82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너무 해맑은 모습에 놀랬습니다

정말 조회수 : 1,779
전화 통화한적 있으신가요

네 있습니다~~

얼마나 법을 모르면 저렇게 해말게 대답할수가 있을까요
진짜 추호도 잘못이라고 생각안한것 같아요

순경시험에도 나온다는 직권남용에 대한 내용을 전혀 모르는듯
아마도 사시 공부 안해서 법대시절 법공부 한것이 다라서 법을 잘 모르시나봅니다
정말 놀랬어요
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘못
    '19.9.27 8:58 AM (58.120.xxx.54)

아니죠.
    전화 직접 건것도 아니고 부인이 당황해서 바꿔준건데 죄가 없으니 당당한거에요.

• 2. 솔직당당
    '19.9.27 8:59 AM (218.236.xxx.162)

.

• 3. 진짜 해맑죠 ㅋ
    '19.9.27 9:01 AM (124.50.xxx.16)

http://cafe.daum.net/SoulDresser/FLTB/120279?q=황교안 엉덩이춤

• 4. 조지지자들 ㅋㅋ
    '19.9.27 9:01 AM (2.220.xxx.82) - 삭제된댓글

장제원 부인이 경찰서에 전화 한 뒤 장제원 바꿔 줘
    그 제원이가 경찰 서장 보고
    나 국회의원 인데.. 울 아들 차분히 봐줘

이거 직권 남용임 아님?

조국이 한짓이 그 짓임

• 5. 답답
    '19.9.27 9:02 AM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

이제보니 장관직을 수행할 준비가 아직은 안된 사람이네요. 에휴...

• 6. 58/ 218
    '19.9.27 9:02 AM (106.240.xxx.44)

답답한 두 댓글. 한쪽에서는 그렇게 댓글 달지 말자고 소리높여 외치는데, 정신줄 잡고 있어요. 이 양반들아.
    곧 댓글 지우니 지우세요.

• 7. ㅇㅇ
    '19.9.27 9:03 AM (119.67.xxx.3)

장관집이라 부담 갖지 말고
    본연을 업무를 해주세요
    이게 정답

• 8. 답답
    '19.9.27 9:03 AM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

자유게시판에서 완장차고 댓글을 지우라 마라. 에휴...

• 9. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '19.9.27 9:03 AM (222.104.xxx.44)

https://youtu.be/uaKmLf9GWG4

이용주 의원이 바꿔달라했냐 바꿔줬냐 하고 물으니까
    넘나 당황해서 한참을 횡설수설 하는거 보셨어요?

• 10. 올슨
    '19.9.27 9:03 AM (106.240.xxx.44)

벌레들 한꺼번에 모와 감상할라고. 왜 떨버?

• 11. 너무 해맑음ㅋ
    '19.9.27 9:05 AM (124.50.xxx.16)

https://theqoo.net/index.php?mid=square&document_srl=1118250806

• 12. 그렇네요
    '19.9.27 9:06 AM (61.74.xxx.206) - 삭제된댓글

장제원 대입하니 느낌 팍 오네요

• 13. 저위에 정답말고
    '19.9.27 9:06 AM (107.77.xxx.31)

다른 답은 “다시 부인 바꿔주십시오.” 진짜 세상모르는 철부지 부부들

• 14. 해맑은 사람♡
    '19.9.27 9:06 AM (124.50.xxx.16)

https://www.clien.net/service/board/park/14015911?combine=true&q=박근혜&p=0...

• 15. 조로앙뜨와네뜨
    '19.9.27 9:07 AM (222.239.xxx.114) - 삭제된댓글

그것뿐 아니에요.
    학생들을 분노케하고 자괴감들게 한 모든 문제들도 왜
    그런지 몰라요.
    그냥 자기가 잘못 한건 하나도 없는데 핍박받는다고
    생각하고 있지요.
    청순하기가 다섯살 수준 ㅠ

• 16. ....
    '19.9.27 9:07 AM (14.42.xxx.140) - 삭제된댓글

아무데나 직권남용 갖다붙이지 좀 마요.
    통화 할만 하니 한거고
    11시간이나 압수수색, 일기장에 폴더폰까지 가져가거보면한거 보고도 직권남용 소리가 나와요?

• 17. ...
    '19.9.27 9:08 AM (121.227.xxx.31)

직권남용이 뭔지도 모르는

• 18. 14
    '19.9.27 9:08 AM (106.240.xxx.44)

참지 못하는 사람 또 나왔네. 답답한 양반아. 비끼한테 왜 말리나 ㅉㅉ

• 19. 해맑아 ♡
    '19.9.27 9:09 AM (124.50.xxx.16)

https://www.clien.net/service/board/park/13801596

• 20.
    '19.9.27 9:10 AM (222.239.xxx.114) - 삭제된댓글

조빠들 답글 좀 달지마요.
    그렇게 달지말라고 부르짖는데 다는 사람들은 뭐야?
    조빠들 좀 하나로 뭉쳐봐요.
    답글 안다니 청정하고 좋기만한데 왜 끼어들어서...

• 21. ...
    '19.9.27 9:10 AM (106.240.xxx.44)

위글 에서는 알바한테 그렇게 먹이주지 말자고 하는데 먹이주는 인간은 도대체 뭔지 도통 이해가 불가.

바보들도 아니구.

• 22. 그 정도도
    '19.9.27 9:16 AM (211.36.xxx.125)

모르면서 무슨 검찰개혁을 해요
    차라리 표창원이 잘 하겠어요

• 23. 하푸
    '19.9.27 9:20 AM (39.122.xxx.59)

내말이 그말요
    저래갖고 민정수석은 어떻게 했나 싶어졌다는.
    문통도 경악했을거 같은;;

• 24. 그르게요.
    '19.9.27 9:23 AM (223.62.xxx.97) - 삭제된댓글

법대교수가 법을 모르고 장관이 외압이 뭔지도 모르고 마누라 압수 받는데 남편 장관이 전화 통화 한다는게 도대체 상식적으로도 이해가 안되네요. 저런 개념없는 사람이 무쉰 개혁을 한다고 무법천지가 됐어요. 법치국가이고 삼권분립이 자랑인 우리 나라가 한사람때문에 이렇게 됐어요. 지식인들 특히 법조인들 뭐합니까. 하기사 교수 위상도 권위도 깎아 내렸죠. 오죽하면 진중권 이낙연 총리가 그랬겠어요.
    이렇게 된 원흉은 검증도 제대로 안하고 잘못 임명한 사람때문입니다. 자멸한다고 그랬죠 ? 거짓이 많은 사람은 스스로 구덩이를 파는것입니다. 두고 보세요. 앞으로도 빵빵 터질겁니다.

• 25. ..
    '19.9.27 9:24 AM (112.150.xxx.197)

학폭 위원회열렸는데, 가해자 엄마가 남편 바꿔줘, 나 교육감인데 차분히 해라, 이런 전화와 뭐가 다릅니까?

• 26. ㅅㅎ
    '19.9.27 9:28 AM (223.62.xxx.2)

조빠들 댓글 달지 마라니까...
    청정해서 좋구먼...

직권남용이 뭔지도 모르는 걸 보니
    자기가 누리는 게 당연한 것인줄 알고 살아왔다는 게 확인됨...

통탄 통탄
    민주당 의원들마저 당황해서 쩔쩔매고...
    율사 출신 대통령은 어찌 생각할지 궁금

• 27. 너무
    '19.9.27 9:34 AM (211.36.xxx.125)

웃겨서 코메디하나 싶었어요
    그것도 모르고 가장이니 해도 된다 싶었다니 ㅋㅋㅋ

• 28. 정말
    '19.9.27 9:34 AM (223.38.xxx.150) - 삭제된댓글

자기가 청문회때 장관되도 자기 측근일이 개입하지 않겠다고 말한게 있으니 개념이 있는 사람이면 자기 부인 한테도 전화 안하고 걸려와도 안받아야죠. 나라일 하면서 정신 사나워서 뭔 일이나 제대로 하겠어요. 앞으로 갈길이 구만리인데요. 여러가지로 아니라고 봅니다.

• 29. ..
    '19.9.27 9:37 AM (121.227.xxx.31)

청정댓글 좋아요
    말도 안되는 무식한 쉴드보고 뒷목 안 잡으니 이렇게 좋을수가...

• 30.
    '19.9.27 9:37 AM (175.223.xxx.205)

해맑고 천진난만하네요
    업무적으로는 모지리
    법무부 직원들이 불쌍할지경

• 31. 근데 정말
    '19.9.27 9:49 AM (223.39.xxx.62)

장관입니다 라고 직위 앞세우고 통화했나요? 이것이 알고 싶어요..

• 32. ..
    '19.9.27 9:52 AM (112.150.xxx.197)

그랬다네요.
    부인이 아무 말없이 전화 바꿔줘서 받으니,장관입니다~~, 반사적으로 관등성명 대듯이 본인 소속과 이름 댔대요.
    차분히 하라 한것도 아니고, 신속히 하라고 여러차례 말했다는 것이 통화한 검사의 말입니다.

• 33. ㅇㅇ
    '19.9.27 10:06 AM (223.62.xxx.224)

조빠들아
    댓글안달기조차 실천못하면서 무슨 조국수호ㅋㅋㅋㅋ
    완장씨가 시키면 좀 해라 그거 니네 잘하잖아 신격화와 맹목복종ㅋㅋ

• 34. ㅋㅋㅋ
    '19.9.27 10:07 AM (223.62.xxx.224)

김문순대랑 뭐가달라ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 35. 미움받을용기
    '19.9.27 10:10 AM (175.195.xxx.139)

에효 입으로 짓는 죄는 죄가 아니라 생각하는지.. 죄 지으면 그죄값 자식이 받는다는데...

• 36. 진짜 애도 아니고
    '19.9.27 10:17 AM (125.142.xxx.145) - 삭제된댓글

보는 내가 다 민망합디다. 본인이 공인임에도
    공사 구분이 전혀 안되요. 저런 사람이 무슨
    나랏일을 한다고..

• 37. 지니
    '19.9.27 10:27 AM (222.237.xxx.100)

조국 입만열면거짓말 에다 해맑기까지 법무장관 아이
    됩니다

• 38. 저런 모지리가
    '19.9.27 10:33 AM (121.167.xxx.43) - 삭제된댓글

세상에 여태 sns에선
    정의로운 척은 다 해대고

• 39. 어떡해요
    '19.9.27 10:52 AM (183.98.xxx.110)

유투브로 보다가 차마 다 못보고 껐네요.
    인간적으로 안타까워서요.
    장관 할 인물이 아니고 자기 잘못도 모르는 사람이
    공개적으로 셀프망신거리를 만들고...
    차마 다 못보겠네요.
    그냥 교수로 살며 sns나 하지...
    얼마나 엄중한 자리에 올라가 있는데
    공과 사를 저리 구분 못하니 어쩜 좋아요.
    진심으로 이제는 그만 하고 내려왔으면 싶네요.

• 40. 학생들도
    '19.9.27 10:54 AM (58.150.xxx.34)

보고 웃겠어요 해맑게 머리 비어 대답하는 모습이라니

• 41. 역시
    '19.9.27 11:16 AM (14.39.xxx.3)

사시노패스라 그런지 남다르구나

• 42. ...
    '19.9.27 11:37 AM (223.62.xxx.178)

조빠순이들 안되겠네
    저렇게 완장 말 안듣는 얘들은
    사상검증하고 인민재판해안되는거 아님~~~~ㅎㅎㅎ