82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이셋인집 빨래양 어떠세요?

Y 조회수 : 719
저희집 이틀만 안하면 17키로 가득인데
건조기는 하루 두번세번돌릴때도 ㅠㅠ
아이둘이ㅜ초등에 막내가 아기라 이불에 토하고
그러니라 정말 인형 이불 더러워지면 돌리느라
빨래 엄청 난데 다들 그런가요?
수건도 하루 10장은 나오고
막둥이 저지레 하고 사고친 옷은 세네벌
큰아이들 옷 부부옷
빨래 개기도 정말 지쳐요
치워도 바로 엉망이고
집도 그렇고 먹는 양도 많아서 장보기는 배달로 하구요
매번 치워도 또 설거지는 쌓이고 책은 다 나오고 환장 하겠네요
도우미 아주머님 구하기도 이젠 싫다는게 문제네요
도우미 분이 해주세는 청소 겉만 대충 핥기라서 ㅜ
그냥 내가 하지 뭐 하는데
음식물 쓰레기도 왜 이리 나오나요 ㅋㅋㅋ
쓰레기 봉투도 20리터 하루에 한번 버리는듯요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.9.27 1:25 PM (221.142.xxx.180)

그냥 저는 완벽하게 해 내겠다라는 생각을 버렸어요
    속옷류는 그냥 안개고 대충 해서 서랍에 넣어 두고 입고 큰아이가 중딩이 5살 쌍둥이 이렇게 셋인데 또 셋다 딸이라 아직 식비가 막 어마 무시하게 든다 이건 아니라서 그나마 다행인가요 ㅋㅋ
    빨래는 그냥 하루에 한번은 꼭 돌리는거 같고 수건은 아기사랑 세탁기 사서 수건 삶는 전용으로 쓰고 식기세척기 무조건 돌리고 그래요

부직포 밀대 필수로 쓰고 책도 그냥 대충 꽂아 두고 대충대충 살아요

완벽하게는 정말 제가 너무 힘들어 못하겠어요^^;;

• 2. 저는
    '19.9.27 1:27 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

옷은 그나마 널고 개고 하겠는데 양말이랑 수건땜에 너무 짜증나서 건조기 써요. 양말 일일히 널고 걷고 짜증나요.
    울 애들은 학교 갔다와서 양말 벗고. 잠깐 슈퍼만 가도 새양말 신고 또 벗고. 수건이랑 양말만 건조기 돌려도 한결 낫네요.

• 3. 기계
    '19.9.27 2:22 PM (120.142.xxx.209)

도움받으세요
    식기세척기 건조기 로봇청소기 사세요
    도우미 오셔도 계속 할 일은 많고 거주가 아니니 .....
    도우미 아주머니 청소 끝나고 로봇 돌려도 먼지통, 걸레 보시면 기절하실걸요

• 4. ㅇㅇ
    '19.9.27 2:37 PM (219.250.xxx.67) - 삭제된댓글

애들 어리면 어쩔수 없어요 ㅠ
    좀 크니 낫네요. 몇년만 참으소서~

• 5. 나두 셋맘
    '19.9.27 4:14 PM (61.98.xxx.95)

빨래는 수건은 무조건 건조기
    이불은 어느정도 건조한 후 자연건조

고운 옷들은 제습기요

설거지는 반드시 바로바로.

• 6. 도우미 일을
    '19.9.27 4:16 PM (61.98.xxx.95)

다 시키지말고 반찬도우미만 쓰던지
    설거지랑 청소도우미만 반나절쓰시면 좋으실텐데요