82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검찰이 썩어도 썩어도 저정도인 줄은 몰랐었네요

검찰개혁 조회수 : 2,709
완전 바닥을 드러내줘서 그점은 고맙네요.

검찰개혁, 공수처 설치 반드시 해야하고
유전무죄 무전유죄 이제 끊어야 할 고리죠.
법 앞의 평등을 실현할 때가 도래한 것 같습니다.
우리에게는 조국도 있고,
문재인도 있습니다.
검찰 개혁 할 수 있습니다.
우리가 흔들리지 않고 지지하면 반드시 완수 해 낼겁니다.
조국장관님 끝까지 지지하고 응원합니다.
조국수호!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

토요일 서초동이 비좁을 정도로 많은 국민들이 모여 검찰개혁의 함성을 울리기를 소망합니다.
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '19.9.27 12:36 AM (49.172.xxx.114)

유전무죄 무전유죄 ---- 우리가 끊어 내자구요

• 2. 저도요
    '19.9.27 12:36 AM (73.163.xxx.241)

어느정도 짐작은 했었지만, 이 정도로 개차반일 줄이야.

• 3. 단순무식하니
    '19.9.27 12:36 AM (119.193.xxx.108)

발가벗고 덤벼서 좀 놀랐어요. 고상한 척도 안하네요.
    부담 없이 싹 바꾸라는 기회네요.

• 4. ~~
    '19.9.27 12:36 AM (49.172.xxx.114)

정말 부끄러움이라는 것을 모르는 집단인듯 싶습니다. ㅠㅠ

• 5. 인간이 아니다
    '19.9.27 12:37 AM (220.90.xxx.31)

자갈당 놈들은 인간이 아니다 짐승이다

• 6. ..
    '19.9.27 12:38 AM (49.170.xxx.117)

생각보다 수준이 한참 아래. 천박 비열한 집단이예요

• 7. 오히려
    '19.9.27 12:38 AM (158.201.xxx.62)

검찰 정말 고마워요. 이렇게 안해줬음 대충 유야무야 넘었갔을듯.

• 8. ...
    '19.9.27 12:39 AM (49.161.xxx.208) - 삭제된댓글

옳소!!!

• 9. ...
    '19.9.27 12:40 AM (49.161.xxx.208)

토요일 6시 서초동을 촛불로 물들여서 검찰개혁 사법개혁 언론개혁 이룹시다!!!

• 10. 앞으로
    '19.9.27 12:41 AM (1.236.xxx.48)

멀리 해야되는 직업군 중 한분류가 될듯.

• 11. 사람아닌건
    '19.9.27 12:41 AM (203.226.xxx.58)

알았지만 시대가 이러니 계속 저짓을 못할줄알았는데
    부끄러움을 모르네요
    21세기에 이런꼴을 보게 될줄이야

• 12. ii
    '19.9.27 12:43 AM (112.153.xxx.175) - 삭제된댓글

저들의 연결고리 민낯을 보고야 말겠습니다.

• 13. ㅇㅇ
    '19.9.27 12:45 AM (210.113.xxx.121)

그렇죠 저 정도인줄 몰랐는데 천하에 까발겨주네요
    예전에 했던 잘 안 알려졌던 일들까지 알려줘서
    검찰개혁 반드시 이뤄내야겠다 싶어요
    검찰은 국민을 개돼지로 여기는 것이 아니라
    원래대로 국민을 섬기고 국민을 위해 일하는
    보통의 검사로 되돌아가길

• 14. 미네르바
    '19.9.27 12:45 AM (115.22.xxx.132)

세상에 자기들 민낯짝 공개!
    병신들만 모인 곳
    이제 가소롭습니다
    저딴 인간들이 검새였어?
    하고 생각이 드네요!!!

• 15. 법전만 파서
    '19.9.27 12:50 AM (58.226.xxx.155)

머리가 안돌아간데요.
    등신들무뇌인증 제대로 했지요.

얼마나 고마운지요.
    조국장관님 가족님들께 죄송할 뿐입니다

• 16. 민변생활
    '19.9.27 12:54 AM (69.243.xxx.152)

10년이상 하지않은 사람은 처음부터 검사로 채용하면 안될 것 같습니다.

• 17. 오우
    '19.9.27 12:55 AM (180.68.xxx.100)

민변생활님 댓글 좋아요.
    법무부에 홈페이지에 제안해주세용.^^

• 18. 요즘엔
    '19.9.27 12:57 AM (1.236.xxx.48)

검새랑 조금이라도 상관있는 드라마도 안봅니다
    재수없어서~

• 19. ...
    '19.9.27 12:57 AM (1.226.xxx.16)

윤석열을 검찰총장에 앉힌것이
    어쩌면 잘 한 일이네요,
    개혁 해 달라고 지랄발광을
    이렇게 심하게 해댈 줄 몰랐네요.
    조국장관님과 가족의 희생이
    너무 마음 아프지만 이 희생이
    헛되지 않으리라 믿습니다.

• 20. ㅠㅠ
    '19.9.27 1:01 AM (118.217.xxx.105)

ㄱㅅㄲㄷ..
    정말 욕을 안하고는 살수가 없어요.
    쿠데타 놈들 반드시 무상급식 처먹을 것이다

• 21. ㅠㅠ
    '19.9.27 1:03 AM (1.236.xxx.48) - 삭제된댓글

무상급식도 아까운 것들.
    교도소에서 돈 내고 급식 쳐먹어라.

• 22. ,,,
    '19.9.27 1:06 AM (106.102.xxx.19) - 삭제된댓글

생각보다 수준이 한참 아래. 천박 비열한 집단이예요222

• 23. ...
    '19.9.27 1:17 AM (195.167.xxx.122)

이건 마피아이기도 하고 야쿠자 집단 같기도 하고..
    깡패 집단 같기도 하고..
    최악이네요!

• 24. 소녀
    '19.9.27 1:18 AM (125.176.xxx.121) - 삭제된댓글

좋은 머리에 양심 없는 사람들이 제일 무서워요. 어떤 괴물이 될지..

• 25. .....
    '19.9.27 2:17 AM (209.171.xxx.237)

뻔뻔함의 대명사가 될 검찰이네요
    그러고 보면 제주도 검사가 바바리맨 했던 건
    그동안 남들 앞에서 쉽게 흐트러졌던 습관이
    어린 여학생들을 보면서 그 광기를 못참아서 그렇게 됐나보네요
    참 대한민국의 검찰을 다룬 영화는 앞으로 무궁무진한 소재가 되겠네요

• 26. ..
    '19.9.27 7:37 AM (222.104.xxx.175)

검찰 개혁!
    공수처 설치!

• 27. ~~
    '19.9.27 8:44 AM (117.111.xxx.178)

저 악마집단이 온국민을 욕쟁이로 만드네요