82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 아빠 뒷모습 포스터 (클리앙 회원분)

... 조회수 : 5,238
https://m.clien.net/service/board/park/14071443

사생팬처럼 열라 사진 찍은 기자님
어떡해요
이렇게 쓰일 건 상상도 못하셨겠죠

이제 와서 이불킥 백만번 해도 소용없어요
좋으면 장관님께 그냥 고백을 하시지 이게 뭐에요
사진은 개소(개인소장)하고 혼자 보시지
어느 각도에서 찍어도 갓벽한 분인 걸
전국민에게 막 인증하고

퓰리처상 추천하고 싶잖아요
검찰개혁을 위한 촛불혁명의
결정적 순간 포착해주신 점
특급 칭찬합니다

뒷모습은 거짓말을 못해요
시민의 일상이 짓밟히는 걸
어떻게 시민들이 가만 있겠어요
나에게도 일어날 일인 걸요
우리에게도 벌어질 상황인걸요

그래서,

"우리가 조국이다 "
"조국수호"
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '19.9.28 2:29 PM (58.233.xxx.151)

https://m.clien.net/service/board/park/14071443

• 2. 나다
    '19.9.28 2:32 PM (211.246.xxx.157)

우리가 조국이다!

• 3. 나나
    '19.9.28 2:32 PM (182.215.xxx.201)

다들 능력자들♡

• 4. 러블리
    '19.9.28 2:33 PM (175.223.xxx.91)

멋지네요

• 5. ..
    '19.9.28 2:34 PM (58.182.xxx.200)

하 저 뒷모습보면 우리가 안 일어날수가 없네요.

이쯤되면 기레기가 엑스맨

• 6. ...
    '19.9.28 2:37 PM (110.13.xxx.131) - 삭제된댓글

그 중 댓글 하나...

왼쪽엔 국가의 개혁을 메고
    오른쪽엔 가장의 책임감을 들고
    걸어가시네요~~~

• 7. 이것도짱
    '19.9.28 2:39 PM (223.38.xxx.229)

https://twitter.com/ddang2jjanggu/status/1177769248082411520

• 8. 감정이입
    '19.9.28 2:42 PM (175.197.xxx.98)

그림만 봐도 울컥하네요. ㅠ.ㅠ

• 9. 또르르
    '19.9.28 2:48 PM (175.137.xxx.40)

저도 울컥합니다

• 10. 다만
    '19.9.28 2:49 PM (119.192.xxx.73)

촛불로 마음 보탭니다.
    한사람에게 이리 무건운 짐을 지우는게 참 맘 아프네요.

• 11. 가족이
    '19.9.28 2:49 PM (122.38.xxx.224)

근 두 달 동안 얼마나 울었을지ㅜㅜ

• 12. lsr60
    '19.9.28 2:58 PM (221.150.xxx.179)

아 진짜 눈물나고 미안하네요
    대신 개싸움은 저희가 하겠습니다
    대통령님 장관님
    하고자하시는 일 다 하시고
    꼭 승리하세요!!!!!!! ^^

• 13. 콩콩
    '19.9.28 3:13 PM (108.85.xxx.66)

보자마자 울컥했어요.
    이 작품 제 프사로 써도 될까요?

• 14. 이달의 기자상
    '19.9.28 3:14 PM (211.201.xxx.53)

상받으면 좋겠군요
    본인은 당황스럽겠지만 ㅋㅋㅋㅋ

• 15. 우리가
    '19.9.28 3:21 PM (58.239.xxx.115)

조국이다!
    힘내세요!!!

• 16. ㅇㅇㅇ
    '19.9.28 3:22 PM (175.208.xxx.164)

세월호때 노랑리본 카톡프사로 널리 퍼진거처럼 이 그림도 그랬으면 하는 마음이 듭니다. 지지자들이 많다는거 큰힘이 되지 않을까요.

• 17. 원글
    '19.9.28 3:22 PM (58.233.xxx.151)

이 버전도 있어요 https://twitter.com/1theleft/status/1177165487723073537?s=09

• 18. 쓸개코
    '19.9.28 3:30 PM (175.194.xxx.139)

기레기 본의아니게 ㅎ

• 19. 원글
    '19.9.28 3:31 PM (58.233.xxx.151) - 삭제된댓글

에 링크한 이미지
    그리고 바로 위의 이미지
    모두 만드신 분들이 쓰셔도 된다고 허락하셨어요

• 20. 기어이
    '19.9.28 4:33 PM (1.239.xxx.108)

울게 만드네요
    곱게 화장하고 출근했는데...