82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(조국반대) 궁금한게 있어요^^

좋아요 조회수 : 984
부인이 바꿔준 통화 하면서
장관입니다 라고 시작한거 맞나요?
잘 믿을수가 없어서요..
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.9.27 10:19 AM (222.104.xxx.44) - 삭제된댓글

네 장관이라고 하니까
    받는 검사도 놀라서 특수부 아무개라고 관등성명 됐다고 들었어요

• 2.
    '19.9.27 10:20 AM (223.62.xxx.224)

팩튼가봐요 신문에났는데 법무부가 반박안하는거보면ㅋ

• 3. .,
    '19.9.27 10:20 AM (211.246.xxx.165)

그랬대요.
    장관부심 쩌네요ㅋ

• 4. 검찰말
    '19.9.27 10:20 AM (61.74.xxx.206)

서로 통성명하고 통화 시작했다고 합니다
    그냥 법알못

• 5. 어이상실.
    '19.9.27 10:20 AM (175.116.xxx.93)

기사 나왔어요. 장관입니다...https://www.yna.co.kr/view/AKR20190926165700004

• 6. 믿을 수 없는 게
    '19.9.27 10:21 AM (182.208.xxx.58)

한두가지가 아니라...

• 7. 솔라
    '19.9.27 10:21 AM (180.69.xxx.56)

지들끼리 북치고 장구치고 지랄발광하네.

• 8. 그래도
    '19.9.27 10:22 AM (223.62.xxx.216) - 삭제된댓글

아닙니다. 절대 압력이 아닙니다. 제 아내가 몸이 너무 안좋아서 부탁을 드리려고~~아닙니다. 절대 아닙니다~~반복...

감정에 호소하면 잘 모르는 사람들은 어떻게 저렇게 못살게구나? 하고 편들어주거덩요.

• 9. 진짜요??
    '19.9.27 10:22 AM (223.39.xxx.62)

허얼 입니다요

• 10. ㅇㅇ
    '19.9.27 10:22 AM (223.62.xxx.224)

솔라야
    니네 완장씨 말좀들어라
    조국반대글에 무플하라고 죙일 저렇게 외치는데 개무시하네 그래갖구 조국수호하겠니

• 11. ..
    '19.9.27 10:23 AM (211.246.xxx.165)

그리고
    119부르니 뭐니 그것도 거짓말 과장 아닌가요?
    실신상태에서 남편에게 전화 못하죠.
    이런 지적이 심하기도 하지만 너무 뻔뻔히 거짓말이 추가되어서 말이죠.

• 12. 솔라야
    '19.9.27 10:23 AM (223.62.xxx.216) - 삭제된댓글

약속이 틀리잖아...좋은말로 말할때 나가라..

• 13.
    '19.9.27 10:24 AM (116.36.xxx.22) - 삭제된댓글

아침뉴스에 보니까 조국 탄핵 당하나봐요
    그런데 찬성하는 국회의원 수가 20명정도 부족히다고 하는거 같더라구요
    조국 업무정지 필요하다구 봐요
    그래야만 공정한 수사를 할수있지 상사를 수사 한다는게 쉽지않으니까요
    이왕 시작한거 정확히 파헤쳐 봐야죠

• 14. 조사모는
    '19.9.27 10:25 AM (223.39.xxx.62)

댓글 달지 마세욧!!ㅋㅋㅋ

• 15. 119 야
    '19.9.27 10:25 AM (182.208.xxx.58)

본인이 좋다싫다 선택할 수 있는 정도였단 거죠
    사람이 죽어넘어가게 생겼으면
    기자들 싫다고 차라리 죽을래 할까요 누가 ㅋ

• 16. ..
    '19.9.27 10:25 AM (223.38.xxx.16) - 삭제된댓글

조충하나 들어왔네?? 팀장말 듣자^^나가

• 17. 솔라
    '19.9.27 10:25 AM (180.69.xxx.56)

코미디가 따로 없네.
    내가 알아서 할게.
    660원짜리들 인생들아

• 18. 엘리베이터에서
    '19.9.27 10:25 AM (112.9.xxx.41)

조국 얼굴표정 변하는거 보세요.

그냥 조작 위조 사기 진상짓이 일상인집 같아요. 보통사람은 그러기 힘들지요.

• 19. 자매품
    '19.9.27 10:27 AM (2.220.xxx.82) - 삭제된댓글

도지삽니다 라고 김문수가 했다가 욕 오지게 먹었죠
    그나마 김문수는 119에 도정 땜에 전화 했지만
    조둑이는 직권 남용 빼박 이죠

• 20. ..
    '19.9.27 10:27 AM (223.38.xxx.16) - 삭제된댓글

오늘 웅동학원건 어음 아직도 갖고있단 기사보셨죠? 이런 물리적인 대놓고 증거가있는데 가짜뉴스라며 외면하는 그들보면 실소만 나네요. 조국의 뻔뻔함은 월드클라스에요.

• 21. 조국이가 만약
    '19.9.27 10:28 AM (121.167.xxx.43) - 삭제된댓글

제정신이면
    그따위로 행동 안하죠.
    꼴에 장관은 디게 하고싶었나봐요.
    위선자

• 22. 음..
    '19.9.27 10:28 AM (211.189.xxx.36) - 삭제된댓글

설마 저상황에 통화하면 안되는걸 몰랐던걸까요?
    설마 법무부장관씩이나 돼서 몰랐다??
    몰랐던것라면 그것도 이상하고
    알고 했다면 그것도 이상하고

• 23. ..
    '19.9.27 10:28 AM (211.246.xxx.165)

조국 과거 sns로 전화 통화 직권남용이라고 엄청 비판했더라구요.
    와~~
    사람이 어쩜 저렇죠
    조적조

• 24. ...
    '19.9.27 10:29 AM (218.148.xxx.214)

검찰들이 조국부인이 하도 태클걸어서 아픈사람같지 않았다고 기사나왔어요. 뭐 가짜뉴스라고 할테지만..

• 25. 헐~`
    '19.9.27 10:29 AM (211.189.xxx.36) - 삭제된댓글

윗님 그럼 알고한거네요??
    아~~ 구조국이구나.

• 26. ..
    '19.9.27 10:31 AM (211.246.xxx.165)

압색 당하면 다 놀라지
    압색 당할짓을 하지 말아야 하는 거에요
    장관이니까 전화 받지
    일반 가정이었으면 검사가 남편 전화 받기나 하겠어요?

• 27. 별거아니에요~
    '19.9.27 10:32 AM (182.208.xxx.58)

그냥 하던대로 한 거예요~~

• 28. ..
    '19.9.27 10:32 AM (223.38.xxx.16) - 삭제된댓글

모를리가요. 5촌조카 도피중일때.전화하면 자기 의심 받을까봐 절대 전화안한다고 외쳤죠. 구조국도 그보다 경미한 통화에도 그만두라며 얼마나 열을 내던지.

• 29.
    '19.9.27 10:34 AM (116.36.xxx.22) - 삭제된댓글

저렇게 불법을 식은죽먹기 하는 사람이 무슨 나라를 위해
    일을 할수 있을까요
    고양이한테 생선을 맡기는 격이죠

• 30. 맞다
    '19.9.27 10:35 AM (211.189.xxx.36) - 삭제된댓글

윗님 맞네요 청문회때 오촌조카 들어와서 수사받게할생각 없냐니까
    전화하면 어쩌구 저쩌구 했네요 했어~
    다 알고한게 맞구나
    나 장관인데 ~~ 하면서

• 31. 몰랐다에
    '19.9.27 10:37 AM (218.50.xxx.154)

한표.. 온가족 뇌가 순수한 집안은 확실합니다

• 32. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.9.27 10:38 AM (223.62.xxx.224)

솔라야 왜 또들어왔어ㅋㅋ
    자꾸오고만싶어? ㅋㅋㅋㅋ

• 33. 씬스틸러
    '19.9.27 10:41 AM (175.223.xxx.64)

다시 보는 조국의 엘베 웃음

https://youtu.be/cJ_h5kv_91w

• 34. 원래
    '19.9.27 10:43 AM (115.161.xxx.43)

그런 사람인거 알아서 더 실망할것도 없는데 그걸 쉴드치는 사람들이 있어 그들이 이해가 안되네요

• 35. 그냥
    '19.9.27 10:43 AM (203.90.xxx.70)

많은거 바라지도 않아요.
    상식적이기만 바래요.
    자기집 압색하는데 장관이 전화 통화가 상식적인지....

하물며 법무부 장관!!!

• 36. 참!!
    '19.9.27 10:45 AM (223.39.xxx.62)

점입가경입니다요~
    뭘 더 할지 이제 기대가 되구만요
    우리조국장과니임~~

• 37. 솔라
    '19.9.27 10:45 AM (180.69.xxx.56)

여기 벌레 소굴이라고 해서 몇마리나 모였는지 세어 보러 왔어. 잘들 해봐. 660원짜리 벌레들 많네.

• 38.
    '19.9.27 10:46 AM (218.50.xxx.154)

저는 조국의 엘베 웃음 영상으로 못보고 사진으로 봐서 왜 저게 논란인가 했는데 소름이네요..
    우리 다 속고있는거예요... 양의 탈을 쓴 겉모습에..

• 39. 신파구역질
    '19.9.27 10:48 AM (223.62.xxx.239) - 삭제된댓글

맨날 sns에 피눈물 기절 일기장 울지않았다.등등
    대놓고 신파로 국민 겸연쩍게 만들어 본질을 호도하려는 저 수작질. 구역질납니다.

• 40. 머리도
    '19.9.27 10:48 AM (58.150.xxx.34)

없나봐요
    그게 특권의식이지 무슨...

• 41. ...
    '19.9.27 11:03 AM (121.227.xxx.31)

개념도 없고 머리도 없고..
    정말 지긋지긋하고 꼴도 보기 싫어요

• 42. 00
    '19.9.27 11:14 AM (117.111.xxx.21)

정말 안제까지 이런 범죄자 집안을 봐야하는건지 지긋지긋합니다.

• 43. 조국아웃
    '19.9.27 11:55 AM (211.182.xxx.253)

정말 헐 소리 밖에 안나는 집구석입니다

• 44. ...
    '19.9.27 12:23 PM (223.39.xxx.155)

도지삽니다 에 이은
    장관입니다~ 인가요?ㅎㅎ

진짜 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ