82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대통령 하야서명 받길래 한마디 쏴주었어요~

신고방법 조회수 : 4,022
와 진짜 너무 어이없어서 글을 써봅니다.

노원역 롯데백화점 정문 앞에서 이 말도 안되는 대통령 하야서명을 받는거예요
왠만하면 그냥 가려다 진짜 너무나 어이가 없어서
슬쩍 좀 봤거든요
(근데 수많은 사람들이 지나가는데
진짜 아~~~~~~~무도 관심없고
시민들은 전혀 반응 1도 없었음. 이게 민심이죠)

인도 한가운데 테이블 여러개놓고선
아주머니 5~6명이 목청높여 소리지르고
뭐 나눠주고 가짜뉴스 퍼뜨리고 그러길래
진짜 좀 쳐다봐주었어요

그랬던 저한테 다가와서 서명하라며
문재인 하야해야 한다 어쩐다 하시길래
큰 목소리로 저는 문재인 대통령의 엄청난 팬입니다 !!
바로 그랬습니다.

그랬더니 클났다며 나라가 망한다는 둥 헛소리를 하며
목청을 대단히 높이시길래 저도 참지 못하고 한마디 했죠

저기요~ 이런데서 가짜뉴스 좀 퍼뜨리지 마시고요~!!
정신 좀 차리세욧~~! 네~~??
지금 때가 어느때인데.....;;;;;

그러고 싹 돌아서서 가는데 많이 분하셨는지
제 뒤통수에다 대고 마구 소리지르시는거예요

그래서 저도 싹 돌아서서 사진 찰칵찰칵
여러장 찍어주었습니다.(사람 말고 테이블쪽 찍음)
그랬더니 사진찍지마~~! 찍지마~~~~!
계속 외치며 난리난리..

저는 신경 1도 안쓰고
그대로 구청에 신고했어요

여기 노원역 롯백 정문앞인데
사람 어마무시 많은 인도 한가운데에
불법노상적치물(테이블)을 여러개 설치하고선
마구 가짜뉴스 뿌려대고 시민들에거 강권하고 있으니
바로 철거부탁드린다고요.

그랬더니 그건 불법노상적치물이라 철거대상이라 하더라고요

경쾌한 마음으로 계속 가던 길 가면서 돌아보니
여전히 시민들이 그쪽엔 관심 1도 안주더라고요

갑자기 통쾌한 느낌이라니...!!

시간은 10분도 안걸렸습니다~~

54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 방역중
    '19.9.27 3:21 PM (39.7.xxx.159) - 삭제된댓글

벌레방지 위원회

• 2. 변호사도 여자
    '19.9.27 3:21 PM (223.38.xxx.106) - 삭제된댓글

이낙연 "여성만 있는 집에서 11시간 수색은 과도"

• 3. 최고
    '19.9.27 3:21 PM (1.236.xxx.48)

엄지 척~~

• 4. ㄴㄷ
    '19.9.27 3:21 PM (223.62.xxx.7) - 삭제된댓글

깨시민들 화이팅 !

• 5. phua
    '19.9.27 3:22 PM (1.230.xxx.96)

ㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅ
    행동하는 82 ^^

• 6. ,,,
    '19.9.27 3:22 PM (220.120.xxx.158)

실천하는 민주시민 짱이십니다^^

• 7. ...
    '19.9.27 3:22 PM (106.101.xxx.203) - 삭제된댓글

와... 박수
    행동하는 시민이세요

• 8. 제 친구는
    '19.9.27 3:22 PM (125.139.xxx.113)

전주 한옥마을 놀러왔다가 탄핵서명 받는 꼴을 보고
    시비끝에 경찰 불렀다는 거 아닙니까 !

고생하셨어요 원글님~

• 9. ㅎㅎㅎㅎ
    '19.9.27 3:22 PM (221.141.xxx.186)

행동하는 양심이네요
    불법 적치물이라니
    응원합니다

• 10. 칭찬해
    '19.9.27 3:23 PM (210.113.xxx.246)

박수 쳐드립니다. 부러워요. 저같은 쫄보는 속으로 열만 받으면서 지나갔을턴데......행동하는 양심!!!!!!

• 11.
    '19.9.27 3:23 PM (49.172.xxx.114)

원글님 짱~~~~
    감사합니다.

• 12. 오호
    '19.9.27 3:23 PM (59.5.xxx.90)

그게 전부 불법 설치물이었군요.
    철거와 벌금이 가능하네요.

• 13.
    '19.9.27 3:23 PM (210.99.xxx.244)

제가 대리만족이네요. 예전 광화문지나다 태극기들고 지나가는 노인에게 남편이 차창열고 정신좀 차려요 한마디했는데 뒤에서 쌍욕듣는데도 내속은 시원 ㅋ 욕듣고도 시원

• 14. 분당에도
    '19.9.27 3:23 PM (122.38.xxx.224)

할매들 바글바글해요. 대부분 경상도사투리 쓰고 번쩍번쩍한 안경테 쓰고.

• 15. 짝짝짝
    '19.9.27 3:23 PM (223.39.xxx.124)

잘하셨어요~

• 16. ..
    '19.9.27 3:24 PM (49.170.xxx.117)

생활불편신고 라는 앱 깔고 보이는 족족 신고합시다.

• 17. 진짜
    '19.9.27 3:24 PM (223.38.xxx.58)

완전 멋져요~~

• 18. 00
    '19.9.27 3:25 PM (218.232.xxx.253)

원글님 엄지척!!!^^

• 19. 부산사람
    '19.9.27 3:25 PM (211.117.xxx.115)

유익한 정보~님 짱이세요~

• 20.
    '19.9.27 3:25 PM (121.165.xxx.197)

야탑역에도 있어요
    서명하는 사람도 있어서 분노

• 21. ㅎㅎㅎ
    '19.9.27 3:25 PM (14.45.xxx.221)

잘하셨어요~~

• 22. 둥둥
    '19.9.27 3:25 PM (211.246.xxx.118)

저도 이주전 강변역에서 서명 받길래
    문대통렁이 뭘 잘못했냐
    가짜 뉴스 보지말라고 호통쳤더니
    일시에 당해서인지 황당해 하데군요.

기독교 단체에서 하는거예요.

• 23. 방금전에
    '19.9.27 3:26 PM (223.62.xxx.130) - 삭제된댓글

방금전에 파라솔 보고 너무 반가워서 뛰어가서 했어요~.

• 24. ...
    '19.9.27 3:26 PM (223.38.xxx.233)

지들은 개돼지 아니고 고귀한사람인줄아는갑네ㅠ
    법무부장관도 칠십군데 압수수색하는데 지들은 어떻게될줄알고ㅠ하야서명이라니 쯧

• 25. 생활불편앱
    '19.9.27 3:27 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

으로 신고하면 됩니다~~

• 26. 등자초당
    '19.9.27 3:27 PM (203.226.xxx.189)

멋져요~~

• 27.
    '19.9.27 3:28 PM (211.108.xxx.228)

너무 잘하셨어요.

• 28. 원글님
    '19.9.27 3:28 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

잘하셨어요~~^^

• 29. ...
    '19.9.27 3:28 PM (110.70.xxx.71)

멋지세요!!!!!

• 30. ㅡㅡ
    '19.9.27 3:29 PM (39.7.xxx.18)

엄지척~~

• 31. 굿 잡
    '19.9.27 3:30 PM (211.179.xxx.129)

쫄보인 저도 발견하면 사진 찍어 신고해야 겠다고
    다짐했네요. 솔직히 지자체장이 압도적으로 민주당이 많은데 빨랑 빨랑 불법은 처리해야죠.

• 32. 조심하세요.
    '19.9.27 3:31 PM (223.62.xxx.121) - 삭제된댓글

뭐라하면
    떼로 달겨들더라구요.

그냥 전화나 앱으로 신고하세요.

• 33. 원글
    '19.9.27 3:31 PM (39.7.xxx.116)

혹시 신고하실분들중에 앱 안깔으신분들은
    그냥 전화로 하심 됩니다.

02 120
    031 120
    지역번호 120

으로 신고하심 됩니다.

내용 말씀하시고요
    꼭 신속하게(!) 처리 부탁드리고
    처리결과는 폰 문자로 통보받고싶다고 하심 됩니다.

저는 이런신고는 항상 이름은 익명으로 하고
    제 폰번호만 남겨서 연락받습니다.
    (이름 전화번호 동시에 남기는게
    어쩐지 저는 찝찝해서요.
    가끔 개인정보를 파는 사람들이 있다고 해서..)

암튼 신고는 아주쉽고요!
    전화로 신고하는건 사진 전혀 필요없어요

• 34. 조심하세요
    '19.9.27 3:32 PM (223.62.xxx.121) - 삭제된댓글

뭐라하면 
    떼로 달려들더라구요.

그냥 전화나 앱으로 신고하세요.

• 35. 최고
    '19.9.27 3:33 PM (112.76.xxx.163)

원글님 진짜 당차게 잘하셨어요.
    제가 다 분노가 치미네요.
    저도 혹시 누가 그런 거 하고 있으면 원글님 같이 딱 신고해야 되겠어요.

미친 것들이 한둘이가 아니네요.
    맨날 대통령 탓만하고 말도 안되는 탄핵 소리나 하고 정말 무식한 인간들이 한둘이 아닙니다.
    원글님 감사해요!

• 36. ㅇㅇ
    '19.9.27 3:33 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

시원시원!!!

• 37.
    '19.9.27 3:34 PM (210.99.xxx.244)

주변 교회다니고 경상도면 대부분 저래요. ㅠ 언쟁싫어 정치얘기하면 전 안하겠다고해요

• 38. ...
    '19.9.27 3:35 PM (59.14.xxx.67)

지금은 모르겠는데 며칠전 평촌 롯데백화점 앞에서도 여자둘이 서명받고 있더라구요
    저는 속으로만 씩씩거렸는데 원글님은 용감하시네요
    저도 다음부터 신고해야겠어요
    근데 왜구백화점이 거점인가요? 롯데백화점앞에서 저러고들 있네요

• 39. 도로점유 불법
    '19.9.27 3:37 PM (116.126.xxx.128) - 삭제된댓글

입니다.
    관할구청 등 허락 받지 않는건 불법이래요

• 40.
    '19.9.27 3:38 PM (220.79.xxx.102)

아주 잘하셨어요.
    박그네 탄핵이후로 탄핵에 재미붙혔는지 뻑하면 대통령탄핵이래요.

• 41. ..
    '19.9.27 3:40 PM (58.236.xxx.108) - 삭제된댓글

속시원하네요 ㅎㅎ
    그 근처에 신천지 있는데 거기 신도들 아닌지 ㅋㅋ
    새누리가 신천지랑 관련 있다던데
    제 정신이면 저러고 살 수 있겠나요
    종교에 빠지든 광신도쯤은 돼야 저짓거리하는거죠

• 42. ..
    '19.9.27 3:40 PM (223.62.xxx.16)

그렇지 이렇게 갑시다. 원글님 최고!

• 43. 돈줄이 궁금
    '19.9.27 3:44 PM (116.126.xxx.128) - 삭제된댓글

아주 조직적이던데..
    뭘까요?

• 44. lsr60
    '19.9.27 3:44 PM (221.150.xxx.179)

잘하셨어요^^
    저도 알아둘게요

• 45. ...
    '19.9.27 3:44 PM (223.62.xxx.194)

광화문에도 그런 이상한 서명 받는 사람들 있길래 저도 그렇게 해주고 싶었으나 차마 못하고 그냥 째려만 보고 왔는데 용기 있으시네요 ㅎㅎ 짝짝짝 박수 보냅니다!

• 46. 원글님
    '19.9.27 3:45 PM (39.118.xxx.149)

잘하셨습니다.저도 오늘 조국장관사퇴하라는 기독당이라는 대서 설치한 불법현수막 신고했어요.행동하는 우리 멋집니다.

• 47. ...
    '19.9.27 3:47 PM (1.241.xxx.32)

원그님~~엄지척

• 48. 영등포 주민 여러분
    '19.9.27 3:56 PM (212.47.xxx.26)

영등포역 앞에서 봤어요.
    저 해외라 신고 못 해요.
    대신 좀 부탁드립니다~~

• 49. 내가 뿌듯~
    '19.9.27 4:01 PM (221.140.xxx.168)

행동하는 시민

• 50. 와~
    '19.9.27 4:31 PM (58.122.xxx.157)

원글님 짱입니다.
    요즘 롯데 안이용해서 안간지 오래됐는데 그런 말도 안돼는 일이 있었군요.

• 51. 잉?
    '19.9.27 4:42 PM (114.242.xxx.105)

영등포역 앞에도 롯데백화점 있지 않나요?
    혹시 롯데와??
    다른 데도 롯백 앞에 천막 있는 데 있어요?

• 52. 박수쳐드립니다
    '19.9.27 5:59 PM (221.161.xxx.36)

저도
    원글님처럼
    대담해져야겠어요.
    인상밖에 못쓰는 지라^^;;

• 53. ㅇㅇ
    '19.9.27 6:07 PM (222.110.xxx.19)

탄핵시킬 능력은 안되니 하야성명?ㅋㅋㅋ2000만명을 받아봐라 하야를 왜하니?

• 54. @-@
    '19.9.27 6:40 PM (175.223.xxx.177)

짝짝짝 !! 원글님 엄지척