82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82는 언제나 옳았고

회원님들은 조회수 : 3,959
정의롭고 용감했어요
우리모두 수고 하고 애쓰셨습니다
편히 쉬시고 담주에 또 만나실거죠

67 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.9.28 11:07 PM (61.72.xxx.45)

고맙습니다!!!
    고생많았습니다!!!!
    다음주도 기대됩니다!!!

• 2. 찌야엄마
    '19.9.28 11:07 PM (119.198.xxx.212)

맞아요..82는 항상 옳았죠.

• 3. Oio
    '19.9.28 11:08 PM (125.181.xxx.200)

네, 정말 자랑스럽고, 뿌듯합니다.

• 4. ..
    '19.9.28 11:08 PM (222.104.xxx.175) - 삭제된댓글

82도 끝까지 지킵시다

• 5. ㅇㅇ
    '19.9.28 11:08 PM (14.138.xxx.63)

오래된 82 유저인데 언제나 자랑스럽습니다

• 6. ...
    '19.9.28 11:08 PM (222.238.xxx.45)

끄덕끄덕. 82는 늘 옳습니다.
    이 맛에 82하죠.

• 7. ..
    '19.9.28 11:09 PM (222.104.xxx.175)

82도 끝까지 지킵시다요
    덜떨어진 알바들로부터

• 8. 랄라
    '19.9.28 11:09 PM (59.30.xxx.248)

네. 우리 82님들 최곱니다.
    살아있는 양심이며 깨어있는 국민입니다.

• 9. 맞아요
    '19.9.28 11:10 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

틀린적이 없는 82

• 10. 조국지지
    '19.9.28 11:10 PM (182.224.xxx.73)

네. 우리 82님들 최곱니다.
    살아있는 양심이며 깨어있는 국민입니다.22222222222222

• 11. 82
    '19.9.28 11:10 PM (222.97.xxx.205)

82 없었으면 전 진짜 정신줄잡고 있기 힘들었을듯 ㅠ

감사합니다, 모든 82분들!

• 12. 화이팅
    '19.9.28 11:10 PM (211.178.xxx.204)

오늘 수고 많았습니다

• 13. ㅇㅇ
    '19.9.28 11:10 PM (175.137.xxx.40)

조국도 82도 반드시 지켜야죠

• 14. 동감
    '19.9.28 11:11 PM (110.47.xxx.93)

언니도 되고 누이도 되고 나의 친구는 되는 82

• 15. 수고하셨습니다
    '19.9.28 11:12 PM (90.242.xxx.17)

우리모두 쓰담쓰담
    너무 자랑스럽고 사랑스러워요.

• 16. 공감
    '19.9.28 11:12 PM (61.73.xxx.218)

사랑해요 82

고마워요 깨시민분들

• 17. 함께여서
    '19.9.28 11:12 PM (121.128.xxx.42)

좋았습니다

• 18. ..
    '19.9.28 11:12 PM (180.71.xxx.26)

벅찬 마음이예요. 시국이 이럴때 마음판단이 이상할때 82와서 의지를 많이 했어요.
    맞아요!! 82는 언제나 옳았고 정의롭고 용감했습니다!!

• 19. 멋진82
    '19.9.28 11:13 PM (2.247.xxx.58)

여러분들을 진심으로 존경합니다.

• 20. 이번에 알았는데
    '19.9.28 11:13 PM (114.207.xxx.66)

82쿡은 진짜 대단하네요..뚝심이...ㅜ

• 21. 감사합니다.
    '19.9.28 11:13 PM (58.238.xxx.39)

그리고 고맙습니다.

우리 선조들이 독립군들이
    어떻게 지켜 낸 나라인데
    이대로 망가지게 내버려둘 순 없죠.

후대에 자랑스런 민주시민으로
    기억될거예요.

• 22. 사람은
    '19.9.28 11:14 PM (125.142.xxx.145) - 삭제된댓글

언제라도 실수할 수 있어요
    겸손해야 합니다

• 23. 한낮의 별빛
    '19.9.28 11:14 PM (211.36.xxx.237)

자랑스런 82.
    푹 쉬세요.^^

• 24. 쓸개코
    '19.9.28 11:14 PM (175.194.xxx.139)

다음주 바쁜일 없으면 갈게요.
    오늘 몇몇분들 봐서 반가웠어요!

• 25. 82가
    '19.9.28 11:14 PM (58.239.xxx.115)

자랑스럽습니다
    사랑합니다

• 26.
    '19.9.28 11:16 PM (61.74.xxx.169)

나이드니 힘드네요
    1주일 잘 쉬고 담주에 또 만나요

• 27. 조국수호
    '19.9.28 11:16 PM (222.97.xxx.125)

자랑스런82
    82는 항상 옳아요
    다음주는 저도 서울가서 집회 꼭 참석할겁니다

• 28. ...
    '19.9.28 11:16 PM (1.224.xxx.130)

82 진짜 자랑스러워요.
    엠팍 일베에게 점령당한거 보면 한숨나오네요.

• 29. 20140416
    '19.9.28 11:17 PM (39.7.xxx.76)

고생하셨습니다.
    담 주에 뵈어야죠.
    푹 쉬세요.

• 30. 멋진 82
    '19.9.28 11:18 PM (121.154.xxx.40)

원래 멋진곳인데 이상한 사람들이 가끔 들어오는 거예요
    그래도 82는 다 받아줍니다
    그래서 82가 멋진곳이죠

• 31. 저는
    '19.9.28 11:18 PM (1.241.xxx.137)

이맛팔
    이맛에 82하죠 ㅋㅋ
    클리앙의 이맛클 패러디

• 32.
    '19.9.28 11:18 PM (91.115.xxx.235)

항상 82가 옳았어요.
    벌레들 알바들 틀딱들 항상 시끄럽게 굴지만
    결국 항상 우리가 옳았죠.

• 33. lana
    '19.9.28 11:18 PM (202.184.xxx.58)

82회원이라서 너무 자랑스럽습니다.

• 34. 맞아요
    '19.9.28 11:19 PM (220.93.xxx.21)

모두모두 수고하셨습니다

• 35. ..
    '19.9.28 11:20 PM (175.223.xxx.28)

잣대가 너무 이중잣대..
    교사에 대해 비판하면
    여기 82에는 바득바득 교사편들더라구요..

표현의 자유는 폼인가요?
    진짜 기가차서

• 36. Leonora
    '19.9.28 11:22 PM (116.118.xxx.104)

오늘 모두 수고 많으셨습니다ㅡ♡

• 37. ..
    '19.9.28 11:22 PM (110.14.xxx.252) - 삭제된댓글

광우병때도요?
    사법부 겁박이 잘한 짓이에요?

• 38. 82는 항상 옳아요
    '19.9.28 11:23 PM (61.80.xxx.42)

82가 너무 고맙고 자랑스럽습니다
    오늘도 고생하셨어요
    사랑합니다 여러분~♡

• 39. 좀 꺼져요
    '19.9.28 11:24 PM (91.115.xxx.235)

..
    '19.9.28 11:20 PM (175.223.xxx.28)
    잣대가 너무 이중잣대..
    교사에 대해 비판하면
    여기 82에는 바득바득 교사편들더라구요..

표현의 자유는 폼인가요?
    진짜 기가차서
    ㅡㅡㅡ
    매일 모든 글에 교사욕 하는 정신나간 님아.
    병원엘 가라구.

• 40. 국민이이긴다
    '19.9.28 11:24 PM (73.241.xxx.163)

국민이이긴다
    국민이이긴다

• 41. 어딜 가나
    '19.9.28 11:25 PM (122.37.xxx.154)

싸이코는 꼭 있어요 정신이 마이 아프구나

• 42. viki7
    '19.9.28 11:27 PM (58.123.xxx.199)

감사합니다. 모두 . 그리고 끝까지 지켜냅시다.

• 43. bb
    '19.9.28 11:27 PM (175.223.xxx.145)

8282깃발 멀리서 보고 반가웠어요! 우리 국민들 정말 위대해요!!!

• 44. 미미공주
    '19.9.28 11:27 PM (122.38.xxx.78)

끄덕끄덕
    최고죠♡

• 45. 뭐래니?
    '19.9.28 11:28 PM (91.115.xxx.235)

..
    '19.9.28 11:22 PM (110.14.xxx.252)
    광우병때도요?
    사법부 겁박이 잘한 짓이에요
    ㅡㅡㅡ
    사법부 겁박? 국민위에서 국민 겁박하는게 사법분데 뭔 헛소리를 ㅉㅉㅉ.

• 46. ..
    '19.9.28 11:29 PM (110.70.xxx.19) - 삭제된댓글

가끔 엠팍에서 82 아줌마들 극성에 감성적이고 논리 없는 것 처럼 비아냥 대는 글 올라오면 너무 맘이 안 좋았어요. 우리가 뭘 어쨌든간에 항상 정의를 외치고 이루어왔죠. 82 욕하는 사이트들은 우리의 수고를 등에 업고 민주주의를 누리며 살고요. 앞으로 누가 82 욕하면 가만 안 있을겁니다.

• 47. 82
    '19.9.28 11:30 PM (220.84.xxx.174)

항상 정의의 편에 선 82
    커뮤니티 중 최곱니다!
    엄지 척!

• 48. ..
    '19.9.28 11:30 PM (175.223.xxx.28)

91.115님 교사세요?
    어따대고 욕질이야..

• 49. 멋진82
    '19.9.28 11:31 PM (58.230.xxx.161)

행동하는 82 멋집니다.

• 50. 82쿡 사랑해요
    '19.9.28 11:33 PM (39.122.xxx.218) - 삭제된댓글

깨어있는 82쿡 회원들로 인해서 위로받고,동지의식을 느낍니다

• 51. 한분한분
    '19.9.28 11:35 PM (73.41.xxx.196)

다 멋지십니다.행동으로 보여주신 모든 82분들 존경합니다.

• 52. 사랑해요82
    '19.9.28 11:35 PM (125.178.xxx.221)

82쿡이 있어서 얼마나 위로가 되는지 몰라요. 회원님들 모두 사랑해요♡

• 53. 사랑해요82
    '19.9.28 11:39 PM (59.9.xxx.36)

나를 깨어있도록하고
    내가 나라사랑하는 법을 알려주고
    나에게 가짜뉴스를 알려주고
    요리법알려주고 내 상담들어주고

82는 항상 옳았어요

이곳을 지켜야죠^^

• 54. 아트레유
    '19.9.28 11:39 PM (218.147.xxx.207)

네, 오늘정말 82회원인게 자랑스러웠어요.
    다들 고생많으셨어요.
    82 깃발아래 몇분께 인사드렸으나 누가누군지 모른다는거~~~ ㅎㅎ
    82님들~ 싸랑해요~~~^^

• 55. ㅡㅡ
    '19.9.28 11:47 PM (223.38.xxx.164) - 삭제된댓글

이번엔 틀렸다. 부끄러운 82.

• 56. ㅡㅡ
    '19.9.28 11:48 PM (223.38.xxx.164) - 삭제된댓글

어딜 가나

'19.9.28 11:25 PM (122.37.xxx.154)

싸이코는 꼭 있어요 정신이 마이 아프구나
    ㅡㅡㅡㅡ
    그런데 여기에는 마이아픈 사이코가 떼로 모여있네?

• 57. 반가워요
    '19.9.28 11:50 PM (121.154.xxx.40)

님같은분도 계셔야 민주주의죠

• 58. 당분간은
    '19.9.28 11:52 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

주말 반납. 무조건 서초동으로 갑니다. 한주뒤에 또 만나요!

• 59. 엠팍은
    '19.9.28 11:53 PM (73.93.xxx.179)

거르세요...

거기는 일베애들이 멀티로 아이디 돌려가면서,, 노는 곳이라..

당분간 일반인들은 거기서 놀면 안되요.. 일베애들 정리가 좀 되면 갑시다..

일베애들이 욕하는 것은,, 자기들이 우리를 어떻게 못해서.. 이기지 못해서!!! ㅋㅋㅋ

82 강해요!!!

• 60. 기레기아웃
    '19.9.29 12:09 AM (183.96.xxx.241)

참석하신 분들 영상보며 응원하신 모든 분들 다들 고생많으셨어요 행동하는 우라 82 멋지고 고맙고 자랑스러워요 ~^^

• 61. 유한존재
    '19.9.29 12:22 AM (203.100.xxx.248)

그래 사람이 변하면 뒈진다지..223. 무소의 똥처럼 혼자 가라

• 62. 그럼요
    '19.9.29 12:24 AM (125.183.xxx.190)

82는 자존감 뿜뿜이죠~~

• 63. 82^^
    '19.9.29 12:51 AM (116.124.xxx.148)

현실에서 남한테 싫은 소리 못하는 타입이었는데, 여기서 알바들하고 놀면서 맷집을 키웠습니다.
    그래서 요즘은 오프에서 헛소리하는 인간 있음 한소리 하기도 합니다.
    저를 키운건 팔할이 82^^

• 64. ㅇㅇ
    '19.9.29 1:08 AM (69.203.xxx.238)

행동하는 양심 82분들 자랑스럽습니다!!!

• 65. 82유저라는게
    '19.9.29 1:14 AM (182.209.xxx.230)

자랑스러워요. 끝까지 지켜주시고 행동하시는 분들 모두 사랑합니다.

• 66. ..
    '19.9.29 1:45 AM (58.182.xxx.200)

네 82는 제 인생입니다.

• 67. 수고
    '19.9.29 8:25 AM (211.108.xxx.228)

많으셨어요.
    담주에도 뵈요.
    82 화이팅