82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열 낙마, 언제가 될지 최대 관심사로 등장

법조계 조회수 : 3,854
http://www.ikoreadaily.co.kr/news/articleView.html?idxno=324623#074z

저는 윤춘장 최대한 오래 버틸거라고 생각해요
왜? 윤춘장이 선임 총장만큼이라도 정무적 판단 능력이 있나요? 없어요~
자기 성질대로만 하는 사람입니다.
그러니까 피의자와 동거하고 대통령에게 쿠테타를 하죠
그리고 윤춘장 빨리 사퇴 하지 않는 게 검찰개혁에 더 도움이 됩니다
자기조직을 개혁시키는 데 일등공신은 윤춘장이 될 거에요

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.9.29 3:01 PM (222.109.xxx.189)

낙마하고 한 몇개월 공석으로 철저 검증받은 총장이 임명되어야겠지요 조국 털듯이 완전 탈탈 털어 무결한 총장...

• 2. 상갓집에서
    '19.9.29 3:02 PM (211.205.xxx.62)

박수받는 맛에 안그만두고 버틸거래요.

• 3. ...
    '19.9.29 3:02 PM (58.182.xxx.31)

윤춘장이 국민의 화를 돋구어 촛불이 윤총장 파면할때까지 타 오를듯 합니다.

• 4. ㅇㅇ
    '19.9.29 3:02 PM (110.70.xxx.182)

짜를 필요 없어요
    특수부 1~4부 부장검사랑 한동훈 인사 이동시키면 되요
    그 권한이 조국법무부 장관한테 있어요
    인사이동시키면 9수한 머리나쁜 윤돼지 저절로 아닥하고
    조용해져요

• 5. ...
    '19.9.29 3:04 PM (121.129.xxx.187)

나는 역대 검찰춘장중 가장 단명한 춘장이 될거라고 봅니다. 이미 쿠테타는 실패했어요.

• 6. ㅋㅋ
    '19.9.29 3:05 PM (106.102.xxx.32) - 삭제된댓글

나는 역대 검찰춘장 중 가장 단명한 춘장이 될거라고 봅니다. 이미 쿠테타는 실패했어요.

• 7. 110
    '19.9.29 3:06 PM (121.129.xxx.187)

밑의 부하가 다 좌천되는데, 춘장 더 이상 못버텨요.

• 8. 그러고 보니
    '19.9.29 3:07 PM (223.38.xxx.241)

윤총장이 차기 검찰총장감한테도 엿을 먹인거네요
    같은 기준으로 검증하잔 소리 나올텐데요

• 9. ..
    '19.9.29 3:12 PM (223.62.xxx.71)

윤석열은 검찰총장 명칭을 추후 검찰청장으로 바뀌는데도 크게 기여한 사람으로 기억해줄 필요가 있습니다.

• 10. 올해까지
    '19.9.29 3:13 PM (122.38.xxx.224)

못 버틸것 같은데...지금까지 몇 달 동안 개삽질만 해서 무능함은 검증됐는데...무식해서 최대한 오래 버티긴 하겠는데...그리고 쟤 돈도 없어서...술값 벌어야죠. 부부간에 친해 보이지도 않아서 와이프가 술값 줄것같지도 않고..

• 11. 검찰들이
    '19.9.29 3:18 PM (58.226.xxx.155)

우쭈쭈하며 엄청나게 쓰담쓰담해주고 있을텐데
    그 맛에 내려올까요 ?
    지금 본인이 대한민국 검찰을 위한 지대한
    사명을 갖고있는 걸로 착각하고 있을거에요.

• 12. ...
    '19.9.29 3:20 PM (14.39.xxx.161)

나는 역대 검찰춘장중 가장 유명한 춘장이 될거라고 봅니다.
    이미 쿠테타는 실패했어요.

그 이름 오래오래 기억될 겁니다.

• 13. 아직도
    '19.9.29 3:20 PM (211.205.xxx.62)

지가 검찰개혁 한다고 헛소리 하네요.
    버틸거예요.

• 14. 털끝만한
    '19.9.29 3:21 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

양심이라도 있으면 스스로 옷벗자.

• 15. ㆍ ㆍ
    '19.9.29 3:21 PM (62.255.xxx.30)

짜르는 순간
    문통 탄핵 시작

• 16. 마니또
    '19.9.29 3:24 PM (122.37.xxx.124)

40프로대 대통령을 탄핵한다고?
    누가?????????????
    총장 해임시켰다고
    채동욱 사퇴시킨 박그네도 그땐 살아있었어...

• 17. ...
    '19.9.29 3:25 PM (1.245.xxx.91)

촛불시민들이 주말마다 집회를 열고
    검찰 내부에서 평검사들이 들고 일어나면 윤석열 체제는 붕괴합니다.

• 18. ㅇㅇ
    '19.9.29 3:26 PM (59.2.xxx.135)

총장이 엑스맨
    자기 조직을 스스로 무너뜨리는 결과를 낳을 겁니다
    국민들을 움직였으니 이제 사퇴든 버티든 해서
    조직내부를 무너뜨리겠죠

• 19. 조국이나
    '19.9.29 3:26 PM (211.219.xxx.93) - 삭제된댓글

정신차리고 내려가라하세요.
    오늘 들은 제일 웃긴말

조국은 감빵가서도 검찰과의 대화를 할거라는...

• 20. 조국이나
    '19.9.29 3:27 PM (211.219.xxx.93) - 삭제된댓글

정신차리고 내려가라하세요. 
    오늘 들은 제일 웃긴말

조국은 감빵가서도 검사와의 대화를 할거라는..

• 21. 춘장 화이팅
    '19.9.29 3:28 PM (59.6.xxx.30)

총장이 엑스맨
    자기 조직을 스스로 무너뜨리는 결과를 낳을 겁니다
    국민들을 움직였으니 이제 사퇴든 버티든 해서
    조직내부를 무너뜨리겠죠 2222

• 22. phua
    '19.9.29 3:28 PM (1.230.xxx.96)

나는 역대 검찰춘장중 가장 유명한 춘장이 될거라고 봅니다.
    이미 쿠테타는 실패했어요.

그 이름 오래오래 기억될 겁니다. 2222

• 23. 읍읍이와
    '19.9.29 3:28 PM (223.62.xxx.73)

판박이
    자리에 무지 연연하는 것과
    유체이탈 화법이며 드러운게 정의로운척 하는거며
    둘다 비호감 면상까지
    이 두것들만 안보여도 스트레스 지수가 확 내려갈텐데

• 24. 눈치없고
    '19.9.29 3:28 PM (106.102.xxx.141)

분위기파악 못하고 막나가는걸 우직하고 뚝심있는걸로 착각하는거 같아요
    나이도 적지않은데 이제까지 저리 살아온거잖아요

• 25. ...
    '19.9.29 3:49 PM (211.196.xxx.77)

2년 임기제라 법률저촉 안했으면 대통령이 못짜른다고 합니다.

제일 빠른게 수족들 쳐내는겁니다.

• 26. ㅇㅇ
    '19.9.29 4:27 PM (14.40.xxx.77)

다들 분위기 알아가는 군

• 27. 미네르바
    '19.9.29 4:50 PM (115.22.xxx.132)

짜를 필요 없어요
    특수부 1~4부 부장검사랑 한동훈 인사 이동시키면 되요
    그 권한이 조국법무부 장관한테 있어요
    인사이동시키면 9수한 머리나쁜 윤돼지 저절로 아닥하고
    조용해져요222222222

• 28. 한맺힌
    '19.9.29 5:20 PM (175.223.xxx.183) - 삭제된댓글

9수의 한이 어떻게 얻은 권력인데 쉽게 관두나요

• 29. ..
    '19.9.29 5:41 PM (112.150.xxx.197)

보통의 국민은 조국이가 언제 끌려 내려올지가 최대 관심사입니다만?

• 30. 침묵하는
    '19.9.29 7:10 PM (125.177.xxx.55)

다수가 분노한 군중이 되어 어제 검찰개혁시위 인파로 다 쏟아져나왔는데
    미련한 멧돼지라고 버틸 재간 있나요 그놈 사퇴는 시간문제일뿐

• 31. 112.150
    '19.9.29 7:12 PM (125.177.xxx.55)

..

'19.9.29 5:41 PM (112.150.xxx.197)

보통의 국민은 조국이가 언제 끌려 내려올지가 최대 관심사입니다만?

--또또 얼굴도 못 생긴 게 조국 대선지지율 3위 모른척 하기는~~

• 32. 아웃
    '19.9.29 9:21 PM (118.220.xxx.224)

알바오는거 보니 아직도 윤가 미련을 못버렸니? 쿠테타 실팬데 내려와야지 ....