뿐이죠

• 15.
    '19.9.30 8:56 AM (220.124.xxx.36)

댓글처럼 지방에서 올라 오는 버스 알아 보시고 부탁하는게 제일 나을거에요. 개국본 지역게시판에서 도움 받으실듯.

• 16. 저기...
    '19.9.30 8:56 AM (1.177.xxx.78) - 삭제된댓글

선하고 배려 있으신 그 주유소 사장님한테 부탁해서 그족으로 보내면 어떨까요? ^^

• 17. ..
    '19.9.30 8:56 AM (121.190.xxx.157) - 삭제된댓글

지난 토요일에 일찌감치 품절이었죠.
    못받은 분들이 너무 부러워하시길래 남편이랑 저랑 2장 있으니 한장은 나눔해드렸어요.

• 18. 저기...
    '19.9.30 8:56 AM (1.177.xxx.78)

선하고 배려 있으신 그 주유소 사장님한테 부탁해서 그쪽으로 보내면 어떨까요? ^^

• 19. ㅎㅎㅎ
    '19.9.30 8:57 AM (223.62.xxx.178)

무슨 아이돌 굿즈가 따로 없네요 ^^

• 20. ...
    '19.9.30 9:04 AM (1.226.xxx.16)

저예요,
    조국장관님 얼굴 들어간 손팻말
    끝나고 올때 주워온 사람...
    그거 들고 계신 분들 너~무 부러워 하다
    가는길에 쓰시고 한쪽에 모아 놓은 거 발견!
    소중히 가져와서 거실에 붙여놨어요~
    집회기간 내내 쓸거라 테입 붙일때도 조심,
    남편이 오버 하지 말라고 거실에 붙이지 말라는 걸
    무시하고 젤 잘보이는 곳에...
    볼때 마다 감탄합니다. 정말 잘생기셨네...이럼서..
    검찰개혁!조국수호! 구호도 한번씩 외치고요~~

• 21. 팜플렛
    '19.9.30 9:10 AM (112.152.xxx.131)

조카친구 고등교사,,,가 그랬답니다.
    그래서 제가 그날 가지고 온 엽서를 조카에게 보냈어요,
    이 사진을 보내거라~~~~ 그 작은 엽서에 조장관님 얼굴이 있어요,
    그 팜플렛에 있는 그 포즈로,,,옆에는 대한민국66대 법무부장관 조 국,,이렇게 써 있습니다.
    그러니
    많이들 탐을 낸 그 팜플렛........제가 다시 복원해서 갖고가겠습니당ㅇㅇㅇㅇㅇ

• 22.
    '19.9.30 9:11 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

이번엔, 윤석열 파면, 해임 이런 내용도 있었으면 좋겠습니다~~~ ^^

• 23. ....
    '19.9.30 9:27 AM (175.223.xxx.118)

편의점으로 택배 보낼수있잖아요~
    교보문고 사이트 같은데 들어가서 주문절차 밟으면 배송지를 편의점으로 선택할수 있어요
    가장 가까운 편의점 주소를 확인해서 거기로 보내도 될걸요~

• 24. 애국자이십니다
    '19.9.30 9:49 AM (180.68.xxx.100)

봉오동 전투가 생각납니다.
    히힛 저 무대 앞에 앉아 있다가
    엽서만한 조국정관님 사진 나눠 주길래 한 장 가져와 우리 노통님 사진 옆에 넣어 두었어요.
    저도 손팻말 가져 가야 겠어요.

• 25. 소나무
    '19.9.30 10:30 AM (121.179.xxx.139)

저도 집에서 a4에 출력한거 말고 뻔쩍힘있는 그리고 장관님 사진 있는 거 갖고 싶네요. ㅎㅎ30년만에 코팅해서 갖고 다닐 생각도 해보네요. ㅎㅎ