82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

與 "주광덕 의법처리할 것..공무상 비밀유출 교사죄"

ㅋㅋㅋ 조회수 : 1,950

https://news.v.daum.net/v/20190927174506132

이 대변인은 주 의원이 '공무상 비밀 유출을 교사한 죄'를 범했다고 지적한 뒤 "주 의원의 교사는 국회 회의장 밖에서 이뤄졌을 것이므로 면책특권에 해당하지 않는다"고 말했다.

그러면서 "교사범은 정범과 동일한 형으로 처벌되기 때문에 2년 이하의 징역이나 금고 또는 5년 이하의 자격정지에 처할 수 있다"고 덧붙였다.

................

아울러 한국당이 이날 조 장관을 직권남용 혐의로 고발한 데 대해선 "적반하장"이라고 비판했다.

이 대변인은 "압수수색 시 주거주의 참여를 규정한 형사소송법 제123조 제2항에 따라 조 장관은 (아내인) 정경심 교수와 공동주거주로서 당연한 법적 권리를 행사한 것"이라고 설명했다.

=====

공무상 비밀유출을 교사한 죄...

광덕이 너 임마 몰랐냐 국회의원이란 게...

ㅋㅋㅋ

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.9.27 6:33 PM (213.205.xxx.170) - 삭제된댓글

아니야 조국 직권남용

• 2. 오~~
    '19.9.27 6:34 PM (182.224.xxx.139) - 삭제된댓글

잘한다 민주당 더 잘해도 된다~~?

• 3. 그러췌!
    '19.9.27 6:34 PM (222.237.xxx.132) - 삭제된댓글

잘한다! 고고

• 4. 역시
    '19.9.27 6:34 PM (218.236.xxx.162)

민주당 잘한다

• 5. 오~~
    '19.9.27 6:34 PM (182.224.xxx.139)

잘한다 민주당 더 잘해도 된다~~

• 6. ....
    '19.9.27 6:35 PM (112.153.xxx.175) - 삭제된댓글

저것 좀 치워주세요.
    요래요래

• 7. 더 강하게
    '19.9.27 6:35 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

해도 됩니다!

저력을 보예주세요!

• 8. 잘한다!
    '19.9.27 6:36 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

국민만 믿고 정도대로!

• 9. ㄴㄷ
    '19.9.27 6:36 PM (223.38.xxx.69) - 삭제된댓글

제발 끝까지 가자 주광덕이는 어떻게 되나 끝까지 보겠다

• 10. 광덕이
    '19.9.27 6:36 PM (211.108.xxx.228)

요놈 콩밥좀 먹자

• 11. ㅋㅋ
    '19.9.27 6:37 PM (211.55.xxx.143)

온 국민 어이상실
    언제부터 이나라가
    이렇게 법이 오락가락했나
    박근혜 석방도 머지않은듯

• 12. ...
    '19.9.27 6:37 PM (175.223.xxx.31)

민주당 완전 맘에들어 어서 ㄱㄱㄱㄱㄱ

• 13. 메이잇비
    '19.9.27 6:39 PM (106.102.xxx.252)

춘장 친구 고추장 먼저 가시게나

• 14. 그래
    '19.9.27 6:40 PM (219.241.xxx.76)

가만있지말고 뼈때리라고!!

• 15. 잘한다
    '19.9.27 6:40 PM (14.40.xxx.77)

이제 민주당이 보인다

검찰빨대들하고 토왜당 유착 아주 뿌리를 뽑아야 합니다

• 16. ㅠㅠㅠ
    '19.9.27 6:40 PM (211.55.xxx.143)

불안한 자들의 발악

• 17. ㅋㅋ
    '19.9.27 6:41 PM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

이제 요래요래 라는 단어만 들어도 빵터져요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    요래요래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18.
    '19.9.27 6:41 PM (121.162.xxx.118) - 삭제된댓글

드디어 민주당 일한다.
    오늘 대통령이 브리핑 한게 보고.....승세를 읽은거구만.

• 19.
    '19.9.27 6:41 PM (121.162.xxx.118) - 삭제된댓글

드디어 민주당 일한다.
    오늘 대통령 브리핑 보고.....승세를 읽은거구만....

• 20. ..
    '19.9.27 6:42 PM (49.170.xxx.117)

어젯밤에 한 건 했다고 신나하더만. 아이 꼬셔라

• 21. 아유 ~~
    '19.9.27 6:47 PM (110.70.xxx.177)

꼬시다 꼬셔.
    체증 내려가요.

• 22. ..
    '19.9.27 6:47 PM (39.7.xxx.173)

직권남용에 대한 공익제보!!

• 23. 요래요래
    '19.9.27 6:49 PM (121.141.xxx.169) - 삭제된댓글

감방 가즈아~~~~~~~

• 24.
    '19.9.27 6:52 PM (218.55.xxx.217)

내가 손꾸락 요래요래질 할때부터 알아봤다

• 25. 의원직
    '19.9.27 6:55 PM (1.226.xxx.16)

박탈당해야...
    이런 ㅅㄲ는 감옥가야함

• 26. ...
    '19.9.27 7:00 PM (14.39.xxx.161)

'공무상 비밀 유출을 교사한 죄'~~~~
    반드시 처벌받아야 한다.

• 27. ㅇㅇ
    '19.9.27 7:03 PM (222.110.xxx.19)

윤짜장 윤석열이 너 광덕이랑 한패라고 봐주기하면 안된다~ 조국 수사한 만큼만 광덕이도 수시해라~

• 28. 카르페디엠
    '19.9.27 7:04 PM (125.143.xxx.58)

잘한다잘한다!!!!!!!!!!

• 29. 2121pp
    '19.9.27 7:11 PM (115.139.xxx.177)

민주당 잘한다

• 30.
    '19.9.27 7:16 PM (1.235.xxx.143)

역시 법무부 장관이 본인을 수사하는 담당 검찰에게 전화한 거라서
    공무상 비밀에 해당 되는 거군요.
    결국 감춰야 될 행동?

• 31. 카르페디엠
    '19.9.27 7:32 PM (125.143.xxx.58)

요래요래 ㅋㅋ

• 32. 주난장이
    '19.9.27 7:38 PM (14.40.xxx.77)

요래요래...ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 33. 아웃
    '19.9.27 7:42 PM (118.220.xxx.224)

민주당 잘한다 ....

• 34. 강력하게
    '19.9.27 8:28 PM (182.209.xxx.230)

처벌해주세요. 의원직도 박탈하고요

• 35. 제발
    '19.9.27 8:33 PM (1.236.xxx.48)

처벌 받는거 보고 싶어요.
    제발이요