82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다음 집회는 윤석열 처벌이라 구체적으로 명시하면 좋겠어요

유체이탈 조회수 : 933

200만 검찰개혁 조국수호 집회를 보고도 자신이 개혁대상이 아닌 개혁주체인 마냥 검찰개혁 뜻 받들겠다는 유체이탈 화법을

쓰는 윤석열 보니 너무 황당하네요. 그러면서 조국 수사는 계속 이어가겠다 천연덕스럽게 얘기하고요. 다음번 집회에는 윤석열 처벌, 한동훈 파면 등과 같은 구체적 팻말과 구호도 준비하면 좋겠어요. 니들이 바로 검찰개혁의 핵심이고 원흉이라고 콕 집어 얘기해 줘야 이런 의뭉스런 모르쇠를 못 하죠.

그리고 개인적으로 정경심 교수는 소환 불응도 한방법이라 생각해요. 검찰수사를 따르겠다는 기존의 입장에 얽매인다는 건 현재의 검찰의 권위와 방식을 인정한다는 거라 봐요. 물론 현정부에 부담을 지우지 않으려는 각고의 인내라고 생각합니다만, 이젠 그러지 않아도 좋지 않을까 조심스레 생각합니다. 청와대도 검찰수사행태를 본격적으로 지적한 만큼, 소환불응이 현재의 검찰이란 공권력을 인정하지 않는다는 신호탄으로 작용할 수 있다 생각합니다. 더이상 피해자로 머물지 말았음 해요. 이번 집회를 기점으로 법무부도 수세적 입장에서 공세적 입장으로 전환한다는 말이 들리고 있네요. 민주당도 이 기세에 힘입어 다음 주부터 훨씬더 공격적 대응을 펼칠 거 같고요.

이 와중 자한당은 서리풀 축제는 7만이고 조국 집회는 5만이라고 떠들고 다녀서 빅웃음 주네요.ㅋ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.9.29 9:59 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

자한당은 서리풀 축제는 7만이고 조국 집회는 5만이라고 떠들고 다녀서 빅웃음 주네요.ㅋ 2222222222

• 2. 동감
    '19.9.29 10:00 PM (121.129.xxx.187)

윤석열은 사퇴하라~~ .
    한동훈을 파면하라~~

• 3. ..
    '19.9.29 10:02 PM (121.129.xxx.187)

소환불응은 반대. 당당히 나가는게 낫습니다.

• 4. 찬성입니다.
    '19.9.29 10:04 PM (175.197.xxx.98)

피켓문구에 [검찰 쿠테타 ! 윤석열을 파문하라! ]

• 5. 콕 집어서
    '19.9.29 10:10 PM (59.6.xxx.30)

피켓문구에 [검찰 쿠테타 ! 윤석열을 파문하라! ] 2222
    워낙 미련해서 말귀를 못 알아 들으니....직설화법으로 해야죠
    니가 옷벗고 나가라고..그래야 사법개혁이 된다고!!!

• 6. 맞아요!
    '19.9.29 10:12 PM (165.120.xxx.22) - 삭제된댓글

저도 천연덕스럽게 그렇게 말했다는 가사보고황당하더라구요! 교묘하게 말장난으로 검찰개혁하라니 그렇게 하겠다면서.. 소름돋았어요..못일아들은척..우리가 원하는건 윤석렬에 의한 검찰개혁이 아닌 조국에의한 검찰개혁이란걸 일깨워줘야할거 같아요..

• 7. 청주
    '19.9.29 10:16 PM (125.181.xxx.106)

어제 봉도사가 이야기 한것처럼 인사권 가능한 검찰들 부터 신속히 인사발령 해서 수족을 잘라 버렸으면 좋겠어요

• 8.
    '19.9.29 10:21 PM (210.99.xxx.244)

저도 동감 그만 옷벗고 수사받으라고해야죠

• 9. ㅇㅇㅇ
    '19.9.29 10:21 PM (203.218.xxx.56)

윤석열 한동훈 둘다 파면하라 외쳐야할듯..
    윤석열 검찰총장 사퇴하는거로는 부족해요. 부인이랑 장모의혹들 윤석열 본인 의혹들 다 조사하고 죄값받길

• 10. 윤석렬 구속
    '19.9.29 11:02 PM (68.62.xxx.22)

윤석렬 장모사건때문에 4명이 자살했다는데 정말인가요?
    너무 소름끼치네요..도대체 무슨일인가요?
    이런 윤석렬이 어떻게 누굴 수사할 자격이 있나요?
    구속해야 하는 거 아니예요?

• 11. ...
    '19.9.30 2:41 AM (49.170.xxx.253)

주최측이 준비하는 많은 피켓들 내용에 윤가파면 부분이 반영되게 알렸음해요