82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 아빠 생일 케잌 든 사진

기가 막히지 않나요?
영화 ㆍ드라마 같이 라이브 방송
이것이 실화다를 생중계로 봅니다
좃선일보 기생충 기레기가 찍고
올린 악의적인 사진인데 우리 국민들
눈에선 피눈물이 났고
중도 보수층 ㆍ강남 사람들도
가슴 아픈 사진이 되었어요
해외 토픽 감인 상관 장관 가정집
압수수색 ㆍ경악할 인질 정치극인데
이게 그 내용도 가히 세계사에 남을
극적 반전입니다
11시간 짜장면 먹어가며 중2 일기장
훔쳐 보며 장관님 속옷ㆍ아들ㆍ딸 앨벙까지
뒤지며 거짓말 꺼리 좀 내놔봐라며
발광쇼를 한 양복 입은 조폭들!
거기다가 귀가하는 장관님
아픈 아내 충격 먹고 딸 생일국도 못
끓여주고 온 식구 굶고 기진해 있을텐데
딸랑 생일 케익 사들고 고개 숙인 아빠
한쪽 어깨엔 백팩을 얹고 식구들에게
미안하고 뭐라 할 말 없는 인간 그 자체의
석연함ㆍ미안함ㆍ무력감ㆍ삶의 온갖 무거운 짐 진 우리 국민들 모습 ㆍ그건 내 모습ᆢ
아들ㆍ딸 둔 아버지ㆍ엄마의 모습ᆢ
그건 내 실화예요
초토화된 가족들 모습 눈 뜨고 어찌 봤을까요?
나가선 장관이지만 집에서는 한 없이 초라하고 미안한 우리 장수 조국님ᆢ
역사는 당신을 사랑하고
국민 후대 대대로 감사 안 잊을겁니다
감사하고 미안합니다
부인께서 아이들 엄마께서 건강 회복하시고
밝게 웃으실 날 어서 오시길 기도합니다
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '19.9.28 12:21 PM (220.120.xxx.158)

우연히 찍힌 건데도 참 드라마틱하죠
    뭔가 좋은 기운이 깃드는 느낌이에요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '19.9.28 12:21 PM (180.69.xxx.214)

네 다시
    평화로운 가정 되찾으시도록
    우리가 애를 써야죠

• 3. ...
    '19.9.28 12:22 PM (14.39.xxx.161)

그래서 조국을 지키러
    우린 오늘 서초동으로
    출동합니다~~~

• 4. ㅇㅇ
    '19.9.28 12:22 PM (58.140.xxx.195) - 삭제된댓글

생각이 있는
    사람
    이라면
    뭔가 짠하죠
    물론 벌레들이야 그럴리없고요 ㅠㅠ

• 5. ...
    '19.9.28 12:23 PM (116.36.xxx.130)

현실이 드라마를 능가해요.

• 6. 쓸개코
    '19.9.28 12:23 PM (175.194.xxx.139)

같은 마음입니다.
    짐승같은 짓 하는 자들 자기들이 분명 무슨짓 하는지 알고 하는 거기때문에 더 화가나요.

• 7. 저것들이
    '19.9.28 12:24 PM (180.68.xxx.100)

화력 돋구네요.
    국민들이 엄중히 심판해야 합니다.

• 8. ㅇㅇ
    '19.9.28 12:25 PM (223.131.xxx.160) - 삭제된댓글

악마와 일반사람의 시각 차가
    이렇게 다르다는 걸 보여주죠
    악마들은 저걸 비웃음으로 보고
    우린 저걸 가슴 아프게 보죠.

자식들이 어미 패고 고문해 죽음으로 몰고 간 종자들이니
    말 다헌 거지

• 9. ..
    '19.9.28 12:26 PM (223.38.xxx.31)

기레기들이 까려고 찍은 사진인데
    화력을 돋구었어요.
    사진보는데 가슴아프더라구요

• 10.
    '19.9.28 12:30 PM (211.210.xxx.92) - 삭제된댓글

가지가지 미화도 ...
    기가 차네요

• 11. ㅇㅇㅇ
    '19.9.28 12:30 PM (180.69.xxx.214)

문통이 기차정류장에

처연히 앉아 계시던 사진 만큼
    아픈 사진

• 12. ㅠㅠㅠㅠ
    '19.9.28 12:31 PM (203.218.xxx.56)

정말 짠한 사진이었어요...
    전 문파였는데...지금은 문파겸 조국파입니다. 문대통령만큼 조국장관도 끝까지 지켜드리고 싶고 차차기 대통령으로 강력하게 추천합니다

• 13. 그죠?
    '19.9.28 12:33 PM (222.98.xxx.159)

조국을 망신주려고, 죽이려고 찍은 사진인데, 역풍 불었어요.

• 14. ㄴㄷ
    '19.9.28 12:36 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

누가 찍은 사진일까 너무 절묘해서 궁금했는데
    기레기가 얼떨결에 작품 하나를 남겼군요
    그 사진은 이번 조국전쟁을 함축해서 모든 걸 보여주는 사진이라고 생각해요 눈물을 안흘리면 인간 미달

• 15. ㄴㄷ
    '19.9.28 12:37 PM (175.214.xxx.205)

한번씩. .조중동사진부는. .우리편인가 싶을때가있어요

• 16. 상식도
    '19.9.28 12:37 PM (211.210.xxx.92) - 삭제된댓글

그 어떤 조직의 순환, 아무 과정도 감각도 없이 그 상황에 전화 받으면 안된다는 상식도 모르는 완전 사태가 어찌되는지 상황 파악도 안되는 사람을 장관으로 ...,
    돌겠네요
    난 검찰편도 아니지만 왜 막으려는지는 이해 가요
    무슨 환상에 씌여 편을 드는지 속 터지네요
    햐 ....

• 17. ㄴㄷ
    '19.9.28 12:38 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

기레기가 얼떨결에 작품 하나를 남겼군요
    그 사진은 이번 조국전쟁을 함축해서 모든 걸 보여주는 사진이라고 생각해요 길이 남을 겁니다

• 18. 측은
    '19.9.28 12:39 PM (182.215.xxx.251)

너무 짠하고 측은한 사진이었어요T.T

• 19. 인간조국
    '19.9.28 12:40 PM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

심금을 울리는 사진 한장에서 국민들은 울컥한거죠.
    악의축 검찰.

• 20. ...
    '19.9.28 12:40 PM (106.102.xxx.198)

그가 흘린 눈물만큼 우리도 울어주면 됩니다. 우리 가족은 우리가 지키면 됩니다.

• 21. 우연?
    '19.9.28 12:41 PM (218.232.xxx.181)

조국이 자기 패이스북 대문에다가 올린것도 우연히 올라간건가요 ?

다 펴졌다 싶으니까, 슬쩍 지우고 모른척하는 것도 조빠들은 다 모른척하는건가요 ?

• 22. ..
    '19.9.28 12:42 PM (223.62.xxx.182)

갬성팔이 할만하네요 저런 신파 글 오글거리지도 않아요? 저 사진을 자기가 직접 프사로 쓰는 갬성도 그렇고..

• 23. 111
    '19.9.28 12:43 PM (112.166.xxx.102)

그 사진보고 눈물났어요ㅠ

• 24. 우연?
    '19.9.28 12:43 PM (218.232.xxx.181)

조국은 드루킹 밑에서 댓글 여론조작 알바 할 딱 그정도 그릇인거 같아요.

오만 불법 다 드러나서 개망신 당하고 있는 와중에 감성팔이 하고 싶을까요 ?

• 25. 조국이
    '19.9.28 12:46 PM (222.239.xxx.114) - 삭제된댓글

그 사진이 무척 마음에 들었나봐요.
    프사에 올렸다니ㅋㅋ

• 26. 218.232...181
    '19.9.28 12:46 PM (42.116.xxx.169) - 삭제된댓글

얘야, 일베 가서 놀아라

• 27. ㄴㄴㄴㄴㄴ
    '19.9.28 12:47 PM (161.142.xxx.45)

케익상자 들때 기울어져서 케익 찌그러질까 자꾸 아래쪽을 내려다보며 내 손으로 들고 있는 건데도 살피게 되는 것...모두들 그렇지 않으세요?
    전 정말 그 마음이, 정성이 전달되어 너무너무 짠 했어요.

• 28. 223.239
    '19.9.28 12:53 PM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

프사에 올린 증거부터 보이시죠

• 29. ...
    '19.9.28 1:00 PM (175.223.xxx.202)

왜구신문(좃선일보) 에서는 그장면도 연출 기획했다고 떠드는중~

• 30. 프사에 올렸다고?
    '19.9.28 1:04 PM (175.223.xxx.82)

막 던지는 알바 ㄴ
    니는 자자손손 왜구당 알바나 하면서 빌어먹고 살아라 에잇 퉷!

• 31. 아웃
    '19.9.28 1:08 PM (118.220.xxx.224)

저 시코패스 집단 들은 장관님 숙인 뒷 모 습으로 조롱 거리 만들려는데 국민은 오히려 여러가지 마음으로 짠하고 열받고 역풍 불었죠 역풍아 확불어라

• 32.
    '19.9.28 1:27 PM (125.130.xxx.189)

조국님 프사 만지고 있을 겨를 없어요
    저거 거짓말이고 심심해서 장난질치는
    정신병자이거나 초딩수준 일베 모지리이거나 왜구당 알바들예요

• 33. ..
    '19.9.28 1:28 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

프사에 올리면 뭐가 문제??
    본인도 그 모습보고 우리보다 더 울컥했을텐데.
    우리야 울컥하지 본인은 피눈물 날거같은데?

• 34. 미네르바
    '19.9.28 1:41 PM (115.22.xxx.132)

저도 문파였지만
    이제 조국파도 할려고 마음먹습니다!!!

• 35.
    '19.9.28 2:47 PM (125.130.xxx.189)

알바들 찾아내서 저들 집 압색하는 날
    학수고대합니다

• 36. ..
    '19.9.28 3:26 PM (220.86.xxx.180)

엠엘비 파크에 아이디어 올라와서 옳다꾸나
    하고 바로 연출.
    생일 다음날 케잌 사가기..
    자기 프사에 올리기..
    배운 건 쇼질밖에 없나봅니다.

• 37.
    '19.9.28 9:08 PM (125.130.xxx.189)

장관이 너 처럼 한가한 줄 아냐?
    위 댓글 너 22086 넌 가족도
    없고~ 까짓 케익도 불어주는 이 없는
    쪽방 신세니?