82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱크대 개수대 망 청소 어려워요

... 조회수 : 1,525
달라붙어있는 자그마한 음식 찌꺼기는 어떻게 떼어내나요? 싱크대 샤워호스로 흘려 하수구 내보내도 되나요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 배수구망
    '19.9.27 9:24 AM (121.133.xxx.248)

안쓰세요?
    그보다 더 미세한건 흘러내려가겠죠.
    전 손대기 싫어서 배수구망 쓰고 걷어내서 버려요.

• 2. 그 정도
    '19.9.27 9:24 AM (218.154.xxx.188)

잔 쓰레기는 물로 씻으며 싱크대하수구로 버리고
    개수대망은 비닐봉지에 물 가득 붇고 유한락스 한뚜껑
    부어 꼭 잡아매어 한참 두면 깨끗하게 되더라구요.

• 3. ....
    '19.9.27 9:27 AM (1.212.xxx.227)

제가 하는 방법은 배수구망을 꺼내서 입구쪽을 한손으로 모아서 잡고 수전을 샤워물줄기로 위에서부터 뿌려주면 옆에 붙어있던 찌꺼기들이 가운데로 다 모여요. 마치 스타킹에 물건넣었을때 축 쳐지듯이요.
    그상태에서 물기를 꼭 짜면 찌꺼기들이 한덩이로 뭉쳐져서 버리기 쉬워요. (글로 표현하려니...)

• 4. 배수구 거름망
    '19.9.27 9:28 AM (118.37.xxx.246)

완전 좋아요~~
    저도 일일이 씻기 싫어 애용합니다.

• 5. ...
    '19.9.27 9:29 AM (122.38.xxx.110)

배수구망 위에 씌우는거 팔아요,
    첫댓님 말씀하시는게 그거죠.
    쓰고 걷어내 버리시던가
    근데 요리하고 바로 정리하면 되는데 바로바로 안하세요?
    솔하나 준비해두고 닦으면서 쓰세요.

• 6. ,,,
    '19.9.27 9:29 AM (49.168.xxx.102)

개수대망에 요즘 그물망이 따로 팔아요
    그거 끼워 놓았다가 그것만 싹 거둬서 버리면 딱인데

• 7. 개수대
    '19.9.27 9:58 AM (39.7.xxx.224) - 삭제된댓글

그물망도 플라스틱이잖아요 자주 갈아야되고
    그만큼 쓰레기 배출도 계속해야되고
    겨우 울집 배수구 땜에??
    그래서 안쓴지 오래됐는데 그 이후 저도 배수구 청소가 난감해요

• 8. 거름망을쓰면
    '19.9.27 10:00 AM (122.38.xxx.224)

스텐통은 깨끗해요.
    거름망 안쓰면 과탄산을 뜨거운물에 넣고..거기다가 담궈뒀다 씻으면 다 떨어져나가요..

• 9. 뭐였더라
    '19.9.27 10:09 AM (211.178.xxx.171)

쓰레기 만드는 것도 지구한테 미안한데 거름망까지는 더 미안해서..
    스텐 거름망을 쓰는데 구멍이 타공이라 크지 않아요.
    깨끗하게 모아서 버린 후 그냥 수세미로 한번씩 닦아내고 거름망 들어내고 속도 청소 한 번 해야 설거지 끝입니다.
    그래도 음식 찌꺼기가 쌓여서 물빠짐이 느려지길래
    아랫쪽에서 열어서 배수관 속을 닦았어요.
    그다지 깨끗하게 사는 사람은 아니지만... 하수구는 막히면 나만 손해라 청소 열심히 합니다.

• 10. ^^
    '19.9.27 11:10 AM (202.30.xxx.24)

거름망 써도 어차피 청소는 해야함 -_-;;