82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 집회 놀라운게요 무대앞은 4분의1도 안돼요

방송안들리는데도 조회수 : 5,866

무대는 고속터미날쪽으로 설치되어있는데요

차선 다 막았어도 이 인파를 감당할 자리가 안 돼요

4분의 3 그 이상은 무대 뒤쪽 서초 사거리와 교대까지의 차로에

방송 들리지 않는 자리에 앉아있어요

촛불들고 외치는거예요 몇 시간째

조국 수호!!!검찰개혁!!!

그 설자리도 없는 데를 또 출구에서 사람들이 몰려나와요  

저도 집와서야 방송으로 무대를 봅니다

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '19.9.28 8:53 PM (218.236.xxx.162)

무대 보이지도 소리 들리지도 않는데 서계시는 분들 감동입니다 ㅠㅠ

• 2. ..
    '19.9.28 8:53 PM (14.45.xxx.220)

대단합니다.

다음 주에는 더 대단할 것입니다.

• 3. 사회자가
    '19.9.28 8:53 PM (117.111.xxx.104)

무대위 사회자가 무대를 돌리고 싶다고 하더라구요.
    진짜 대단

• 4. ㅎㅎㅎ
    '19.9.28 8:54 PM (114.129.xxx.194)

박근혜 심장마비 걸리겠어요
    기껏 병원으로 도망갔더니 하필이면 촛불집회 장소네요

• 5. 무대
    '19.9.28 8:54 PM (218.154.xxx.188)

자체가 안 보여요.

• 6. 저도
    '19.9.28 8:54 PM (175.223.xxx.94)

돌아가는 길인데,현장에서는 유튭도 안 잡히더군요.
    검찰개혁!8282

• 7. 저는
    '19.9.28 8:54 PM (220.117.xxx.50)

7번출구 만혔다고
    1번 출구로 나가서 그곳에서
    3만명 정도 있었네요

• 8. 테나르
    '19.9.28 8:55 PM (39.7.xxx.181)

그러니까요 무대에서 뭐하는지도 모르고 우리끼리 계속 구호외쳤어요 그래도 좋았네요 문재인을 지키자 나왔을땐 울컥해서 목아픈데 크게 외쳤네요

• 9.
    '19.9.28 8:55 PM (218.154.xxx.188) - 삭제된댓글

웃기는게 여자들만 엽서크기 잘 생긴 조국장관 사진
    나눠줬어요.

• 10. 박푼수가
    '19.9.28 8:56 PM (122.37.xxx.154) - 삭제된댓글

명박이 흉내 내느라 꾀병 피우고 탈출했군요
    이것들을 박살 내야 하는데

• 11. 가자 서초로!
    '19.9.28 8:57 PM (211.36.xxx.100)

저도 그때 울컥해서 눈물 찔찔 했어요. 감동이고 뭉클하고 했어요.

• 12. ㅇㅇ
    '19.9.28 9:00 PM (59.20.xxx.176)

이 정도 규모일줄 예상못한 무대와 스피커네여.
    다들 쑤고많으십니다. 다음주엔 제대로 된 무대 준비하겠네요.

• 13. ..
    '19.9.28 9:00 PM (223.62.xxx.138)

서초동 갔다왔는데 무대는 구경도 못했어요
    무대 스피커 소리도 못 듣고 2시간동안 앉아서 구호만 외쳤어요 ㅋㅋ

• 14. rolrol
    '19.9.28 9:02 PM (110.70.xxx.107)

제가 그나마 5사전에 가서 무대 딱 끝나는 지점에 간신히 자리잡았었는데 뒤로 늘어난 촛불에 놀라고 방송도 없이 구호 만들고 파도타는 모습에 감동이었습니다.
    나올때 교대역으로 꺾어진 곳까지 촛불 물결로 진행자없이 구호와 파도타기하는 모습 보면서 개혁의 열망을 피부로 느끼고 좀 울컥했어요

• 15. cafelatte
    '19.9.28 9:05 PM (223.38.xxx.126)

그러게요 무대소리도 없이 그저 자생적으로 구호만들어서 외치고.. 정말 감동이었어요

• 16. ㅋㅋ
    '19.9.28 9:05 PM (223.62.xxx.58)

무대가 있었는지 몰랐어요~~ 구호만 외치고 돌아갑니다^ 오늘 감동

• 17. ㅡㅡ
    '19.9.28 9:06 PM (125.182.xxx.208)

정말 대단들 하시네요 너무 고마워요

• 18. bluebell
    '19.9.28 9:06 PM (211.36.xxx.117)

대단한 국민들! 깨어있는 시민! 이길때까지 아자!

• 19. 휘바
    '19.9.28 9:06 PM (223.38.xxx.156)

다들 이제 경험이 있어서 무대 안 보여도
    각자 구호 와치면서 즐기면서 하는데 너무 신기하면서도
    재밌었어요. ㅎㅎ
    저는 서초역 사거리 가운데에 있었는데 뒷쪽 서리풀
    방향을 제외한 세곳에서 구호가 다 달라요. ㅋㅋ
    그때그때 누군가 선창하면 최선을 다해
    시원하게 소리 지르고 왔네요.

• 20.
    '19.9.28 9:07 PM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

무대가 있었는지도 몰랐네요
    7번출구쪽에 있어서
    그저 구호만 죽어라 외치다가 나와서 이제 집입니다

• 21. 쓸개코
    '19.9.28 9:08 PM (175.223.xxx.233)

현기증날정도로 검찰개혁 외치다 집에 가는길.
    연령대다양하게 정말 많이들 오셨어오.

• 22. 사회자 목소리가
    '19.9.28 9:13 PM (210.106.xxx.27)

안들려서 주최측 진행이 없는줄 알았어요 ㅠㅠ파도타기랑 구호만 외치다 왔어요 오면서 정봉주tv보니깐 아주 잼나게 무대에서 진행하고 있었어ㅠㅠㅠ

• 23. 전국민
    '19.9.28 9:13 PM (211.204.xxx.166)

프로촛불러 되시었습니다^^
    니들이 집회를 알아?
    십년후 우리 모두 이말 할겁니다~~ 검찰개혁!

• 24. 네 ㅠ ㅠ
    '19.9.28 9:14 PM (211.117.xxx.166)

거기있던 모든사람들이 하나하나 다 소중했어요
    무대가 없었어도 모든사람들이 외치는 소리에 참 재밌었어요 ㅎㅎ

• 25. 방송소리
    '19.9.28 9:14 PM (27.162.xxx.156)

전혀 안들리는곳에 있었어요
    누군가가 선창하면 누군가는 후창하고
    주거니받거니 한마음으로 구호만 외쳤어요
    감동...ㅜㅜ

• 26.
    '19.9.28 9:15 PM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

진행자가 있었군요 헐 ㅎㅎ

• 27. 댓글중
    '19.9.28 9:17 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

37.7님 감동이에요.
    무대에서 뭘 하는지조차도 모르지만 검찰 개혁 외치셨다니...
    고생하셨어요

• 28. ...
    '19.9.28 9:21 PM (117.111.xxx.52)

무대 안보이는 쪽에 3시간째 서있어요.
    주최측 무대가 안보이는건 괜찮은데 하필 태극기부대 무대 앞이라 괴롭네요. 저자들 하다하다 안되니까 대통령님 존함에 쌍욕까지 붙여 구호를 외치는데 정말 미친것들 같아요

• 29. 나옹
    '19.9.28 9:29 PM (223.62.xxx.44)

지금 두시간 넘게 조국수호 검찰개혁 외치고 있습니다. 무대가 그렇게 멀었군요. 지휘자 없어도 다들 목이 터져라 지치지도 않네요.

토착왜구 물러나라
    조국수호 검찰개혁
    윤석열은 물러나라
    문재인을 지켜내자

• 30. 나옹
    '19.9.28 9:30 PM (223.62.xxx.44)

태극기 부대가 시위대 중간에 떡 버티고 바리케이트를 쳐서 갈라놓고 있어요. 바리게이트 안에서 발광중.

밖에서 시민들은 둘러싸고

자한당을 해체하라.
    토착왜구 물러나라

• 31. 나옹
    '19.9.28 9:32 PM (223.62.xxx.44) - 삭제된댓글

행진 시작한지 한시간 반째 인데 이 태극기 바리게이트때문에 진행이 안 되네요.

그래도 상관없어요.
    태극기 바리게이트 앞에서 목발짚고
    조국수호 검찰개헉 외치시던 여자분
    리스펙~~~~

• 32. 나옹
    '19.9.28 9:33 PM (223.62.xxx.44)

행진 시작한지 한시간 반째 인데 이 태극기 바리게이트때문에 진행이 안 되네요. 

그래도 상관없어요. 
    태극기 바리게이트 앞에서 목발짚고
    조국수호 검찰개헉 외치시던 여자분
    리스펙~~~~

아프신 것 같은 분들이 막 춤추고 그래요.
    저도 오십견 걸린 팔 아픈 줄도 모르겠습니다. 다들 쌓인게 많으신가 봐요