82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너무 기가 차서 박제합니다.

박제 조회수 : 3,309
목 : 위안부는 매춘부라고 한 교수
진실 | 조회수 : 102
많은 생각을 하게 하네요. 문제는 진실과 거짓이 섞여 존재한다는 겁니다. 그 옛날 모두가 찢어지게 가난하던 시절, 미래는 보이지 않는데 위안부에 자발적으로 갔던 사람들도 분명히 있을거에요. 혹은 인신매매처럼 일본인이 아닌 우리나라 사람이 자신의 이익을 위해 속여 넘긴 경우도 있을거구요.

그걸 솔직히 인정하긴 쉽지 않죠. 하지만 사실을 객관적으로 보고 인정하는 것이 성숙한 사회일 것입니다.

일본인이라는 종족은 다 사악해서 이렇게 우리한테 몹쓸짓을 했다고 생각하는게 더 비현실적인거 같지 않아요? 현재만 봐도 학비나 생활비를 벌기 위해 아니면 자기의 허영심을 충족하기 위해 술집에 나가는 여성들도 많아요. 옛날이라고 사람의 심리가 크게 달랐을까요?

ㅡㅡㅡㅡ
이 사람은 어디에 신고해야 하나요?
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜㅜ
    '19.9.27 4:33 AM (14.40.xxx.77)

놔두셔요
    새벽이라 82쿡 게시판이 일기장인 줄 알았나 봐요
    저게 왜구의 논리인데 설득 당했네요

• 2. 제니
    '19.9.27 4:43 AM (220.233.xxx.131)

세상에는 여러종류의 사람들이 있죠.. 생각없이

• 3. 쓰레기글
    '19.9.27 5:08 AM (73.93.xxx.179)

눈 버렸네요...

저게 일베들 논리인데.. 우리 일베 박멸에 더 노력합시다.

• 4. 위안부 피해자들
    '19.9.27 5:19 AM (73.163.xxx.241)

두 번 죽이는 발언.

저런 글 쓰는 사람의 직계존속, 직계비속 누구라도 천벌 받길 바래요.

• 5. ...
    '19.9.27 5:21 AM (223.38.xxx.118)

난독증이니?

'19.9.27 4:37 AM (80.187.xxx.144)

진실과 거짓이 “섞여” 있을수 있다는 생각은 못하나봐요? 기억에 의존한 사람의 말을 어떻게 그렇게 맹목적으로 믿죠? 

균형잡힌 시각으로 보자는 제안도 못하나요??

• 6. ...
    '19.9.27 5:23 AM (223.38.xxx.118)

자꾸 봐주니까 저러는 거예요
    얼마전에도 저런 글 썼다가 신고한다니 사과하는 척 하던 사람 있었죠
    저런 것들은 반성 안해요

• 7. 균형이다죽었다
    '19.9.27 5:31 AM (211.36.xxx.192) - 삭제된댓글

댁 막내가 조금 쉽게 돈을 벌어보려고 인신매매단인 걸 모르고 홍보책으로 들어가 일하다가 죽기 직전까지 얻어맏으며 끝에는 신장도 한 개 뺏기고 일 한 대가도 못 받고 목숨만 부지한 채 쫒겨왔어요.
    사회생활 두려워 아무것도 못 하는 환자가 됐어요.
    애미인 댁은, 아들이 처음에 자발적으로 노동시장엘 걸어들어 간 거니 아들을 호되게 나무라고 니가 참아라. 이런게 균형잡힌 성숙한 시각이란다 하세요 꼭 하세요 두 번 하세요,

• 8. ...
    '19.9.27 5:34 AM (223.38.xxx.118) - 삭제된댓글

아침에 꼭 신고해요
    그런 제안이 어떤 결과를 낳는지 제대로 알려줘야죠

• 9. ...
    '19.9.27 5:35 AM (223.38.xxx.118)

아침에 꼭 신고해요
    자기가 쓴 글이 어떤 결과를 낳는지 제대로 알려줘야죠

• 10. 간헐적분노
    '19.9.27 6:13 AM (84.17.xxx.124)

우리나라 좌파들은 특이하게도
    현재 북한에서 북중국경에서 벌어지고 있는 인신매매에 조차 모른척 하지요.
    북한정치범수용소에서 임산부를 발로 걷어차서 낙태를 시키고, 갓태어난 아이를 엄마앞에서 땅에 내려쳐 죽이는 상황에 대해서는 모른척하지요.

우리나라 좌파들은 비열하고 비겁한 진영주의자들일 뿐입니다.

• 11. 우파는 뭐해요?
    '19.9.27 6:24 AM (178.191.xxx.49)

간헐적분노
    '19.9.27 6:13 AM (84.17.xxx.124)
    우리나라 좌파들은 특이하게도
    현재 북한에서 북중국경에서 벌어지고 있는 인신매매에 조차 모른척 하지요.
    북한정치범수용소에서 임산부를 발로 걷어차서 낙태를 시키고, 갓태어난 아이를 엄마앞에서 땅에 내려쳐 죽이는 상황에 대해서는 모른척하지요.

우리나라 좌파들은 비열하고 비겁한 진영주의자들일 뿐입니다
    ㅡㅡㅡ
    잘난 우파는 뭐해요?
    고등학생 표창장이나 뒤짚고 다니고
    음주운전하고
    고추마요질하고
    음모주 마시고
    수간하고
    제수 성폭행하고
    원정출산하고
    마약하느라
    시간없어요?
    그 잘난 우파들은 도댜체 뭐하는데??

• 12. 84.17.xxx.124
    '19.9.27 6:25 AM (14.40.xxx.77)

누가 좌파인지 모르겠으나....
    좌파가 북한 인권에 무관심하다는 증거가 뭘까나???
    교회에서 들은 소리는 있어 가지고
    에구 그 교회 나와서 다른 교회로 옮기시길 권유합니다

빨갱이 장사 아직도 하고 있는 인간들에게 그만 이용 당하시길

• 13. 84.17은
    '19.9.27 6:27 AM (211.36.xxx.192) - 삭제된댓글

정체가 뭘까? 70년대면 간첩소리 듣기 딱인데
    북한소식을 넘 잘 알아.
    수상해

• 14. 84.17
    '19.9.27 6:31 AM (75.156.xxx.152)

이승만부터 이어지는 독재정권의 인권탄압은 동조 지지하는 수구보수인간들이 뜬금없이 북한인권 타령하면 웃음이 터져요. 진정한 종북주의는 너님이네요. 푸하하

• 15. ...
    '19.9.27 6:41 AM (1.231.xxx.48)

84.17 할배.

맨날 공산주의자, 좌파 소리만 떠드는데
    댁들이 보수의 화신이고 반인반신이라 숭상하는
    그 박정희가 남로당 출신 빨갱이였던 건 알죠?

얼마나 열심히 좌익활동을 하며 설쳤던지
    사형선고까지 받을 정도였는데
    동지들 명단 부는 조건으로 동지들을 밀고하고
    혼자 살아서 풀려 났답디다.

맨날 공산주의자 좌파 타령하면서
    박정희가 빨갱이짓한 건 괜찮아요?

• 16. 위안부를
    '19.9.27 6:50 AM (5.252.xxx.21)

매춘부라 말하는 건 불법화 시키면 좋겠어요.
    독일에서 히틀러 나찌 옹호발언이 불법인것처럼요.

• 17. ?
    '19.9.27 6:51 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

꼭 신고해 주세요.

• 18. 박제
    '19.9.27 6:56 AM (178.191.xxx.49)

178 님
    '19.9.27 6:49 AM (84.17.xxx.124)
    무고한사람들중에 빨갱이로 몰린 사람은 거의 없어요.
    일부 있었다고 하더라도, 그건 동족 수백만명을 죽인 전쟁을 일으켜 전쟁이라는 특수상황을 만든 김일성의 죄가 그리고 그를 추종하는 좌파들의 잘못이 100이라면 우파정권은 그 피해를 최소하려고 노력한 죄밖에 없어요.

흔히 말하는 인혁당사건의 사형수들은 악질 빨갱이 맞아요. 잘못이 있다면, 그들은 배신자 배반자 토착빨갱이인데, 북한에서 파견된 간첩이라고 판결한 재판부의 작은 부주의가 있었을뿐이예요.
    북한에 가서 총 받아오고, 간첩도 아닌데 우리국민들을 배신히고 국가에 반역한 간첩질을 했던 그들에게 반역죄로 사형을 선고했다면 절대 재심에서도 뒤집히지 않았을겁니다. 간첩들은 자기나라에는 충성한 사람들이지만, 인혁당은 자기나라를 배신한 악질빨갱이들이었어요.

178 님
    '19.9.27 6:53 AM (84.17.xxx.124)
    일본 위안부에 대해서 지속적으로 열을 내는 집단은
    지구상에서 우리나라 좌파집단들밖에 없어요.

어느나라 어디에서도 그냥 하나의 이야기거리 그 이상 취급을 못받아요.
    왜냐면, 그 시절에도 아주 옛날부터 군인을 위한 매춘은 원래 있어왔고 지금도 있거든요.

그리고 모든 매춘은 자의반타의반이란건 모르는 바보가 없어요.
    선택적 분노를 하는 우리나라 좌파들이 착한척 쇼한다는 것도 모르는 사람들은 없어요. 단지, 자기들 착한척에 이용할 가치가 있을때 관심을 조금 가져주는 것 뿐이예요
    ㅡㅡㅡㅡ
    이 사람(사람 맞냐?) 신고도 같이. 미친것들.

• 19. 원글님
    '19.9.27 7:04 AM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

민주당 신고센타에하시면 될것같아요.
    일단 박제해서 증거 모으세요.
    왜구네요

• 20. ㅁㅊ버러지야
    '19.9.27 7:09 AM (178.191.xxx.49)

정리하면
    '19.9.27 7:05 AM (84.17.xxx.124)
    인혁당사건이 재심에서 무죄가 된 것은
    그사람들은 간첩이 아닌데, 간첩이라고 판결했기때문이예요.

그사람들은 북한이라는 자기나라에 충성한 간첩이 아니라, 자기나라인 우리나라를 배신하고 간첩질을 한 반역자들이었었요. 더 심각한 범죄인 반역자로 판결했다면 절대 뒤집히지 않았습니다.
    그 사람들이 한 간첩질은 무수한 근거와 증거가 있고 확실했지만, 그들은 간첩이 아닌건 맞아요. 반역자들이었지요.

그러나, 재심에서 뒤집힌것도 상식적인 판결은 아니예요. 강도와 미필적고의에 의한 사형받은 사람을 나중에 보니, 강간과 계획적살인을 했다고 해서, 강도와 미필적고의에 의한 사형선고가 틀렸다고 무죄를 준것과 마찬가지인 어처구니없는 짓을 한 것이거든요
    ㅡㅡㅡㅡ
    얜 꼭 고소미 먹어야.

• 21. 일단 신고
    '19.9.27 7:46 AM (211.36.xxx.238) - 삭제된댓글

조사해서 국적이 어디인지는 알아야겠다

• 22. 일단
    '19.9.27 7:51 AM (38.75.xxx.87)

아이피가 독일로 나오는데 일단 신고 하세요.

미친사람이에요.

• 23. 주인장에
    '19.9.27 8:01 AM (172.119.xxx.155)

신고해서 강퇴사키면 안되나요?
    한국말하는 외국인 많아요.