82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

70키로에서 20키로 뺀 후기..

살잡이 조회수 : 19,291

전에도 글을 적었었는데요...식단을 간단하게 적어볼께요

아침에는 과일을 푸짐하게 먹었구요. 점심은 탄수화물

그리고 저녁에는 단백질 위주로 먹었어요. 그리고 커피,맥주는 안주 없이 먹었습니다.

시간 맞추어 먹고 운동은 런닝머신으로 1분씩 늘려서 계속 하여 두시간까지 탔어요..

두시간늘린후부터는 더하진 않았습니다..

그런데 혼자하면 이것도 너무 힘들어서 이런식으로 같이 온라인으로 하는 커뮤니티에서

응원 받으며 했어요..궁금하신분은 네이버까페에서 제아이디 찍고 들어오셔서

문의해주시면 제가 답글 달아드릴께요

진짜 헬스,요가 안먹기 전전했는데, 쉽고도 빠르게 뺐어요...

그냥 넘기시지 마시구, 도움이 되길 바랍니다.

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.9.27 10:23 PM (39.7.xxx.195)

70에서 60은 쉬웠을거 같은데 60에서 50이 어려웠을 거 같아요. 계속 똑같이 하신 거에요?

• 2. 얼마만에...
    '19.9.27 10:25 PM (211.34.xxx.156)

얼마만에 뺀거에요~ 그전에는 다요트 안했나요? 요요온적 없나요?

• 3. ..
    '19.9.27 10:26 PM (220.84.xxx.19)

다이어트불변의법칙과 비슷한가요?
    카페명과 아이디부탁드립니다~

• 4. ....
    '19.9.27 10:29 PM (49.175.xxx.144)

저도 살잡이식 식단 알아요.
    그 식단으로 자체 운동을 했었는데
    초반 몇개월간 정말 살이 놀랄만큼 빠져요.
    근데 탄수와 단백질을 분리하는 식단이 계속되니 이후 폭식이 오더라구요.
    평생 그런 식단으로 살 자신이 없어서 멈췄어요.

• 5. ....
    '19.9.27 10:30 PM (119.192.xxx.140)

과당 과식으로 결론은 카페 홍보

• 6. ..
    '19.9.27 10:33 PM (39.115.xxx.64)

저는 12-3 시 까지 계속 릴레이로 먹거나 먹고 싶어요
    라면먹고 만두3개 먹고 크래미 3개 먹고 빵 1개 먹고
    이런식으로요 어떻게 참아 내지요? 탄수화물 중독이 심해서
    그런 걸 까요
    무언가 자꾸 허전해요
    운동은 밤에 주3회 요가하고 런닝머신 30분해요

• 7. ....
    '19.9.27 10:33 PM (49.175.xxx.144)

그리고 살잡이식 식단으로 하다가 일반식으로 바꾸면
    이후 기하급수적으로 체중이 늘어나는 경험을...ㅡ.ㅡ
    식단 관리는 정말 중요하고 어려운 듯 해요.
    제가 생각하는 다이어트 식단이란 평생할 생각으로 짜야한다는 것.
    윗분 말씀처럼 광고 넘 티납니다.

• 8. 홍보 아니구
    '19.9.27 10:55 PM (58.236.xxx.106)

까페명 살잡이 맞아요
    평생 할순없는데 살은 정말 잘빠져요
    이도저도 안되시는분만 오세여
    저도 그랫거든요
    홍보는 전혀 아닙니다
    내돈내고 하고있음 ㅠㅠㅠ

• 9. ...
    '19.9.27 10:55 PM (86.130.xxx.63)

우와 축하드려요! 살잡이식 식단이라는 말 첨 들어요

• 10. 저...
    '19.9.28 12:05 AM (211.215.xxx.156) - 삭제된댓글

작년에 넉달만에 64에서 54까지 살잡이 했어요
    집안 일이 생겨서 올해부터 못하고
    3월에 해외 다녀오고 지금 62정도예요ㅠㅠ
    살잡이 전에도 늘 다른 다이어트는 했었구요
    근데 다른 다이어트보단 요요가 덜 오는거 같아요
    다시 해야하는데!!!!!
    맛난게 너무 많아요
    그리고 시작하면 모임과 회식이 잦아져서리..

• 11. 저는
    '19.9.28 12:11 AM (211.215.xxx.156)

작년에 넉달만에 64에서 54까지 살잡이 했어요
    집안 일이 생겨서 올해부터 못하고
    3월에 해외 다녀오고 서서히 요요가 왔어요
    지금 62정도예요ㅠㅠ
    살잡이 전에도 늘 다른 다이어트는 했었는데
    다른 다이어트보단 요요가 덜 오는거 같은데,..
    다시 해야하는건 아는데 맛난게 너무 많아요
    그리고 이상하게 시작하면 모임과 회식이 잦아져서리..

• 12. 유지가 관건
    '19.9.28 7:06 AM (119.198.xxx.59)

1. 키가 몇이세요 ? 나이는요?
    2. 살뺀 기간 얼마나 걸렸나요?
    (70에서 60, 60에서 50걸린 기간 따로 알려 주세요)
    3. 50 찍고 지금까지 유지하고 계신 기간은요?
    4. 먹고싶은 음식 어떻게 참으시나요?
    5. 애초에 그렇게 다이어트하게 만든 동기가 뭔가요?

• 13. 평생할순
    '19.9.28 7:15 AM (119.198.xxx.59)

없는데. .라고 본인이 쓰셨네요 ㅜ

만약에 요요와도
    또 다여트 시도하실 건가요?

저도 다여트 여러번 해봤지만
    사람은 결국은 살던 대로(생활 습관과 식습관)
    살아지더라구요.

내가 지금까지 만든 나를
    부셔가는? 과정이 다이어트인데
    결국은 다시 되돌아오더군요.
    2년 유지해도
    20년 유지는 어렵잖아요. .

• 14. ..
    '19.9.28 7:47 AM (125.177.xxx.43)

평생 비슷하게 먹으며 유지해야해요
    아니면 자주 체중재며 늘면 바로 굶고요
    그리 안하고 원래대로 운동 안하고 먹으니. ㅡ 사실 많이 먹지도 않아요
    돌아가더군요
    요즘. 탄수화물 줄이고 웨이트 1시간 유산소 40분 정도씩 하며 또 빼는 중이에요
    좀 빼고 56에서 53으로 가는게 쉽지 않네요

• 15. ??
    '19.9.28 7:57 AM (114.242.xxx.105)

내 돈 내고?
    유료까페예요? 흐미..

그런데 원글 내용대로 하는 거면 굳이 까페가입을 왜 해야 하는지.

원글님이 그냥 여기에다 알려주세요.

• 16.
    '19.9.28 8:14 AM (173.66.xxx.196)

카페홍보2222222222222 여기서 이러지 맙시다. -.-

• 17. 유후
    '19.9.28 8:22 AM (223.39.xxx.93)

런닝머신 두시간 ㅎㄷㄷㄷ

• 18. 가입해봤는데
    '19.9.28 9:04 AM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

뭐가 뭔지 모르겠음.

• 19.
    '19.9.28 9:26 AM (175.223.xxx.22) - 삭제된댓글

살*이 하셨나보네요 ㆍ저도했었죠 ㆍ
    효과요? 건강이 담보가 된 다이어트가 중요해요 ㆍ

요즘은 내가겪은이야기를 해도 고소고발 남발이라
    말을 아낍니다

• 20. ..
    '19.9.28 10:04 AM (125.177.xxx.43)

홍보에 유료 30만원요?

• 21. 홍보 돈 안받아요
    '19.9.28 10:27 AM (182.210.xxx.150)

딴지 걸지 마시고
    진짜 살이 너무 안빠지시는 분만 하시길요
    어느다이어트나 요요없는게 없어요
    살 정말 잘빠집니다

• 22. 딴지
    '19.9.28 10:54 AM (175.223.xxx.22) - 삭제된댓글

딴지아니고 저거하다가 요요가다가아니고 건강이상도 왔는데

• 23. 과일
    '19.9.28 11:16 AM (112.187.xxx.3) - 삭제된댓글

과일 당분많아 살찌신분들은 당뇨올 수있어요
    유료카페 홍보네.

• 24. 팩트가 런닝2시간
    '19.9.28 11:26 AM (14.41.xxx.158) - 삭제된댓글

2시간을 뛰었는데 살이 안빠질 수가 있나요ㅎㅎ 거기다 저녁식사가 육류위주면 얘기 끝난거

님덜 살 빼고 싶으면 저녁엔 고기로만 먹으셈 빠져

근데 고기 먹으랬더니 기름에 튀긴 치킨 먹겠다고 하는건 아니죠? 튀긴건 안돼 걍 고기자체를 삶거나 구운것임 (수육 갈비 구운닭 백숙 감자탕 닭갈비 스테이크 회 대게 대하구이 문어숙회) 일케 쌀밥 없이 먹으면 뱃살 특히 빠짐

더구나 아침 거르고 1일2식이면 더 잘 빠지고 2식하는데 저녁에 육류만 먹고 살이 안빠질 수가 없는 더구나 2시간 런닝을 한다면 살이 줄줄줄~~~

• 25. happ
    '19.9.28 11:50 AM (115.161.xxx.236)

전 궁금한게 가슴만 빠지던데 ㅠㅠ
    어떠셨어요?

• 26. ……
    '19.9.28 1:59 PM (218.51.xxx.107)

단백질이링 지방 충분히 드시면 가슴 괜챦아요
    지방이라함은 좋은지방이요

오메가3많은
    풀먹은 기버터 헴프씨드오일 올리브오일

• 27. 00
    '19.9.28 9:28 PM (180.71.xxx.26)

다이어트 저장합니다.
    부럽습니다... 저는 식탐이 넘 많아요...
    욕구 불만인가봐요...ㅠ

• 28.
    '19.9.28 9:43 PM (39.7.xxx.218)

정말 그럼 당신을 다이어트tv프로에서 조만간 볼듯 하네요

• 29. ....
    '19.9.28 9:54 PM (122.37.xxx.166)

전에 쓴 글에도 갑론을박 댓글 많았는데 싹 무시하고 또 어설프게 글 쓴거 보면 카페홍보 맞네요

• 30. ..
    '19.9.28 10:00 PM (211.108.xxx.66)

제가 다녔던 센터 PT샘 정말 좋으셨는데
    런닝머신 상당히 비추하시더라고요.

특히 체중 많이 나가면 관절에 무리 많이 간답니다.
    헬스장에선 자전거 타라고 권하시더라고요.
    그게 훨 덜 무리간다고요.

• 31. 금순이
    '19.9.28 10:12 PM (116.36.xxx.130)

살빼기 방법