82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[끌올] 집회참석하시는 지방회원님들께

88 조회수 : 3,322
혹시라도 너무 늦게 끝나 댁으로 돌아가지 못하는 분이 계시면

연락주세요.

하루 편히 묵어갈 수 있는  비어있는 집이 있습니다. 

으리번쩍한 아파트나 새집은 아니고 보통의 서민들이 사는 그런 집입니다.

형편 고만고만하게 서울사는 친척집이라고 생각해주심 되겠네요.

단, 여성분이어야하고  4분까지 신청받겠습니다.

무료 아닙니다.  비용 지불하셔야해요. 10원.

꼭 10원짜리 동전으로 준비해주세요.

동대문역에서 데굴데굴 굴러서 3분이면 도착하는 집입니다.

찜질방이나  저렴한 숙소보다는 안전하고 편하실거예요. 

일광소독한 침구와 야식 라면 준비해 놓겠습니다.

편히 쉬시다 내려가세요.

지키지 못했다는  부채감.. 이렇게라도 돕고 싶어요. 

예전에 피버스 연느공연에 지방에서 올라오신 분들에게 같은 형식으로 집을 오픈한적 있어요.

안전보장합니다.

댓글 달아주시면 연락드릴께요.

=========================================================================================

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 감사해요
    '19.9.27 11:56 AM (1.177.xxx.78)

저희는 이미 호텔을 예약해서 상관없지만 이렇게 마음을 보태 주시니 너무 감사하네요.
    원글님 복 많이 받으세요.^^

• 2. ///
    '19.9.27 12:01 PM (59.30.xxx.250)

세상에나...
    이런 분들이 계셔서 세상이 살만한가 봅니다.
    마음이 너무 고맙습니다.

• 3. 00
    '19.9.27 12:02 PM (218.232.xxx.253)

어머나 넘 줗은일 하시는분이네요
    거기다 피버스연느라니 좋아듁어요 ^^

• 4. ..
    '19.9.27 12:02 PM (49.170.xxx.117) - 삭제된댓글

이런 국민을 누가 이겨요 ㅜㅜ 감사합니다

• 5. ...
    '19.9.27 12:03 PM (175.192.xxx.178)

대단하십니다. 대신 감사합니다

• 6.
    '19.9.27 12:07 PM (175.223.xxx.69)

주어없는년같은게 별ㅈㄹ을 다해도 우리나라가 절대 안망한 이유는 이런분 때문이죠 ㅠㅡ 감사합니다

• 7. 따뜻
    '19.9.27 12:10 PM (183.102.xxx.86)

518 민주화운동때 밥해서 먹이시던 어머님들의 따뜻함이 느껴집니다.
    사랑합니다. 고맙습니다.♥

• 8. 으흑
    '19.9.27 12:10 PM (221.159.xxx.16)

눈물이 납니다.
    저는 기차타고 갔다가 내려와야 해서..
    사랑합니다

• 9. 맑은햇살
    '19.9.27 12:17 PM (222.120.xxx.44)

이런 국민을 누가 이겨요 2222222 감사합니다!

• 10. .........
    '19.9.27 1:13 PM (58.238.xxx.135)

말씀만으로도 눈물나게 감사합니다. ㅠㅠㅠㅠ
    우리 꼭 이겨요!!!

• 11. 로즈마미
    '19.9.27 3:38 PM (58.239.xxx.218)

흑 넘 웃겨요~데굴데굴 굴러서 3분거리~~푸짐한 마음씨 본받고싶어요

• 12. 백만불
    '19.9.30 2:45 PM (118.33.xxx.155)

눈물나요
    왜 절 울리시는 겁니까
    지방에서 올라오시는분들 꼭 원글님 집에서 푹 쉬었다 내려가세요

• 13. 조국수호
    '19.9.30 2:50 PM (116.41.xxx.234)

아 눈물나네요
    자랑스런 국민입니다

• 14. 조국수호
    '19.9.30 2:54 PM (14.40.xxx.77)

칭찬합니다
    너무 감사해요
    깨어있는 시민 만세

• 15. 가브리엘라
    '19.10.2 2:03 PM (223.38.xxx.191)

저 다음주 토요일 갑니다
    지난주도 이번주도 가고싶었지만 일하느라..
    둘째주에 갑자기 시간이 나서 갑니다
    서울에서 같이 깃발 흔들 82분이랑 두사람 신청합니다
    안그래도 단체버스는 일찍 자리를 떠야한대서 아쉬웠는데 끝까지 자리 지킬랍니다
    msh6314@daum.net 으로 연락부탁합니다

• 16. 한지
    '19.10.2 3:59 PM (211.36.xxx.239)

이렇게 고마울수가 ㅠㅠ
    전 경남에서 올라갑니다
    1인 신청합니다
    may5315@naver.com
    제 메일입니다
    복 받으셔요~~

• 17. 우와~
    '19.10.2 4:57 PM (115.94.xxx.252)

감동입니다~

• 18. 한지
    '19.10.2 10:36 PM (211.36.xxx.239) - 삭제된댓글

저 19일에 신청 하고 싶습니다~

• 19. 한지
    '19.10.2 10:38 PM (210.105.xxx.47) - 삭제된댓글

저 12일에 올라갈건데
    날짜를 잊어버렸어요.
    감사합니다.

• 20. 한지
    '19.10.2 10:39 PM (210.105.xxx.47)

저 12일에 올라갈건데
    날짜를 말씀 안드렸어요.
    감사합니다.

• 21. 88
    '19.10.3 12:49 PM (211.245.xxx.87)

가브리엘라님, 한지님 메일로 보내드리겠습니다.

• 22. 88
    '19.10.3 12:50 PM (211.245.xxx.87) - 삭제된댓글

=================================12일 3분 신청, 1명만 더 받겠습니다===========================

• 23. 팔88팔
    '19.10.3 1:06 PM (211.245.xxx.87)

=======12일 3명 신청, 1명 여유. 5일은 4명 가능합니다.==============

• 24.
    '19.10.3 1:12 PM (223.38.xxx.210)

고마운분이시네요
    원글님 복받으실겁니다
    감사합니다

• 25. 님 천사
    '19.10.4 10:51 PM (221.148.xxx.14)

쉽지않은 일인데
    원글님 감사합니다

• 26. 제니
    '19.10.4 11:04 PM (175.125.xxx.88)

이런 국민을 누가 이겨요 333333

• 27. 후니맘
    '19.10.4 11:06 PM (223.62.xxx.128)

어머 글만 읽어도 폭풍의 감동입니다. ㅠㅠ
    저번에 지방 내려갈때 차 끊길까봐 동동거리는 사람들 많아 걱정했었는데... 님 맘이 너무 아릅다우세요

• 28. 우리
    '19.10.4 11:10 PM (125.186.xxx.76)

국민들 정말 멋져요♡

• 29. 감동
    '19.10.4 11:14 PM (106.102.xxx.106) - 삭제된댓글

이런 국민을 누가 이겨요 44444

• 30. 정치 모르는 사람
    '19.10.4 11:21 PM (175.213.xxx.22)

인데, (모든 걸 떠나서) 원글님 같은 분이 있군요. 참 대단하십니다. 존경스럽네요.
    본받고 싶습니다.
    앞으로 더 잘 사실 것 같은 느낌 팍팍!

• 31.
    '19.10.4 11:59 PM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

정말 고마운 분이네요....그냥 눈물나고 고마워요~~~

• 32. 동대문역에서
    '19.10.5 12:13 AM (115.161.xxx.65)

꼭 데굴데굴 굴러야 하는 건 아니죠?

참 고맙고 고맙네요.

• 33. 감사
    '19.10.5 12:40 AM (59.25.xxx.101)

저희는 이미 대절버스라 바로 내려와야 하지만 본의아니게 꼭 필요하신분에게 고마운 마음 전해지면 좋을것같아요

정말 고맙습니다

• 34. 님이 이미 의병
    '19.10.5 1:06 AM (112.152.xxx.35)

이십니다.
    감사하고 고맙습니다.
    님 또또 감사드리며 존경합니다.

• 35. !!!
    '19.10.9 9:28 PM (223.39.xxx.193)

저는 동생이랑 같이 올라가는데 내려갈 표까지 예매해서
    자정 넘어 집에 도착해요. 말만 들어도 고맙네요.

• 36. ...
    '19.10.11 1:24 PM (175.192.xxx.204)

대단하십니다.^^

• 37. 복한가득
    '19.10.11 5:22 PM (223.39.xxx.212)

복 받으세요~~~

• 38. 햇살가득한뜰
    '19.10.15 4:23 PM (14.50.xxx.79)

건강 복, 돈 복, 사람 복 다~~~받으소서^^

• 39. 나무
    '19.10.15 4:43 PM (14.63.xxx.98)

이렇게 싸우는 데 질 수 있습니까~~~~~??

이렇게 싸우는 데 져서야 되겠습니까~~~~~??

눈물나게 고맙습니다.
    우리는 깨어있는 이땅의 정의로운 시민들 입니다~~~~~~~~~~~~~~~

• 40. 찬웃음
    '19.10.18 8:39 PM (59.14.xxx.249)

멋지십니다~~~~~~~^^

• 41. 사랑스러운
    '19.10.18 8:40 PM (2.122.xxx.148)

사랑스러운 우리 문파님,
    사랑하고 존경합니다.

• 42. 흐뭇하네요~~
    '19.10.18 8:42 PM (211.200.xxx.115)

나도 같이 놀고프다~

• 43. 한땀
    '19.10.18 8:49 PM (121.160.xxx.2)

복을 짓는 분!
    이런 국민을 누가 이겨요 5555555

• 44.
    '19.10.18 10:59 PM (222.98.xxx.159)

감사해요. 마음이 뭉클해요ㅜㅜ