82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국딸 집에서 혼자 인턴했다. 그래서 센터에 안보인것

.... 조회수 : 2,111
집에서 인턴을 했다"

서울대 인턴을 실제 했냐는 의혹에 대해 조 법무장관 딸은 검찰에서 이렇게 

진술한 것으로 알려졌습니다

센터에서 왜 아무도 자신을 본적이 없는지, 그 이유를 이렇게 댄 겁니다.

---------------------------------------------------------------------------------

집에서 인터넷으로 자료검색하는 인턴을 했답니다. 

그래서 사람들이 자기를 못본거라고 

54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅣㅣ
    '19.9.29 8:44 PM (117.111.xxx.228) - 삭제된댓글

너무너무 거시기하네요.

• 2. ㅇㅇ
    '19.9.29 8:45 PM (118.222.xxx.41)

딸은 아빠 닮아 눈하나 깜짝 안하고 말 잘하네요
    니가 짱이다

• 3. 딸이
    '19.9.29 8:45 PM (223.62.xxx.226)

아빠보다 낫네요. 진실을 말해 줘서.

• 4. 세상 참
    '19.9.29 8:45 PM (223.38.xxx.174) - 삭제된댓글

세상참 울퉁불퉁하다..

• 5. ...
    '19.9.29 8:45 PM (122.40.xxx.84)

변호사한테 조언받았겠지요~~

• 6. NONO개기레기
    '19.9.29 8:46 PM (211.202.xxx.155) - 삭제된댓글

댓글 달면 알죠? 거시기 프렌즈

• 7. 조씨딸에게만
    '19.9.29 8:47 PM (121.167.xxx.43) - 삭제된댓글

일어나는 혼이 비정상적인들이
    너무 많음

• 8. 언제부터
    '19.9.29 8:47 PM (182.228.xxx.69)

장관 임명에 자녀들 입시를 철저히 조사했나요?
    윤석열이 입으로는 검찰개혁하겠다 하며
    개혁적 장관 발목을 잡기 위한 수단으로 전대미문의
    조사를 하고 있으니 지탄받는거

• 9. 와우~
    '19.9.29 8:52 PM (211.189.xxx.36) - 삭제된댓글

조국은 이런나라를 원하는군요

• 10. ....
    '19.9.29 8:52 PM (121.142.xxx.49) - 삭제된댓글

어이쿠 집에서 황제인턴 하셨어요?!
    공주인지 알았더니 황제네.

• 11. 그러네요
    '19.9.29 8:53 PM (121.50.xxx.30)

주판으로 1전이오 2전이오 하며
    더하기 삐니기하는 시절에 집에서
    인턴을 하다니요?
    님들도 지금 82사이트 사무실에서
    글쓰고 댓글 달고 있죠?
    몇분이나 나와 있습니껴?

• 12. ....
    '19.9.29 8:53 PM (122.40.xxx.84)

우병우는 아들 군대 운전병배정 받은것만으로도
    특혜논란 탈탈 털렸는뎁쇼~~
    조국 딸보다는 양반이었네요 헐헐헐

• 13. 예전
    '19.9.29 8:53 PM (223.62.xxx.26)

김영삼 정부에서 대통령이 박희태를 꼭 법무 장관 시키고자 했어요. 근데 딸이 이대에 외국인 전형으로 합격한 게 밝혀졌죠. 딸은 미국 국적이었으니 불법은 아니었어요. 하지만 바로 물러났죠. 국민들과 대통령 모두 단호했어요. 지금 조씨만큼의 혐의가 있었다면 아마 김 영삼 대통령은 바로 사법 처리하라 했을꺼에요. 물렁해 보여도 결기가 있었어요.

• 14. ㅋㅋㅋ
    '19.9.29 8:56 PM (58.230.xxx.9) - 삭제된댓글

말이야 말걸리야?
    집안 수준 참 저렴

• 15. ..
    '19.9.29 8:58 PM (223.38.xxx.234) - 삭제된댓글

조국부대는 이런 아씨 기사 안나오게 방송국앞에서 시위안하고 뭐하는지..아씨~~

• 16. ㅋㅋㅋ
    '19.9.29 9:00 PM (58.230.xxx.9) - 삭제된댓글

아씨랑 마님 동시에 돌봐드려야..

• 17. ..
    '19.9.29 9:01 PM (223.38.xxx.234) - 삭제된댓글

조국이 우리나라는 도덕성 바닥도 장관가능하게한 새역사를 쓰셨죠. 박근혜 이명박도 감옥보낸 서슬퍼런 윤총장을 짓밟아 정권아래 두려는 조빠들.최고야!!!

• 18.
    '19.9.29 9:03 PM (1.235.xxx.104) - 삭제된댓글

정경심 포토라인 선다고 또 얼마나 난리를 부릴지.
    조사모님들 정의위하는 마음은 알겠는데요 조국가족
    쉴드는 정말 아니지않나요?

• 19.
    '19.9.29 9:04 PM (1.235.xxx.104) - 삭제된댓글

정경심 포토라인 선다고 또 얼마나
    난리를 부릴지.
    조사모님들 정의위하는 마음은 알겠는데요
    조국가족
    쉴드는 정말 아니지않나요?

• 20. ...
    '19.9.29 9:05 PM (176.159.xxx.177) - 삭제된댓글

장영표 아들이랑 같은 인턴한건데 왜 장영표 아들은 재택인턴이라고 말을 안했을까요???

• 21. 눼눼
    '19.9.29 9:06 PM (118.219.xxx.152)

구랬쭤요~~우리 민이 참 잘 했어요

참~뇌도 청~순하니 귀엽네요

• 22. 눼눼
    '19.9.29 9:08 PM (118.219.xxx.152)

서초동 200백만(ㅋㅋ)모여서 응원하니 힘내세요~우리 민이

• 23. ...
    '19.9.29 9:11 PM (222.104.xxx.44) - 삭제된댓글

아니 진짜로 저렇게 말했어요?? 기사에 난거에요?

• 24. 아고
    '19.9.29 9:11 PM (107.77.xxx.204) - 삭제된댓글

이 막장, 거짓말쟁이, 뻔뻔히 가족 면상들
    징글 징글
    단군이래 이런 철면피 미꾸라지 가족 처음 보네요

• 25. ..
    '19.9.29 9:12 PM (223.62.xxx.172) - 삭제된댓글

우리 민이 ,경심 하고싶은 탐욕 다부려~~~의사되고 펀드로 재벌해~~
    가재 붕어가 개천에서 다 막아줄께.
    개싸움은 개돼지가 할테니 조국가족은 하늘에서
    누려~~~

• 26. 아고
    '19.9.29 9:12 PM (107.77.xxx.204) - 삭제된댓글

저 조빠 알바들, 이런 글에 안들어 오니 너무 좋네요

• 27. 중립아줌
    '19.9.29 9:13 PM (73.64.xxx.6)

"잘 못 했어요"...라는 말이 금기 된 집안 인가?

조국 딸 문제 많음...뭐 이 또한 묻혀 지겠지만.. 의사가 된다면 절대 피하시길...
    사고 치고는 무슨 변명 되어서 빠져 나갈지 모를 위인..

조국은 그 훤하고 진실된 얼굴과 목소리... 청문회...난 정말 믿었었음...
    정말 사람 보는 눈이 이리도 없구나...와전 깨달음.

조국 와이프는 얼굴 공개 되는 즉시 최순실 처럼 될 것임.
    사실 이건 좀 안타까움..
    대한 민국은..특히 대한민국 아줌마들은.. 얼굴/관상을 중요시 여기기 때문에...
    여당 조차도.. 조국 와이프 얼굴 크게 공개 되는 즉시 등 돌릴 거임.
    조국만 감싸 돌면서... 조국은 아무 잘 못 없고..마누라 잘 못 만나 그런 거라 할 거임.
    그래서 미리 조금 불쌍 함.

조국 딸 얼굴이 공개 되면... 남자들이 좀 연민의 정을 느낄 지도 모름.

그리고 왠지...
    조국 아들이 결국 불 지도 모른다는 생각...
    그래도 제일 젊으니... 들 타락?

조국 아들 미국 대학에서 받은 장학금...확실히 조사 하기 바람.
    학부생 장학금...거의 불가능...

난 미국 교수.
    울학교에서 외국인에게 주는 장학금은 딱 2개.
    1. 성적이 너무너무 우수한 경우...인터네셔널 교수들이 모은 돈에서 나가는 거 딱 하나.. 겨우 몇백불..
    2. 한국의 어떤 한 외고랑 딜 해서...딱 한명 첫 학기 수업 면제 줌.. (한영 외고 아님)

그리고, 대부분 없음. 있다면...겨우 몇백불...혹은 1-2천불... 한인회나 한인 사업회나...한국의 어떤 기관에서 주는 장학금임. 미국/미국대학에서 주는 경우 거의 없음.

• 28. ...
    '19.9.29 9:14 PM (121.55.xxx.207)

어쩌나 아버지는 서울대에서 했다던데. 동양대에서도 엄마 사무실이 아니고 아이들 영어 가르쳤다 했는데. 결국 딸 증언으로 다 들통났네요

• 29. 이정도
    '19.9.29 9:15 PM (76.71.xxx.160)

이렇게 뻔뻔할수가 있을까요?
    양심은 정말 권력 앞에 사라지는건가요?
    정말 분노가 ㅠㅠ

• 30. ...
    '19.9.29 9:16 PM (221.149.xxx.23)

조신도들이 패스하라고 친절히 알려주는 글만 읽으니 사실 확인되고 쓸데없는 글들 안읽어도 되니 좋네요.

• 31. 좌국이
    '19.9.29 9:17 PM (76.71.xxx.160)

뚫리면 탄핵까지 갈것 같으니 발악하는거에요.
    신라젠.. 어마어마하게 걸쳐 있을거에요.

• 32. ......
    '19.9.29 9:17 PM (39.113.xxx.64)

https://news.v.daum.net/v/20190929194755683

• 33. ..
    '19.9.29 9:18 PM (223.62.xxx.160) - 삭제된댓글

조국가족이 당당할수밖에요.
    조빠들이 온몸던져 비리 막아주니까요.
    사회악들
    .

• 34. ....
    '19.9.29 9:22 PM (175.223.xxx.56) - 삭제된댓글

살다살다 별미친 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 35. 악...
    '19.9.29 9:24 PM (222.104.xxx.44) - 삭제된댓글

결론은 아빠가 거짓말 했다?

• 36. 어머!
    '19.9.29 9:26 PM (110.70.xxx.235) - 삭제된댓글

조국이야기 영화 만들면 장르는
    코메디인거죠?

• 37. 어이상실
    '19.9.29 9:26 PM (183.96.xxx.110)

부모랑 짜고 차는 고스톱이네요
    이렇게 밝혀져도
    조국광신도들은 뭐라고 쉴드칠까요?

• 38. 한심
    '19.9.29 9:29 PM (222.97.xxx.113)

진실을 모르쇠로 버티는 지지자들이 안타까울뿐.

• 39. 아무리
    '19.9.29 9:52 PM (58.230.xxx.9) - 삭제된댓글

골때리는 가족이어도 부모자식 머리 맡대고 저런 대책 세우면 서로 민망은 할텐데요
    아무래도 멘탈 약해 보이는 도련님께서 실토하면서 마무리 될듯

• 40. ....
    '19.9.29 9:56 PM (122.60.xxx.99)

조생충은 이젠 답도 없어요.
    냅둬요..저러다 자폭하지싶네요.
    기생충가족은 딸은 의사.아들은 변호사 만들어서
    기득권으로 살게 놔둬요. 그래야 끝나요.
    그나저나 조민은 의사되면 사람 죽이지나 말아야할텐데..

• 41. 의사되면
    '19.9.29 9:58 PM (58.230.xxx.9) - 삭제된댓글

얼마나 뿌듯하겠어요
    붕어.가재 힘모아 만들어줬으니
    붕어.가재들 치료 받겠죠
    영광으로 여길듯

• 42. ..
    '19.9.29 10:00 PM (223.62.xxx.150)

광신도들이 내딸아 생일 축하해 하며 딸같이 생각하고 응원하는데 조민은 너같은 흙수저 엄마 없다고 부정할듯

• 43. 윗님
    '19.9.29 10:02 PM (58.230.xxx.9) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

머슴이 어따대고 엄마래? 할듯
    지네도 웃었을 듯~

• 44. 윗님
    '19.9.29 10:23 PM (58.124.xxx.26)

짱 22222
    시녀들이 자꾸 엄마라고

• 45. ㅎㅅ
    '19.9.29 10:25 PM (118.222.xxx.51) - 삭제된댓글

이렇게 입만열면 거짓말하는 사람을 우리나라 법무부장관으로 임명한 문통뇌가 의심스러워요 국민을 뭘로알고 문통도 국민을 가제 붕어로 취급하는건지.

• 46. 에고
    '19.9.29 10:28 PM (118.222.xxx.51) - 삭제된댓글

철면피 가족들이네.

• 47. 젤 웃긴 댓글
    '19.9.29 10:32 PM (58.230.xxx.9) - 삭제된댓글

그놈의 집안은 유학도 집에서
    장관업무도 집에서....
    엄마는 의사면허증 만들어 주고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    조생충 잡안 맞다고..

• 48. 방통 서울대
    '19.9.29 10:36 PM (49.165.xxx.219) - 삭제된댓글

방통대= 서울대 인증
    서울대가 방통대수준 집에서 인턴.

• 49. wii
    '19.9.29 10:39 PM (175.194.xxx.197) - 삭제된댓글

민정수석일 때 관심도 없었고 수많은 의혹이 설마 진짜겠어? 갖다 붙여도 저렇게 갖다붙이냐 그랬는데 논문 제1저자 건으로 이건 아니지 했고요.
    기자회견과 청문회보며 박근혜관데 싶었어요.
    다른건 조국의 변명대로 모를수 있다 쳐도 제1저자 문제 불거지면서 논문취소가 됐는데 그건 다른 문제 그 교수의 문제라고 때 자르는거 보면서 앞으로 저 사람이 무슨말을 해도 다 저런식이겠구나 싶었어요.
    청문회를 본 후로 윤석열을 더 응원하게 되었습니다. 총선에선 자한당후보와 비례에서 다른 당 찍는걸로 심판합니다.
    저는 제가 민주당지지자인줄 알았는데 이제는 무당층인 듯요.

• 50. 저도웃긴댓글
    '19.9.29 10:57 PM (115.161.xxx.43)

집에서 인턴해서 집에서 인턴확인증 발급하는게 맞다고하네요

• 51. ...
    '19.9.29 11:04 PM (222.104.xxx.44) - 삭제된댓글

익명을 요구한 동양대 전 관계자는 10일 tbs라디오 ‘김어준의 뉴스공장’ 인터뷰에서 먼저 2012년 조 장관 딸이 봉사활동 하는 모습을 직접 봤다고 밝혔다. 그는 “제가 동양대 매점에서 일하고 있었는데 조 장관 딸이 봉사활동 했던 인사관과 같은 건물이었다”며 “워낙 예쁘장하게 생기고 활발하다 보니 그 학생의 경우 안 보일 수 없었다. 아이들을 인솔하거나 교수와 아이들 사이에서 조교 같은 역할을 하며 수업에 관한 이야기도 많이 했다”고 증언했다./// 목격자도 있다더니...연예인도 아닌데 저렇게까지 기억하는게 첨부터 신뢰는 안갔지만서도 어이없고 황당하네요.

• 52. 귀족병
    '19.9.29 11:21 PM (1.241.xxx.197)

집안이 온통 왕자병 공주병 왕비병... 심각한 귀족병이네요.
    특혜와 편법이 너무 자연스러워서 쪽팔려하지도 않는 것 같아요.

경제적 사회적 지위가 높은데다가 잘생겼다고 예쁘다고 웬지 착하게 생겼다고 사람들이 휘장을 둘러주고 가만 있어도 늘 의인으로 주인공으로 대우해주니 사회에서 요구되는 도덕성과 수오지심의 감각이 마비된 사람들 같아요.

• 53. ....
    '19.9.30 12:00 AM (125.187.xxx.98)

그걸 말이라고...

• 54. wii
    '19.9.30 12:57 AM (175.194.xxx.197) - 삭제된댓글

무한 거짓말로 뒷골잡게 만들고
    공권력 동원해 증거찾아 내밀면 집에서 했다고.
    그때쯤엔 안했지만 그까짓 고등학생 인턴증이 뭐라고 편들어 줄 빠들이 줄을 섰으니 괜찮은 줄 알겠죠.
    그렇게 당당한데 왜 굳이 거짓말을 했을까
    거짓말로 시간끌고 피해자 코스프레로 과잉수사로 프레임을 바꾸는 건가.
    저런 얘기가 청문회에 나왔으면 임명됐겠나.
    국민과 권력기관을 뭘로 알고 똥개훈련시키면서 피해자인척.