82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[내귀의캔디] 내일 6시에 서초동으로 오라는 걸로 들림

춘장개혁 조회수 : 2,010

"대통령님이 내일 6시에 서초동에 오래요, 와서 검찰개혁 요구 목소리를 높이래요"

속보 [1보] 제목만 봐도, 저한테는 그렇게 들림요 ㅠㅠ

(제목이 너무 낚시인것 같아서 제목 수정했어요 ^^;;;)

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.9.27 1:35 PM (49.170.xxx.117)

네 국민이 필요하다고 하시네요

• 2. phua
    '19.9.27 1:35 PM (1.230.xxx.96)

저도 그렇게 들었음요^^

• 3. 82는 이해력도 짱
    '19.9.27 1:36 PM (124.111.xxx.221)

네, 저도 그렇게 들었습니다.ㅎㅎ

• 4. ..
    '19.9.27 1:36 PM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

아 그래요? 그럼 가야죠^^

• 5. 맞아요
    '19.9.27 1:36 PM (59.27.xxx.47)

저는 그렇게 들렸어요.~~~

• 6. 노랑
    '19.9.27 1:36 PM (59.25.xxx.135)

그렇게 이해하지만
    제목은 조금 바꿔 주시면 좋겠어요

• 7. 00
    '19.9.27 1:36 PM (218.232.xxx.253)

당근이죠 ㅋㅋㅋ

• 8. ㅋㅋ
    '19.9.27 1:36 PM (175.223.xxx.172) - 삭제된댓글

이니가 오라고 했으면 닥치고 가야죠 뭐 ㅋㅋ

• 9. 노랑
    '19.9.27 1:37 PM (59.25.xxx.135) - 삭제된댓글

저쪽에 조금이라도 빌미가 되면 안될듯 해서요

• 10. NONO개기레기
    '19.9.27 1:37 PM (211.202.xxx.155)

네네 넷넷네

• 11. ??
    '19.9.27 1:37 PM (180.224.xxx.155) - 삭제된댓글

저도요.
    "니들 니들이 하고 싶은대로 다 하고 있고 그와중에 행한 인권 유린 자체가 검찰개혁 대상임. 성찰해라"
    하지만 제가 보기엔 대통령님 말씀성찰할 집단이 아니니 내일 집회 나가야겠어요.

• 12. ㅇㅇ
    '19.9.27 1:38 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

서초동으로 고고~~

• 13. 토요일
    '19.9.27 1:38 PM (223.62.xxx.96)

중요합니다

• 14. ..
    '19.9.27 1:38 PM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

제목 좋은데요 왜 ㅋㅋ 확 꽂히네요. 저것들이 우리 눈치 안보는데 왜 우리가 저것들 눈치 봐야하나요 ㅋㅋ

• 15. ...
    '19.9.27 1:38 PM (223.38.xxx.58)

이니 ♡

• 16. ...
    '19.9.27 1:38 PM (106.101.xxx.251) - 삭제된댓글

옛썰!!!

• 17. ㄱㄴ
    '19.9.27 1:39 PM (175.214.xxx.205)

서울놀러갈께요~

• 18. ㄱㄱ
    '19.9.27 1:39 PM (111.118.xxx.150)

국민의 소리를 들으라..
    똥돼지와 졸개들

• 19. 드뎌
    '19.9.27 1:39 PM (223.62.xxx.216) - 삭제된댓글

환청이?
    내귀에 도청기 수준이신데 병원부터 가셔야 할거 같아요..

• 20. 노랑
    '19.9.27 1:39 PM (59.25.xxx.135)

제목 수정 감사해요
    저것들이 우리가 쓴 글로도 대통령님께
    뭐라 할 것 같아서요

• 21. 우리
    '19.9.27 1:39 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

이니가 그렇게 하라면 해야지요!
    이니 건강하세요♡
    사랑하고 존경하고 늘 감사, 고맙습니다!♡

• 22. xxx.216
    '19.9.27 1:40 PM (106.251.xxx.34)

이야~~ 사람 말은 언제 배웠대??? 고생했네...

• 23. 암요~
    '19.9.27 1:40 PM (219.241.xxx.76)

가구 말구요. 가야지요~

• 24. 그럼요
    '19.9.27 1:41 PM (118.235.xxx.15)

갑니다!!!!

• 25. ㄴㅌㅈ
    '19.9.27 1:42 PM (175.114.xxx.153)

토요일 중요합니다

• 26. 노랑
    '19.9.27 1:42 PM (59.25.xxx.135)

악마의 소리만 들리는 저것들은
    상대할 필요 없네요
    원글님 화이팅

• 27. 모든 분들
    '19.9.27 1:42 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

이니 걱정에!♡ㅠ
    이니 건강하세요!
    사랑하고 존경하고 늘 고맙습니다.♡

내일 봅시다!

웃기는 짜장들!

검찰개혁!

• 28. ..
    '19.9.27 1:42 PM (49.170.xxx.117)

아버지께서 부르셔요

• 29. 갑니다
    '19.9.27 1:43 PM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

문프가 오라는데 무조건 나가야죠...

• 30. 국민의힘
    '19.9.27 1:44 PM (14.45.xxx.221)

국민의 힘을 보여줄 시간이 왔어요.
    이제부터 국민의 시간입니다!!

• 31. 화이팅!!!!
    '19.9.27 1:44 PM (210.205.xxx.7) - 삭제된댓글

이니 걱정에!♡ㅠ
    이니 건강하세요!
    사랑하고 존경하고 늘 고맙습니다.♡

내일 봅시다!

웃기는 짜장들!

검찰개혁! 22222222

• 32. .....
    '19.9.27 1:44 PM (121.179.xxx.151)

원글님 스마트하신 분~~

• 33. 무한지지
    '19.9.27 1:45 PM (223.62.xxx.249)

국민만 보고 가시는분
    지금 대한민국에 한줄기 빛이신분
    지지하러 갑니다!

• 34. 오예
    '19.9.27 1:46 PM (110.47.xxx.93)

횃불들고 고고씽~

• 35. ㅋㅋ
    '19.9.27 1:47 PM (106.240.xxx.46)

223.62는 고걸 못참네.

• 36. 맘에 평안이 오네
    '19.9.27 1:48 PM (124.111.xxx.221)

퇴근한 아빠한테
    억울했던거 다 이르고 싶은 심정이예요.ㅠㅠ

• 37. 에오~
    '19.9.27 1:50 PM (58.233.xxx.151)

에오~
    청와대 메시지에 화답합니다
    이제 국민의 시간이라고 하시네요
    에오!

• 38. 어머나
    '19.9.27 1:54 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

저도 그렇게 들리던데..

• 39. 맞아요
    '19.9.27 1:58 PM (121.153.xxx.76)

저도 그렇게 들렸어요

• 40. ㅎㅎㅎ
    '19.9.27 2:00 PM (128.134.xxx.31)

저도 답하러 갑니다~~

• 41. ..
    '19.9.27 2:08 PM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

다들 귀가 트이셨네요 ~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저도 그렇게 들렸거든요~

• 42. ..
    '19.9.27 2:22 PM (121.190.xxx.157) - 삭제된댓글

가야죠.
    아픈데도 2달 동안 고초를 겪어내야 했던 정교수님께 너무나도 죄송해서
    이번엔 만사제치고 갑니다. 정말 작은 힘이라도 되고 싶어요

• 43. ㅎㅎ
    '19.9.27 2:23 PM (180.189.xxx.141)

원글님 센스쟁이에요.

• 44. 대통령
    '19.9.27 2:29 PM (61.110.xxx.199)

감사합니다
    지지합니다

• 45. ,,,
    '19.9.27 3:19 PM (49.170.xxx.253)

당연히 가야죠^^

• 46. ...
    '19.9.27 3:50 PM (14.39.xxx.161)

저도 가요~~~~남편도 델꾸 가요~~~~