82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손석희 양심선언 하고...

뒷모습 조회수 : 4,265
jtbc 떠났으면 좋겠어요.
전국민의 지지를 받아서
종편이지만 시청률 최고를 찍으며
승승장구 했는데...
그렇게 뒤통수를 치다니...

그나마 남아 있는 우리마음
까먹지 말고
양심선언하고 나오면

우리 착한 지지자들이
다시 힘을 가세해
지지하죠.
좋은 언론인으로 남을수 있을텐데...

자기의 위치에서
역사에 한획을 그을수 있기가
쉬운게 아닌데....
왜다까먹고 있을까요.

인생 별거 없는데
저렇게 욕을 먹으면서
저자리를 고수하는 이유가 뭘까요.
정말 안타까워요.

뒷모습이 아름답기를...

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.9.29 9:11 AM (223.38.xxx.106)

다시 돌아오는거 싫어요
    원글님 말대로 떠났으면 좋겠어요

• 2. ㄴㄷ
    '19.9.29 9:12 AM (175.214.xxx.205)

평생 훌륭한언론인으로 쌓은명성을 검찰조사받고. .이렇게 사람이 바뀔수있는겁니까

• 3. 손석희
    '19.9.29 9:12 AM (211.36.xxx.125)

자의든 타의든 공든 탑 다 무너졌어요
    안타까워요

• 4. 손옹
    '19.9.29 9:15 AM (223.38.xxx.124)

양심선언및 불륜설?등등 그간소문들을 솔직히고백하고유튜버로와라
    족히150만보장한다~~~~!!!!!

• 5. 기레기아웃
    '19.9.29 9:16 AM (183.96.xxx.241)

그 정도의 자기성찰을 할 수 있을 지 솔직히 의문이 들어요 너무 안타까워요 ㅠ

• 6. ....
    '19.9.29 9:17 AM (1.236.xxx.76)

뭔가 큰 약점 잡힌거 같아요
    얼굴도 심히 어두워졌고
    나쁜 모습으로 변해가요

• 7. 유튜브
    '19.9.29 9:20 AM (39.115.xxx.64)

로 와서 마이크 잡았으면 합니다
    잘못은 용서 할 수 있습니다
    돌아오길

• 8. 잘봐
    '19.9.29 9:22 AM (115.21.xxx.217)

그렇게 손옹 손옹하더니
    아마 얼마후 뒤통수 만질날 있을거임

• 9. ...
    '19.9.29 9:24 AM (14.32.xxx.19)

월요일 뉴스룸 어찌하는지 보려고 벼르고 있어요.

• 10. 이제는
    '19.9.29 9:27 AM (1.144.xxx.97)

우리가 헤어져야할 시간~~~~~
    아쉽지만 내려놔야한다고 봅니다!
    변절은 안 돌아와요 ㅠ

• 11. ...
    '19.9.29 9:28 AM (218.236.xxx.162)

뉴스룸 JTBC에서 예전으로 되돌려주기를 바래요
    손석희사장 힘내시길 바랍니다

• 12. 팩트체크
    '19.9.29 9:28 AM (124.51.xxx.53)

팩트체크 : 드론촬영으로 증명을 하군요.

MBC 뉴스 데스크 ~ 고맙습니다.

https://dvdprime.com/g2/data/file/comm/1569672259_8ASHc9db_32a544c6be2ffd57266...

• 13. 이미
    '19.9.29 9:34 AM (116.39.xxx.29)

주차장 사건, 검찰조사 이전부터 맛이 갔어요.
    최순실 사태가 전성기였지만 그 후 대선 과정에서 하던 짓 보면 국민들의 칭송에 도취된 나머지 긴장을 풀고 본색이 드러난 듯.
    국민의 공공 재산인 전파를 자기 개인사 구구절절 해명하는 데에 써놓고선 이번 정교수님의 개인 페북 메시지 갖고 여론몰이라 ㅈㄹ거리는 건 가히 자한당이 울고갈 내로남불였죠. jtbc를 미끼로 한 언론재벌(중앙)에게 이용당했건 본인이 언론재벌의 뒷배를 이용했건 손.석.희 그 이름은 이제 과거로 사라져야 합니다. 지금 퇴사한들 자기가 저지른 일이 있는데도 아무렇지 않은 듯 다시 정의로운 척하는 게 더 웃겨요.

• 14. ??
    '19.9.29 9:37 AM (180.224.xxx.155)

손석희 연봉이 5억 7300만원이예요
    저도 괜히 주겠어요. 지독한 중앙일보가?

• 15. 손절
    '19.9.29 9:40 AM (112.184.xxx.17)

뭘자꾸 돌아오래요?
    이미 강 건넜어요.
    이젠 손 이야기도 그만해요.

• 16. 썩은 것은
    '19.9.29 9:45 AM (1.238.xxx.39)

점점 더 썩지 다시 살아난다거나 안 썩고 유지되거나 그런것 없어요.
    유투브 언론인??
    그런 취재능력, 편집할 기술 없고 사건을 꿰뚫고 판을 읽는 능력도 없어요.
    철저히 차려준 무대에 말간 얼굴로 냉정한 표정, 낭랑한 목소리로 읽는 능력만 있어요.
    이렇게까지 대단한 언론인으로 남았던것은 특유의 말간 얼굴입니다.
    강단있어 보이고 청렴한듯한 이미지!!
    결국 얼굴팔아 먹고 산것뿐 더 없어요.
    위기에 처했다한들 저렇게까지 스스로에게 먹칠을 할 줄이야..
    M사 출신들 말로가 참..정씨, 엄씨, 그리고 손씨까지..
    정 주고 믿은 사람만 상처죠.
    정 떼세요!!

• 17. 과대평가인물
    '19.9.29 10:20 AM (58.143.xxx.240)

돌아올게 아니라 원래 그런사람
    아닌가요

• 18.
    '19.9.29 10:32 AM (122.37.xxx.67)

원래 역량부족 얼굴마담
    503손절하는것에만 가열차게 나선거같아요
    이후 홍석현 밀라고 했나보죠

• 19. 변절자
    '19.9.29 11:03 AM (116.37.xxx.69)

아니 어쩌면 본질은 마음속에선 기득권에대한 욕심을 품고 있었을지도 모르죠
    그 아들 기자던데 기사내용이 진실을 제대로 보는눈이 부족했어요
    현 그 아비에 그 아들이었어요

• 20. ..
    '19.9.29 11:26 AM (211.200.xxx.36)

글게요
    개인사로 인한 검찰조사건 때문이라면 돌아오라 하겠지만 그전부터 변절이라면..

• 21. ㅇㅇ
    '19.9.29 1:44 PM (59.2.xxx.135) - 삭제된댓글

안타깝죠 그동안 수십년간 쌓은 신뢰를 어떻게 이렇게 자기손으로 무너뜨릴 수 있나요
    그동안 욕먹었던 기계적인 중립이라도 했으면 이렇게 지난받을 정도는 아니었는데 신뢰 중립 이런거 다 던지고 조통 종편이 되다니...
    영예도 누리고 부귀도 그만하면 누려봤으니 이제 이 정도에서 제이티비시 그만 뒀음 하네요. 그게 뭐라고
    동갑내기 노회찬의원을 생각해서도 손옹 이러면 안 되죠... 손옹 초심을 다시 생각하기를, 노회찬의원의 마음을 생각해보기를 권합니다
    더 추해지지 않기를 바랍니다. 아직까지 기회는 있습니다

• 22. ㅇㅇ
    '19.9.29 1:45 PM (59.2.xxx.135)

안타깝죠 그동안 수십년간 쌓은 신뢰를 어떻게 이렇게 자기손으로 무너뜨릴 수 있나요
    그동안 욕먹었던 기계적인 중립이라도 했으면 이렇게 비난받을 정도는 아니었는데 신뢰 중립 이런거 다 던지고 보통 종편이 되다니...
    영예도 누리고 부귀도 그만하면 누려봤으니 이제 이 정도에서 제이티비시 그만 뒀음 하네요. 그게 뭐라고
    동갑내기 노회찬의원을 생각해서도 손옹 이러면 안 되죠... 손옹 초심을 다시 생각하기를, 노회찬의원의 마음을 생각해보기를 권합니다
    더 추해지지 않기를 바랍니다. 아직 기회는 있습니다