82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정경심이 알립니다

긴급 조회수 : 3,971

1. 현재 일부 언론에는 제 딸아이가 서울대공익인권법센터 인턴 활동과 관련하여 검찰에서 “집에서 인턴 활동을 했다”라고 진술하였다고 보도하고 있습니다.

이러한 보도 내용은 사실이 아님을 밝힙니다.

그 외에도 저와 제 아이들 관련하여 정확하지 않은 보도가 연이어져 참으로 당혹스럽습니다.

현재 제 사건 준비도 힘에 부치는데, 아이들 관련 부정확한 보도가 연이어지니 너무 힘듭니다.

2. 지금까지 말씀드린 바와 같이, 저는 현재 검찰의 소환조사를 앞두고 있는 피의자로서 검찰의 요청을 받으면 출석하여 성실하게 조사를 받을 것입니다.

그럼에도 불구하고 일부 언론이 검찰에서 어떤 내용을 확인한 것처럼 잘못된 내용을 보도하는 상황에 대하여 유감을 표합니다.

다시 한 번 간곡히 부탁드립니다. 마치 언론이 검찰에서 어떤 내용을 확인하였다면서 저와 주변에 문의한 후 만약 답변을 하지 않으면, 그 내용을 사실로 단정하여 보도하는 것을 멈춰주십시오. 제가 침묵한다고 언론 보도가 진실인 것은 아닙니다.
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅍㅎㅎ
    '19.9.30 8:24 AM (182.208.xxx.58)

침묵이랬어요???ㅋ

• 2. ...
    '19.9.30 8:25 AM (121.129.xxx.187)

벌레들은 여기에
    댓글 말고 글 따로 파서 거기서 놀아라

• 3. 분노한다
    '19.9.30 8:25 AM (1.234.xxx.140)

검찰과 기래기의 커넥션. 아직 정신 못차리고 언플하는 검찰과 언론.분노가 치미네요.정교수님 힘내세요.

• 4. 진짜
    '19.9.30 8:25 AM (175.123.xxx.211)

언론발 가짜뉴스 너무해요

• 5. ㅇㅇ
    '19.9.30 8:25 AM (223.38.xxx.122)

그냥 조용히 있지
    온나라가 당신때문에 힘들어
    변명 좀 그만 하고
    검찰에게 말해

• 6. 182.208.58
    '19.9.30 8:25 AM (223.62.xxx.153)

보면 몰라요 ㅎㅎ

• 7. 182 벌레충아
    '19.9.30 8:26 AM (58.239.xxx.115)

아침부터 바쁘네 ㅋ

• 8. 여사님
    '19.9.30 8:26 AM (87.123.xxx.206)

죄송하고 미안합니다.
    이제 이걸로 저 무리들이 더 이상 ㅈ ㄹ 못하겠지요.
    https://youtu.be/RVkDjpUgNQo

• 9. 네.
    '19.9.30 8:26 AM (76.14.xxx.168)

앞으로도 사실과 다른 기사가 나오거나 하면 반박하고 알려주세요.
    교수님 힘내시고 건강 주의하세요.

• 10. 지못미
    '19.9.30 8:26 AM (39.7.xxx.159) - 삭제된댓글

원글님 첫댓글 지못미 ㅠ
    벌레 방역 실패 ㅠ

• 11. ....
    '19.9.30 8:26 AM (178.128.xxx.250)

언론과 검찰 자한당 커넥션 지저분합니다,

• 12. 휴우
    '19.9.30 8:26 AM (110.70.xxx.151) - 삭제된댓글

정경심, 딸, 조국, 김어준 , 언론...
    도대체 누가 진실이냐?
    입만 열면 거짓말들이고 말이 다 다르니...

• 13. 182.208.58
    '19.9.30 8:27 AM (223.62.xxx.153)

밤 새도록 일베스럽더니 정신 나가셨??

• 14. 캡쳐 박제
    '19.9.30 8:27 AM (1.227.xxx.251)

ㅇㅇ
    '19.9.30 8:25 AM (223.38.xxx.122)
    그냥 조용히 있지
    온나라가 당신때문에 힘들어
    변명 좀 그만 하고
    검찰에게 말해

—————————————

223.38.xxx.122

• 15. ...
    '19.9.30 8:27 AM (106.102.xxx.94) - 삭제된댓글

다들 이성잃고 쳐돌았구만.

• 16. 검찰+언론의 짬뽕
    '19.9.30 8:27 AM (59.13.xxx.68)

다음은 언론 개혁이다!!!

• 17. 검찰놈들
    '19.9.30 8:28 AM (58.120.xxx.54)

기레기들과 여론 몰이하는거 심각하네요.

• 18. 사탕별
    '19.9.30 8:28 AM (223.62.xxx.71)

182.208.xxx.58

• 19. ...
    '19.9.30 8:28 AM (108.41.xxx.160) - 삭제된댓글

잘 알았습니다. 아무쪼록 잘 견뎌서 잘 이겨내시기를 바랍니다. 미안하고 고맙습니다.

• 20. ...
    '19.9.30 8:29 AM (175.223.xxx.26) - 삭제된댓글

침묵이랬어요???ㅋ2222222

• 21. 네~
    '19.9.30 8:29 AM (59.15.xxx.109)

정교수님, 힘내세요!
    반드시 정의와 진실이 승리합니다.
    끝까지 응원합니다

• 22. ...
    '19.9.30 8:29 AM (108.41.xxx.160)

잘 알았습니다. 아무쪼록 잘 견뎌서 잘 이겨내시기를 바랍니다. 미안하고 고맙습니다.
    겁먹지 말고 준비 잘하시기를... 바랍니다.

• 23. ㅇㅇ
    '19.9.30 8:30 AM (180.69.xxx.231) - 삭제된댓글

정교수님 힘내세요.
    가짜뉴스 아웃!

• 24.
    '19.9.30 8:30 AM (61.253.xxx.225)

정교수님 힘내세요.
    건강 꼭 조심하시고
    국민들이 끝까지 싸울게요.

• 25. 알바 3마리가
    '19.9.30 8:32 AM (122.38.xxx.224)

상주하는군요...

• 26. 그만요
    '19.9.30 8:33 AM (175.223.xxx.184)

알리지마세요.
    그만그만요
    남편전화바꿔주는 센스면
    가만 있는게 나아요.

• 27. 힘내세요
    '19.9.30 8:34 AM (119.66.xxx.27)

국민이 응원합니다

• 28. 기레기들
    '19.9.30 8:36 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

이 쓰레기들 가짜뉴스법 얼른 만들어야할것 같네요.

• 29. 그래요
    '19.9.30 8:37 AM (112.152.xxx.131)

그렇게 반박해주세요,
    힘내시고 입맛 없더라도 챙겨드시고
    그 누구보다 아이들을 위해서 힘내주세요,
    가정에서 든든하게 지켜줘야 남자들은 바깥에서 제 할 일을 한답니다..
    정교수님도 그렇게 하고 있다고 들었습니다.
    지금은
    퇴로가 없습니다................................무지막지한 저 검찰을 상대로
    온 국민이 나서서 싸우고 있으니 힘내시고 무너지지 마세요,
    억지로라도 챙겨드시고 힘내세요,,,
    이렇게 일일이 반박해주세요,
    정교수님은 말 할 곳이 없잖아요,
    지금 시대가 좋아서 그 하나라도 통로가 있으니
    십분 이용해주세요,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,이 전쟁에서 꼭 이겨야 합니다, 힘!~

• 30. ㅇㅇ
    '19.9.30 8:38 AM (110.12.xxx.167)

진짜 해도해도 너무하네요
    한가족을 매장시키는데 검찰 전부와 전언론이
    총력전을 피네요
    어제 인턴 집에서 했다고 도배하고 난리쳐놓았죠
    이미 가짜뉴스 접한 사람들은
    해명따윈 듣지도 않고 계속 딴소리 하거든요

• 31. ...
    '19.9.30 8:38 AM (125.143.xxx.58)

교수님
    많은 국민들이 알고 있습니다
    검찰과 언론의 행태를
    건강 잃지 마시고 끝까지 버텨주세요
    뒤에 많은 국민들이 있으니까요

• 32. ..
    '19.9.30 8:39 AM (121.190.xxx.157) - 삭제된댓글

누가 진실이고 거짓이고를 떠나서
    장관직 수행에 이런것 까지 거론될 필요가 아예 없는 사안이예요.
    10년전 자녀 인턴 문제는 거짓이어도 괜찮습니다.
    여러분 제발 꼭 기억해주셔요.
    자녀 인턴 활동이 진실이라 장관님 지지하는게 아니라는 걸요.

• 33. 감사합니다
    '19.9.30 8:41 AM (117.111.xxx.2)

계속 알려주세요!
    국민이 있습니다.
    죽어도 같이 죽어요!!

• 34. 121
    '19.9.30 8:41 AM (110.70.xxx.196) - 삭제된댓글

인턴 문제 하나면 아무도 이러지 않습니다.
    너무나 많은 일들이 터져 나오니 조롱 받는거죠
    50년 넘게 살면서 이런 정치인 첨 봤어요

• 35. 벌레박멸이 최고
    '19.9.30 8:42 AM (115.22.xxx.132)

벌레들이 정말!
    벌레는 밟고 응답은 하지마시고~~~^^
    정교수님 힘내시고 국민이 지킵니다!

• 36. ㄴㄴ
    '19.9.30 8:45 AM (175.103.xxx.145)

교수님 아닌건 아니라고 말해주세요
    응원합니다

• 37. 정교수님
    '19.9.30 8:49 AM (107.221.xxx.96)

힘내세요!

• 38. ㅇㅇ
    '19.9.30 8:54 AM (94.214.xxx.153)

법무장관 부인되시는 분이
    국민에게 사과 한 마디를 안하시네.

• 39. ----
    '19.9.30 8:56 AM (211.231.xxx.126)

침묵? 그냥 웃고 말죠

• 40. ...
    '19.9.30 8:58 AM (218.236.xxx.162)

가짜뉴스에 그냥 가만있어야하나요?
    정경심 교수님 힘내시고 힘내시길 응원합니다

• 41. ㅇㅇ
    '19.9.30 9:06 AM (172.56.xxx.183)

정경심 교수님, 가짜뉴스들 싹 고소하면 안되나요?
    그검사가 그 검사인가요?
    나경원은 고소할 수 있어도 우리는 고소 못하나요?
    뭐 이런 벌레 같은 세상이 다 있나요?????

• 42. ..
    '19.9.30 9:08 AM (121.190.xxx.157) - 삭제된댓글

자녀의 봉사활동, 인턴활동, 장학금, 학비지원, 표창장 , 출생신고 , 학점, 논문
    모두 의혹이 사실이라도 지지합니다.
    조국 장관님을 자녀 잘키워서 지지하는게 아닙니다.

• 43. 이니이니
    '19.9.30 9:08 AM (223.33.xxx.232)

조국가족과 검찰개혁은 바꿀수없습니다
    사람이 먼저입니다
    꼭 건강하세요ㅜㅜ

• 44. 검찰에
    '19.9.30 9:18 AM (218.156.xxx.157) - 삭제된댓글

소환될 일도 아니지만 소환 되더라도 무조건 묵비권 행사 하시길 빕니다 그게 답입니다 그들과 말섞지 마세요 힘내시구요

• 45. 위조범
    '19.9.30 9:26 AM (211.172.xxx.143)

주제에 뭘알린다고.
    아직도 조금의 반성의기미는 안보이는구만

• 46. ㅇㅇ
    '19.9.30 9:32 AM (110.12.xxx.167)

사건 마무리되고 가짜뉴스 한꺼번에 싹 고소하세요
    우선은 긴싸움 될테니 건강 돌보세요
    정교수님 쓰러지면 장관님도 못버팁니다
    저들은 그걸 노리고있지요 ㅜㅜ

• 47. 아웃
    '19.9.30 12:41 PM (118.220.xxx.224)

알고있습니다 가짜뉴스에 이젠 흔들리지 안습니다 미안 합니다 건강챙기세요....