82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연대 대학원 심각하네요.

.... 조회수 : 5,225

로스쿨 아니고, 정치외교학 대학원이라네요.

입시전형이 정당했을까요?

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.9.26 1:52 PM (223.38.xxx.50)

증거인멸인가 싶네요

• 2. 원글님
    '19.9.26 1:52 PM (175.223.xxx.131) - 삭제된댓글

이번에 서류 몽땅 치워버린 곳은
    연대 정치외교학 대학원이에요.

• 3. ㅇㅇ
    '19.9.26 1:53 PM (223.38.xxx.50)

3년이면
    이정권 들어서고
    도덕적해이가 심각하네요

• 4. 점심은 드셨어요?
    '19.9.26 1:54 PM (125.128.xxx.51) - 삭제된댓글

ㅇㅇ
    '19.9.26 1:53 PM (223.38.xxx.50)
    3년이면
    이정권 들어서고
    도덕적해이가 심각하네요

• 5. ..
    '19.9.26 1:54 PM (183.98.xxx.110)

많이 구리죠.
    입시 서류는 5년간 보관이 규정인데 그냥 없다니 말이 되나요

• 6. .....
    '19.9.26 1:55 PM (117.123.xxx.155)

[단독]조국 아들 3년치만 없다던 연대 "모든 연도 서류 분실"

http://news.v.daum.net/v/20190926094353696

• 7. ㅋㅋㅋ
    '19.9.26 1:56 PM (114.129.xxx.194)

이명박근혜 정권을 지지했던 사람이 이 정권의 도덕성 해이를 개탄하다니 지나가던 개도 웃을 일이네요

• 8.
    '19.9.26 1:56 PM (121.55.xxx.207)

정치외교학과 왜 교육부는 가만 있죠 이번에 수사해서 범인과 이유 꼭 밝혀내야함

• 9. .....
    '19.9.26 1:56 PM (117.123.xxx.155)

연세대는 ‘조씨 입학 서류가 사라진 사실을 압수 수색 전까진 몰랐다’던 입장도 한 차례 번복했다. 서류가 사라진 사실을 교육부 감사가 진행된 7월 말 알게 됐다는 것이다. 이에 대해 교육부 관계자는 “당시 2주간 연세대에 대한 종합감사를 실시한 결과 일부 대학원에서 대학원 입시 자료가 제대로 보존되지 않았다는 사실을 적발하고, 모든 대학원 입시 자료 전반의 보존 상황을 전수 조사하고 있다”며 “아직 추가 조사가 진행 중이어서 구체적으로 밝힐 수는 없다”고 전했다

• 10. ㅇㅇ
    '19.9.26 1:59 PM (223.38.xxx.50)

검찰의 칼춤을 막는자
    구린 것이 많은 자

까면 깔수록 일이 너무 많아져
    검찰들 힘들어 어쩌누

윤석열이 보물이네요

• 11. ...
    '19.9.26 2:00 PM (175.223.xxx.251)

합격자 서류는 5년보관.이 맞고요.

불합격자 서류는 5년보관 규정 없습니다.

• 12. ㅎㅎㅎ
    '19.9.26 2:03 PM (175.211.xxx.171)

연대가 점쟁이를 고용하여 9월에 조국 아들 문제가 터질 것을 미리 예상하고
    7월에 모든 서류를 다 없앴다는 건가요?
    응? 지금 무슨 코미디를 하는 거지?
    저 위에 기사도 있구만 눈이 있으면 기사 좀 읽으면서 꿈틀대시지

• 13. 네?
    '19.9.26 2:05 PM (58.230.xxx.215)

70년대 초등학교 서류도 보관되어있는판에...뭐하자는건지 모르겠네요

• 14. ....
    '19.9.26 2:06 PM (219.255.xxx.153)

조국님 아들과는 상관없이 연대 대학원의 실상을 말하는 거예요.
    여기에 조국 장관과 연관시키는 사람은 이상하네요?

• 15.
    '19.9.26 2:07 PM (121.55.xxx.207)

조국 장관 임명설은 6월말부터 있었음

• 16. ...
    '19.9.26 2:09 PM (175.223.xxx.251)

재학생, 졸업생 서류는 보관해도

불합격생 서류는 보관 안해요.

• 17. ㅇㅇ
    '19.9.26 2:11 PM (223.38.xxx.50)

연세대대학원 합격자 명단도 없나봐요
    꾸리고 꾸리다

• 18. 그래서
    '19.9.26 2:13 PM (39.7.xxx.66)

일반학생들 말고 기득권 자녀들만
    들어갈수 있는 귀족대학원인가
    너거아부지 뭐하시노에 입학이 결정되는
    학교인가봐요
    없어진 서류찾기전에 아부지들 직업
    밝혀보지

• 19. ..
    '19.9.26 2:13 PM (121.190.xxx.157) - 삭제된댓글

그러니 고위공직자들, 부유층들 다 조사하면 아주 가관일걸요.
    조국 자녀들 정도면 너무 잘 자란거 맞습니다.
    이런 자녀들 뭐라도 나올까 정도를 넘어 잔인하게 핍박 하는게 분통이 터져요.

• 20. ...
    '19.9.26 2:14 PM (39.7.xxx.193) - 삭제된댓글

윗님!! 조국아들은 합격해서 다니고 있어요.
    서류 있어야죠

그리고 원글님
    요즘 조국아들때문에 연대대학원 서류문제가 화두인데
    원글 내용보고 조국 연상하는 사람이 이상하다구요?

• 21. ...
    '19.9.26 2:19 PM (125.142.xxx.126)

고위공직자 전수조사!!!!

• 22. ..
    '19.9.26 2:23 PM (121.190.xxx.157)

조국 가족보고 나경원 가족보면 뭐 느끼는게 없으신지요?
    조국 가족보고 장제원 가족보면 뭐 느끼느게 없으신지요?
    왜 조국만 지나치게 파헤쳐지고 나노단위로 분석당해야 하는지 생각해보면
    검찰 개혁, 공수처 설치가 무서워서겠죠.

• 23. 연대가
    '19.9.26 2:24 PM (218.154.xxx.188) - 삭제된댓글

이상해지기 시작한건 좃선일보 관계자가 연대 재단이사를
    하며 재단을 좌지우지 하기 시작하면서에요.

• 24. ....
    '19.9.26 2:24 PM (219.255.xxx.153)

머리 나쁜 거 아니예요? 조국 장관 아들 때문에 연대 입시서류 미존재가 알려졌지만
    원글은 조국 장관 아들을 까기 위해서 쓴 글이 아니라는 말이예요.
    현재 재학생들 부모들 직업과 학생들 스펙 전수 조사 찬성이예요.
    다행히 공인된 성적이 있으면 학교와 학생의 명예도 유지되겠죠.

• 25. ㅎㅎㅎ 연대
    '19.9.26 2:25 PM (223.62.xxx.30)

조선일보랑 관계 있죠. 전 재단 이사장인가가 방가

• 26. 불합격
    '19.9.26 2:59 PM (110.70.xxx.252)

한것까지 잘못인가 ㅠ

• 27. ㅋㅋㅋ
    '19.9.26 3:54 PM (116.120.xxx.7)

불리하면 맨날 하는 소리가
    조국만 그런게 아니라 다 그렇대.
    참내 정말 그 입을 다물라!

• 28. ㅠㅠ
    '19.9.26 6:20 PM (223.39.xxx.57)

합격자, 불합격자 상관없이 모든 입시 서류는 5년 보관이 원칙입니다.
    입학업무 담당 경험 있습니다.