82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한식이 살찌는 음식인거 같아요

한식 조회수 : 1,734
중식이나 양식처럼 느끼하지 않아서
먹어도 먹어도 질리지 않아
끝없이 먹게 되네요.
특히 갓 지은 밥에 새로 한 반찬은 ㅜㅜ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 밥이주범
    '19.9.27 8:45 AM (211.205.xxx.62)

밥을 줄여야 살이 빠져요 ㅠㅠ

• 2. ....
    '19.9.27 8:47 AM (117.123.xxx.155)

매일 목표가 밥은 적게...나물 반찬은 싱겁게 해서 많이 먹기인데....어째 밥이 더 맛있네요.

• 3. 모든
    '19.9.27 8:48 AM (180.68.xxx.100)

살의 근뤈은 탄수화물.
    탄수화물 줄이고 반찬 싱겁게 ,
    단백잴 신경쓳 야채 듬뿍 그럼 괜찮아요.

• 4. 나트륨
    '19.9.27 8:52 AM (223.62.xxx.209)

나트륨이 너무 심함
    특히 국. 만병의 원인임

또 양념이 너무 심함. 야채를 그대로 먹는 법이 별로 없음. 고기도 그대로 굽는 법이 없음. 쌈장으로 쌈을 싸먹던 양념에 재우던..
    재료를 억지로 짜게 만들어 또 밥이랑 중화시킴 탄수화물과 나트륨과 설탕의 당의 합작품

진짜 다이어트의 최대 적은 한식이에요

• 5. 국 찌게
    '19.9.27 8:55 AM (221.143.xxx.136) - 삭제된댓글

살로가는직빵인듯 ㅠ

• 6. ㅇㅇㅇ
    '19.9.27 8:55 AM (222.118.xxx.71)

현미밥에 생고기굽고 쌈채소 먹는거 한식인가요?

• 7. 요즘
    '19.9.27 8:56 AM (211.205.xxx.62)

나트륨 심한 한식찬 별로 없어요.
    나물 된장국 슴슴하게 해서 적게 먹으면
    살 안쪄요.

• 8. 밥 먹을때마다
    '19.9.27 9:10 AM (211.245.xxx.178)

내가 한국에 태어난게 얼마나 다행이냐..하면서 먹습니다.
    손이 많이 가나..맛있어.ㅠㅠㅠ

• 9. 수라상 차려먹듯
    '19.9.27 9:20 AM (121.133.xxx.248)

먹고 옛날 왕처럼 뛰지도 않고
    느릿느릿 움직이면 살 찔듯..
    보릿고개 백성들 먹듯
    풀뿌리 캐먹고 나물밥 먹고(아시죠? 쌀이 부족해서
    나물로 배채우려고 쌀보다 나물 더 많이 넣고 밥했던거)
    고구마같은 구황작물로만 먹고
    뼈빠지게 일하면 살이 찔레야 찔수없지 않을까요?
    그런데 옛날 왕들 어진은 살찐 왕을 못본것 같기도...

• 10. ...
    '19.9.27 9:21 AM (24.102.xxx.13)

한식이 먹으면 안짠거같으면서 사실 반찬이랑 국 때문에 나트륨량 진짜 엄청나요. 한국인이 위암발병률이 많은 것도 그때문이란 이야기도 있잖아요. 반찬이랑 국이 너무 맛있어서 자꾸 쌀을 먹겓는게 정말 큰일입니다.. ㅠㅜ 한식 손 진짜 많이가는 음식인데 간단하게 하는 윗님 정말 대단하시네요

• 11. 정말
    '19.9.27 10:04 AM (101.87.xxx.14)

남편이 술 많이 마시고 와서 그냥 물만 한 잔 마시고 잔 다음 날 공복혈당은 정상이고, 전날 저녁 식사 흰밥으로 푸짐하게 한 후 다음 날 공복혈당 높게 나오는거 보니 흰쌀밥이 얼마나 안좋은지 늘 느낍니다.

• 12. 혀님
    '19.9.27 10:05 AM (218.154.xxx.140)

그러니 현미 먹어야죠.
    다 벗겨내고 먹으니 좋을리가..

• 13. 삼시세끼
    '19.9.27 10:26 AM (112.149.xxx.254) - 삭제된댓글

빵먹을땐 살안찌는데 한식 먹으면 살쪄요
    한식이 이거조금 저거조금 먹다보면 양이 진짜 많습니다.

• 14. ...
    '19.9.27 10:58 AM (58.236.xxx.31)

저는 인생에 최고 전성기 몸매가 나물반찬에 국 먹을 때였어요
    대신 조리가 말도 못하게 귀찮고 복잡하고 한 번 먹으면 끝이라 편하려고 파스타나 빵에 샐러드로 바꿨더니 야금야금 살 붙더라구요. 빵은 제가 아무것도 안 넣고 직접 구워먹어두요