82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핸드폰 다들 어디서들 바꾸세요?

글쓴이 조회수 : 1,494
늘 폰바꾸고 오면 왠지모르게 호갱된느낌...
어디서들 바꾸세요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 강변
    '19.9.27 4:37 PM (112.169.xxx.189)

테크노마트 가요
    혼자 가면 마찬가지로 호갱될 수 있어서
    폰 빠삭한 이십대 아들 델고 갑니다
    일반매장서는 당근 호갱님 되죠
    대신 연로하신 부모님들 폰은
    걍 동네서 해드려요 -..-

• 2.
    '19.9.27 4:38 PM (119.67.xxx.230)

이번에 노트10플러스로 바꿨어요
    온라인으로요
    할인받는 카드신청하고
    월 91000 원 나간다는데
    흠~~잘산건가 모른겠어요 ㅜㅜ
    어차피 그전 요금제도 8만원대이긴했거든요

• 3. 원글쓴이
    '19.9.27 4:43 PM (123.212.xxx.165)

온라인 어느사이트인지 알수있을까요?^^

• 4. ....
    '19.9.27 4:51 PM (114.129.xxx.194)

인터넷에서 알뜰폰을 삽니다
    헬로모바일과 유모비를 번갈아 사용중인데 불만 없습니다

• 5. ...
    '19.9.27 4:53 PM (175.119.xxx.68)

저도 발품팔고 살려니 지방이고 돌아다니면 그게 그거라 10% 청구할인 들어가는 사이트에서 샀어요
    여러분들이 싫어하는 사이트요

자급제 사면 유심만 교체하면 되는데

좋은 가격의 자급제 폰이 잘 안 뜨더라구요

• 6.
    '19.9.27 5:00 PM (118.235.xxx.205) - 삭제된댓글

저도 텐플러스 나오자 마자 47만원에 온라인에서요
    훨씬 저렴한 곳들도 있는데 며칠 기다려야 한다고 해서 사기일까봐 바로 걔통해 주는 곳에서 샀어요
    한달 8만원대 6개월 내는 조건이예요

• 7. 힘내라
    '19.9.27 5:02 PM (119.70.xxx.67)

http://www.ppomppu.co.kr/zboard/zboard.php?id=ppomppu2

• 8. 힘내라
    '19.9.27 5:02 PM (119.70.xxx.67)

휴대폰 뽐뿌

• 9. 네이버카페
    '19.9.27 5:04 PM (58.226.xxx.155)

버스폰.택시폰.. 이런데가 공동구매로 저렴하게 나와요.

• 10. ㅎㅇ
    '19.9.27 5:24 PM (110.70.xxx.210)

네이버카페같은데 가입해보면 성지글이 있어요 그런데 찾아가는게 젤 싸다고하는데 그게 원하는 기종과 색깔이 매번 있는것도 아니고 보조금도 기계마다 주식처럼 가격이 왔다리갔다리하더라고요 그리고 집에서 너무 멀면 못 가죠
    전 핸드폰 액정이 깨져서 인증이 안되니 카페 가입도 안되고 ㅠ 성지좌표는 볼 수도 없고 해서 이번엔 그냥 네이버 최저가로 검색해서 타고 들어간 사이트에서 샀네요 핸드폰으로 게임안하고 사진 카톡 인터넷 전화 음악듣기정도라 최신사양 필요없었고요 번호이동하면 요즘 5g가 많이 싸더라고요 그런데 요금제가 비싸서 5g는 제외했네요 제가 알아봤을 때 번호이동이나 기기변경이나 똑같은 조건이길래 기기변경으로 v40으로 바꿨는데 완납으로 할부금없이 0원에 했어요 대신 6개월 69천요금제 사용하네요 어차피 최신폰은 뭘 사든 보통 6개월은 비싼 요금제 써야 보조금 더 주더라고요 전 비인기 lg폰이라 그나마 할부금이라도 없으니 잘 산듯해요

• 11. ..
    '19.9.27 7:46 PM (125.177.xxx.43)

보급형 살거고 잘 몰라서 ..
    삼성 대리점 가서 샀어요
    다른데 몇군데 비교했는데 젤 무난하고 친절했어요