82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 촛불집회에서 개최 목적 분명히 언급해 달라 요청

집회 주최측에 당부 조회수 : 2,070

가만 민주당 돌아가는 꼴 보니

내일 집회를 조국수호와 검찰개혁이 아니라 이재명 구하기 목적으로 더 이용할 가능성이 있어 보여요.

국민들의 염원과 다르게 그들은 이재명 구하기가 더 급하고 큰 일인 거죠.

그래서 주최측이 이 촛불집회의 목적과 당위성을 시간마다 한 번씩 언급해 주고

불손한 의도를 가지고 참가한 자들에게 경고를 주었으면 좋겠습니다.

누구나 참가할 수 있지만 목적은 조국수호 검찰개혁으로요.

어디 주최측과 가까운 분 안 계시나요?

피가 갑자기 거꾸로 솟는 느낌입니다.

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2859423&page=1

http://theminjoo.kr/briefingDetail.do?bd_seq=153666

52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 갈라치기노노
    '19.9.27 11:31 PM (61.72.xxx.45)

........

• 2. ..
    '19.9.27 11:32 PM (49.170.xxx.117)

그렇게는 안할겁니다. 눈치는 있겠죠

• 3. 갈라치기꾼들
    '19.9.27 11:32 PM (211.108.xxx.228)

목적은 당연 검찰개혁 조국 수호고 주최가 개국본인데 뭔 헛소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. 그렇게안됩니다
    '19.9.27 11:33 PM (82.43.xxx.96)

우리 모두 자각하고있어요.
    박근혜 촛불때도 많은 시도가 있었으나 다 막아냈어요.
    탄원서 들고돌아다니면 소리치시고 집회측에 신고하세요.

• 5. 헛소리
    '19.9.27 11:33 PM (111.118.xxx.150)

작작....

• 6. 다급하니
    '19.9.27 11:34 PM (211.108.xxx.228)

막 던지네 갈라치기꾼들

• 7. 자꾸
    '19.9.27 11:34 PM (116.110.xxx.207) - 삭제된댓글

헛소리하지 마셈

• 8. 오팔이아저씨
    '19.9.27 11:35 PM (82.43.xxx.96)

오팔이아저씨 가 끼면 뭔지 알죠?
    이런 얘기 나오는거 무서원서 바로 달려들죠.
    김혜경,이재명사태때 글마다 첫댓글 작업하며 난장판 피던거 기억하시죠?
    지금 댓글 알바들이 하던짓 그대로 오팔이아저씨가 했죠.
    원조죠.

• 9. 개혁
    '19.9.27 11:37 PM (120.142.xxx.73)

민주당이 내일 집회에 숫가락 올리면 절대로 안됩니다.
    순수 시민의 힘이 정쟁으로 희석되는바 민주당은 코빼기도 비춰서는 안될것입니다.

더구나 이재명같은 악마 세2키를 아직도 소중이로 생각하고 있다니 고약합니다. 이것들이 아직도 정신 못차리고 지들이 잘해서 정권잡은양 주인행세를 하다니...괘씸 괘씸!

• 10. 22
    '19.9.27 11:37 PM (14.40.xxx.77)

조국수호
    검찰개혁

숟가락 노노

• 11. 갈라치기꾼들
    '19.9.27 11:38 PM (211.108.xxx.228)

모두 모여라 ㅋㅋㅋ
    대장이 왔다.

• 12. ...
    '19.9.27 11:39 PM (1.231.xxx.48) - 삭제된댓글

지난 번 집회에서 이재명 탄원 서명판 돌렸대요.
    이번 집회에서도 또 그런 짓 하면
    탄원 서명지를 박박 찢어버립니다.

어디에 더러운 전과4범 일베충을 묻히려는 주작질인지.

• 13. ...
    '19.9.27 11:39 PM (175.115.xxx.23) - 삭제된댓글

이재명바로미터가 떴군요. 투명하다...

오늘 민주당 대변인 개소리 듣고도 이런 걱정을 안할수 있을라나?
    https://twitter.com/_qazplm__/status/1177562718447886342

• 14. 박주민의원
    '19.9.27 11:39 PM (211.108.xxx.228)

ㅈㄹ 소리 작게 하는거 보니 귀엽네요.
    다스뵈이다 보세요.
    갈라치기꾼들은 보면 안돼 ㅎㅎ 자유지만

• 15. 마니또
    '19.9.27 11:40 PM (122.37.xxx.124)

조국수호와 개혁이 목적이라고 시사타파지기가 말했어요.
    이재명깃발 나오거나 탄원서 돌리면 항의하세요.
    그럴일 없으니 염려마세요.
    촛불때 이석기석방 외치다,,욕먹었잖아요 걔들

• 16. ...
    '19.9.27 11:40 PM (1.231.xxx.48)

지난 번 집회에서 이재명 탄원 서명판 돌렸대요.
    이번 집회에서도 또 그런 짓 하면
    탄원 서명지를 박박 찢어버립시다.

어디에 더러운 전과4범 일베충을
    묻히려는 수작질인지.

내일 집회는 검찰개혁 조국수호 집회입니다.

• 17. 슬쩍슬쩍
    '19.9.27 11:40 PM (211.243.xxx.209) - 삭제된댓글

민주당 누군가 올라가서 당의 현안 얘기하면서 저놈 감성팔이 끼울 가능성 있을 수도 있잖아요.

그걸 막아야 한단느 거고요.

탄원서 돌리는 것도 하지 못하게 주최측에서 언급해 주면 좋겠다고요.

어리버리하다가 단 한 명이라고 하면 어떡해요.
    단 한 명도 찢 소중이 이롬게 하고 싶지 않아요.

• 18. ...
    '19.9.27 11:40 PM (175.115.xxx.23) - 삭제된댓글

민주당이 지금 해야할 일은 이재명구하기가 아니라 검찰개혁을 외치는 일!!!

• 19. ..
    '19.9.27 11:42 PM (58.182.xxx.200)

다된밥에 이재명빠뜨리기만 해봐라

• 20. @#$%^&*()_
    '19.9.27 11:42 PM (211.243.xxx.209) - 삭제된댓글

욕입니다.

민주당과 그놈.

• 21. 갈라치기 사절
    '19.9.27 11:42 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

.

• 22. ㅋㅋ
    '19.9.27 11:43 PM (106.102.xxx.118) - 삭제된댓글

작세들 수준 하고는

• 23. ...
    '19.9.27 11:46 PM (1.231.xxx.48)

갈라치기 전문은 이재명과 손가락들이지.

민주당 당게, 포털 기사 댓글에서
    이재명 쉴드치는 댓글 쓰면서
    기사마다 문프, 조국 욕하는 것들이
    얼마나 많은데.

• 24. 꺼져
    '19.9.27 11:46 PM (59.30.xxx.248)

와. 손꾸락들.
    이재명이 뭔짓을 한지 기억도 안나나보네.

• 25. .:
    '19.9.27 11:47 PM (112.153.xxx.237)

정치인을 단상에 안 올라온다고 하니 걱정하지 마세요
    이재명이 뭐라고 맨날 이재명 타령 인건지..

• 26. 보시죠?
    '19.9.27 11:48 PM (82.43.xxx.96)

오팔이아저씨 댓글작업 시작하는거
    지난 지선때도 이재명비리에 첫댓글달고 막말 저질댓글 수십개 달며 작업쳤었죠.
    그래서 사람들 학을 떼게 만들고요.
    지금 알바들 조국대전에 하고있는 짓의 원조가 오팔이아저씨요.
    원글님 걱정은 어느정도 이해가 가고, 또 우린 막아낼수 있다라고 얘기하면 되는데
    바로 갈라치기 들고나와 입막음하죠.
    왜?
    내일 집회에서 이재명 탄원서 받아야되는데 내밀지도 못할 분위기가 될까봐 두려운거죠.

썩 꺼져라. 이재명 숟갈얹을 꿈도 꾸지마라

• 27. ...
    '19.9.27 11:48 PM (175.115.xxx.23)

원글님이 올려주신 이해식 대변인, 오후 현안 브리핑중에서

나아가 러시아 등 34개국 해외동포 238명까지도 이 지사는 “소외된 자의 편에 서서 주민들의 복지와 안정을 돌보는 보기 드문 정치인”이라 높이 평가하며 탄원 대열에 합류하고 있다.

이러한 해외까지 이어지고 있는 ‘이재명지키기’의 의미는 분명하다. 1,350만 경기 도민은 이 지사가 직을 잃게 됐을 경우, 도정의 공백이 발생할 것을 우려하고 있는 것이다. 또한 경기지사 보궐선거가 실시될 경우 치러야 할 막대한 세금의 낭비도 걱정거리이다.

국민들은 이재명 지사에게 무죄를 선고한 1심 판결과 당선무효에 이르는 형을 선고한 2심 판결이 왜 차이가 나는 것인지 소상히 알고 싶어 한다. 직권남용 혐의에 대해 1,2심 모두 무죄가 선고됐음에도 방송토론 중의 답변을 근거로 허위사실을 공표했다며 선거법을 적용해 지사직을 위태롭게 만든 2심 판결에 혼란스러워 하고 있는 것이다.

향후 대법원에서 이러한 혼돈을 씻는 현명한 판단을 내릴 것이라 기대하지만, 생각할수록 1심 판결과 상반된 결과에 참으로 안타까움을 금할 수 없다.

국민경제의 대내외 여건이 악화되고 있고 국민 불안이 점증하고 있다. 아프리카돼지열병이 경기 지역을 강타하면서 경기도민의 걱정이 크다. 엄중한 위기상황을 극복하기 위해서라도 어느 때보다 안정된 도정 운영이 절실하다.

더불어민주당은 ‘이 지사 살리기’에 나선 경기도민, 우리 국민의 목소리와 함께 할 것이다. 경기도민과 국민의 뜻을 받들어 경기 도정이 흔들림 없이 이어질 수 있도록 당 차원의 지원과 협력을 아끼지 않을 것이다.

=======================================================================

더불어민주당이 경기도민들에게 물어나보고 이런말을 하는건가요?
    나 경기도민인데 절대반대...
    1심이 제대로 된 게 아니라 2심이 있었던것인데 뭔 개소리를 하는건지 모르겠네.
    선거법이라는게 있으니 잘못한게 있으면 자리에서 내려와야 하거늘 도정에 공백이 있으면 안되니 이재명을 살려달라구요?
    당신들이 김경수도지사와 조국장관에 대해서 한 행동은 어땠는가??????
    그들에게도 이렇게 몸바쳐 탄원했는지 묻고 싶다.

민주당이 지금 해야할 일은 이재명구하기가 아니라 검찰개혁을 외치는 일!!!

• 28. ...
    '19.9.27 11:50 PM (117.111.xxx.137)

갈라치기 사절. 지난주 집회때도 갈라치기꾼들이 개국본 음해한거 다 압니다.
    갈라치기로 촛불집회 망치지 마세요.

• 29. ...
    '19.9.27 11:51 PM (175.115.xxx.23) - 삭제된댓글

나도 갈라치기 사절입니다.
    촛불집회 망치지 않도록 썽은 오렌지 손가혁 조심하세요.

• 30. ...
    '19.9.27 11:52 PM (175.115.xxx.23)

저도 갈라치기 사절입니다.
    촛불집회 망치지 않도록 썩은 오렌지 손가혁 조심하세요.

• 31. 초승달님
    '19.9.27 11:54 PM (218.153.xxx.124)

그냥 당내한석 주는게 아쉬워서 이재명구하기 하는거라면 침을 뱉어주겠음.
    국민이 민주당에게 원하는건 적폐청산입니다.

• 32. 초승달님
    '19.9.27 11:56 PM (218.153.xxx.124)

그리고 오팔아저씨 경고하는데 아무나 멱살잡고 네이밍뒤집어 씌우면 이젠 가만히 안있을겁니다.

• 33. 개국본 회원
    '19.9.27 11:57 PM (223.62.xxx.21) - 삭제된댓글

주최측 개싸움국민운동본부에서 안내 나왔어요.

1) 주최측은 어떠한 서명판도 돌리지 않습니다.

2) 주최측은 어떠한 모금함도 돌리지 않습니다.

• 34. ?
    '19.9.27 11:57 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

헛소리 작작
    내일 눈에 띄기만 해봐라.

• 35. 뭔 갈라치기래
    '19.9.28 12:01 AM (211.243.xxx.209) - 삭제된댓글

갈라치기 이재명 등판할까봐 걱정하는 건데.

이재명 지금 제거 못 하면 MB 시절 먼 얘기 아니에요.

• 36. 이재명
    '19.9.28 12:02 AM (111.118.xxx.241) - 삭제된댓글

이재명 뭐 해달라고 들이 밀기만 해 봐라. 큰 소리로 망신당할거야.
    그거 할 정신과 의지로 경기도 돼지 발병이나 처리 해라.

찢들아 아까워도 썩을 거 들고 있지 마라. 이재명 이미 글렀어. 찢 아니 손가락아 아쉽겠지만 현실이야.

• 37. 뭔 갈라치기래
    '19.9.28 12:04 AM (211.243.xxx.209) - 삭제된댓글

갈라치기 이재명 등판할까봐 걱정하는 건데요.

이재명 지금 제거 못 하면 MB 시절 먼 얘기 아니에요.

저는 자한당이나 다른 당에서 깽판 치는 것은 걱정 안해요.

내부의 적폐 이재명이 설치는 게 걱정이고,
    그자를 감싸고 옹호하고 길을 터부련느 민주당이 괘씸한 거죠.

어떻게 노대통령 문대통령을 지지하낟면서 동시에 이재명을지지할 수 있죠?

• 38. 뭔 갈라치기래
    '19.9.28 12:05 AM (211.243.xxx.209) - 삭제된댓글

저는 자한당이나 다른 당에서 깽판 치는 것은 걱정 안해요.

그자를 감싸고 옹호하고 꽃길을 터려는 민주당이 괘씸한 거죠.

어떻게 노대통령 문대통령을 지지하낟면서 동시에 이재명을지지할 수 있죠?

• 39. 갈라치기꾼들
    '19.9.28 12:05 AM (211.108.xxx.228)

옹기종기 모여서 지금까지 민주당까기 문대통령 주변 ㅉ몰이하기 열심히 하셔놓고는 뒤집어 씌우기 조작질 달인들이죠.
    몇몇은 아니겠지만 대부분 갈라치기꾼들이에요.
    속지 마세요.

• 40. 새로
    '19.9.28 12:05 AM (211.243.xxx.209)

그자를 감싸고 옹호하고 꽃길을 터주려 애쓰는 민주당이 괘씸한 거죠.

• 41. ...
    '19.9.28 12:08 AM (175.115.xxx.23)

갈라치기꾼은 너 오팔이

• 42. 초승달님
    '19.9.28 12:13 AM (218.153.xxx.124)

갈라치기꾼들
    '19.9.28 12:05 AM (211.108.xxx.228)
    옹기종기 모여서 지금까지 민주당까기 문대통령 주변 ㅉ몰이하기 열심히 하셔놓고는 뒤집어 씌우기 조작질 달인들이죠.
    속지 마세요.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    누구보러 속지말래요.ㅋㅋ
    아니 오팔아재요.자한당알바보다 더 듸럽게 난장피우며 깽판친 본인자신을 본인도 잊으셨어요?
    82에서 더럽게 분탕치는걸로 일등먹던 사람이 다른사람 입막으며 우습게 보지말아요.

• 43. 물어봅니다.
    '19.9.28 12:15 AM (211.243.xxx.209) - 삭제된댓글

오팔이, 오팔이아저씨가 뭡니까?

찢빠 갈라치기꾼들이 막 지르는 새로운 용어인가요?

저도 82죽순이라면 죽순이인데 왜 모르겠죠?

• 44. 민주당지키민데
    '19.9.28 12:20 AM (211.108.xxx.228) - 삭제된댓글

작년에 몰이짓 하고 낙인 찍었네요 ㅋㅋ
    회사 아이피가 58로 시작 되고 집아이피가 211로 시작 되는 아이피 다 공개된 갈라치기꾼들에게 골칫거리 인지 아닌지는 잘 모르겟고요.
    민주당 당원이 민주당 찍으라 했다고 몰이짓 하면서 작년부터 저래요.
    아 참 내가 자한당 찍으라 해야 하는것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    으이구 갈라치기꾼들 정말 지긋지긋 이제 얼마 안남았어요.

• 45. ...
    '19.9.28 12:24 AM (175.115.xxx.23) - 삭제된댓글

오팔이,오팔이 아재는 211.108.xxx.228 입니다.
    낮과 밤에 각각 211.108.xxx.228 과 58.120 아이피로 글을 올려서 그렇게 부르게 되었네요.
    위에 보시면 이사람이 쓴 댓글들이 있으니 한번 보세요.

갈라치기꾼들

속지 마세요.

갈라치기꾼들

'19.9.27 11:32 PM (211.108.xxx.228)

목적은 당연 검찰개혁 조국 수호고 주최가 개국본인데 뭔 헛소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

어디선가 이재명 얘기가 나오면 나타나서는 갈라치기 한다며 몰아세우는 이재명 판독기죠.

• 46. ...
    '19.9.28 12:31 AM (175.115.xxx.23)

오팔이 ,오팔이아저씨는 211.108.xxx.228 입니다. 58.120 아이피랑 같은사람이라 오팔이라고 불리지요.
    이재명 얘기가 나오면 등장합니다.
    댓글 보시면 감이 오실거에요. 누가 갈라치기를 하고 있는지...

• 47. ///
    '19.9.28 12:45 AM (14.40.xxx.77)

예습하고 갑니다

• 48. 갈라치기
    '19.9.28 12:46 AM (218.236.xxx.162)

.

• 49. 초승달님
    '19.9.28 12:59 AM (218.153.xxx.124)

121.187.130ㅂㄷㅂㄷ손가락.
    집회때 진짜 분탕친게 태극기할배가 아니라 손가락이었음.
    얼마나 빈티작렬인지ㅉㅉ
    우리구호외칠때 구석에서 판들고 서있더군요.

• 50. ??
    '19.9.28 1:18 AM (180.224.xxx.155)

수누킹거리는 손가락 애잔

내일 나한테 이재명 구명 서명해달라고 하면 박박 찟어서 면전에 던져버릴거임
    서명해달라고할 사람들 그만두는게 좋을겁니다. 나처럼 이 박박 가는 사람들 많을테니 봉변 당하지 않고 싶음 오지마시던가 당할 각오 하고 오세요
    40대 아줌마가 욕을 얼마나 찰지게 하는지. 그 욕으로 멘탈이 어찌 나가는지 보여드릴테니
    한번 갖고 와봐요

• 51. 요런글
    '19.9.28 2:24 AM (211.108.xxx.228)

계속 올라오네
    주최측에 ㅉ몰이 하려고 하는거 뻔히 보이는데 갈라치기꾼들 더럽고 휩쓸리는 사람들 어리석다

• 52. 제일더러운오팔이
    '19.9.28 4:36 AM (82.43.xxx.96)

우리게시판 난장판의 시작이 오팔이아저씨.
    지금 알바들이 하는 댓글작업 고대로 하던, 원조도 오팔이아저씨.
    서로 의견교환하고 합의점도 찾을수 있었을지도 모르는데
    무조건 이재명편들며 찢몰이꾼 갈라치기로
    수만개의 댓글달며 게시판유저들 지쳐나가 떨어지게 한 자.
    누구보고 더럽고, 휩쓸리는 사람 어리석대.
    제일 더럽고 제일 어리석은게 오팔이아저씨와 이재명.

민주당지지자로 보기엔,
    김진표의원과 전해철의원을 욕한 과거가 있으니
    오직 민주당만 최고란 것도 아니고
    문재인정부 지지자로 보기엔,
    이낙연총리,조국수석,김의겸대변인을 욕한 과거가 있고.
    이런 혼종이 있을까 싶게,
    통진당도 응원하고 이석기도 응원하고
    정부욕하는 설훈도 정성호도 다 좋다하고
    윤지오까지도 미친듯이 응원하던..참으로 이상한 사람.

김혜경글에 달던 댓글 생각하면 추접하고 끔찍스럽다.