82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문 프.. 드디어 말씀하셨음

... 조회수 : 4,574
문 대통령, 검찰에 경고…“절제된 검찰권 행사가 무엇보다 중요”

원문보기:
http://www.hani.co.kr/arti/politics/bluehouse/911194.html?_fr=mt1#csidxf06498... ..
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.9.27 2:38 PM (39.7.xxx.159)

화가 많이 나셨네요

• 2. ..
    '19.9.27 2:38 PM (1.243.xxx.178)

많이 참으셨는데...
    토요일 촛불들고 검찰 규탄 해야..

• 3.
    '19.9.27 2:39 PM (223.62.xxx.74)

문재인도 조국스럽군

• 4. 드디어
    '19.9.27 2:40 PM (39.7.xxx.41)

독재의 실체를 드러내다.

• 5. 223.62.xxx.74
    '19.9.27 2:40 PM (49.170.xxx.117)

딴 데 가서 놀아. 더럽히지 말고

• 6. 절제
    '19.9.27 2:40 PM (125.177.xxx.55)

맞아요 절제 없이 지들 룸싸롱에서 구두에 양주부어 술돌리듯 마구 상스럽게 휘두르고 있죠

• 7. 참 내
    '19.9.27 2:43 PM (223.39.xxx.137)

절제해야 할 말을 기어이 하고 마는군요

• 8. 석열아
    '19.9.27 2:43 PM (221.141.xxx.186)

귀열고 들어라
    난 조국 석열 둘다 열린맘으로
    지켜보고 있으려 했는데
    요즘 하는 행동 보면
    도를 넘는다
    조국이 옳바르다라고 생각지 않는다 해도
    네가 행하는 검찰권은 인권이란걸 망각한 행동으로 비춰져서
    중도에서 기다리기 힘들다
    귀열고 잘 들어라
    지금은 독재시대의 검찰이 아니라
    민주정부의 검찰노릇을 해야 하는 때이다
    민주정부의 검찰 노릇은
    지위고하를 막론하고 평등해야 한다
    지위낮은 내가 당해도
    피를 토할만큼 억울한 검찰권은 너무 야만적이어서
    우리가 원하는 세상이 아니다

• 9. ㅇㅇ
    '19.9.27 2:45 PM (118.130.xxx.61)

얼마전까지도 자기 입으로

살아있는 권력도 손을 대라했었으니

이제와서

차마 직접적으로 말은 못하고 '절제해라...'

• 10. 호수풍경
    '19.9.27 2:46 PM (118.131.xxx.121)

정말 치졸한것들이예요...
    어쩜 그럴수가...
    룸싸롱에서 더러운 짓 계속 하고 싶어서 저러나...
    인간이 얼마나 추악해질수 있는지 놀라는 요즘입니다...
    사실 그 책 읽고도 믿을수가 없었는데 요즘 하는 짓 보면....
    저게 어찌 사람일수가....

• 11. ..
    '19.9.27 2:46 PM (106.102.xxx.186)

오늘 버닝썬 관련 압색 들어가니 깜짝 놀라셨나?
    대통령도 조국이 손 붙잡고 같이 가시면 되겠네요.
    내로남불 좌파 독재, 맛 좀 봐라 이건가요?

• 12. ㅇㅇ
    '19.9.27 2:46 PM (1.235.xxx.51)

살아있는 권력=검찰

• 13. ...
    '19.9.27 2:46 PM (116.36.xxx.130) - 삭제된댓글

열등감있는 석열이 못알아들을 듯

• 14. ㅡㅡ
    '19.9.27 2:47 PM (1.237.xxx.57)

인권 얘기 하시네요
    인권 유린을 돌려 말씀하신 듯.
    내가 문통을 좋아하는 이유는 인간을 존중할 줄 안다는 것.

• 15. 심플팩트
    '19.9.27 2:47 PM (118.130.xxx.61)

대통령이 검찰 입 막으려함

• 16. ..
    '19.9.27 2:49 PM (220.86.xxx.180)

이 또한 문통에게 돌아가리..

• 17. ...
    '19.9.27 2:49 PM (116.36.xxx.130)

개검은 인권이 뭔지 몰라요.
    자기들 잘난 것만 알지.

• 18. ㅇㅇ
    '19.9.27 2:49 PM (59.15.xxx.109)

품위있는 경고를 미친개들이 알아들을까
    모르겠습니다.
    문대통령님과 조국장관 끝까지 지지합니다!

• 19. ...
    '19.9.27 2:50 PM (203.90.xxx.70)

처신도 시기도 적절하지못함.

• 20. 살아있는
    '19.9.27 2:50 PM (211.36.xxx.118)

권력에 누명씌우고
    망나니처럼 칼 휘두르라고는 안했는데.
    기득권도 아니면서 돈몇푼에
    영혼파는 벌레들아
    너희들에게도 그 망나니 칼춤 언젠가는
    휘두르게 되어있어
    그전에 우리가 막으려는거야

• 21. ...
    '19.9.27 2:50 PM (210.91.xxx.165)

역풍이 거하게 불고있죠... 조직폭력배들한테는 국민들의 몽둥이가 답임.

• 22. ㄹㅊ
    '19.9.27 2:50 PM (175.114.xxx.153)

IQ50짜리들이 알아듣기나 하려나

• 23. ㆍ ㆍ
    '19.9.27 2:54 PM (5.148.xxx.34)

진짜 댓통이 한다는짓이.
    조국 사태 터지자마자 부산대 가더니.
    보란듯이 카이스트 가고
    또 이리 압박.
    오만은 닭 넘어선듯

• 24. ....
    '19.9.27 2:58 PM (175.223.xxx.161)

문프 화나셨네 ㅠㅠ 국민이 있습니다 걱정마세요!!!

• 25. 유명한 찰랑이도
    '19.9.27 2:59 PM (125.177.xxx.55)

춘장편에서 문프 욕하는데 끼어드네요 ㅉㅉ

• 26. 문대통령님
    '19.9.27 2:59 PM (223.54.xxx.84)

끝까지 지지합니다.제가 50평생 살면서 가장 존경하는 원칙주의자시구요.저도 그렇게 원칙지키면서 살려고 합니다.

• 27. ??
    '19.9.27 2:59 PM (180.224.xxx.155)

니들이 최선을 다할수록 왜 검찰개혁 하라는 국민여론이 높아지는지 생각해보란 말씀
    이말씀도 우리 믿고 하시는 말씀같죠? 국민을 절대 신뢰하시는 대통령님 위해 더더 지지하고 집회에 더 많이 모여요

• 28. ㅇㅇ
    '19.9.27 3:07 PM (222.110.xxx.19)

"검찰 개혁은 공수처 설치나 수사권 조정 같은 법제도적 개혁 뿐 아니라 검찰권 행사의 방식과 수사 관행 등 개혁이 함께 이뤄져야 합니다."

윤짜장이 경거망동하더니 대통령한테 한소리 들었네ㅋㅋㅋ
    내일은 국민들한테 검찰개혁 압박좀 받아봐라~

• 29. 아웃
    '19.9.27 3:08 PM (118.220.xxx.224)

대통령님 화나셨네 끝까지 지지 합니다 적폐들 하고 수준이 다르시네요.....

• 30. 이제 시작이네요
    '19.9.27 3:13 PM (69.243.xxx.152)

서울시장님이 마음놓고 집회하라고 일갈하시고
    대통령님이 인권유린 안된다고 표효하시고
    민주당은 법적, 정치적으로 자한당과 검찰에 공세를 하겠네요.
    이게 다 우리 촛불시민들의 움직임을 믿고 하시는 거죠?
    깨시민들 최고에요!!!

• 31. ㄴㄷ
    '19.9.27 3:19 PM (223.62.xxx.7) - 삭제된댓글

압색 70군데 에서 니들은 이미 돌았어 장관 끌어내리려고 정치질하고 양아치짓하는 윤석열 한동훈
    니들 지은 죄값을 정확히 치르자

• 32. ..
    '19.9.27 3:23 PM (223.62.xxx.16)

와우 역시 품격있으시죠? 참 자랑스런 문프 내일 촛불로 지지합시다.

• 33. 우리
    '19.9.27 3:29 PM (61.253.xxx.225)

대통령님 응원합니다.

• 34. 올쏘
    '19.9.27 3:37 PM (223.62.xxx.135)

인권을 존중하는 절제죈 검찰권 행사~~

• 35. ㅇㅇ
    '19.9.27 3:38 PM (211.179.xxx.129)

문프편은 오직 깨시민 뿐
    개싸움은 우리가 해야죠.