82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조굽 아버지도 막장이네요.

조굽 조회수 : 1,149
남의 돈 빼 처먹고 없는 사람 등처먹는 저질이네요.
그 하청업체는 얼마나 한이 맺혔으면 아직도 부도 어음을 가지고 있을까요. 남에게 피눈물 흘리게 하며 기생충같이 뽑아 먹은 돈.
악마를 보았다 입니다.

http://naver.me/x4CRvmHg

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.9.27 11:44 AM (122.40.xxx.84)

암튼 재산 21원 남기고 돌아가신건
    진짜 대단한 업적인듯...
    무소유 실사판인듯... 엄지척!!

• 2. 이상해요
    '19.9.27 11:45 AM (39.7.xxx.12) - 삭제된댓글

주변에 멀정한 사람이 없네요

• 3. 이상해요
    '19.9.27 11:46 AM (39.7.xxx.12) - 삭제된댓글

주변에 멀쩡한 사람이 없네요

• 4. 조굽
    '19.9.27 11:46 AM (112.165.xxx.132)

온 가족이 기생충 집단. 나라에 빨대 꽂으려고 정치까지 한거겠죠?? 웅동학원에서 기생충. 교수 하면서 기생충 이런식으로 살다가 나라에 기생충으로 크려고 했느보네요

• 5. 조렐루야알바들아
    '19.9.27 11:47 AM (39.7.xxx.12) - 삭제된댓글

댓글 금지요.
    팀장이 막 히스테리 부리네요.조심하세요.
    알바비 입금 안되면 어케요 ㅋㅋㅋ

• 6. 쓰잘데없는
    '19.9.27 11:48 AM (120.142.xxx.209) - 삭제된댓글

욕심부려 집안 치부 비밀 다 까이고 ㅠ
    그러고도 뻔뻔히 몇몇 국민지지 믿고 있는것 보면 참...
    부인 욕심이 집 안 말아 먹네요

이 참에 교수 교사들 입학 비리 썩 캐야하는데
    멍청한 누구는 고위직 공무원자녀 비리 조사해야한다고
    아이큐가 몇 인지 ... 지금 가장 온갖 정보와 술수로 혜택 누리는게 교수와 교사 자녀들인데.... 뭘 보고 있는건지???

• 7. 그게
    '19.9.27 11:50 AM (117.53.xxx.54)

웅동학원도 동네사람들 돈 모아서 한 건데 조국아버지가 꿀꺽 했다자나요.
    뭘 보고 배웠겠어요. 부인이 욕심도 많지만 본인이 욕심도 많고 도덕관이 없어요.. 그래서 법무부장관 하면
    안되요.

• 8. ...
    '19.9.27 11:50 AM (118.221.xxx.214)

집구석전체가 사기꾼소굴

• 9. ..
    '19.9.27 11:51 AM (106.102.xxx.125) - 삭제된댓글

돌아가신 아버지를 파는 조국이 더 나빠요.
    다 선친이 했다고 자기는 모른다고 발뺌.
    딸아이 출생신고 자기가 해 놓고는 선친이 했다고.

• 10. ..
    '19.9.27 11:52 AM (220.86.xxx.180)

21원 상속에서 할 말을 잃었죠.
    절레절레

• 11. ㅇㅇ
    '19.9.27 11:52 AM (117.111.xxx.21)

사기꾼 집안이죠. 21원이 뭡니까? 전두환 욕은 왜 했대요? 자기들이 더하구만

• 12. 그러게요.
    '19.9.27 11:52 AM (117.53.xxx.54)

자기 아버지한테 죄를 덮어씌우는 아들은 처음봐요.

• 13. 피눈물은
    '19.9.27 11:53 AM (115.161.xxx.43)

부도맞은 저 하정업체 사장이 피눈물나는거지 아들,딸들이 검찰 조사 받느라 가족 생일 식사 못했다고 피눈물난다고 하면 안돼죠

• 14. .호
    '19.9.27 11:55 AM (183.100.xxx.59)

25프로 복리 이자쳐서 다 받았으면 좋겠네요.

• 15.
    '19.9.27 11:58 AM (121.227.xxx.31)

그런 부모라서 이런 자식?

• 16. ㅎㅎ
    '19.9.27 12:02 PM (211.189.xxx.36) - 삭제된댓글

21원.
    전두환은 그래도 29만원이가 그랬구만.

• 17.
    '19.9.27 12:03 PM (223.62.xxx.78)

조굽
    오타겠지만 왠지 적절한 이름같네요
    트위터에 본인이 직접썼던 원칙따윈 가볍게굽히는 조굽

• 18. 조씨
    '19.9.27 12:19 PM (223.38.xxx.108)

마이크로닷네 막장집안은
    저리가라 였어요

• 19. 이글쓴
    '19.9.27 12:27 PM (116.125.xxx.203)

애비는 자식을 이딴식으로 낳다냐?

• 20. ..;
    '19.9.27 12:43 PM (175.116.xxx.93)

뭘 보고 자랐겠습니까? 동생은 부산에서 주먹으로 유명하다고..

• 21. 이번
    '19.9.27 12:56 PM (125.177.xxx.106)

사태 아니면 계속 포장해서 뒤로 온갖 일 꾸미면서 서울대 교수입네 하고 잘살았겠죠?
    어쩌면 지금이라도 다 드러난게 다행인지도 모르겠어요.

• 22. 대대손손
    '19.9.27 12:57 PM (222.239.xxx.114) - 삭제된댓글

더러운 피가 흐르네요

• 23.
    '19.9.27 1:24 PM (183.96.xxx.47)

사깃꾼 피가 대대로 흐르는 집안이군요
    조씨일가

• 24. ...
    '19.9.27 1:36 PM (176.159.xxx.177) - 삭제된댓글

정상적인 사고가 가능하지 않은 집안에서 조국이 자란것 같습니다. 불법이 불법인줄도 모르거나 모른다고 우기는 법무부장관 그리고 그를 무슨 성직자마냥 무조건 찬양하는 맹목적인 빠들... 니라 꼴이 말이 아니네요...

• 25. 집안이
    '19.9.27 2:54 PM (211.36.xxx.25)

대대손손 사기꾼이네요