82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"윤석열 총장 부부 관련 허위사실 유포"…검찰 수사 검토/연합뉴스

무능윤석열 조회수 : 3,205
"윤석열 총장 부부 관련 허위사실 유포"…검찰 수사 검토

검찰이 윤석열 검찰총장 부부에 관한 허위사실이 인터넷에 유포됐다는 진정을 접수하고 수사 착수 여부를 검토하고 있습니다.

https://mobile.twitter.com/yonhaptweet/status/1177462669252554753

댓글로 윤석열과 김명신관련 온갖 루머가 다 달리네요.
트위터는 못 잡잖아. 훗

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.9.27 5:31 PM (175.205.xxx.61)

윤짜장님
    나경원은 왜 안해요?
    나경원 무시해요?
    그리고 허위사실인지 아닌지 조사도 좀 해봐야지//

• 2.
    '19.9.27 5:31 PM (1.230.xxx.9)

윤석렬부부에 관해 무슨 소문이 도나요?

• 3. ㄴㄷ
    '19.9.27 5:32 PM (223.38.xxx.69) - 삭제된댓글

우와 지 억울한 건 0.1도 못참는구나
    지 자신한테만 정의의 짜장이네

• 4. 무능윤석열
    '19.9.27 5:32 PM (82.43.xxx.96)

댓글 주르르 달렸어요.
    읽어보세요

• 5. 윤춘장
    '19.9.27 5:32 PM (58.239.xxx.115)

소문이 가짜라구요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
    증거 내버던가?

• 6. Oo0o
    '19.9.27 5:33 PM (220.240.xxx.121)

김건희인지 김명신인지 제목만 봐도 웃기는 논문 통과된 거는 수사 안하나요?
    짜장충들은 자기 잘못은 수사 안함?

• 7. ㅡㅡ
    '19.9.27 5:33 PM (49.172.xxx.114)

진실을 말씀해주셔야
    뭐가 허위인지 알고 신고를 하죠

• 8. 논문
    '19.9.27 5:33 PM (210.117.xxx.5)

유지도 허위사실인가?

• 9. 트위터
    '19.9.27 5:33 PM (124.111.xxx.221)

댓글에 윤석열부부 의혹이니
    윤석열 친인척 압수수색하고
    윤석열자택 11시간 압수수색 가야한다네요.ㅋㅋ
    듣고 보니 이치에 맞네요.

• 10. 해봐라
    '19.9.27 5:36 PM (175.192.xxx.19)

건드리면 건드릴수록
    시끄러워질텐데
    멍청하네요

• 11. ..
    '19.9.27 5:36 PM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

조국 보고 내로남불 내로남불 하더니 진짜 내로남불은 여기 있었네요. 누가 누굴 고소해.

• 12. 그리고
    '19.9.27 5:37 PM (210.117.xxx.5)

그 허위사실들 하나하나
    기사나믄 쪽팔릴긴데 ㅋ

• 13. 어떤게
    '19.9.27 5:38 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

허위사실인지 알려다오

• 14. ㅋㅋ
    '19.9.27 5:39 PM (110.70.xxx.173) - 삭제된댓글

진심 빵터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 누구를 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. ㄱㄴㅂ
    '19.9.27 5:40 PM (210.91.xxx.165)

트위터 댓글 재밌어요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. 나다
    '19.9.27 5:42 PM (147.47.xxx.64)

뭐가 사실인지, 알려다오.
    뭐가 허위사실인지, 알려다오.
    뭐가 겁나서 자기 학력도 못 밝히는데?
    서울 법대 출신 남편하고 너무 차가 나서?
    그렇게 자존감이 없나?
    아니면 동창들이 얼굴 달라져 못 알아보고 있다가 과거 다 나올까봐?

• 17. ...
    '19.9.27 5:42 PM (116.123.xxx.17) - 삭제된댓글

공무원은 청렴의무가 있으니 소문이 사실인지 사실을 밝혀달라고 청원 넣을 수 없나요?

• 18. 드럽네
    '19.9.27 5:43 PM (211.244.xxx.144)

지가 티끌하나없이 떳떳하기라도 해서 장관을 먼지털이처럼 털든가.지는 온갖 똥구덩이에서 뒹군게 ㅈㄹ

• 19. 햐..
    '19.9.27 5:43 PM (39.118.xxx.75)

여러가지다

• 20. 어머
    '19.9.27 5:44 PM (116.127.xxx.110) - 삭제된댓글

윤통령 열받으셨넹

• 21. 선녀보살스럽다
    '19.9.27 5:45 PM (175.223.xxx.155)

야 고소고발 아무리 들어가도 세월아 네월아 처자빠지더니 진정이 들어가 수사검토를 해?
    왜? 춘장이랑 선녀보살은 법 위에 있냐? 왕이냐?
    문통에 대한 거짓개소리가 하늘을 찔러대도 눈 하나 까딱안하던 것들이 이건 무슨 짓이야?
    조 장관에 대한 가짜뉴스가 몇백만이 넘어도 니들이 그런 포즈나 취해봤어?
    걔네 부부는 뭐 신이니? 욕먹으면 안돼니?
    직접 고소고발하라 그래~해보라 그래~

• 22. 궁금하네요
    '19.9.27 5:46 PM (221.161.xxx.36)

검찰동원해서 수사검토해야할 검찰총장부부에 관한 허위????사실이 뭘까요????????????
    허위인지 사실인지 판단을 검찰이 해요?

• 23. 맷돼지
    '19.9.27 5:46 PM (175.223.xxx.111) - 삭제된댓글

이제 네티즌을 들이박을 차례인가

• 24. ㄴㄷ
    '19.9.27 5:46 PM (223.38.xxx.69) - 삭제된댓글

어따가 저 독재자 좀 고발 합시다

• 25. 아줌마
    '19.9.27 5:47 PM (39.7.xxx.169) - 삭제된댓글

요즘은 김정은도 안저러는데

• 26. ㅋㅋ
    '19.9.27 5:49 PM (121.162.xxx.118) - 삭제된댓글

제발 고발해. 개놈들아...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    그리고 윤석열이 직접 해야지 왜 검찰이 수사를 함??
    검찰청이 윤석열 사조직이야??
    직권남용 아님??

• 27. 인생지금부터
    '19.9.27 5:52 PM (14.52.xxx.51)

헉. 장난아니네요. 이정도였나요.

• 28. ㅎㅎㅎ
    '19.9.27 5:53 PM (114.129.xxx.194)

그렇죠
    트위터에 쓴 글은 계정 소유주가 누군인지 귀신도 모르죠

• 29. ..
    '19.9.27 5:55 PM (118.46.xxx.245)

니네집이랑 마누라 장모까지 검찰 특수부및 지방검사들까지 동원해서 먼지털듯 털고 짜장면 시켜가며 11시간 압수수색 한번 해보자.

• 30. 바쁠텐데
    '19.9.27 5:55 PM (211.36.xxx.204)

별짓 다하는가봄
    한가하면 나씨압수수색하고 조사하라

• 31. ㅇㅎㅎㅎㅎㅎ
    '19.9.27 6:03 PM (47.136.xxx.111)

배꼽 빠지네요.
    아이고 두달동안 네가 한 짓은? ???

• 32. ??
    '19.9.27 6:04 PM (180.224.xxx.155)

오오^^드디어 수면위로 올라오나요???
    이렇게 기사화되면 많은 사람들이 알게 되죠
    그럼 누가 더 손해일까? 명신아?

• 33. 미치겠다
    '19.9.27 6:08 PM (14.40.xxx.77)

난 그래도 당신만은 변태가 아닌 줄 알았다
    신발에 양말 넣고 거기에 술 마시는 ~~~켁
    그것도 변태다
    완전 실망이다

이거봐라
    틀어막으니 뭐가 더 나온다

• 34. 이왕이면
    '19.9.27 6:27 PM (121.165.xxx.147)

수사지휘는 한동훈에게~
    끝장을 본다면서요??
    어떻게 하나 궁금하다 궁금해

• 35. 둥둥
    '19.9.27 6:44 PM (39.7.xxx.103)

댓글이 끝내주넉요 ㅎㅎ
    중간에 윤뚱띠 그림.. 돼지 꼬리가 외요 기레기 얼굴
    영원히 고통받을 왜요 기레기 새끼

• 36. 나도 궁금하다
    '19.9.27 6:45 PM (123.109.xxx.126)

층간이동이라는 말이 대체 뭔말인지 삼성전세권 설정은 또 뭔지 궁금해요~~~~

• 37. ㄱㄴㅂ
    '19.9.27 6:46 PM (117.111.xxx.248)

나같으면 일단 똥으로라도 덮고 보겠구만.

• 38. ㅇㅇ
    '19.9.27 6:46 PM (222.110.xxx.19)

먼저 허위인지 아닌지부터 철저하게 수사해서 진실을 밝히고.. 그 다음 검찰총장 부부 지택도 압수수색 해야하는거 아니냐?

• 39. phua
    '19.9.27 7:09 PM (1.230.xxx.96)

무서버라~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

• 40. 트위터 댓글에
    '19.9.27 9:07 PM (1.229.xxx.54)

검새들 사이에서 그사람 마누라 별명이 짜장면이었다는 글이 있는데
    짜장끼리 결혼한거예요? 순혈끼리?