82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수영 다니니까 너무 좋음 !!!!

수영 조회수 : 2,212

최근 살 많이 뺀 사람이고 매일 운동 가는데 이것저것 많이했어요

요즘은 수영 다니고 있는데

일단 좋은 이유는 매일 수영복 입으니까

자기몸 자가 체크 가능~ 배 나오지 않을려구 옆구리 살 붙게 하지 않을려고 과식 한날도 그 이후 계속 관리하게되네요

그래서 요요방지 가능!

수영복이 몸매가 그대로 들어나다보니 몸매 쉐잎을 가꾸게 되구요
요즘 힙업 운동 엄청 합니다
아무리 날씬해도 엉덩이가 처지면 몸매가 입버보이지 않더라구요

적당한 어깨 라인 잘록한 허리 업되고 탄탄하게 올라간 힙
글구 적당한 허벅지 말근육
제가 제 몸 보면서 자꾸 이쁜몸으로 다른 근력운동이나 런닝을 통해 몸을 만들게 되어요

요즘은 자유형 팔 꺽을때 살짝 팔에 근육 잡혀 보이고 싶어서 덤벨운동 열심히 하구 있어요

얇은데 어깨 돌릴때 근육 잡히면 자유형할때 너무 멋져 보일듯 해서요~

요즘 접영 배우고 있는데 잘 안되지만 넘나 잼있네요~^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.9.27 9:20 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

부럽구려~
    떡벌어진 어깨깡패에 잘록허리, 역삼각형 몸매라ㅜ

• 2. ㅇㅇㅇ
    '19.9.27 9:27 AM (120.142.xxx.123)

저도 요즘 수영하는데 님이 말씀하신 것과 같은 효과는 있어요. ^^

• 3. 검찰개혁
    '19.9.27 9:30 AM (59.10.xxx.158) - 삭제된댓글

맞아요^^ 저도 아침먹고가면 배가 너무 나와서 민망해서 굶고가니, 살도빠지고 좋네요~~

• 4. ㅜㅜ
    '19.9.27 9:36 AM (175.118.xxx.101)

그 좋은 수영을 수영장 공사로 10개월이나 쉬어야해서 슬퍼요
    이제 겨우 한달 쉬었는데 살이 포동포동 오르네요
    다른 운동은 땀나서 싫고 ㅎ
    주변엔 다즐 소규모 수영장이라 TO가 없고
    총체적 난국이예요
    즐수영하세요~~~

• 5. zz
    '19.9.27 9:37 AM (211.251.xxx.198)

입버?? 일부러 쓰신거죠?

• 6. 저는
    '19.9.27 9:55 AM (122.62.xxx.20)

요가 다니는데 요가복 타이트하게 입고싶어서 살빼고 싶더군요.
    저희 크라스에 제일 잘하는 뇨자가 날씬한데 잔근육이 요가할때 예쁘게 보여서 부럽더군요.
    알고보니 그녀는 요가 않할때 근육운동하더군요, 그래서 자극받아 피티받은지 한달되었는데 개인피티를 하면
    한시간 운동해도 흘리지 않던 땀이 10분만에 흐르는걸 느끼고 신기해 하고있어요.

요가할때 본인이 뚱뚱하다 느끼는 사람들은 대체로 몸을 다 가리고 펑퍼짐한겉옷을 입는데 아무래도 운동하는데는
    방해가 되는데 본인몸을 의식하는거 같더군요~

• 7. 위에
    '19.9.27 10:36 AM (223.62.xxx.234)

수영장 공사로 10개월 쉬신다는 분? 안양? 이신지요? 저희도 그래서 10개월 다른 곳 찾느라 아주 죽을 맛입니다. ㅠㅠ