82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아니 왜들 자꾸 글에 댓글을 다십니까?

동이마미 조회수 : 708
클릭도 가급적 하지 않지만 댓글이 많으니까 가끔 한번씩 들어가 보는데, 너무 열심히 댓글들을 달아 주시네요...
벌레글이 보이면 그냥 처음 보는 분이 화살표 표시하고 제목 몇 단어 카피하고 '병먹금'만 쓰기로 해요 
벌레글 보는 것도 정말 피곤하네요...
예전의 오유가 그랬던 것처럼 '반대'가 몇 백 개 이상이면 글이 자동으로 읽기가 불가능해지면 정말 좋겠어요
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '19.9.27 2:32 PM (59.15.xxx.109)

벌레글에 왜들 자꾸 댓글 다시는지 답답하네요.

• 2.
    '19.9.27 2:33 PM (223.33.xxx.42)

자기들끼리 연기하며 댓글놀이 할 수도 있겠죠. ㅋ

• 3. ㄴㄷ
    '19.9.27 2:34 PM (223.33.xxx.151) - 삭제된댓글

댓글로 돈벌어주지 말자구요 좀

• 4. 강한멘탈
    '19.9.27 2:34 PM (210.57.xxx.43)

저도 그게 궁금해서 어쩔땐 같은편인가 싶기도 해요

지금 이 게시판을 봐도 알바인지 아닌지

모르는건지 왜그런건가요 ?

• 5. 수시로
    '19.9.27 2:35 PM (211.36.xxx.122)

올려주세요~
    반박하느라 처음엔 적응하기 힘들어요...

• 6. ..
    '19.9.27 2:35 PM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

이런 글 한 페이지마다 두세개씩은 올려야해요. 82회원들 감성적인 분들 많으셔서 알바들 상대 잘해줘요. 상대하지 말아야지 하는 결심도 돌아서면 까먹는 분들도 계신 것 같고요. 이런 글 자주 올려야해요.

• 7. 자기들끼리
    '19.9.27 2:35 PM (223.39.xxx.223)

일반인인척하며 댓글주고받고 아이피 바꿔가며 주고받고하는것도 많을거예요

• 8. ㅇㄹ
    '19.9.27 2:36 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

거기 붙어서 싸움질 해봐야
    먹힐리 없다는거 다들 아시잖아요
    조절 좀 잘 합시다

• 9. 내말이요
    '19.9.27 2:36 PM (223.38.xxx.58) - 삭제된댓글

ㅂㅅ알바 새키들 글 안읽으니 스트레스가 없구만요

• 10. 예전에
    '19.9.27 2:36 PM (222.113.xxx.14)

저도 안일고 안다니까 너무 좋아요.
    그런글 읽으면 스트레스 받는데.
    한참 광우병 사태있을때 올렸던 글들을 보니
    그때도 알바글 클릭 댓글 금지가 한창이었는데
    죽어라 글 올라오자 마자 댓글 다는 사람들이 있었어요.
    아무래도 일부러 더 눈길 끌려고 짜고 그러는거로 봤었거든요.
    너무 무관심해지면 똥줄타서 짜고 같이 달아주고 그래요.

• 11. 왜 이래요?
    '19.9.27 2:37 PM (221.141.xxx.186)

전 알바들은 없다라고 생각해요
    있다고 생각하면
    이글은 민주당 알바인가요?
    저 그글에 붙어서 쌈질하는데요
    다들 비슷한 생각의 애국심들 가진 사람들이라고 생각해요
    다만 바라보는 시선이 다를뿐인거죠
    본인들이 알바 아니라면
    상대방도 알바라고 매도하지 마세요
    전 이런글도 불편합니다

• 12. ㅇㅇ
    '19.9.27 2:38 PM (223.62.xxx.191)

이런글 계속 올려주셔야해요
    잘 모르고 그럴수도 있으니까요

• 13. ..
    '19.9.27 2:40 PM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

221.141 알바가 없다니요 ㄷㄷㄷ 애국심 때문이라니 ㄷㄷ
    이런 글 불편하면 패스하세요.

• 14. 221.141
    '19.9.27 2:42 PM (223.39.xxx.223)

알바아니면 댁갈길가세요
    왜 굳이 알바얘기하는데 들어와서 있는 알바없다고 우기실까

• 15. 알바가 머리도 써
    '19.9.27 2:43 PM (223.62.xxx.96)

교활한건 꼭 누구 닮았어요

• 16. ...
    '19.9.27 2:43 PM (180.182.xxx.182)

가끔씩 들어오시는 분들은 모르실 수 있으므로
    짬자미 알바글 댓글달지말자 하시면 적극적으로 참여하시는 분들이 늘어날 겁니다

• 17. 저 밑 글 첨에는
    '19.9.27 2:44 PM (223.62.xxx.96)

슬쩍 기사 조금 올리고는 답글 달리니
    본문 내용 추가해서 벌레짓 했어요
    저는 보고 지웠는데
    다른 사람들 아직 잘 모를 거에요
    다 지웠으면 좋겠네요

• 18. ㅇㅇ
    '19.9.27 2:46 PM (118.130.xxx.61)

원글님 이런 글도 적지 마세요. 그냥 안달면 됩니다.

• 19. 노노노노
    '19.9.27 2:46 PM (117.111.xxx.203)

정신건강을 위해서라도 먹이주지맙시다

• 20. ㄴㄷ
    '19.9.27 2:47 PM (223.33.xxx.151) - 삭제된댓글

이런 글 필요해요 계속 환기시키고 독려하고

• 21. ..
    '19.9.27 2:49 PM (121.190.xxx.157) - 삭제된댓글

이런글 꼭 필요합니다.
    게시판에 오랜만에 들어온 사람들 안내해드려야죠

• 22. 1111
    '19.9.27 2:50 PM (36.11.xxx.176)

가끔 알바들 설레라고 할때 있어요.물론 읽지는 않아요.

• 23. 근데 웃긴게
    '19.9.27 2:51 PM (158.140.xxx.214)

제가 알바 지도원(?)이라면 좀 글을 그럴듯 하게 쓰겠는데.
    왜 저렇게 티가 나게 쓰는지 모르겠어요. 어차피 누가 쓰라고 하는대로 하는걸텐데. 티가 나면 알바하는 보람이 없지 않나요? 하하 볼때 짜증 개떡같이 나지만 좀 뭔가 어설퍼서....

• 24. @.@
    '19.9.27 2:55 PM (125.185.xxx.66)

알바 없단 분은 진심이신가요?? 아님 오늘 첨 인터넷 개통하셨나요??
    맨날 눈팅만 하는 저도 이상한 글의 흐름이 느껴질 때가 있는데요...

• 25. 오렌지
    '19.9.27 2:56 PM (221.162.xxx.124)

각성할 수있도록....
    이런 글도 자주 올려야 합니다..
    전...클릭도 안해요

• 26. 지금이라도
    '19.9.27 3:00 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

알바글 가서 지우시길!

• 27. 의견 좋네요.
    '19.9.27 3:08 PM (124.53.xxx.131)

화살표 표시,제목및 단어 카피,병먹금,
    즈들끼리 북치고 장구치고 하라해

에너지 아꼈다가 주말에 쓰시지요