82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장례식 가서 사람들에게 박수 받고 답례한 윤짜왕입니다.

동기 장례식에 조회수 : 2,357
https://news.v.daum.net/v/20190926192740040
왜구지 조선일보 기사입니다

윤 총장이 B 변호사 측 빈소를 들어서자 조문객들은 윤 총장을 향해 박수를 쳤다고 한다. 당시 장례식장에 있던 한 조문객은 "최근 조국 법무장관과 관련한 검찰 수사를 두고 일종의 응원한 것"이라며 "박수 소리가 들리자 윤 총장은 멋쩍어 하는 듯했다"고 전했다.

이들은 사람이 아니에요
장례식에 가서 이게 무슨 짓들인가요
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. **
    '19.9.27 10:41 AM (112.173.xxx.11)

첫댓글 사수

• 2. 짜장시키가
    '19.9.27 10:41 AM (14.45.xxx.221)

하는짓이 다 그렇죠 머

• 3. ㅋㅋㅋ
    '19.9.27 10:42 AM (182.224.xxx.139)

첫댓글 사수 님 귀여워요 ㅋㅋㅋ 짜왕은 좀 이제 꺼져주시고~~

• 4. **
    '19.9.27 10:42 AM (112.173.xxx.11)

단체로 얼마나 썩었는지 보여주는 사례이죠
    미친것들

• 5. 저기가
    '19.9.27 10:42 AM (218.154.xxx.188)

처한 장소와 위치에 맞게 행동할 줄 몰라요.

• 6. 아마
    '19.9.27 10:43 AM (223.62.xxx.216) - 삭제된댓글

상주가 먼저 박수쳤을겁니다. 그렇게 바쁜와중에 자기 모친 조문까지 와주었으니... 돌아가신 모친도 고마워 했을거고. 뭐가문제?

• 7. 부끄럽다
    '19.9.27 10:43 AM (61.253.xxx.225)

상가에 가서 박수라니...

• 8. ....
    '19.9.27 10:43 AM (121.179.xxx.151)

진짜 미친놈들 천국이네요 세상 나원 참

• 9. phua
    '19.9.27 10:43 AM (1.230.xxx.96)

첫댓글 사수 님 빠샤~~

• 10. 기립박수
    '19.9.27 10:44 AM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

음악회 1막 끝나고 친히 일어서서 기립박수 유도했대요.
    청문회 때 윤석열 팔목에 에르메스 h 와치보고
    음... 할말하않 했는데
    스타일 알겠어요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. 꾸러기
    '19.9.27 10:44 AM (180.182.xxx.182)

똑같은 적폐덩어리들이 모여있었군요

• 12. ㅎㅎㅎ
    '19.9.27 10:44 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

이런게 기사화 된다는게 웃겨요.

조국장관은 가는 곳마다 지지자들이 응원하고 있지만, 그런 걸 기사로 내보내지 않잖아요. ㅎㅎ

조중동도 쫄리나 봅니다.

• 13. 누가
    '19.9.27 10:45 AM (211.205.xxx.62)

저돼지한테 바람을 넣었을까요

• 14. ㅋㅋ
    '19.9.27 10:46 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

개조선 기사
    설령 그랬다 치드래도 상주로선 상관 ~~
    적당히 분위기 따랐겠죠

• 15. ..
    '19.9.27 10:46 AM (49.170.xxx.117)

그걸 띄워줄라고 기사에 실어주는 것들이나 상가집에서 박수치는 것들이나. 손들어 응대하는 윤뚱띠나 다 ㅂㅅ

• 16. 죄송 수정요~
    '19.9.27 10:46 AM (59.27.xxx.47)

동기 모친 장례식입니다

• 17. 대단
    '19.9.27 10:47 AM (58.150.xxx.34)

하신 분이죠 민심도 그를 향해 찬사를 보내고 있고

• 18. 저라면
    '19.9.27 10:48 AM (223.38.xxx.60) - 삭제된댓글

상가집 나와서 업어줘요. 그 풍채에 제 허리가 뽀사질지라도요.
    이분 없었으면 어쩔뻔했나요.

• 19. ㅅㅅ
    '19.9.27 10:48 AM (220.120.xxx.158)

상주가 먼저 박수쳤을거라고???

• 20. 얼마나
    '19.9.27 10:49 AM (223.39.xxx.62)

그동안 속터져 문드러 졌으면
    저절로 박수가 터져나왔을까~
    격하게 공감되네요^^

• 21. ㅎㅎㅎ
    '19.9.27 10:49 AM (115.20.xxx.251) - 삭제된댓글

상갓집에서 박수?
    웃으며 하루 시작하게 해주세요

• 22. 미친것들
    '19.9.27 10:49 AM (73.52.xxx.228)

다 같이 죽지 그랬냐.

• 23. ㅎㅎ
    '19.9.27 10:52 AM (125.139.xxx.132)

하나에서 열까지 정상은 아닌 무리들

• 24. 상주가
    '19.9.27 10:53 AM (59.27.xxx.47)

모친 장례식장에서 박수를 친다고요??
    무슨 말도 안 되는 ??

• 25. ㅎㅎㅎ
    '19.9.27 10:53 AM (115.20.xxx.251)

상가집에서 박수???
    에라이...
    이래서 코미디 빅리그 못본다니까요 ㅋㅋㅋ

• 26. .....
    '19.9.27 10:56 AM (121.179.xxx.151)

꼴값을 떠네 아주 ㅈ ㄹ을 한다 ㅉㅉ

• 27. ..
    '19.9.27 10:57 AM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

223. 38과 그 친구들 진짜 노동청에서 표창장 줘야할 듯.
    표창장 좋아하죠?

• 28. ㅎㅎㅎ
    '19.9.27 10:57 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

동기가 다 떡검이나 판사일텐데....
    뭐 당연한 반응 아닐런지...
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 29.
    '19.9.27 10:58 AM (223.62.xxx.1)

조폭집단인가요?
    웬 상가집에서 박수?

• 30. 극악
    '19.9.27 10:58 AM (211.244.xxx.144)

극악스런 멧돼지놈

• 31. ......
    '19.9.27 11:02 AM (211.46.xxx.227)

근데 짜장이 엄청 관종이네요?
    촛불집회로 얼마가 모이건 짜장들은 그런거 신경도 안쓴다고 나팔 부는 사람들 있던데
    그건 아닌게 확실하군요.
    관종들이 그걸 신경 안쓸리가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 32. 여기도 많죠
    '19.9.27 11:04 AM (1.235.xxx.148) - 삭제된댓글

윤엿 돌머리가 왕으로 보이나봐요
    거기에 동참하는 지능 모자란 인간들도
    여기 많이 보이죠

• 33. 2121pp
    '19.9.27 11:08 AM (115.139.xxx.177)

완전 조폭영화 찍네요
    장례식장에서 박수라 ㅋ

• 34. ...
    '19.9.27 11:09 AM (125.177.xxx.182)

조폭같아요

• 35. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '19.9.27 11:22 AM (161.142.xxx.45)

단체로 얼마나 썩었는지 보여주는 사례이죠
    미친것들222222

완전 조폭영화 찍네요
    장례식장에서 박수라22222

• 36. 223.38
    '19.9.27 11:28 AM (1.244.xxx.152)

허리 뽀샤지는거 보고싶다. 진심.

• 37. 얼마나 적페인지 ~
    '19.9.27 11:30 AM (125.132.xxx.45)

스스로 인간이길 포기한 집단 이기주의의 극치

절대 이번에 못하면 다시는 대한민국에 검찰개혁 불가하다고 봅니다.
    어떤 희생이 따르더라도 검찰은 반드시 개혁해야만 하는 집단.
    지금이 적기입니다.

• 38. ㅇㅇ
    '19.9.27 11:31 AM (116.121.xxx.18)

완전 조폭영화 찍네요
    장례식장에서 박수라

• 39. 조폭영화장면
    '19.9.27 11:39 AM (121.137.xxx.7)

223.62.xxx.216)
    상주가 먼저 박수쳤을겁니다. 그렇게 바쁜와중에 자기 모친 조문까지 와주었으니... 돌아가신 모친도 고마워 했을거고. 뭐가문제?

와~~ 돌아가신 모친이 고마워했을거래
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 40. 물갈이해야
    '19.9.27 12:01 PM (218.154.xxx.140)

공수처에 접수될 검사들 오천명쯤 된다던데....

• 41. 모두
    '19.9.27 12:14 PM (115.91.xxx.34)

검은옷을 쫘악입고
    기립해서 박수치고

조폭이 따로없네 ㅎㅎㅎ

• 42. 못배운것들
    '19.9.27 2:39 PM (210.113.xxx.246)

저런걸 자랑스럽게 기사를 쓴 기자나 신문사나 박수친 놈들이나......
    예의범절은 어디 개나 줘 버렸는지......
    살면서 상종하지 않는 부류는 예의범절을 모르는 것들.
    쯧쯧쯧........