82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

짜장은 한식입니다~

우리음식 조회수 : 1,032
황교익 샘 "완전한 한식이다. 백대 민족문화상징으로 당당히 선정되었습니다. 정부 공식입장입니다"
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무려
    '19.9.27 8:48 AM (218.236.xxx.162)

문체부에서 인정 ㅎㅎ

• 2. 울금구기자
    '19.9.27 8:48 AM (183.105.xxx.182)

짜장과 짜장면은?

• 3. ㅋㅋㅋ
    '19.9.27 8:49 AM (211.205.xxx.62)

아 그래서 복셰프가 미국가서 팔았구나

• 4. ...
    '19.9.27 8:50 AM (223.38.xxx.58)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. 물짜장은
    '19.9.27 8:50 AM (59.27.xxx.47)

1980년대 대중화 되었습니다
    철가방 원조는 냉면입니다~ 이건 처음 알았네요~
    10년도 전에 문체부가 선정하였습니다~~

• 6. 아침햇살
    '19.9.27 8:51 AM (182.224.xxx.139)

뉴스공장 오프닝 음악도 짜장 짬뽕 노래 틀어주고 밴드에 황교익 까지 불러서 짜장에 대해서 파헤치고 있습니다 결국 짜장으로 무너지는 짜장검찰 ㅋㅋ 우리는 계속 짜장에 대해서 논해봅시다 ~~ㅋㅋㅋㅋ

• 7. 윤짜왕이
    '19.9.27 8:52 AM (59.27.xxx.47)

짜장면 이미지 있다
    검찰에서 짜장면 냄새를 맡으면서 본인이 검찰임을 스스로 자각~
    역시 윤짜왕!

• 8. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.9.27 8:53 AM (173.180.xxx.72)

단체로 비웃고 있네요 ㅋㅋㅋㅋ

새대가리 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. 윤짜왕
    '19.9.27 8:54 AM (59.27.xxx.47)

그만 좀 쪼아라 ~~~ㅋㅋㅋㅋ
    새대가리 222222

• 10. 한식집이름
    '19.9.27 8:55 AM (117.123.xxx.155) - 삭제된댓글

만다린이라던데....

• 11. 짜장
    '19.9.27 9:00 AM (117.123.xxx.155)

2006년 문화관광부(현 문화체육관광부)는 ‘한국 100대 민족문화상징’의 하나로 선정했다.
    ‘중국에서 유래하였으나 그것과 다르게 우리나라에서 토착화한 음식으로, 남녀노소 누구나 즐기는 대표적인 외식 메뉴이며 세계화가 가능한 음식’이기 때문이다.

• 12. 그래서?
    '19.9.27 9:06 AM (121.50.xxx.30)

짜장 먹었다고 했지 밥 먹었다고 했나?
    중식 먹었다고 비판한건 아니거던?
    짜장이 중식이던 한식이던 양식이단
    상관없어.
    짜장이 한식이래서 밥 쳐먹은게 되니?

• 13. ㄴㄷㅅㄷㅊ
    '19.9.27 9:52 AM (175.114.xxx.153)

근데 변호사 개업했다가 다시 검사로 오는경우는 뭐죠?
    윤석열이 그랬다는데
    한번 퇴사하고 다시 들어가는 루트도 있나요?