82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열에 대한 반응만 봐도

코미디 조회수 : 1,716
진실보다는 내편이냐 아니냐만 중요한 분들
얼마전만 해도 하물며 아내도 이쁘다며 찬양하다가
저주를 퍼붓는 거 보니
개혁, 진실, 정의 따위 그냥 내세우는 장식품일 뿐
진정성은 1도 없는 인간들이
종일 82에 눌러앉아 알바신경쓰면서 부들대는 거 보니
애처롭기 짝이 없습니다.
조국같이 뻔뻔한데다 몰염치의 인간을 매일 보는 것만으로도
충격인데 쉴드치고 찬양하는 무리를 보니
앞으로 이런 사람들하고 같은 세상에 살아가야할 생각에 한숨이 나네요.
이런 사람들애게 피같은 세금이 쓰이는 게 눈물이 날 지경이네요.
점조직으로 활동하는 사회단체 무리겠지요?
보편적인 상식의 사고능력이 있는 보통시민들은 설마 아니겠지요?

순식간에 영웅에서 쓰레기원수가 되신
윤총장은 조국 끝내고 나라를 위한답시면서 나라와 정의를 넘어 상식마저 팔아먹고 사회를 좀먹는 점조직 조사를 해서 사회정화를 시켜주면 좋겠어요.
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 댓글하나660원
    '19.9.27 5:03 PM (117.111.xxx.137)

.

• 2. 촛불이점조직 ㅎ
    '19.9.27 5:05 PM (61.72.xxx.45) - 삭제된댓글

.

• 3. 원글 공감.
    '19.9.27 5:07 PM (203.90.xxx.70)

진심 공감입니다.
    무시하고 지나치려했으나 이러면 안될듯요.
    내 자식들이 살아갈 공정한 내나라를 위해서.
    이쪽 저쪽 어느쪽이 아니라 상식이 통하는 나라를 만들어야죠.

• 4. ㅋㅋ
    '19.9.27 5:08 PM (223.39.xxx.40)

문재인은 저런 괴물 조국이 아무렇지 않다면. 문재인은 어느 장도 더 끔찍한 괴물일지 궁금하네요. 상상을 초월할 것 같습니다.

• 5. 원글님
    '19.9.27 5:08 PM (223.38.xxx.106)

맞아요
    검찰개혁은 조국사퇴 후 할 수 있어요
    지금 윤석열이 독립적으로 너무 잘하고 있어
    개혁을 할 필요 있나 싶기도 하네요

• 6. ..
    '19.9.27 5:09 PM (223.62.xxx.67) - 삭제된댓글

고생마세요. 이단종교인들에게 이성은 없습니다.
    자기가 뽑은 검찰에게 한창 수사중인 검찰에게 반대의사를 내는 청와대라니
    .세상에.

• 7. 망하는 지름길
    '19.9.27 5:09 PM (182.208.xxx.58)

진실보다는 내편이냐 아니냐만 중요한 분들 2222222

• 8. ...
    '19.9.27 5:09 PM (61.72.xxx.45) - 삭제된댓글

원글님 전형적인 자한당 지지자 어르신이시죠?
    점조직은 촛불입니다
    조직도 뭣도 아닌 개인이에요
    저도 내일 하나의 촛불이 됩니다
    점조직 그런 거 없어요

• 9. 원래
    '19.9.27 5:10 PM (211.189.xxx.36) - 삭제된댓글

초록은 동색이라고 비슷하니 지지하는거예요
    자기들보기에 아무렇지 않은거죠
    위법만 아니면 도덕성이고 윤리고 뭐고 없죠
    그러면서 자기들이 정의인양 정말 역겨워요

• 10. 맞아요
    '19.9.27 5:11 PM (223.62.xxx.130) - 삭제된댓글

이번일 이후에 저 우매하고 징글징글한 사람들을 조정하는 검고 거대한 조직의 실체를 파헤쳐야 합니다.

• 11. ㅋㅋ
    '19.9.27 5:11 PM (223.39.xxx.40)

대통령이 직접 검찰 압박하는 것에 문재인은 이미 끝입니다. 완전히 민심을 잃었어요. 본인들이 입맞에 맞는 검찰 개혁의 필요성을 확연히 느꼈나봅니다. 검찰개혁은 내 말 잘듣는 감찰 만들기~~

• 12. ....
    '19.9.27 5:14 PM (121.142.xxx.49) - 삭제된댓글

맞아요
    검찰개혁은 조국사퇴 후 할 수 있어요
    지금 윤석열이 독립적으로 너무 잘하고 있어
    개혁을 할 필요 있나 싶기도 하네요

• 13. ㅋㅋ
    '19.9.27 5:14 PM (223.39.xxx.40)

이번에 좌파의 실체를 완전히 알게되어 다행입니다. 저런 거짓과 위선에 속은 사람이 너무 많았죠. 더 곯고 썩은 이번 정부를 보면서 사람이 이렇게 끔찍할 수도 있구나싶어요

• 14. ..
    '19.9.27 5:18 PM (223.62.xxx.190) - 삭제된댓글

여당이고 뭐고 욕심에 다 정신 잃는다고 쳐요.
    어떻게 일국의 머리인 대통령이 일관되게
    증거가 속속 나오고있는 조국편을 대놓고 들수가있죠?
    나라의반이 반대한 인물편을 대놓고 들수가 있죠?

• 15. ..
    '19.9.27 5:19 PM (223.62.xxx.190) - 삭제된댓글

여당이고 뭐고 욕심에 다 정신 잃는다고 쳐요.
    어떻게 일국의 머리인 대통령이 일관되게 
    증거가 속속 나오고있는 조국편을 대놓고 들수가있죠?
    나라의반이 반대한 인물편을 대놓고 들수가 있죠?
    그것도 검찰에게 압박까지 가하면서요?

• 16. ..
    '19.9.27 5:21 PM (1.241.xxx.137)

한사람이 댓글 여러개씩 달면서 참 열심이군요
    자한당 지지하는 사람 입에서 도덕성을 운운하면 개가웃죠
    자한당 지지자가 아니라면 언론에 속은거구요.
    이보세요들.
    정신차려요.
    후손에게 몹쓸짓하는 사람 되고있어요 지금당신들

• 17. ~~
    '19.9.27 5:22 PM (110.15.xxx.249)

어떤 압박을 주고 협박을해도 윤총장은 안물러나요.
    끝까지 검찰조사 마무리하고 총장자리 그만둘테니 걱정안하셔도 되요~
    저쪽에서도 그걸아니 무서워하는거고요~

• 18. ...
    '19.9.27 5:23 PM (117.55.xxx.119)

...

• 19. 오-
    '19.9.27 5:26 PM (112.149.xxx.187)

--------------------------------------------------------야들 패턴이 지들끼리 주거니받거니로 ..ㅋㅋ

• 20. ...
    '19.9.27 5:27 PM (203.90.xxx.70)

이미 임명때부터 아무 기대도 안했기에 더 실망도 없죠.
    그래도 우리는 이번에 그들의 민 낯을 봤고 지금도 보고 있잖아요.

대놓고 나라를 지기들 맘대로 망쳐가는걸 가만히 보고 있을순 없다고 봅니다.

• 21. ...
    '19.9.27 5:27 PM (175.223.xxx.185) - 삭제된댓글

내편이면 무조건 찬양하고
    반대편이면 하이에나처럼 떼로 달려 물어뜯네요

• 22. .....
    '19.9.27 5:28 PM (211.224.xxx.136) - 삭제된댓글

그러게요
    무조건 반대하는사람들 입에 재갈 물리더니
    이제는 촛불로 선동하는게 눈에 훤히 보이네요
    글들이 많이 거칠고 욕도 많고
    정상적이 82 주부님들은 그런글 안올리겠죠
    어디 단체서 남자들이 대거 들어와 선동하는거 같아요

• 23. ...
    '19.9.27 5:28 PM (61.81.xxx.9)

2012년에 나타난 안철수 현상이 2019년에 윤석열을 통해서 나타날 백그라운드가 만들어지고 있군요.

• 24. ..
    '19.9.27 5:30 PM (220.121.xxx.11)

이제 문통도 한몸인거죠. 제대로 민낮 드러나네요

• 25. ...
    '19.9.27 5:31 PM (222.236.xxx.167)

원글에 전적으로 동감이요. 그나마 이제라도 이번 정권의 실체를 많은사람이 알게되어 다행이라면 다행이네요

• 26. ..
    '19.9.27 5:36 PM (39.7.xxx.173)

위로 대통령부터 코드만 찾으니
    지지자들도 매일 니편 내편 가르고
    맘에 안맞으면 신상 털고
    게시판 만드는 몰상식한 행동 좀 보세요.
    위아래 모두 위선자들

• 27. 그쵸
    '19.9.27 5:36 PM (115.161.xxx.43)

윤총장님 이번에 큰일 하신겁니다
    임명할때 살아있는 권력도 제외하지 말라고 한건 립써비스였나 봅니다 여든 야든 비리 다 뽑아주시면 국민들이 다 지지할겁니다

• 28. 지니
    '19.9.27 6:15 PM (222.237.xxx.100)

이들은 상식이 통하는 사람들이 아닙니다

• 29. ㅇㅇ
    '19.9.27 6:15 PM (223.62.xxx.218)

전적으로 공감합니다
    오늘 문통반응 아주 뜻밖이더군요
    덕분에 수많은 문지지 조반대자들을 흔들어버린것 같습니다 문지지라는 말의 의미가, 목적이 뭔가싶은거죠
    민주주의 담지자라고 생각해 옹호했던건데..
    조빠순이들처럼 무조건적으로 문통 옹호했던게 아니기에 실망이고 충격이네요 저같은 사람들도 많을겁니다

• 30. ㅇ ㅇ
    '19.9.27 6:17 PM (223.62.xxx.218)

이 마당에 윤총장이 강단있게 버텨주어 정말 다행입니다 권력의 시녀가 되기를 거부하는 검찰, 이 이상의 검찰개혁이 있겠습니까?

• 31. ...
    '19.9.27 6:47 PM (121.227.xxx.31)

동감합니다
    도대체 개혁이 뭔지
    자기 입맛대로 하는게 그들이 주장하는 개혁인건지
    윤총장 끝까지 힘내주시길

• 32. 이게 나라냐?
    '19.9.27 9:10 PM (223.62.xxx.21)

대통령과 여당은 자신들이 뽑은 검찰에개 자기네편 정치검찰이 왜 안되나며 신경질을 부리고있죠. 이게 촛불로 정권을 잡은 나라인가?