82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨울에 뉴욕은 어때요?

뉴욕 조회수 : 1,170

내년 1월에 L.A 여행을 가려고 하는데 애들이 뉴욕에 갔다 오자구 하네요

저희 부부는 딱히 가구 싶지 않구요.

일정도 빡빡하구요

지인들은 겨울에 뉴욕은 넘 춥고 ,별로라 하던데 다녀오신분들 어땠어요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.9.27 11:38 AM (211.39.xxx.147)

눈보라가 잦지만 겨울 뉴욕은 또 겨울대로의 정취가 있어요.
    '나 홀로 집에'처럼 센트럴 파크도 좋고요.

그런데...서부에서 동부까지...에너지가 많이 필요하실 듯 합니다.

• 2. 겨울뉴욕은 노
    '19.9.27 11:42 AM (73.52.xxx.228)

눈많이 오고 많이 춥습니다. 뉴욕은 걸어다니면서 이것저것 구경하는 재미가 큰데 연말도 아니고 1월에 오면 그걸 못 느껴요.

• 3. 에고
    '19.9.27 11:43 AM (1.177.xxx.78)

1월이면 엘에이 우기때 아닌가요??
    요즘 날씨가 엉망이긴 하지만....
    뉴욕 1월 서울 날씨 같다고 생각하심 되요.엄청 추워요.

• 4. 무지무지
    '19.9.27 11:46 AM (110.70.xxx.147)

엄청 추움
    정말 밖에 나가면 순간 체온을 잃는 느낌이나
    또 넘 좋지요
    세일도 많아서
    계속 샵들을 들락날락 해서 추워도 견딜만하구요
    락펠러센터 트리앞에서 사진 찍고 하세요~~~*^^*

• 5. ....
    '19.9.27 11:56 AM (222.99.xxx.169)

애들이 몇살된 애들인가요?
    뉴욕 너무 추워서 관광다니기엔 힘들긴해요. 종일 밖에 있는다 생각하면 너무 힘들고 그냥 분위기 즐기러 간다 생각하고 쉬엄쉬엄 다니면 또 겨울의 매력은 있죠.

• 6. 꽁꽁싸매고
    '19.9.27 12:02 PM (14.202.xxx.92)

다니셔야해요
    문제는 눈바람치면 노답이고요
    장화도 소용없더라고요
    그래도 정취는 흠 좋아요

• 7. ㅇㅇ
    '19.9.27 12:14 PM (1.240.xxx.193)

서울날씨랑 희안할정도로 똑같아요 미세먼지는 여기보다 덜하겠네요

• 8. 한국과비교불가
    '19.9.27 12:30 PM (175.211.xxx.106) - 삭제된댓글

하게 추워요. 눈 많이 내리고...

• 9. ㅇㅇ
    '19.9.27 12:32 PM (110.70.xxx.11)

저 1월에 갔었는데 서울처럼 춥긴 했어도
    그 나름의 정취가 있어 좋았어요.
    록팰러 센터 앞 스케이트 타는 것도 구경하고..
    4계절 다 가보는게 꿈이에요 ㅎㅎ

• 10. ...
    '19.9.27 4:46 PM (124.50.xxx.22)

남동생이 뉴욕에서 유학했었는데요. 학위받고 직장다니다 몇년 뒤 서부로 옮겼는데 옮긴 이유중에 가장 큰게 겨울 날씨였어요. 너무 추워서 힘들었다고...