82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 개그맨 노정렬의 팩폭

개그맨실직 조회수 : 17,412
https://m.clien.net/service/board/park/14090095?od=T31&po=0&category=&groupCd=

집회 시작전 사회자가 개그맨 노정렬이었는데요...

이렇게 말하더군요...

"개그맨인 나보고 왜 집회에 나서냐고 합니다.

기자가 소설을 쓰고,

검사가 정치를 하고

정치인이 개그를 하니,

막상 개그맨인 나는 먹고 살게 없어서 집회에 나왔다."

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '19.9.29 9:33 PM (49.172.xxx.114)

정말 똑똑하고 재치있는 분이시더라구요
    항상 응원하겠습니다

• 2. ㅎㅎㅎ
    '19.9.29 9:33 PM (218.154.xxx.188)

뼈있는 말이네요.

• 3. ㅇㅇ
    '19.9.29 9:33 PM (14.40.xxx.77)

똑소리 나대요

• 4. 개그맨
    '19.9.29 9:34 PM (219.254.xxx.109)

서울대 나왔다고 하더라구요

• 5. 노정렬님
    '19.9.29 9:34 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

너무 마르셔서 좀 맴이 아프더라구요

• 6. ..
    '19.9.29 9:35 PM (116.40.xxx.91) - 삭제된댓글

행시패스도했죠

• 7. ㅇㅇㅇ
    '19.9.29 9:36 PM (219.254.xxx.109)

전 첨에 개그맨인줄 몰랐어요..활동할때 모습이 잘 안보이더라구요.

• 8. 행시
    '19.9.29 9:36 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

패스했지요?

• 9. ...
    '19.9.29 9:37 PM (222.112.xxx.67)

똑똑한 코미디네요
    요즘 저질 개그랑은 사뭇 다른 배운 개그
    이런게 풍자죠

• 10. 초승달님
    '19.9.29 9:38 PM (218.153.xxx.124)

ㅋㅋㅋㅋ
    진짜 못이김.ㅋㅋ

• 11. ...
    '19.9.29 9:39 PM (59.5.xxx.210)

저도 저 말이 귀에 쏙쏙 들어왔어요

• 12. 쓸개코
    '19.9.29 9:41 PM (175.223.xxx.135)

집회행사에서 종종 보는분^^7번출구가 무대에서 멀어서 누가 온줄도 몰랐어요.

• 13. ..
    '19.9.29 9:56 PM (106.101.xxx.17)

정말 멋진분..항상 고마운분..

• 14. 몇이나 알까
    '19.9.29 10:03 PM (211.178.xxx.204)

털보 친목이라서 그냥 그냥 그려려니

• 15. 노정열씨
    '19.9.29 10:19 PM (61.77.xxx.42)

행정고시 붙은 분이라고 알고 있어요.
    노정열씨 말씀도 잘하시고 반짝반짝 지적인 분이네요. 앞으로 많이 봤으면 좋겠어요.

• 16.
    '19.9.29 10:26 PM (211.178.xxx.204)

행시붙은 겉모습만 혹하지 마시길

• 17. ㅇㅇ
    '19.9.29 11:35 PM (1.235.xxx.220)

학벌얘기하면서 추앙하는 글은 좀 지양했으면 하네요.
    서울대나온 나쁜놈들 많이 봤잖아요.

• 18. 조두순 지지집회
    '19.9.30 5:34 AM (112.9.xxx.62)

역사상 장관급에서 가장 역겹고 더러운 부패비리덩어리 가족사기단 조국을 옹호하기 위해서 모인 촛불세력.
    조두순 유영철보다 나으니, 법무부장관자리에 있었어도 된다는 걸까 ?

설마 그런 부패비리 가족사기단을 정의의 이름으로 민주주의의 이름으로 응원할리는 없고,
    결국 이래저래 떨어지는 찌꺼기 먹고사는 시민단체 민노총 전교조 이런 쓰레기들이 모인게 촛불이라는걸
    드러내고 말았다.

불쌍한 벌레들 지들에게 조금이라도 이익이 된다면 어떤 노예짓도 하는
    조금의 창피함도 모르는 벌레들

그런 벌레들에 둘러싸여 있으니 정경심도 조로남불도 부끄러움을 모르고 버티고 또 버티고 있는 걸거다.

• 19. 태극기 부대
    '19.9.30 7:49 AM (121.127.xxx.34)

치어리더 같은 게 여기서도 날뛰네
    조두순?

• 20. 누가감히부정하랴
    '19.9.30 8:07 AM (39.7.xxx.23)

"개그맨인 나보고 왜 집회에 나서냐고 합니다.
    기자가 소설을 쓰고,
    검사가 정치를 하고
    정치인이 개그를 하니,
    막상 개그맨인 나는 먹고 살게 없어서 집회에 나왔다."

웃프다.

• 21. 노정열프로필
    '19.9.30 8:11 AM (124.51.xxx.53)

☞ 출처: https://namu.wiki/w/노정렬

그리고 IP '19.9.30 5:34 AM (112.9.xxx.62 아침부터 열일하시네요. 계속 복.붙 하고있네~

• 22. 동창
    '19.9.30 8:27 AM (211.246.xxx.145)

가*원초졸업 진*중졸업 고딩은 헷갈림 서울대졸 행시패스맞아요 행시패스한 아이가 왜? 워낙뛰어난아이라 행시패스는당연히 했구나 했는데 그만두고 하고싶은걸한다고 할때는 모두 어안이 벙벙 왜? 왜? 중딩소풍때 마이클잭슨 춤을 참 잘췄던 기억이 나네요 멋진친구입니다

• 23. 나무
    '19.9.30 10:23 AM (118.235.xxx.104)

ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    기레기들 부끄러운 줄 알아야지

• 24. 참 지성인
    '19.9.30 11:06 AM (175.197.xxx.98)

사회도 봐주시고, 고맙습니다!

• 25. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '19.9.30 12:37 PM (211.114.xxx.15)

말 참 잘하네요

• 26. 털보친목?
    '19.9.30 7:15 PM (112.219.xxx.67) - 삭제된댓글

위에 댓글님대로 진짜 이사람이 털보 친목입니까? 그럼 찢이랑도 친한거예요?
    아이고~
    주변에 괜찮은 사람들을 왜 다들 찢이랑 연결되어 있는지...ㅠㅠ

• 27. 아..
    '19.9.30 7:38 PM (116.36.xxx.231)

어디서 본 사람 같았는데 노정렬씨였군요!
    꾸준한 분이죠.

• 28. 듣고 감동~
    '19.9.30 9:17 PM (211.36.xxx.142)

저분이 개그맨이었군요
    전~혀 개그맨같지않던데ㅎ
    하여간 좋으신 분들이 곳곳에 계셔서 다행입니다