82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그러니까 검찰은 조장관부인이 죽을 수도 있다고 생각하면서도 그렇게 한 거네요.

베스트보니 조국장관부인이 희귀병이 있고 대형교통사고의 휴유증이 있어서 될 수 있으면 주변의 배려가 필요한 걸 충분히 알면서도 조국장관이 사퇴하려면 가족중 누군가 하나는 죽는 것도 괜찮겠다는 판단에 아픈 사람을 저리 괴롭히고 있었던 거네요.
503 청와대 압수수색도 서너시간 건성으로 했으면서 30평대 조국 아파트는 한국현대사에서 검찰 수색시간 갱신 11시간 그리고 짜장면 먹으며 똥개 영역표시하는 것처럼 위세떨고 그런데 그런 압수수색은 기소이후라 사실은 법적으로 효력도 없는 망신주기가 목적이었고 그럼에도 딸 방까지 샅샅이 흝으며 속옷까지 뒤지고 결국 일기장에 폰까지 가져갔죠.

개검들.. 정의 실현은 개뿔 괴물이었어요.

내일 우리들 검찰청 몇겹으로 둘러 쌀 수 있겠죠?
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 계속
    '19.9.27 6:40 PM (1.235.xxx.51)

죽어라 죽어라 하고 있는 듯

소름끼치는 악마들

• 2. ..
    '19.9.27 6:40 PM (39.7.xxx.88) - 삭제된댓글

누구 하나 죽어 나가야 지들이 명분있게 그만 둔다고 생각해서 그런건가요? 인간이 아니네 진짜 ㅠㅠ

• 3. 죽이자고
    '19.9.27 6:40 PM (110.70.xxx.177)

작정했잖아요...살인자들.

그 인간들 파보면 실제로 살인도 하지 않았을까.. 하고 의심도 가요. 드라마 저스틴 처럼.

• 4. 아주
    '19.9.27 6:40 PM (122.38.xxx.224)

더런 종자들이죠...
    악마가 환생했는지...
    저런 새끼 낳고 지 부모들은 미역국 쳐먹었을지...

• 5. ..
    '19.9.27 6:41 PM (211.205.xxx.62)

일부러 약한 가족을 골라 타겟으로 했네요.
    이것들은 양아치보다 더한 악마예요

• 6. 살인마
    '19.9.27 6:42 PM (117.111.xxx.104)

그것도 연쇄 살인자들

• 7.
    '19.9.27 6:42 PM (218.55.xxx.217)

지금까지 행태로 봐서는
    누구하나 죽어나가길 바란것같죠?
    검찰은 조국장관부인이 몸상태가 저렇게
    안좋다는걸 다 알고있었을텐데도
    하는거보세요
    악마가 따로 없어요ㅠㅠ

• 8. ...
    '19.9.27 6:43 PM (175.223.xxx.31)

누구하나 죽어나가면 죽어나가도 버티는 권력에 미친 인간 취급하려고요

• 9. 그거죠
    '19.9.27 6:43 PM (82.43.xxx.96)

검찰 말은
    조국장관에게 네 가족 다 죽이고도 검찰개혁 하겠다는거냐? 입니다.

검찰하는짓,
    심각한 지병있는 정교수 극한까지 몰아붙이기
    학교폭력 트라우마있는 아들 검찰에 불러 16시간씩 2차례 조사, 이유? 없음
    열심히 산 딸, 인생 망가트리기 작정하고 과거를 분해 말살 그리고 2차례 검찰조사

• 10. 극악
    '19.9.27 6:45 PM (223.62.xxx.249)

어휴 극악스럽기가ㅠ소름끼칠정도네요

• 11. 인격 살인
    '19.9.27 6:45 PM (58.233.xxx.151) - 삭제된댓글

을 넘어서
    육체적인 가학도 불사한 정황이죠

• 12. 악마새끼들
    '19.9.27 6:45 PM (42.116.xxx.169) - 삭제된댓글

가정파괴범에 조폭새끼들

• 13. ㅇㅇ
    '19.9.27 6:45 PM (49.167.xxx.69)

저 악마들은 전에 성공했자나요 ㅠㅜ
    그러니 또 저 짓을 하는거죠
    그때도 끝은 노통님의 죽음이었습니다
    양아치도 아닌 악마 무리들이에요

• 14. 그러고도남죠
    '19.9.27 6:48 PM (121.125.xxx.71)

노짱한테한거보면
    죽이고도 꿈쩍안하죠

• 15. ..
    '19.9.27 6:52 PM (223.38.xxx.197)

쓰러져서 병원가기 기둘리면서
    11시간 버텼나봐요
    쓰러지면 조장관이 뛰어올거고
    그러면 수사에 압력넣었다고 ㅈㄹ발광했겠죠

• 16. 검찰
    '19.9.27 6:52 PM (223.62.xxx.53)

니들은 사람이 아니다
    광기에 사로잡힌 미친 개다!

• 17. ㅇㅇㅇ
    '19.9.27 6:53 PM (203.251.xxx.119)

부인이 죽으면 법무부장관 사퇴할까봐 그렇게 모질게 대했나

• 18. 사악한 악마들
    '19.9.27 6:53 PM (124.111.xxx.221)

검찰이 죽인 사람이 한둘이어야죠.
    눈하나 깜빡 안했을걸요.
    독한 새끼들...

• 19. ///
    '19.9.27 6:53 PM (14.40.xxx.77)

전직 대통령도 죽이는데 뭐가 겁나겠어요
    그 인간악마들 지금도 활보하고 먹고 마시고 변태짓하면서 살고 있잖아요

• 20. O1O
    '19.9.27 6:54 PM (14.43.xxx.143)

니들은 사람이 아니다
    광기에 사로잡힌 미친 개다!222222222

• 21. ....
    '19.9.27 6:56 PM (121.152.xxx.100) - 삭제된댓글

저것들은 사람이 아니다
    영화에 돈받으러 다니는 조폭적 사채업자와 이미지가 겹쳐요

• 22. 내일 깃발에
    '19.9.27 6:57 PM (121.131.xxx.26)

'우선 사람부터 돼라'
    이런 글 써 붙여서 갈래요.
    그런 글 발견하면 전 줄 아세요~

• 23. 그러니까
    '19.9.27 6:57 PM (223.38.xxx.233)

몸이 약한 조국 부인에겐- 쳐들어가 눈앞에서 을러대고
    (아내가 쓰러지고 통화된 남편이
    아내 몸 약하다고 하자 이때다 하고 그걸 또 외압이라고 물고뜯고)
    정신적 내상을 갖고 있는 아들은- 검찰청에 직접 불러서 16시간 가둬 두고 취조하고
    젊은 여자인 딸은- 방에 시커먼 남자들이 네 명이나 우르르 들어가서 옷장이고 속옷장이고
    일기장이고 다이어리고 싹 다 뒤져내고 만지고 훑어보고
    그 난리를 친 거구나

ㅈㄴ 꼼꼼하다
    개개인 맞춤 괴롭힘이니?
    엠비가 울고 가겠네
    엠비는 한 명의 인간으로 태어난 악이지만
    너희는 조직이란 이름 뒤에 숨은 악이구나
    자긴 괜찮은 사람인데 조직이 시키는 대로 한다는 생각 따위 하지 마,
    너 한 명 한 명이 악으로 촘촘한 조직을 쌓아올린 벽돌 하나하나다
    너희가 악의 세포다.
    그대로, 아니, 몇 배로 꼭 돌려받아라.

• 24. 그런데
    '19.9.27 7:00 PM (223.33.xxx.41) - 삭제된댓글

조장관 아파트가 30평대에요?
    재산이 현금만 35억이던데 부동산투기도 안하시고 뭐하셨대요?
    어제 용주인지뭔지대정부질문했던 이전 평화당인간은 몇십채가지고 있더만

• 25. ㄴㄷ
    '19.9.27 7:02 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

조국만 사퇴시킬 수 있다면 가족이 죽어도 좋다고 생각한 것 같아요 그러고도 남을 놈들이지요

• 26. ...
    '19.9.27 7:04 PM (223.38.xxx.233)

부동산 투기는 안 했고
    지금 사는 집이 뭐 재개발 대상이라 어쩌고 하지만 엄청 낡아빠진 집이고 재개발 호재라 산 게 아니고 오래 전부터 그냥 살던 집이고
    (은마같은 거 재개발하면 로또지만 그 집 주인들이 어디
    거기 삽디까? 사 놓고 딴 데 살지. 투기는 그런 거지
    낡은 데 사는 건 실거주죠 그냥)

재산 증식 안 하는 게 답답했는지 부인이 남편 오촌 조카 꼬드김대로 돈 맡겼다가 지금 10억 날리게 생겼잖아요
    완전 사기당한 거
    이 가족은 돈 굴리는 데 재주가 없음 ㅠㅠ

• 27. 말해뭐해요
    '19.9.27 7:10 PM (1.102.xxx.78)

뒷조사 다 했으니 건강 안좋은 것도 알고 11시간 고문한거죠.

• 28. 아아
    '19.9.27 7:11 PM (222.145.xxx.240)

단전에서부터 분노가 후끈 올라와요...

• 29. 이것들도
    '19.9.27 7:12 PM (121.131.xxx.26)

사람 되긴 그른 것들
    https://twitter.com/MISSEDUGUYS/status/1177364745956945920?s=19

• 30. ㅇㅇ
    '19.9.27 7:16 PM (180.230.xxx.87)

정교수님 쓰러져 죽길 바랬나보네요 ㅠㅠ
    누구 하나 죽어나가도 뒤에서 낄낄댈거같아요
    저것들은
    악마집단이에요

• 31. ㅡㅡ
    '19.9.27 7:29 PM (39.7.xxx.18)

우리는 확인되지 않은 이야기나
    비약은 하지 말자구요.
    검찰이 행동이 이런 비약을 낳을
    정도로 과하다는건 동의합니다.

• 32. 개싸움은 우리가
    '19.9.27 7:38 PM (121.131.xxx.26)

개검기레기왜구당이야말로 확인된 이야기나 하고 비약을 하면 안되지요.

• 33. 아웃
    '19.9.27 7:39 PM (118.220.xxx.224)

아침도 못먹게하고 .... 저것들이 인간들이라야 욕도 아깝다

• 34. 의지
    '19.9.27 8:02 PM (121.183.xxx.6)

진정 신이 있다면 저 악마들은 천벌을 받게 하소서

• 35. 악마들이네요
    '19.9.27 8:06 PM (61.253.xxx.225)

사악한 악마들
    저 죄를 다 아찌할꼬.

• 36. ㅡㅡ
    '19.9.27 8:19 PM (49.172.xxx.114)

누군가 죽길바란것 같아요

• 37. 맞네요
    '19.9.27 8:21 PM (123.215.xxx.182)

추악한 악마
    조직 깡패단
    조국가족 누구하나 죽기를 바라는
    마귀들

• 38. 진짜
    '19.9.27 8:21 PM (218.154.xxx.188)

어느 누가 죽어야 끝나는 싸움이라면 너무 슬프네요.
    노대통령님이 그렇게 돌아 가셨는데 다시는
    그런 죽음 절대 안돼요.
    우리가 할 수 있는 일
    내일 서초동에서 모입시다!!

• 39. 애들엄마들
    '19.9.27 9:44 PM (124.56.xxx.204)

진짜 그런 일이 생긴다면 검사들 다 날려버려야해요