82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 서초동 집회 참석합니다.

저도 동생도 박근혜탄핵 때도 마음으로만 응원했지 집회 참석은 해 보질 않았습니다.
이번에는 조국장관님의 가족들 고초에 너무 죄송한 마음이 들어 조그마한 힘을 보태려합니다.
조국장관님의 따님, 아드님.
어른으로서 많이 미안합니다.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 벌레붙을라
    '19.9.27 2:50 PM (223.62.xxx.96)

방역먼저해요

• 2. 이번이
    '19.9.27 2:51 PM (222.109.xxx.61)

처음이리는 분들이 적지 않으니 작금의 상황이 정말 이상한 것 맞죠. 원글님 힘 보태주셔서 감사합니다. 준비물 잘 챙기셔서 따뜻하게 다녀오세요.

• 3. ㄱㄱ
    '19.9.27 2:53 PM (175.198.xxx.50) - 삭제된댓글

기부만 하고 참가를 안했는데 이번에는 일이 있어서 늦더라도 참가해야겠습니다.
    검찰이, 자한당이, 윤석열이 어떻게 무너지는지 지켜보고 싶습니다.

• 4. min0304
    '19.9.27 2:54 PM (61.79.xxx.191)

내일이 이렇게 기다려지는건 첨이네요!!! 원글님 조심히 오세요!! 옷 든든히 챙겨 오셔야 해요!!

• 5. ....
    '19.9.27 2:55 PM (121.163.xxx.51)

저도 광화문에는 한 번만 갔는데
    이번에는 결과가 나올때까지 가려고요.
    광화문때는 탄핵 안시켜도 대통령 선거하면
    문재인 대통령이 되시겠구나 해서 그렇게 절박하진 않았거든요

• 6. 00
    '19.9.27 2:56 PM (218.232.xxx.253)

촛불집회 처음 나온신다는분들 너무 감사드려요
    그만큼 현실이 거지같다는 뜻이지만 이번에도 잘 넘어가보자구요~~!

• 7. noAbe
    '19.9.27 2:58 PM (121.160.xxx.2)

그간 묵은 스트레스 풀겸 고래고래 소리지르시고
    신나는 공연도 보고, 카타르시스 느낄 수 있는 질서정연한 축제마당이랍니다,
    광화문에 100만 집결해도 폭력사태, 부상자, 미아, 쓰레기 전무했던 민주시민들이라서요.
    명랑한 마음으로 참석하시면 됩니다~
    단, 치질예방차원 등산방석 잊지 마시구요~

• 8. 소망
    '19.9.27 2:58 PM (210.57.xxx.43)

저도요 전 집회참석이 처음은 아니지만

이번엔 더욱더 절박한 감정이 들어요

그야말로 내가 죽겠구나 싶고 내 자식들이 그렇게

살겠구나 싶구요 뭐든 소중한건 필사적으로

지켜내야죠

• 9. 동감
    '19.9.27 3:01 PM (14.45.xxx.221)

저도 처음이에요. 대구살아서 서울에서 하는 집회 엄두도 안나서 박근혜탄핵때도 그냥 마음으로만 응원했어요.
    나 아니더라도 다른분들이 많겠지 이런 생각이었어요.
    근데 이번에는 내가 참석안하면 안된다는 절박한 마음이 생겼어요. 그래서 일도 뒤로 미루고 무조건 갑니다.
    나도 문재인대통령님과 조국장관님께 힘이 되어 드려야겠다는 생각이 너무 간절합니다.

• 10. 백만시위꾼
    '19.9.27 3:04 PM (175.205.xxx.61)

2004년 노무현 대통령 탄핵보고 울면서 뛰어갔던 광화문
    그 후 광우병에서
    박근혜 탄핵 집회까지
    백만집회라면 늘 함께했던 남편과
    내일 달려갑니다.

• 11. ...
    '19.9.27 3:06 PM (223.38.xxx.58)

토요일은 한동안 비우고 계속 가려구요.
    좀 멀지만 ㅎㅎ
    힘이 됐으면 좋겠어요

• 12. ...
    '19.9.27 3:16 PM (223.62.xxx.63)

저도 오랜만에 옷장안에 짱박아뒀던 led초 들고 나가려구요.
    82쿡은 어디서 모이나요?

• 13. 네 국민들이
    '19.9.27 3:16 PM (1.235.xxx.51)

혼꾸녕을 내줘야지
    당장 멀쩡한 한 가족 사단 나겠어요!!!
    검찰개혁 가즈아~!!!!

• 14. ㅋㅋ
    '19.9.27 3:19 PM (39.7.xxx.159)

첫댓글님 너무 귀여우셔요
    방역 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. 내일
    '19.9.27 3:21 PM (210.113.xxx.246)

우리 내일 뵈요~~~~~

• 16. 내일만
    '19.9.27 3:21 PM (211.36.xxx.118)

손꼽아 기다려요

• 17. 지방서
    '19.9.27 3:35 PM (223.62.xxx.135)

응원합니다.
    검찰개혁 언론개혁 응원합니다.

• 18. 82
    '19.9.27 3:45 PM (223.39.xxx.202)

82라는 글자는 없는 82쿡 대표하는 깃발들어요~ 깃발쪽으로 오셔요~

• 19. 당분간
    '19.9.27 4:06 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

제게 토요일은 무조건 서초동 가는 날.
    댓통도 바꿨는데 검찰개혁 쯤이야 !

• 20. ...
    '19.9.27 4:19 PM (182.231.xxx.68)

저도 처음 가요 ^^ 반갑습니다

• 21. 저만
    '19.9.27 4:39 PM (39.7.xxx.43)

저만 무섭나요?
    행패를 보니 보복도 마음만 먹으면 잘할듯