82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임산부 집회 가도 괜찮을까요

qaz 조회수 : 756
저도 낼 가고 싶은데
배나온 임산부라 좀 걱정도 되고ㅠ
맘은 저도 가서 맘껏 소리 지르고 싶은데요
가면 좀 무리일까요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.9.27 11:10 AM (118.37.xxx.246)

참으시는게......

• 2. 조심해야죠.
    '19.9.27 11:12 AM (122.38.xxx.224)

.......

• 3. ...
    '19.9.27 11:12 AM (39.7.xxx.203)

몇개월이신지? 무리는 하지마세요. 질서정연 하겠지만 위험할지도요 ... 근데 스트레스가 더 몸에 해로우면 안전한 곳 찾아 오셔도 괜찮지 않을까요? ㅋㅋㅋ

• 4. ..
    '19.9.27 11:12 AM (58.182.xxx.31)

가셔서 참여 하시고..행진 하지 마시고 하면 될까요?
    몇 개월인지 모르겠지만 운동삼아 가셨다 일찍 오시면 어떨까요?
    날씨가 나쁘지 않아 금요일이고 하니 ㅎㅎ

• 5. ...
    '19.9.27 11:13 AM (108.41.xxx.160)

엠블런스 준비되었다고 하긴 합니다만 배가 많이 나왔으면 그냥 집에 계시고
    중기 정도는 가셔도 될 거 같아요.
    무지 정의롭고 전투적인 아기가 나올 듯

• 6. 저도
    '19.9.27 11:13 AM (116.126.xxx.128) - 삭제된댓글

혹시 넘어지시기라도 하면..

집에서 온라인으로 응원하셔도 되지 않을까요?

• 7. 가보니
    '19.9.27 11:13 AM (218.154.xxx.188)

될것 같기도 한데 혹시 가시게 되면 대중속에 깊이 가있지
    말고 화장실 가까운 곳과 의료진 있는 곳 알아 두었다
    근처에 있다가 집회 끝나기전에 먼저 나오세요.

• 8. 팀벅투
    '19.9.27 11:14 AM (112.152.xxx.240)

무리는 하지 마세요
    실검해주시는 것도 많은 도움이 됩니다.
    안전요원 있다지만 반대집회도 열린다고 해서
    걱정되네요.

• 9. 그냥
    '19.9.27 11:16 AM (175.223.xxx.74)

집에서 마음으로 응원해주세요.

• 10. 2002년
    '19.9.27 11:16 AM (116.126.xxx.128) - 삭제된댓글

만삭때 월드컵 응원단 사이를 통과하며
    출퇴근했는데
    사람들이 소리 지를때마다 배가 뭉쳤어요.

• 11. 심정 이해해요.
    '19.9.27 11:20 AM (1.241.xxx.32)

그냥 집에서 응원해주시는게 좋을 듯 해요.

• 12. ..
    '19.9.27 11:21 AM (119.69.xxx.115)

소음이 태아에 치명적이래요. 양수가 소리늘 크게 증폭시킨다고. 소음많은곳 공연장 행사장 피하라 했어요.

• 13. ㅇㅇ
    '19.9.27 11:30 AM (183.97.xxx.186)

답변 감사합니다
    가고싶은 맘은 굴뚝같은데ㅠ 집에서 응원해야 겠네요

• 14. 임산부면
    '19.9.27 11:31 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

그냥 집에계세요.

• 15. 엄지척
    '19.9.27 2:44 PM (39.7.xxx.74)

실시간 시청하시며 응원댓글 다시는게 어떨까요?
    여유가 되신다면 소정의 후원금도 괜찮구요.