82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그네때도 집에 있었는데 이번엔 진심 나가고 싶네요

대체 조회수 : 885
인간들이 질리게해요.
무서운게 없고 너무 교활하고 악랄해서 치가 떨릴지경 이에요
공부 잘해서 저런 직업 가지면 인간이 저렇게 되나요?
천박하다.천박해
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.9.27 8:58 AM (110.13.xxx.131) - 삭제된댓글

동감입니다~~

• 2. ..
    '19.9.27 8:59 AM (39.7.xxx.65)

서초동에서 만나요.

• 3. 꼭 나오세요
    '19.9.27 8:59 AM (211.51.xxx.74)

전 ktx 예매했어요

• 4.
    '19.9.27 9:00 AM (14.40.xxx.77)

우리 서초동에서 목 놓아 외칩시다
    돼지 내려와

• 5. 오세요.
    '19.9.27 9:00 AM (180.68.xxx.100)

세월홒때, 그네 때 열일 하던 촛불 가방이 다시 열 일 하게 될줄은.
    서초동에 와 보세요.
    민주시민의 에너지가 희망을 줍니다.
    검찰 쓰레기 언론으로 더럽혀진 눈과 귀와 마음이 맑아져요.

• 6. ..
    '19.9.27 9:04 AM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

저도 그네때는 당연히 탄핵되겠지라는 생각에 집회 나가면서도 가벼웅 마음으로 다녔어요. 한 짓이 있는데 탄핵 되고도 남을 것 같았거든요. 근데 이번에는 상대가 검찰이라 마음이 진짜 무겁고 쉽게 끝날 것 같지 않아 두려운 마음까지 들어요. 그래서 더 악착같이 가려고 합니다. 내일이 벌써 집회라 게시판이 아침부터 난리잖아요. 이것만 봐도 저것들이 얼마나 국민들 모이는거 두려워하는지 보이죠.

• 7. 그러게요
    '19.9.27 9:04 AM (222.119.xxx.193)

진심 천박합니다..

• 8. 김학의는
    '19.9.27 9:07 AM (125.177.xxx.55)

주거안정 평안하게 집에서 배뚜드리며 지켜보고 있겠죠?

• 9. 촛불집회
    '19.9.27 9:07 AM (180.68.xxx.100)

안 나와 본 사람은 있어도
    한 번만 나오는 사람은 없습니다.
    역사의 변곡점에 참여해서 민주시민의 역량을 아끼지 맙시다.

• 10. 니니
    '19.9.27 9:09 AM (211.208.xxx.9)

저도 나갑니다^^

• 11. ㅇㅇ
    '19.9.27 9:11 AM (121.170.xxx.220)

저도 부끄럽지만 한번도 못나가봤어요
    당시에 아퍼서...
    원래 불의를 보면 잘 참는 성격인대...ㅎㅎㅎ
    이번은 진짜 못참겠네요
    해도해도 너무 한다는
    무슨 깡패 나라도 아니고

• 12. ㄱㄱ
    '19.9.27 9:15 AM (111.118.xxx.150)

저 어제 엘이디 초사고 준비중

• 13. 참 나
    '19.9.27 9:21 AM (211.36.xxx.238)

날씨까지 좋아.
    집회하기 좋은 날.

할 수 있나. 나가야지;;; 에이.

• 14. ..
    '19.9.27 9:22 AM (223.62.xxx.172) - 삭제된댓글

660들이 가라고 이렇게 밀어대는데 어떻게 안가겠어요
    분노가 하늘을 찌를듯해서 촛불집회에서 힐링좀 하고 오려구요

• 15. 제 주위도
    '19.9.27 9:25 AM (180.65.xxx.26)

그네탄핵촛불때는 움직이지 않던 순한? 사람들이 이번엔 촛불들겠다고! 민심이 요동치네요

• 16. 가시는분들
    '19.9.27 9:35 AM (223.38.xxx.136)

가시는 분들 모드 화이팅요!

• 17. 공부머리로
    '19.9.27 9:45 AM (69.243.xxx.152)

시험에 합격한 그거 하나로 평생 우려먹는 합법적인 조폭집단이 검찰이란 걸 제대로 이제야 제대로 봤네요.
    다 보여줘서 고맙다 윤석열, 한동훈.

• 18. ㅇㅇ
    '19.9.27 9:45 AM (118.130.xxx.61)

검찰개혁해야죠. 조국 개시끼라 욕한다 해서 검찰비호하고 그렇지 않습니다. 다만 조국이라는 양반은 정의를 이야기 하고 개혁을 말할 자격이 없다는 겁니다.

• 19. ㄴㄷ
    '19.9.27 10:28 AM (223.38.xxx.193) - 삭제된댓글

조국이 검찰개혁 적임자입니다 검찰이 그걸 알고 저러는 거예요 조국수호 검찰개혁 적폐청산 자한소멸

• 20. 00
    '19.9.27 12:03 PM (175.210.xxx.248)

아,,,저도 나가고 싶네요..