82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저정말 먹는게없는데 매일 2~300g씩 쩌요..

참지마요 조회수 : 2,250
나이 40초중반이구요.
한 2개월 다쳐서 움직이지도 못했어요.
그후로 아무리 안먹어도 살이빠지기는 커녕 매일 쩌요ㅠㅜ
아침-커피.(라떼
점심-밥빼고 반찬만(회사)'(라떼),뻥튀기
저녁ㅡ닭가슴살.샐러드(오리엔탈소스) 사과 반개.너무 입이 심심하면 알사탕2개.

아직 몸이 완전히 나은게 아니라 운동은 천천히 30분걷기
필라테슺일주일 2번..매일 걸어서 출근.

예상문제점.ㅡ 2개월 부상으로인해 신체활동이 거의없어서 신진대사가 최하로 떨어짐.
물을 많이 안먹어서?

도데체 왜 살찌는 탄수화물도 거의안먹고 밥을혹시먹어도
손바닥 반만큼 먹는데 계속 살이 찔까요?
어제도 마시고싶은 맥주도 참고 애들 반찬 몇개집어먹고
고픈배를 부여잡고 잤는데 300g이 늘었뙇!!!
왜이러는걸까요@@@

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.9.27 9:32 AM (116.36.xxx.130)

따뜻한 물 드셔보세요.
    라떼보다는 아메리카노 드시고요.
    운동하다가 안하면 더 살쪄요..

• 2.
    '19.9.27 9:33 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

근육량 증가 아닐까여???

• 3. 참지마요
    '19.9.27 9:34 AM (223.53.xxx.58)

저도 라떼의 우유가 혹시 살이찌나했는데
    우유가 살이 많이 찌나요?

• 4. 차라리
    '19.9.27 9:36 AM (59.27.xxx.47)

삶은 계란 두 개로 저녁 끝내세요
    그리고 뻥튀기 같은 탄수화물보다 고기를 단백하게 드세요
    제가 보기에는 소금이 영향이 지대할 듯합니다

• 5. 갑자기
    '19.9.27 9:37 AM (220.126.xxx.56)

식사를 줄이면 몸이 비상상황이라고 인식할수도 있어요
    그럼 먹는것마다 저장하겠죠
    탄수화물 안먹을거면 대체에너지원은 있어야 하지 않을까요 맘잡고 저탄고지하세요

• 6. ㅇㅇ
    '19.9.27 9:37 AM (124.53.xxx.145)

애들 반찬 몇개도 집어먹지 말아보세요. ㅠ ㅠ 라떼의 우유보다는 설탕이 문제일거 같은데

• 7. 다이어트전문가
    '19.9.27 9:39 AM (223.62.xxx.209)

7개월동안 35키로뺀 제가 볼때 님의 문제는

운동을 안해서 대사량 낮아짐.

대사가 낮으면 먹는 족족 찌는데 거기다 식단이 별로네요

차라리 충분히 배부르게 먹을수 있는 현미밥에 야채식단이나 소고기 중심과 샐러드류의 식단으로 드세요

라떼같은건 괜찮은데 반찬만 먹는거 너무 짜고 가성비 최악이고 사탕같은것도 살찌는 주범이에요

몸을 바르게 만들어줘야 먹으면 찌고 적게 먹으면 족족 빠지는 몸이 됩니다

• 8. 참지마요
    '19.9.27 9:41 AM (223.53.xxx.58)

ㅠㅠ
    따뜻한물마시기
    아메리카노로 바꾸기
    달걀2개
    뻥튀기 끊기(탄수화물이라고 인지를 못했네요ㅠ)

아무리그래도 그렇지 어떻게 이렇게안먹는데
    살이 매일 200g씩 찌나요?ㅠㅠㅠㅠ

• 9. 다이어트전문가
    '19.9.27 9:42 AM (223.62.xxx.209)

뻥튀기 사탕 이런거 최악!!! 사과도 당인데 사탕까지 당섭취가 너무 심하고 뻥튀기 탄수화물인데 밥 안먹는다고 스스로 위한하고 있어요. 그럼 내가 먹지도 않는데 왜 안빠지지 생각하니 몸이 더 하하게 느껴지고 폭식와요. 근데 님 뻥튀기 라떼 사과 사탕 짠반찬 이런거 보면 고칼로리 먹을꺼 다 먹는거에요

다이어트에대한 기본 인식이 잘못되어있으세요

• 10. 다이어트전문가
    '19.9.27 9:43 AM (223.62.xxx.209)

탄수화물은 고구마나 통밀빵으로 섭취하세요.

• 11. ....
    '19.9.27 9:45 AM (223.62.xxx.83)

보통 체격인데요. 고기먹은날은 우유나 사탕은 패스해요.
    우유나 사탕은 일년에 한두번 먹거나 먹은 날은 다른 끼니하나도 안합니다. 쟤네는 칼로리에 상관없이 살로 바로 가요. 차라리 닭가슴살을 세끼먹으세요.
    살빼보면 먹는거 없는데 살이 찐다는 말 안나올거에요
    단백질은 단백질만 먹어야 해요.

• 12. ..
    '19.9.27 9:47 AM (1.224.xxx.53)

입이 심심할땐 알사탕대신 오이나 견과류 몇알 씹기.

• 13.
    '19.9.27 9:49 AM (114.242.xxx.105) - 삭제된댓글

당분과 염분이요.
    점심 때 반찬만 드신다면 당분, 염분 섭취 높을 듯요.
    차라리 밥 조금에 저염반찬으로만 이게 나을 듯 해요.

뻥튀기 칼로리 낮지 않아요.
    뻥튀기 다이어트는 모델같은 사람들이 생으로 굶다굶다 허기만 살짝 가시려 한끼에 한 장정도 먹으면 모를까.

하지만 현재 원글님은 회복이 우선인 듯 하니 저급하게 생각마시고 천천히 갈 생각을 하셔야 할 듯 해요.

• 14.
    '19.9.27 9:50 AM (114.242.xxx.105)

당분과 염분이요.
    점심 때 반찬만 드신다면 당분, 염분 섭취 높을 듯요.
    차라리 밥 조금에 저염반찬으로만 이게 나을 듯 해요.

뻥튀기 칼로리 낮지 않아요.
    뻥튀기 다이어트는 모델같은 사람들이 생으로 굶다굶다 허기만 살짝 가시려 한끼에 한 장정도 먹으면 모를까.

하지만 현재 원글님은 회복이 우선인 듯 하니 조급하게 생각마시고 천천히 갈 생각을 하셔야 할 듯 해요.

• 15. 위로하자면
    '19.9.27 9:55 AM (218.154.xxx.140)

계속 소식하시면 노화가 지연되는 효과는 있다고 합니다.
    외국에 노화지연 연구하는 하버드 박사가 그래서 자기는 굶는다고 하더군요.
    유일한 장수비법 이래요.
    그 박사님 오십이 넘었는데 백인인데도 흰머리가 하나도 없어요.
    보통 백인들은 남자나 여자나 사십 넘으면 흰머리 생기기 시작해서 오십대면 반 정도 흰머리.
    전 그분보고 확신을 얻었습니다.
    중국 한의서에도 장수비법이 소식. 이라고 적혀있잔항요.
    소식 하시고 영양제는 좀 드시면 살도 빠지고 안빠지더라도 젊음을 얻으실겁니다.ㅎㅎㅎ

• 16. 위로하자면
    '19.9.27 9:55 AM (218.154.xxx.140)

사십...아니고 삼십

• 17. 참지마요
    '19.9.27 10:00 AM (223.33.xxx.212)

네..조언들 감사합니다.
    이까짓게 뭐가 찌겠어..이랬던게 다 살로가서붙었군요.
    그리고 위에 35키로 빼신분 말씀대로
    2개월동안 집에서도 살살걷고 숨만겨우쉬고 살았더니
    대사량이 확 떨어진것같아요..ㅠㅜ

• 18. ...
    '19.9.27 10:03 AM (116.41.xxx.165)

소식하는거 저는 별로인거 같아요
    적게 먹으면 신체가 그 만큼 악착같이 에너지를 효율적으로 쓰니까요
    평생 그렇게 먹고 살 수 있으면 되지만 그게 가능할까요?

• 19. ..
    '19.9.27 10:06 AM (122.38.xxx.102)

음식보다 하루 오분 정도 근육 운동 추천드려요
    복근이든 팔이든 다리든 내가 움직일 수 있는 부위 안에서요
    심한 운동 아니어도 되니 간단한 근육운동 일주일 두세번만 해도 (매일 안해도 되요) 대사량 높이는데 도움이 됩니다

• 20. ㅡㅡ
    '19.9.27 10:16 AM (211.187.xxx.238)

신기해요
    살찌는 분들은 다이어트 한다면서
    꼭 우유를 매뉴에 넣어요

• 21.
    '19.9.27 10:27 AM (125.181.xxx.232)

딱 봐도 다이어트 식단이 아니네요.
    달고,짠것만 드시잖아요.
    너무 안먹으면 오히려 살찌기 좋은 체질로 바뀌더라구요.
    탄수화물도 어느정도 섭취를 해주셔야 좋대요.
    뻥튀기보다 밥 조금에 반찬 골고루 드세요.
    뻥튀기 포만감도 없고 살 진짜 잘쪄요.
    사탕 끊고 라떼 말고 아메리카노로 드시구요.
    그냥 양적게 밥과 반찬 드시는게 훨씬 좋아요.

• 22. 증량식단 같아요
    '19.9.27 10:32 AM (112.149.xxx.254) - 삭제된댓글

당 안내려가게 유지하는 식단.
    라떼 살 엄청 찝니다.
    스벅 라떼 한잔 200칼로리인데 그걸 하루 두잔 드시면 한끼죠.
    하루 세끼 먹어도 살 찌는데 거기가 더 드시는 식단 같고
    저는 아침에 식사대신 가끔 라떼먹는데 야금야금 조금씩 먹고 조금 남겨서 점심 먹으러 가기전에 버려요.

• 23. ..
    '19.9.27 12:19 PM (220.120.xxx.207)

제가 아파서 두달넘게 하루에 거의 죽 한그릇도 못먹고 누워만있었는데 2키로정도밖에 안 빠졌어요.
    움직이고 운동하면서 식이조절해야 살빠져요.
    나이들수록 기초대사량이 낮아져서 그런거죠.

• 24. ..
    '19.9.27 1:58 PM (125.177.xxx.43)

당, 탄수화물 줄이고 저녁은 구운계란 1개
    운동해서 기초대사 올리니 잘 빠져요
    운동도 웨이트 휴식시간 지키며 무겁게 하고요

• 25. 우유
    '19.9.27 3:04 PM (175.223.xxx.241)

하루에 한팩씩 무지방 우유 먹는데
    그것도 살찔까요

• 26. ㅎㅎ
    '19.9.28 9:50 AM (223.38.xxx.231)

기초대사랑에 상관없이 살빼려면 닭가슴살은 한장만 먹어야해요.
    한끼아니고 세끼 통틀어서요 ㅎㅎ
    고도비만이던 보통에서 마름으로 가려는 것이던 하루에 종이컵 한컵정도만 먹지 않으면 살 안빠집니다.
    한달은 이정도로 먹어서 위크기 줄이고 노폐물가득한 지방세포를 빼놓은 후에
    간간히 우유도 마시고 사탕도 먹어주는거에요.
    그래야 다시 살 안쪄요.
    위크기먼저 줄이고, 그 후 노폐물 빼는 과정을 안거치면
    어떤 단백질 덩어리를 먹는다 한들 안빠져요.
    단백질도 칼로리 높아요. ㅎㅎ