82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시위 끝나고 반포 고가 아파트촌 지나가는데

... 조회수 : 20,191
맨날 자한당만 50프로 넘게 주구장창 찍어주는 그 동네 사람들 미워서
검찰개혁 피켓 빳빳히 들고 단지내로 들어가서 몇바퀴 돌다왔어요
이상하게 쳐다 보는 사람 있음 확 째려봐주기도 하면서 @.@
여하간...오늘 집회 정말 좋은 경험이었어요. 이렇게 뜻이 맞는 사람들이 있다는것에 감동받고 갑니다. 조국수호! 검찰개혁!
65 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그많은
    '19.9.29 12:00 AM (180.67.xxx.207)

사람들이 인식을 공유한다는것

참 감동이었어요

• 2. ..
    '19.9.29 12:00 AM (1.241.xxx.137)

고생하셨습니다 ^^

• 3.
    '19.9.29 12:01 AM (223.38.xxx.146)

뿌듯하고 자랑스러윘을겁니다
    고생 많이하셨네요

• 4. 서초동
    '19.9.29 12:01 AM (14.40.xxx.182)

서초동 다녀온후 피곤 한데도 흥분되고 감동되서 잠이 안오네요. 님도 감사합니다 ~^^

• 5. . . .
    '19.9.29 12:07 AM (14.52.xxx.71)

잘하셨어요 그동네 조국깍아내리고
    사퇴하라고 야단인사람들 많아요
    자기들 생각이 민심인줄 알고 있더라구요
    시원하게 참 교육해주셨네요

• 6. ..
    '19.9.29 12:10 AM (58.143.xxx.82)

원글님 짱!!
    공부하던 딸에게 시위현장 뉴스 보여주니 놀라네요.
    빨리 대학생되서 같이 다녔으면 좋겠어요..

• 7. 촌것들이
    '19.9.29 12:13 AM (223.38.xxx.164) - 삭제된댓글

부촌구경하셨세요?

• 8. 알바야
    '19.9.29 12:16 AM (218.237.xxx.254)

버러지가 촌것 타령하고있네 ㅋㅋ

• 9. 말도 안돼
    '19.9.29 12:21 AM (58.121.xxx.80) - 삭제된댓글

경비가 얼마나 삼엄한데, 피켓들고 한바퀴 도나요.
    거짓말도 정도껏.
    한번도 반포 아파트 안 가본 사람 티 나네요.

• 10. 윗님
    '19.9.29 12:31 AM (185.162.xxx.46) - 삭제된댓글

저 저녁운동할때 반포 아파트촌 종종 가는데, 경비 그렇게 살벌하지 않던데요. 외부인도 그냥 들어갈 수 있어요.

• 11. 낫또로배터져
    '19.9.29 12:44 AM (222.110.xxx.57)

233.38 부들대면서 열일중

• 12. 위 223.38
    '19.9.29 12:45 AM (222.110.xxx.57)

낫또드셔

• 13. 말도안돼님
    '19.9.29 12:45 AM (123.213.xxx.83)

저 반포에 있는 아파트 사는데 뭔 경비가 삼엄해요?
    뭐라는건지.

• 14. ..
    '19.9.29 12:57 AM (223.38.xxx.122)

저 압구정인데
    집까지 오면서 플라스틱 촛불 들고 왓어요ㅋㅋ

• 15. ㅇㅇ
    '19.9.29 1:00 AM (110.70.xxx.28)

주민들도 가신분들 많아요
    애들한테 살아있는 교육이라구요
    강남서초구도 사람 사는 곳이라
    진보성향 사람들 없는게 아니랍니다
    티를 내기에 껄끄러워 샤이하게 지내요

• 16. 세입자
    '19.9.29 1:07 AM (58.121.xxx.80) - 삭제된댓글

들은 열심히 촛불 든다하더군요
    강남에서도요

• 17. 집주인
    '19.9.29 1:23 AM (121.184.xxx.72)

반포아파트 소유주인데 경비 거의 없구요.집주인들도 촛불 열심히 들고 민주당 지지하는 사람 많아요.

• 18. 경비?
    '19.9.29 1:28 AM (125.191.xxx.93)

어디에 그런 경비가? 반포주공살다 레미안퍼스티지사는데 우리 동네에 그런 경비 삼엄한 아파트는 못 봤는데요? 어딘가 알려주세요. 진짜인지 알아보게.

• 19. 우리 아파트
    '19.9.29 1:54 AM (58.121.xxx.80) - 삭제된댓글

경비실서 cctv 보다가 당장 달려옵니다.
    어딜 피켓들고 설칩니까!
    잡상인 출입금지입니다.

• 20. 고가아파트
    '19.9.29 2:22 AM (119.70.xxx.54)

보안요원이라고 부릅니다.
    보안요원이 밤에 피켓 들고 사람 지나간다고 달려나오다니
    주민이 들고가나보다하지
    무슨 고성방가를 하는것도 아니고
    정문 활쫙 열려있는데
    차량 말고 사람 출입은 아무나 합니다.
    타팰도 아니고 내참

• 21. 그래서 어디?
    '19.9.29 2:46 AM (125.191.xxx.93) - 삭제된댓글

그래서 어딘지 물었는데 대답이 우리 아파트라니... 그 우리 아파트가 어딘지 밝히긴 그래요? 개인정보때문에? 거짓말 들통날까봐?

• 22. 대단한
    '19.9.29 8:18 AM (211.108.xxx.228)

원글님 수고 많으셨어요.

• 23. ...
    '19.9.29 11:52 AM (211.36.xxx.13)

참 어이없네요.
    고가아파트촌이 무슨 잘못을 했나요?
    시위하는걸 막길했나요 반대의사를 표명했나요?
    부자에 대한 마음깊은곳에서의 반감, 좋지않습니다.

• 24. ...
    '19.9.29 11:55 AM (211.36.xxx.13)

어디사시는 분인지 모르겠습니다만
    다른 사람들 움직이고 싶으시면 자기동네 먼저 도세요.
    왜 남의동네 가서 피켓들고 돕니까?

• 25. ...
    '19.9.29 12:00 PM (211.36.xxx.13)

고가아파트 소유자 거주자라고 다 조국 반대하고 검찰편들지않아요.
    집회엔 나가지 않았지만 저도 마음으로 동참하구요.
    그런데 "고가아파트 미워서" 운운은 정말 불편하구요,
    안그래도 갈라진 마음들인데,
    가장 맘아프고 민감한 경제력 빈부계급 까지 엮이면 걷잡을수없이 사람들 무너집니다.
    고가아파트가 뭘 잘못했기에 밉다느니 째려본다느니.
    집회로 흥분된 마음은 알겠지만 객기부리지 말고 이성찾읍시다.

• 26. 에휴...
    '19.9.29 12:00 PM (209.122.xxx.54) - 삭제된댓글

반포아파트가 무슨 죄인가요? 남의 동네와서 피켓들고 돈다니 웃기네요. 가지가지 하네. 참고로 저 반포 사는 사람 아닙니다.

• 27. 한심한여자
    '19.9.29 12:02 PM (175.223.xxx.36)

댁의 부자에 대한 열폭에 조국 이용하지마요

• 28. 에휴
    '19.9.29 12:02 PM (209.122.xxx.54)

반포아파트가 무슨 죄인가요? 고가아파트 있는 남의 동네와서 피켓들고 돈다니 유치하고 열등감 찌들어보이네요.
    참고로 저 반포 사는 사람 아닙니다.

• 29.
    '19.9.29 12:09 PM (222.106.xxx.166) - 삭제된댓글

이런 글 쓰면 안부끄러워요?

• 30. ..
    '19.9.29 12:23 PM (223.62.xxx.61) - 삭제된댓글

애잔하네요.
    그주민들은 잡상인 신고하길..

• 31.
    '19.9.29 12:48 PM (223.38.xxx.39) - 삭제된댓글

그러는 당신 사는 동넨어디??

• 32. 유치뽕짝
    '19.9.29 1:04 PM (1.227.xxx.171)

이런 글 쓰면 안부끄러워요? 2222

• 33. ...
    '19.9.29 1:10 PM (223.38.xxx.135)

그놈에 강남타령....

• 34. 우리 이러지 말아요
    '19.9.29 1:26 PM (14.32.xxx.155)

82 요즘 왜 이러지요?
    이런 글이 어찌 당당히 올라오고 칭찬 댓글이 달리나요?
    제발 균형 좀 찾읍시다!!!!

우선 거주자 방문목적이 아니고서 남의 아파트 들어가는 건 상식과 현행법에도 어긋나는 일입니다. 내가 추구하는 정치적 신념이 옳다고 해서 수단과 방법이 용서되는 건 아니지요.

• 35. ㅡㅡㅡ
    '19.9.29 1:30 PM (175.223.xxx.22)

불교나라 사찰에서 워십하면서 스스로 갸륵해하는 개신교인같아요 원글 설마 개신교?

• 36. ㅇㄹㅇㄹ
    '19.9.29 1:58 PM (218.147.xxx.34)

이런 분들은 제발 어디 가서 누구 지지한다 어쩐다 그러지 맙시다.
    부끄러움은 왜 내몫인가.

• 37. 저기
    '19.9.29 2:07 PM (223.62.xxx.126)

서초구 지난해에도 자한당 구청장 뽑은 곳이잖아요
    저 동네는 정말 피켓들고 좀 돌아줘야 돼요. 이기적인 욕망으로 뭉쳐있는 동네잖아요. 원글님 잘하셨어요

• 38. .....
    '19.9.29 2:07 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

그 고가 아파트에서 엘이디초, 방석챙겨
    서초동 걸어갔다왔습니다
    아이폰 어플에 8천보 찍혔어요

• 39. 하ㅡ
    '19.9.29 2:27 PM (110.15.xxx.7)

좀 읽기가 부끄럽네요 ㅠ

• 40. 초딩원글
    '19.9.29 2:28 PM (175.223.xxx.215)

원글은 부자에 대한 열폭도 심하지만 정신 연령도 유딩이네요

• 41. ...
    '19.9.29 2:37 PM (211.36.xxx.13)

223.62.xxx.126
    님, 님같은 논리때문에 조국을 적폐로 모는 함정에 빠지는거예요.
    공부잘한 딸 스펙챙겨 학교갔기로서니, 위법도 아닌데 왜 오만욕을 먹어야 하나요?
    돈많은 사람들 자기돈 깔고 세금내고 20억짜리 아파트사는데, 왜 욕을 먹어야하나요?
    그사람들이 자한당을 찍든 정의당을 찍든 숭구리당당을 찍든, 그건 그사람들의 정당한 투표권 행사지요.
    자한당뽑는 부자들 저도 맘에드는건 아니지만,
    본때보여야된다는 식의 반응은 너무 싫네요.
    정도껏 합시다.

• 42. ;;;;
    '19.9.29 2:53 PM (1.232.xxx.222)

20억 방배동 아파트 사는 조국을 수호하자고 외치고 돌아오는 길에 반포 고가 아파트가 눈꼴시러워서 피켓 들고 한 바퀴를 돌았대 ㅋㅋㅋㅋㅋ 논리 무엇...

• 43. ...
    '19.9.29 2:57 PM (116.47.xxx.182)

서초 구청장 일 잘한다고 소문났어요. 자한당이고 뭐고 그동네사람들사이에서 신임이 돈독합니다. 일 잘하는 사람 뽑으면 됐지요.

• 44.
    '19.9.29 2:59 PM (223.62.xxx.100) - 삭제된댓글

서초구민들 민원 넣으세요. 남의 동네에서 저러고
    다니는거 주민들 민원사유입니다.우리동네에서 집회반대 민원넣으러갑니다. 제정싱인가.

• 45. ...
    '19.9.29 3:01 PM (223.62.xxx.100) - 삭제된댓글

제목 : 시위 끝나고 반포 고가 아파트촌 지나가는데

... | 조회수 : 11,831

맨날 자한당만 50프로 넘게 주구장창 찍어주는 그 동네 사람들 미워서 
    검찰개혁 피켓 빳빳히 들고 단지내로 들어가서 몇바퀴 돌다왔어요 
    이상하게 쳐다 보는 사람 있음 확 째려봐주기도 하면서 @.@ 
    여하간...오늘 집회 정말 좋은 경험이었어요. 이렇게 뜻이 맞는 사람들이 있다는것에 감동받고 갑니다. 조국수호! 검찰개혁!

• 46. ...
    '19.9.29 3:02 PM (219.248.xxx.200)

211.36.님 의견에 동감합니다.
    부자들이라고 다 자한당만 찍는
    부류만 있는거 아닙니다.
    원글님의 객기가 부끄럽습니다.

• 47. 설국
    '19.9.29 3:11 PM (59.29.xxx.16)

미친 짓 했네요

• 48. 설국
    '19.9.29 3:13 PM (59.29.xxx.16)

강남구민들도 서초구민 부러워합니다
    구청장 잘 뽑아서 민원 관련 친절하고 빠르다고요

• 49. ...
    '19.9.29 3:21 PM (116.47.xxx.182) - 삭제된댓글

근데 시위 반대 민원은 어디에 넣는건가요? 광화문 집회 때문에 저도 넣으려고요. 앰프사용이랑 가두행진 금지 일몰후 집회 금지라도 해주면 좋뎄어요. 평일날 사람 오가는 길 막는것도 금지 ㅠㅠ

• 50. ....
    '19.9.29 3:25 PM (116.47.xxx.182) - 삭제된댓글

근데 시위 반대 민원은 어디에 넣는건가요? 광화문 집회 때문에 저도 넣으려고요. 앰프사용이랑 가두행진 금지 일몰후 집회 금지라도 해주면 좋겠어요. 평일날 사람 오가는 길 막는것도 금지.

• 51. ...
    '19.9.29 3:30 PM (58.228.xxx.159)

개찌질.ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 52. 원글 초딩이에요?
    '19.9.29 4:34 PM (115.21.xxx.11)

초딩도 안할 짓을 하고 계시네요 부끄러운 줄 좀 아세요

• 53. ...
    '19.9.29 4:35 PM (183.102.xxx.147)

무서울거같은데..

• 54. ..
    '19.9.29 4:56 PM (125.177.xxx.43)

한심하네요
    끝났으면 집에 가지
    남의 동네 가서 누굴 째려봐요?

• 55. 밥심
    '19.9.29 5:45 PM (210.2.xxx.140)

아, 진짜 내가 다 쪽팔리네.

• 56. 뮈여
    '19.9.29 6:12 PM (175.223.xxx.45)

망상증이 심각하세요 집회가 아니라 병원 가보셔야할거같아요

• 57. 흙수저들
    '19.9.29 6:23 PM (211.36.xxx.74) - 삭제된댓글

가재붕어개구리들의 행진

• 58. 글이
    '19.9.29 7:24 PM (121.139.xxx.15)

좀 이상하네요. 이간질시키는 낚시글..

• 59. ...
    '19.9.29 7:29 PM (121.50.xxx.30)

경비가 삼엄하다기에 군비밀기지가 있어 중무장한 군병럭이 지키는줄 알았네

• 60. 남의 집에까지
    '19.9.29 8:10 PM (220.72.xxx.117) - 삭제된댓글

들어가서 뭐하는 짓인지. ㅉ

• 61. 남의
    '19.9.29 8:12 PM (220.72.xxx.117) - 삭제된댓글

아파트까지 들어가서 뭐 하는 짓인지. 참 없어 보이네요. ㅉㅉ

• 62. 원글논리면
    '19.9.29 8:15 PM (122.44.xxx.135)

저기
    '19.9.29 2:07 PM (223.62.xxx.126)
    서초구 지난해에도 자한당 구청장 뽑은 곳이잖아요
    저 동네는 정말 피켓들고 좀 돌아줘야 돼요. 이기적인 욕망으로 뭉쳐있는 동네잖아요. 원글님 잘하셨어요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

대구는요? 가서 폭탄투하라도 하지
    왜 남에 동네에서 난리세요? 재섭네. 참고로
    저는 늦어서 중앙도서관까지 밖에 못갔지만

열폭을 이래서 정치떠나 거지들 열등감 너무 싫어요

• 63. 경비
    '19.9.29 10:16 PM (14.40.xxx.172)

하나도 안삼엄해요
    저위에 이상한 댓글 있네요
    강남 아파트들 다 똑같아요
    제발 거기 무슨 별천지처럼 묘사하지마세요
    바보들만 낚이지

• 64. ㅇㅇ
    '19.9.29 10:51 PM (111.118.xxx.202)

아주머니 열폭이에요 강남 사람들도 문재인 지지합니다. 그냥 돈 많으니까 눈쳐닫고 계신 거예요.
    19대 대선도 파란색이에요: https://ko.wikipedia.org/wiki/대한민국_제19대_대통령_선거#/media/...

• 65. 조국이
    '19.10.7 12:56 AM (27.117.xxx.216)

강남 20억 아파트에 산다고 하는데?
    뭔 짓이람???